Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-167из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .276278. . .388
17 март 2017 12:29
Якщо ви не збираєтесь топити сусідів =) (всяке буває) , то можете і не робити гідроізоляцію. Також гідроізоляція захищає оздоблювальні матеріали (не дає волозі проникати глибше). У нас наприклад тепла підлога в ванній і вже зробили стяжку, будем робити гідроізоляцію на стяжку. Думаю від протікання труб гідроізоляція не спасе, треба надійно робити розводку.[/quote]
Спасибо за ответ. Конечно я не собираюсь никого топить преднамеренно, тем более, что мы на 1 этаже. Разводку я конечно сама не сделаю, будет делать сантехник. А вот с гидроизоляцией надеюсь справиться сама. Ну или во всяком случае, если будут делать специалисты, хотя бы проконтролирую. К сожалению приходится осваивать новые для себя профессии, что бы не снимать "лапшу" с ушей и не пришлось потом переделывать за "специалистами". Опыта в "ремонте с нуля" пока нет.
17 март 2017 13:04
Все правильно я сам убедился с этой вот статьи что паркинг уже давно там планировали сделать так что не надо сюда вмешивать ЖК ЕУ... все давельно вранья!!!
17 март 2017 13:28
Цитата "свежий инвестор":
Здравствуйте, по 4 дому кто-то уже думает или заходит на ремонт? есть ли новости по коммуникациям? очень не терпится начинать.

Я буду скоро заходить на ремонт.Квартиру купила сыну студенту (учится и и работает в Киеве),он весной заканчивает институт, поэтому общежитие до июня.Ремонт будем делать тоже своими силами.
17 март 2017 13:41
Цитата "День сну":

Вітаю друзі!
Поменше ведіться на випади гаражників та їхніх ботів.Менше будемо звертати на них увагу і витрачати свої нерви нам же буде краще)).У нас як інвесторів є і інші теми для спілкування.Всім терпіння,зберігайте спокій)) ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!))

Полностью согласна!!!
17 март 2017 14:48
Соседи,какой потолок думаете делать,может уже сделали ? Я склоняюсь к натяжным. Недавно пришло смс с ЕУ :штукатурка потолков-160 грн. Мне кажется это дорого или для Киева нормально?
17 март 2017 15:26
Цитата "Годзилла":

Розгублені ви лише тому, що читаєте, те що пишуть люди, які "дуже добре" налаштовані проти даного будівництва чи не до кінця розібралися в даній ситуації. І від цих людей якоїсь доброї поради ви не дочекаєтесь, так точно, лише на деякий час попсуєте собі нерви.
На квартири вже отримано право власності і йде процес підключення внутрішніх комунікаційних мереж до прокладених зовнішніх. Можете нанімати дизайнера і робити ремонт. А не слухати найнятих за гроші диванних воїнів.
Чи піти собі де-інде під впливом "розумників".

Подскажите про право собственности на 2 дом! Или про него уже напрочь забыли со всеми последними событиями? Главное, что квартиры продали, а дальше уже не важно...
17 март 2017 15:28
Цитата "AllaO":
Соседи,какой потолок думаете делать,может уже сделали ? Я склоняюсь к натяжным. Недавно пришло смс с ЕУ :штукатурка потолков-160 грн. Мне кажется это дорого или для Киева нормально?

Я у себя делал натяжные, за 4 часа во всей квартире натянули. Штукатурить уже не особо актуально))
17 март 2017 15:30
Соседи, а если среди вас такие, кто отказался от ванны в пользу душевой кабины?
17 март 2017 15:32
Цитата "GeorgeM":
Выше в постах писалось, что на строительство по Писаржевского, 8 есть разрешительные документы и все законно, но оказалось, что никаких документов нет, а стройка - банальный самострой. Где сканы экспертизы? Слова представителей застройщика не стоят ничего, а просьбы выложить сканы игнорируются.

Дублирую документы любезно выложенные Годзилла на 264 стр. данного форума, которые подтверждают уменьшение санитарной зоны между ЕУ и ГБК до 10 метров.

Также есть ДПТ (GeorgeM сомневается в его легитимности), но факт остается, что это ДПТ уже долго рассматривается (с 2015 года), принято на земельном комиссии и остался последний шаг до его утверждения, которым четко обозначены границы проектировки.
Гаражный кооператив (его реорганизация) предусмотрено другим ДПТ (промзоны Корчувате). Его замена многоуровневым паркингом, как видим по сообщениеям, есть реализацией давнего плана городских властей, ровно как и десятков других гаражных кооперативов, что на мое сугубо субъективное мнение является положительным явлением в условиях растущего и меняющего свой облик города.

К слову, в отчете гражданских слушаний по ДПТ Саперно-Слободской, нет ни слова о строительстве многоуровневого паркинга, о нем есть упоминание в п.1 и п.5 как о данности, а застройщик ЕУ в п.1 согласовывает строительство "громадської забудови" и опять-таки "...за погодженням із розробником суміжного ДПТ промзони Корчувате в межах проспекту Науки, Столичного шосе, вулиці Академіка Писаржевського, провулку Лисогірського - ПП "Інститут Урбаністики у м.Києві..."
Это также часть подтверждения, что не застройщик ЕУ "пропихивает" перестройку ГБК, а это условие уже существует давно, хотя его реорганизация безусловно сыграет ему на руку, но лишь косвенно.

По городу очень много находится жилых домов в санитарных зонах гаражей, далеко ходить не нужно: старые жилые дома на пр-т Науки, 35К4, 35, 33 находятся в санитарной зоне гаражного кооператива Наука. Живут, никто никого не сносит.
Реалии часто расходятся с нормативами, это не всегда плохо, ведь просто, как человек, забыв о нормативах и ДБН, не вижу проблемы или глобальной экологической катастрофы в расстоянии 10 метров между гаражами и домом.

Даже если городские власти доберутся до реорганизации гаражного кооператива (это произойдет когда-то в любом случае и при любых обстоятельствах), инвесторы ЕУ уже убедились на своей шкуре, в прямом смысле этого слова, в том, что члены кооператива имеют разных "интересных друзей" и умеют поднимать скандал. + право на собственность никто не отменял, члены гаражного кооператива показывали подтверждение, что земля у них в постоянном пользовании, если вопрос совсем станет ребром - цена этой земли не один млн вечнозеленых.

В итоге имеем:

- наличие или отсутствие гаражного кооператива в том виде, в котором он есть сейчас, никак не влияет на строительство и эксплуатацию ЕУ;
- большинство документов у застройщика имеется, что подтверждается инвесторами-жителями, также выложенными сканами документов (есть список предоставленных документов в протоколе), ярлык "самострой" некоторыми пользователями навешен явно поспешно. Строительство - адекватное. Не идеальное (таких немного по Киеву, на форумах других объектов можно почитать), но достаточно "культурное";
- несколько предвзятое отношение GeorgeM с первого поста к данному строительству без разбора всей ситуации, хотя с интересом читал его посты на форуме;
- конфликт ЕУ с ГБК больше лежит в плоскости удовлетворения личных корыстных интересов, а не желании найти взаимовыгодное решение и совместного спокойного проживания;
- гаражный кооператив будет реорганизован в любом случае, вопрос лишь во времени, 1-10-30 лет и это политика города, а не "прихоти" застройщика ЕУ;

p.s. не "троль", не "бот застройщика", давний учасник форума и житель ЕУ
17 март 2017 15:46
Скажите пожалуйста кому известно сколько лет будет строиться наш ЖК??
Просто аренда на 15 лет и как то не хотелось бы 15 лет жить в стройке.. Или может все построиться гараздо быстрее???
17 март 2017 16:00
Цитата "Алиса7":

Подскажите про право собственности на 2 дом! Или про него уже напрочь забыли со всеми последними событиями? Главное, что квартиры продали, а дальше уже не важно...

С какими именно событиями? Если вы имеете ввиду провокации со стороны рейдеров, то они никаким боком существенно не повлияли на принятие решений по ДПТ.
В реалии, как только сессия Киевсовета утверждает ДПТ, в течении максимум месяца застройщик должен выдать первые вытяги о праве собственности. Сессия ориентировочно через 2 недели.
17 март 2017 16:16
Цитата "Male4a":

Мы тоже планируем только душевую кабинку
17 март 2017 16:35
Цитата "Serega V.":

Я у себя делал натяжные, за 4 часа во всей квартире натянули. Штукатурить уже не особо актуально))

А если не секрет, сколько стоит метр кв. и с какого материала делали ?
17 март 2017 18:09
Цитата "Male4a":

Ми відмовились від ванни, але й від купованої душової кабіни теж , робимо душову нішу з плитки зі зливним трапом у підлозі.
17 март 2017 19:26
Цитата "themystery":
Шановний GeorgeM, я бачу, що ви знаєтеся на ситуації краще, ніж наш юрист, який дивився документи перед інвестуванням. Підкажіть мені особисто, і іншим людям, які вже вклали гроші, що я маю робити у цій ситуації?
На скільки я розумію, я маю забути про свої гроші і піти собі де-інде, так? Чи у нас ще є якийсь шанс отримати бажане житло, на яке я вже, до речі, маю право власності.
Всі так добре розсказують про документи, але нічого в тому не розумію, і повністю розгублена щодо того, що я маю далі робити.
Буду вдячна за обґрунтовану пораду.
В первую очередь, научите своего застройщика не лгать хотя-бы покупателям - пусть он полностью раскроет карты, расскажет, как собирается решать проблемы, а потом уже вы сможете принять какое-то решение. И еще: всегда внимательно читайте документы, которые вам подсовываю. Помните бородатый анекдот "Доктор запретил мне пить коньяк, но я дал ему 100 долларов и он разрешил"? Вот купленная экспертиза про гаражи - самое оно: жилой дом можно построить в 10 м, но во всех других направления СЗЗ должна быть обязательно радиусом 50 м ;)
17 март 2017 21:25
Когда прийдет время 5го дома, то тоже будет делать душевую нишу.
А кто планирует делать шумоизоляцию? Я вот точно да, но надеюсь кто-то из вас поделися опытом.
18 март 2017 07:47
Цитата "Безхатько":

Ми відмовились від ванни, але й від купованої душової кабіни теж , робимо душову нішу з плитки зі зливним трапом у підлозі.

я вот тоже так хочу! :super:
18 март 2017 09:13
Здравствуйте, соседи! Как приятно читать о Хорошем, а не о недавних событиях. Спасибо за новую ветку!
Поддерживаю мнение о хорошем ДПТ, и судя по всему у нас будет оживленно :) я надеюсь, что посетители нового парка будут оставлять машины не под моим балконом в 3м доме, а это почти у въезда в наш ЖК.
Хотела спросить совета о газовой трубе. У нас квартира типа 1Ж (4 жилой этаж), где кухня 18 кв.м. Из неё планируем студию, с гостиной. Так случилось, что счётчик у нас с одной стороны, а котёл с другой, а на всю стену "подарок" в виде газовой трубы. Скажите, соседи, кому этот вопрос актуален и если есть опыт перенесения трубы - как этот вопрос решаем? В идеале бы её по низу пустить...
18 март 2017 09:34
GeorgеM, а что вы предлагаете делать? Конкретно. Снести построенные 3 и 4 дома на Писаржевского и 5, который начали строить? Инвесторам сказать: "всем спасибо, все свободны?"
Или что? какое решение должно устроить всех?
Поговорить с Застройщиком "обманывать нехорошо?".
А делать что?
18 март 2017 09:41
Цитата "Потапыч":
GeorgеM, а что вы предлагаете делать? Конкретно. Снести построенные 3 и 4 дома на Писаржевского и 5, который начали строить? Инвесторам сказать: "всем спасибо, все свободны?"
Или что? какое решение должно устроить всех?
Поговорить с Застройщиком "обманывать нехорошо?".
А делать что?

Зачем вы вообще его трогаете? Он что, какой-то чиновник, влияет на определенные вопросы или имеет отношение к тем, кто влияет? Или от его действий и мнения зависит что-то существенное? Он просто аналитик и достаточно хорошо разбирается в документации, связанной со строительным процессом. И все события трактует на тот лад, который ему выгоден или же он просто на 100 % увере в правильности своих суждений. Вот и все. Не более.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .276278. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее