Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-167из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .261263. . .388
03 март 2017 09:47
Цитата "Безхатько":

Що дивного в тому що краї котлована обсипаються? Навіть коли дерева садиш таке відбувається. Але коли дерево вже на місці, і ями більше немає, то все стає на своі місця. Навіщо "Ви", намагаєтесь видати супутній процес будь якого будівництва за такий бажаний вами ефект?

Оу.. серьезно, такое везде происходит?7 :ne figa sebe: С каждым разом узнаю все больше и больше о строительстве))
03 март 2017 09:54
Как давний житель района скажу: в нашем районе действительно много подземных вод ( почему долго в своё время за ст.м. Демеевскую не брались , а потом- долго её тестили).

Что касается нашей стройки, проблема грунтовых вод (если таковая имеется вообще), - преувеличена, меня лично, как инвестора, больше смущает оползнеопасный участок. Однако, так как я ознакомилась в своё время с документами и мне рассказывали, что предпринимают и какие нюансы стройки в таком случае,- не переживаю. Многие также давали документы, которые были в наличии, своим юристам, комментарии которых в той или иной степени отличались на разных этапах стройки- читать форум.

Конечно, можно понять и владельцев гаражей, но я также уверена в том, что этого нельзя было избежать, продолжая стройку в том месте, как и в том, что кооператив "подлатает дыры". Как говорят в программе "Ревизор", это всё- "рабочий процесс". Давайте друг с другом не ругаться.

Думаю, стройку банально пытаются "отжать", и делают это довольно активно Между тем, работа кипит, и мы ждём своего начала ремонта.

А на месте, где была заправка, под 3-м домом, ещё мои дедушка с бабушкой заправлялись :)
03 март 2017 10:27
Не пойму, какого хрена, какие-то члены гаражного кооператива вмешиваются в строительство жилых домов, дома же строятся на территории, которая к ним никакого отношения не имеет. Наличие документов на строительство пусть проверяют инвесторы и их юристы, но никак не кооператив "коричневого металлолома".

Я бы понимал озабоченность этих членов, если бы городские власти начали сносить их железные домики и отдавали бы землю для строительства красивых и современных ЖК с многоуровневыми паркингами.

Но как гражданин, я бы только посочувствовал коллективу кооператива "коричневого металлолома", и выступал бы за устранение пережитков "совка".
03 март 2017 10:50
Уважаемые члены гаражного кооператива. Не могли бы вы четко озвучить свои претензии к строительству, свои опасения,свои требования к Застройщику, требования Застройщика к вам.
Поверить, что вы опасаетесь, что эти дома завалятся я, увы, не могу.
03 март 2017 10:58
А как вы будете реагировать если будет строиться паркинг 10 этажей. И будет в плотную к вашему дому осыпаться земля. Как тогда вы заговорите. Отжимать ваши дома никто не собираеться они никому и даром ненужны. Вы сосвоими домами и так уедете в лыбидь которой там "нет".
03 март 2017 11:05
Цитата "Airin_Ki":

Думаю, стройку банально пытаются "отжать", и делают это довольно активно Между тем, работа кипит, и мы ждём своего начала ремонта.

в мене складається аналогічне враження... Зазвичай залишаюсь безстороннім читачем цього форуму, але незаконні дії гаражників починають зачіпати мої права як власника.
Кооператив здійснює будівництво на належній на праві приватної власності земельній ділянці (що встановив і суд в згаданій на минулій сторінці справі: "з наявного в матеріалах справи витягу з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності від 25.04.2015 вбачається, що Товариство на праві власності належить автозаправна станція площею 56,4 м2, що знаходиться за адресою: м. Київ, вул. Академіка Писаржевського, буд. 8, що виключає можливість проведення публічних торгів сформованої за проектом землеустрою земельної ділянки").
Прилегла до приватної частина земельної ділянки (в занедбаному стані) передана забудовнику Київрадою для експлуатації своїх будівель та озеленення громадських зон (цитата: "для експлуатації та обслуговування існуючих будівель і споруд з озелененням території загального користування на вул. Академіка Писаржевського, 8 у Голосіївському районі м. Києва"). Виникає питання, чому гаражний кооператив, який не має права власності на земельну ділянку, на якій розташовані гаражі, втручається у володіння і розпорядження власністю будівельного кооперативу (власника земельної ділянки по сусідству)?
03 март 2017 11:14
Цитата "Сожитель":
Еще в конце 90х под лысой горой протекал ручей который доходил до станции водоканала на стратегическом шоссе. В районе ул. Иртышской при входе на лысую гору был мостик около двух метров. Где он сейчас. Также выше упомянутой станции водоканала было озеро.

Озеро житель частного сектора организовал чуть-чуть ниже по течению ручья - видно со спутника в гугл картах. Там же легко определить по самому ландшафту как и где в Лыбидь сходят воды.

Я не люблю пустых разговоров и прикладываю фотографии притока внизу оврага и того что ужесделали с ним и лесом вокруг. Еще обратите внимание на насыпь (последнее фото) уничтожившую зеленые насаждения и не имеющую вообще никаких подпорных стенок -там будет следующий дом и это на 100% результат стройки.
03 март 2017 11:26
Гаражний кооператив починає створювати все більш істотні перешкоди будівництву, представники якого стверджують, що земля в них в постійному користуванні.
Однак, згідно із статтею 92 Земельного кодексу України, "право постійного користування земельною ділянкою із земель державної та комунальної власності набувають: а) підприємства, установи та організації, що належать до державної та комунальної власності; б) громадські організації інвалідів України, їх підприємства (об'єднання), установи та організації; в) релігійні організації України, статути (положення) яких зареєстровано у встановленому законом порядку, виключно для будівництва і обслуговування культових та інших будівель, необхідних для забезпечення їх діяльності; г) публічне акціонерне товариство залізничного транспорту загального користування, утворене відповідно до Закону України "Про особливості утворення публічного акціонерного товариства залізничного транспорту загального користування"; ґ) вищі навчальні заклади незалежно від форми власності; д) співвласники багатоквартирного будинку для обслуговування такого будинку та забезпечення задоволення житлових, соціальних і побутових потреб власників (співвласників) та наймачів (орендарів) квартир та нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку". Перелік є вичерпним і гаражних кооперативів в ньому не видно.
Складається враження, що мета гаражників створити проблеми такого рівня, вирішення яких буде неможливим без ліквідації самого гаражного кооперативу. Але,особисто я не заперечуватиму проти знесення коричневого поржавілого металобрухту під моїми вікнами.
03 март 2017 11:36
Цитата "Потапыч":
Уважаемые члены гаражного кооператива. Не могли бы вы четко озвучить свои претензии к строительству, свои опасения,свои требования к Застройщику, требования Застройщика к вам.
Поверить, что вы опасаетесь, что эти дома завалятся я, увы, не могу.

Это не члены гаражного кооператива, это группа вымогателей во главе с Зарембой и Стрыхарем. Кстати, они проиграли все суды и Заремба больше не является главой кооператива. Суд отменил решение сфальсифицированного общего собрания кооператива, на котором главой "избрали" Зарембу.
03 март 2017 11:37
Цитата "Лісовик":
мета гаражників створити проблеми такого рівня, вирішення яких буде неможливим без ліквідації самого гаражного кооперативу

відкриті джерела свідчать, що Садиба стала заручником внутрішніх баталій за владу в гаражному кооперативі, ось стаття на цю тему: //divannaya-sotnya.com.ua/kyiv_today/gar azhnye-batalii-v-kooperative-lybid-2-ili -zachem-poddelyvat-vybory-predsedatelya. html, а реєстр судових рішень у справі № 910/8182/16 це підтверджує - остаточне рішення щодо визнання недійсним рішення загальних зборів членів зборів гаражного кооперативу, де відбувалась заміна керівництва ГК, виніс в лютому Вищий господарський суд України (//www.reyestr.court.gov.ua/Review/646539 75).
А звичайних власників гаражів все влаштовує, оголошення на олх про це свідчать (продавці наприклад пишуть про новий асфальт на вулиці Писаржевського, вкладений Єнісейською садибою...)
03 март 2017 11:38
Кассация так же проиграна Зарембой.
03 март 2017 11:44
Края котлована обвалились благодаря тому, что со стороны гаражного кооператива двое людей поливали из шланга водой свеже открытый грунт. По факту препятствия выполнению работ согласно документовов от КП "СУППР" на "поливальщиков" заведено уголовное дело. Была проверка по результату обвала. Вот документ.
03 март 2017 12:44
моя думка така. організована злочинна група, одним із членів якої є громадянин Заремба (бо на главаря він не тягне) був захоплений гаражний кооператив, і під приводом сусідства з будівництвом бул спроба вимагання грошей із забудовника. Забудовник відмовив і вони вирішили помститись суючи палки в колеса пишучи кляузи в різні інстанції і тим самим знижуючи продажі в наступних чергах. Але це не діє на разі і будівництво йде своїм шляхом, оскільки за словами забудовника фінансування будівництва йде не за внески інвесторів, а продати вже готові квартири буде ще вигідніше. Крім того, як ми бачимо, рейдерів суд поставив на місце теж, от у них піна з рота і йде))
03 март 2017 13:22
Вот и хотелось бы услышать четкий ответ по пунктам от гаражников. Завал домов не предлагать, им это в бонус - склон укрепится, халявные материалы появятся ;-)
03 март 2017 13:48
Цитата "Потапыч":
Вот и хотелось бы услышать четкий ответ по пунктам от гаражников. Завал домов не предлагать, им это в бонус - склон укрепится, халявные материалы появятся ;-)

В апреле прошлого года между представителями Усадьбы и группой вымогателей из Лыбидя был круглый стол у секретаря Киевсовета. На котором поднимались 3 вопроса.
1. "Разрушение" улицы Писаржевского машинами со стройки.
2. Закрытие стройкой пожарного выезда со стороны гаражного кооператива, который там якобы был.
3. Несоблюдение санитарных норм расстояния стройки от гаражного кооператива, чем создаётся ущемление и нарушение законных прав членов кооператива.

В ходе этого круглого стола, на котором присутствовали также члены КМДА выяснилось, что застройщик за свои деньги отремонтировал более 1500 квадратных метров асфальтного покрытия, которое не ремонтировалось около 20 лет ( со слов старожилов гаражного кооператива). Пожарного выезда не было ни в одном даже полектируемом генеральном плане города и более того, гаражный кооператив был обязан предусмотреть пожарный проезд в пределах своего земельного участка. По санитарным нормам Усадьбой было получено согласование с Министерством Охраны Здоровья, а именно была пройдена соответствующая экспертиза, в результате которой был получен положительный вывод о допустимости строительства жилых домов на расстоянии не менее 10 метров. По факту расстояние сейчас 12 метров. По факту все вопросы закрылись. Но у этой группы вымогателей на лицо совсем другие цели, а не защита законных прав членов гаражного кооператива.
03 март 2017 13:55
Тёрки между ЕУ и лыбидь есть, это понятно!!! А сдекларациями что?? p.s. инвестор 5 дом
03 март 2017 13:56
Годзилла, спасибо. Но мне интересен ответ с той стороны. Если он есть. Если его нет - это тоже ответ.
03 март 2017 20:14
Цитата "Сожитель":
Подскажите а какие садики и где они находятся. Я уже не первый раз слышу об этом. А реабилитация детей АТО в этих садиках проводиться

подскажу,читайте все//h.ua/story/434904/
04 март 2017 05:27
Цитата "Сожитель":
Подскажите а какие садики и где они находятся. Я уже не первый раз слышу об этом. А реабилитация детей АТО в этих садиках проводиться

Центр реабилитации детей АТО вроде во 2 доме Енисейской открыли, застройщик дал им помещение
04 март 2017 10:14
Цитата "Eurolamp":
Не пойму, какого хрена, какие-то члены гаражного кооператива вмешиваются в строительство жилых домов, дома же строятся на территории, которая к ним никакого отношения не имеет. Наличие документов на строительство пусть проверяют инвесторы и их юристы, но никак не кооператив "коричневого металлолома".

Я бы понимал озабоченность этих членов, если бы городские власти начали сносить их железные домики и отдавали бы землю для строительства красивых и современных ЖК с многоуровневыми паркингами.

Но как гражданин, я бы только посочувствовал коллективу кооператива "коричневого металлолома", и выступал бы за устранение пережитков "совка".

...."снимаю шляпу!!"))) ..Прям с языка сорвали !)))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .261263. . .388
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее