Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .132134. . .388
15 март 2016 12:58
Цитата "N.Comua":

Неделю назад интересовалась - сказали "от 16800, чем выше этаж - там дороже". По поводу сколько еще не продано - не спрашивала.

Если верить моим глазам и памяти то по ЕУ котороя стоит дом №3 на 13.03.2016 оставалось 21 квартира.

А для защиты чести и совести, а особенно спокойствия инвесторов предлагаю создать реестр №квартиры - № договора.
Это и анонимно и контроль инвесторов о появившемся дубле продажи определенной квартиры по двум договорам будет сигналом.
Если верить моим глазам то на первом этаже в доме 3, а это квартиры с 1 по 11 продано все.

Вот где то такой вид будет иметь Реестр.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zO_vTS5eq-h-qHcEtZw1w2Dj0IEqqoeKdq0L8qDg7e4/edit#gid=476684881
Дальше ваша помощь и информация из уст застройщика которую совместно будем проверять и контролировать.
15 март 2016 13:18
Цитата "кротик":

За время продажи квартир в первом и втором доме не было ни одного случая двойной продажи. В данной стройке больше должны волновать сроки сдачи второго дома и право прописки в первом доме. Не там роетесь, Кротик :)
15 март 2016 13:33
Цитата "prosto_bog":

у меня договор 12-2/11/15, так что всё нормально)

Надеюсь вы не держите в секрете номер вашей квартиры?
Предлагаю начать
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zO_vTS5eq-h-qHcEtZw1w2Dj0IEqqoeKdq0L8qDg7e4/edit#gid=476684881
15 март 2016 13:34
Цитата "N.Comua":

За время продажи квартир в первом и втором доме не было ни одного случая двойной продажи. В данной стройке больше должны волновать сроки сдачи второго дома и право прописки в первом доме. Не там роетесь, Кротик :)

Еще не вечер.
Береженого Бог бережет.
15 март 2016 13:53
Цитата "trabo":
Шановні інвестори ЕУ 3-4, а у вас теж номер договору у форматі дата/місяць/рік заключення договору (напр. договір №30/02/16) і ящо так то чи не здається вам це дивним? чи вони розраховують на укладення максимум 1 договору в день?!

Ваш пример реальный?
Какому номеру квартиры соответствует?
Поздравления как инвестор принимаете?
15 март 2016 15:00
Нумерация будет сбиваться, некоторые покупают по две а может и по три))) квартиры и делают одну, и получается что рядом 1-я и 3-я а вторая исчезла.
15 март 2016 16:46
Цитата "кротик":

Ваш пример реальный?
Какому номеру квартиры соответствует?
Поздравления как инвестор принимаете?

спеціально не реальний :)
так, інвестор в 3-му будинку

Цитата:
Нумерация будет сбиваться, некоторые покупают по две а может и по три))) квартиры и делают одну, и получается что рядом 1-я и 3-я а вторая исчезла.

в договорі вказано проектний номер квартири, який має бути унікальним і в якому, на скільки зрозумів, перша цифра - номер поверха + 1
15 март 2016 21:37
Инвестор в 3 доме, квартира 20
16 март 2016 08:21
Уважаемые инвесторы, такой вопрос, может, кто узнавал. За застекленный балкон/лоджию идет доплата застройщику по коэф. 1. Если стеклить потом самостоятельно, когда документы будут уже готовы, то само остекление (в моем случае, по дорогому варианту) получается дешевле втрое, чем доплата за метры. Если кто-то знает, напишите, как потом нужно переоформить документы (что именно и в какой инстанции) и сколько это может стоить. Заранее спасибо!
16 март 2016 09:24
Цитата "Natalee+":
Уважаемые инвесторы, такой вопрос, может, кто узнавал. За застекленный балкон/лоджию идет доплата застройщику по коэф. 1. Если стеклить потом самостоятельно, когда документы будут уже готовы, то само остекление (в моем случае, по дорогому варианту) получается дешевле втрое, чем доплата за метры. Если кто-то знает, напишите, как потом нужно переоформить документы (что именно и в какой инстанции) и сколько это может стоить. Заранее спасибо!

Вы ничего не путаете? На сколько я понял доплата по коэффициенту 1 идет за присоединение лоджии/балкона к жилой площади. Если же лоджию не объединять с комнатой, тогда ничего доплачивать не нужно, так как вы уже заплатили за нее с коэффициентом 0,8. А внешнее остекление по-моему изначально входит в стоимость. Нет?
16 март 2016 09:28
Цитата "Mr.Holmes":

Вы ничего не путаете? На сколько я понял доплата по коэффициенту 1 идет за присоединение лоджии/балкона к жилой площади. Если же лоджию не объединять с комнатой, тогда ничего доплачивать не нужно, так как вы уже заплатили за нее с коэффициентом 0,8. А внешнее остекление по-моему изначально входит в стоимость. Нет?

За лоджию (застекленную) как раз и коэфициент 1, а вот за балкон (застекленный) - коэф. - 0,8. Советую прочитать об этом в интернете - вот полезная статья //inspektsia.kiev.ua/bti/ploshchad-balko na-v-obshchey-ploshchadi-kvartiry.html

Да и вообще, чего спрашивать на форуме? Есть интернет.
16 март 2016 09:41
Цитата "Natalee+":

Насколько я поняла, все, что касается фасада и внешнего вида дома - мы (жильцы) не имеем права трогать/менять. Застекленность или незастекленность, какими рамами, их форма-количество-размеры - тоже являются фасадной частью и должны быть идентичны у всех. Вы свой вопрос прорабу задавали - он не против?
16 март 2016 09:45
Цитата "Mr.Holmes":

Насчет коэффициента напутала. На самом деле так:
Балкон відноситься до літніх приміщень.
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири, вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.

Но вопрос не в том. Мне вчера сказали а ОП, что после остекления балкона и обмера БТИ нужно будет доплатить за метры (так всегда бывает, но тут речь шла именно о доплате за балкон по новому коэффициенту - 0,8, а сейчас - при покупке - он 0,3).
Поэтому у меня и возник вопрос, а не лучше ли постеклить самостоятельно после сдачи и получения документов.
На самом деле вроде уже узнала. И ответ - лучше (дешевле однозначно, у меня штука разница, и возможно, качественнее). А оформление нового техпаспорта на квартиру стоит 1000 грн примерно. При остеклении незастекленного изначально балкона СРАЗУ переоформлять его не обязательно, не бог весть какая перепланировка.
Насчет форма-количество-размеры, наверно, можно и соблюсти, я думаю. Задам такой вопрос, конечно.
16 март 2016 10:02
Цитата "Natalee+":

Раз уж вы узнавали, не сочтите за труд поделитесь. Вот например, если во втором доме весь фасад уже застеклен застройщиком, но между лоджией и комнатой нет остекления, нужно ли будет доплачивать?
16 март 2016 10:07
Цитата "Mr.Holmes":

Раз уж вы узнавали, не сочтите за труд поделитесь. Вот например, если во втором доме весь фасад уже застеклен застройщиком, но между лоджией и комнатой нет остекления, нужно ли будет доплачивать?

Я не эксперт) Однако мне кажется, что это уже дело третье, есть ли там остекление, главное, что сама лоджия-то застеклена. Тогда коэф. 1. А если при покупке она у вас считалась с 0,5, то доплачивать придется.
Ответы искала на сайте БТИ, думаю, что они правомерны. Вот ссылка, и там работает поиск, например, по слову "балкон" ))

//bti.com.ua/Default.aspx?tabid=101
16 март 2016 10:15
Цитата "Natalee+":

Но вопрос не в том. Мне вчера сказали а ОП, что после остекления балкона и обмера БТИ нужно будет доплатить за метры (так всегда бывает, но тут речь шла именно о доплате за балкон по новому коэффициенту - 0,8, а сейчас - при покупке - он 0,3).

Natalee+, Вы поняли схему :winky: . А теперь подумайте - будут ли они сильно рады, если Вы у них по сути из кармана эту разницу заберете? В просчетах изначально ставился коэффициент ниже, чем должен быть по нормативке (чтобы общая цена квартиры была привлекательнее), а потом, после обмеров БТИ, он станет таким, каким должен быть. Если я ошибаюсь - пусть жильцы 1 дома меня поправят (хотела бы ошибаться, на самом деле).
Ваш план хорош, но где гарантия того, что позже, когда Вы его воплотите, кооператив не начнет настаивать на легализации этих самостоятельных доработок (и, соответственно, пересчету и доплате)?
16 март 2016 10:48
Цитата "Natalee+":
И ответ - лучше (дешевле однозначно, у меня штука разница, и возможно, качественнее).

Окна у нас не самые худшие, двухкамерные, примерно средний класс. Но установка желает лучшего, пришлось срывать подоконники и отливы, заново все задувать, сильно сквозило из щелей.
Цитата "Alexika":

В просчетах изначально ставился коэффициент ниже, чем должен быть по нормативке (чтобы общая цена квартиры была привлекательнее), а потом, после обмеров БТИ, он станет таким, каким должен быть. Если я ошибаюсь - пусть жильцы 1 дома меня поправят (хотела бы ошибаться, на самом деле).

Я объединял лоджию с комнатой в первом доме, коэффициент для лоджии в договоре сразу был указан 1,0. Наверное в последующих домах придумали что то новенькое;)
16 март 2016 11:12
Цитата "Serega V.":

Я объединял лоджию с комнатой в первом доме, коэффициент для лоджии в договоре сразу был указан 1,0. Наверное в последующих домах придумали что то новенькое;)

Да, похоже на то.
Спасибо за ценную инфу, Serega V.
16 март 2016 11:24
Цитата "Serega V.":

Окна у нас не самые худшие, двухкамерные, примерно средний класс. Но установка желает лучшего, пришлось срывать подоконники и отливы, заново все задувать, сильно сквозило из щелей.

А нельзя ли это указать как недоделку при подписании акта приема-передачи? Или просто не заметили сразу? Кстати, есть ли в первом доме новости по поводу прописки?
16 март 2016 13:52
Цитата "Mr.Holmes":

А нельзя ли это указать как недоделку при подписании акта приема-передачи? Или просто не заметили сразу?

Акт летом подписывал, тогда не дуло:) А визуально они пену под подоконником подрезали,что то заметить сложно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .132134. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее