ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28
Застройщик | Группа компаний DIM |
Сдача ЖК | 2017 - 2019 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 121.
14/12% | ||
7/6% | ||
30/25% | ||
25/21% | ||
45/37% |
Anna__V
A
Постоянный пользователь
110
28 ноября 2016
09 дек 2016 08:55
Цитата "mike_pm":
Ничиго себе...у меня в договоре такого нет. Все что там есть - это прописан штраф, если не подписать акт приема-передач в течении месяца.
Думаю - нужно этим мотивироваться
Это все прописано в договоре купли-продажи имущественных прав.
Нас красиво кинули с очередями строительства и внесением изменений...
При чем когда я спрашивала при подписании договора, чего могут касаться эти изменения, мне мило рассказывали, что вдруг они захотят еще улучшить фасад, внести какие-то другие улучшения в проект ))) А очереди строительства, это первая и вторая секции )
Улучшили, однозначно...
Я не юрист, но в моем понимании, все на что мы можем рассчитывать по этому договору, так это обращаться в государственные органы (Архитектура, ГАСК, Прокуратура) с целью опровергнуть законность внесения этих изменений в проект (//prntscr.com/dh7rak), где количество машино-мест не соответствует нормам.
bitiukov
b
Пользователь
48
02 ноября 2016
09 дек 2016 09:01
а кто-то смотрел разрешительную и проектную документацию? что написано было, экспертизу проходил проект, сколько домов в проекте?
bitiukov
b
Пользователь
48
02 ноября 2016
09 дек 2016 09:04
Цитата "Anna__V":
Это все прописано в договоре купли-продажи имущественных прав.
Нас красиво кинули с очередями строительства и внесением изменений...
При чем когда я спрашивала при подписании договора, чего могут касаться эти изменения, мне мило рассказывали, что вдруг они захотят еще улучшить фасад, внести какие-то другие улучшения в проект ))) А очереди строительства, это первая и вторая секции )
Улучшили, однозначно...
Я не юрист, но в моем понимании, все на что мы можем рассчитывать по этому договору, так это обращаться в государственные органы (Архитектура, ГАСК, Прокуратура) с целью опровергнуть законность внесения этих изменений в проект (//prntscr.com/dh7rak), где количество машино-мест не соответствует нормам.
конечно в договоре купли-продажи имущественных прав, он является основным при такой схеме продажи недвижимости.
Anna__V
A
Постоянный пользователь
110
28 ноября 2016
09 дек 2016 09:13
Цитата "bitiukov":а кто-то смотрел разрешительную и проектную документацию? что написано было, экспертизу проходил проект, сколько домов в проекте?
В Дозволе прописано строительство ЖК с инфрастурктурой и паркингом (ЖК может состоять и из одного дома), экспертиза проекта проводилась, ТЭПы нам озвучивались Застройщиком //prntscr.com/dh81jl, в дозволе они не прописываются.
bitiukov
b
Пользователь
48
02 ноября 2016
09 дек 2016 09:23
я имею ввиду не доки которые выложены на сайте, а документацию которую на левобережке можно было в офисе посмотреть, я не ездил, может кто-то видел.
Просто если там на один дом, то и ТУ на подключение тоже на один дом...могут потом быть проблемы с подключением к водопроводу канализации...отоплению если всё таки будут от города запитываться...
Просто если там на один дом, то и ТУ на подключение тоже на один дом...могут потом быть проблемы с подключением к водопроводу канализации...отоплению если всё таки будут от города запитываться...
mike_pm
m
Пользователь
41
27 января 2016
09 дек 2016 09:34
Цитата "bitiukov":
это выдержки из того договора который мне скинули в ОП. Могу перекинуть почитать.
Не вижу смысла. У меня свой есть)
liak

Постоянный пользователь
460
12 февраля 2016
09 дек 2016 09:35
У меня где-то был первоначальный проект дома со всеми вытекающими. Полный. С печатями, подписями и т.д. Буду дома вечером - гляну. Но толку сейчас от него ноль, так как все перепроектировано
mike_pm
m
Пользователь
41
27 января 2016
09 дек 2016 09:42
А чем закончилась история с вопросами к руководству через ОП? Озвучивали вопросы?
Anna__V
A
Постоянный пользователь
110
28 ноября 2016
09 дек 2016 09:45
Дополнила список вопросами, если добвить нечего, могу отправить в ОП:
1. Предоставить градостроительный расчет застройки территории с расчетом плотности застройки, расчетом необходимых по нормам размеров площадок (детских, хозяйственных и т.д.), расчетом требуемого количества машино-мест.
2. Предоставить Градостроительные условия и ограничения на застройку данной территории
3. Предоставить Отчет по результатам Экспертизы проекта
4. Объяснить несоблюдение намерений Застройщика, в лице отдела продаж, по застройке территории.
Нам обещали один дом на просторной хорошо благоустроенной территории, достаточный паркинг на 183 машино-места. По факту - дома три, машино-мест на эти три дома 157 шт.
5. Объяснить несоблюдение градостроительных нормативов по количеству парковочных мест. По нормам машино-мест на такое количество домов должно быть не менее 400-450 шт.
6. Каким образом Экспертиза и Архитектура согласовали такое отступление от норм? (риторический вопрос)
7. В чем теперь заключается понятие обещанного нам комфорт-класса, если количество машино-мест не соответствует даже социальному жилью, сооружаемому за счет бюджетных средств. (табл. 7.4.а ДБН 360-92*)?
8. В каком виде Дисбуд видит компенсацию за свои недоговорки и уход от прямых вопросов Инвесторам первого дома.
9. Возможность отказа от строительства второго дома.
10. Какая перспектива застройки всей территории по детальному плану территории (ДПТ)? Сколько домов ещё ожидается? Какое количество машино-мест и благоустроенных площадок в перспективе?
11. Какой дискомфорт во время постройки следующих домов будут испытывать жители первого дома?
12. Сколько предполагается паркомест для постоянного и временного хранения (гостевых) для жителей двух первых секций?
1. Предоставить градостроительный расчет застройки территории с расчетом плотности застройки, расчетом необходимых по нормам размеров площадок (детских, хозяйственных и т.д.), расчетом требуемого количества машино-мест.
2. Предоставить Градостроительные условия и ограничения на застройку данной территории
4. Объяснить несоблюдение намерений Застройщика, в лице отдела продаж, по застройке территории.
Нам обещали один дом на просторной хорошо благоустроенной территории, достаточный паркинг на 183 машино-места. По факту - дома три, машино-мест на эти три дома 157 шт.
5. Объяснить несоблюдение градостроительных нормативов по количеству парковочных мест. По нормам машино-мест на такое количество домов должно быть не менее 400-450 шт.
6. Каким образом Экспертиза и Архитектура согласовали такое отступление от норм? (риторический вопрос)
7. В чем теперь заключается понятие обещанного нам комфорт-класса, если количество машино-мест не соответствует даже социальному жилью, сооружаемому за счет бюджетных средств. (табл. 7.4.а ДБН 360-92*)?
8. В каком виде Дисбуд видит компенсацию за свои недоговорки и уход от прямых вопросов Инвесторам первого дома.
10. Какая перспектива застройки всей территории по детальному плану территории (ДПТ)? Сколько домов ещё ожидается? Какое количество машино-мест и благоустроенных площадок в перспективе?
11. Какой дискомфорт во время постройки следующих домов будут испытывать жители первого дома?
12. Сколько предполагается паркомест для постоянного и временного хранения (гостевых) для жителей двух первых секций?
Anna__V
A
Постоянный пользователь
110
28 ноября 2016
09 дек 2016 09:46
Цитата "liak":У меня где-то был первоначальный проект дома со всеми вытекающими. Полный. С печатями, подписями и т.д. Буду дома вечером - гляну. Но толку сейчас от него ноль, так как все перепроектировано
Очень хотелось бы глянуть
sergii__v
s
Пользователь
68
28 ноября 2016
09 дек 2016 09:50
Цитата "Investor1111":
Похоже, это не последние дома, их подход уже просматривается. Они продадут большую часть в новых двух домах, а потом еще два добавят.
У нашего застройщика здесь только 2 гектара земли, больше 3 не построят, а дальше уже владения КиевГорСтроя. )))
mike_pm
m
Пользователь
41
27 января 2016
09 дек 2016 09:53
Цитата "Anna__V":Дополнила список вопросами, если добвить нечего, могу отправить в ОП:
Добавить нечего. В принципе, ответы сами напрашиваются, но все же хотелось бы услышать их от лица руководства.
Anna__V
A
Постоянный пользователь
110
28 ноября 2016
09 дек 2016 09:53
При выделении земли, ДПТ (детальный план территории) делается обычно на всю территорию, не факт, что застройка потом 100% такая же, но направление развития территории обычно видно.
a_person
a
Новичок
13
07 декабря 2016
09 дек 2016 09:55
Цитата "Anna__V":Дополнила список вопросами, если добвить нечего, могу отправить в ОП:
Мне дополнить нечем. Все подробно описано, спасибо Вам)
Хедин
Х
Новичок
17
07 декабря 2016
09 дек 2016 09:55
Anna_V как всегда с системным подходом.
Думаю, для первой встречи список подходит.
Остается согласовать время и участников.
Мне кажется, что от нашей стороны участвовать должны только инвесторы дома №1 (с договорами на руках в качестве подтверждения).
mike_pm
m
Пользователь
41
27 января 2016
09 дек 2016 09:57
Цитата "sergii__v":
У нашего застройщика здесь только 2 гектара земли, больше 3 не построят, а дальше уже владения КиевГорСтроя. )))
А кто ему помешает внести очередные изменения и застроить место под дворик/скверик/бювет?
Blender
B
Постоянный пользователь
190
02 ноября 2015
09 дек 2016 09:58
А можете поподробнее про Киевгорстрой ? Каким участком они владеют тут ?
Может где на карте есть ?
Может где на карте есть ?
Solomiya

Новичок
16
17 мая 2016
09 дек 2016 10:03
Давайте договоримся о конкретном време и месте для детализированного обсуждения наших действий. Обязательно с договорами на руках.
Solomiya

Новичок
16
17 мая 2016
09 дек 2016 10:05
Воскресенье 11.12 12:00 возле ОП всех устраивает?
sergii__v
s
Пользователь
68
28 ноября 2016
09 дек 2016 10:07
По поводу Горстроя раньше писали на форуме, достоверно точной информации нет.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.044 279
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее