Подать объявление

ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2017 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 121.
14/12%
7/6%
30/25%
25/21%
45/37%
1. . .4446. . .377
09 дек 2016 08:55
Цитата "mike_pm":

Ничиго себе...у меня в договоре такого нет. Все что там есть - это прописан штраф, если не подписать акт приема-передач в течении месяца.
Думаю - нужно этим мотивироваться

Это все прописано в договоре купли-продажи имущественных прав.
Нас красиво кинули с очередями строительства и внесением изменений...
При чем когда я спрашивала при подписании договора, чего могут касаться эти изменения, мне мило рассказывали, что вдруг они захотят еще улучшить фасад, внести какие-то другие улучшения в проект ))) А очереди строительства, это первая и вторая секции )
Улучшили, однозначно...

Я не юрист, но в моем понимании, все на что мы можем рассчитывать по этому договору, так это обращаться в государственные органы (Архитектура, ГАСК, Прокуратура) с целью опровергнуть законность внесения этих изменений в проект (//prntscr.com/dh7rak), где количество машино-мест не соответствует нормам.
09 дек 2016 09:01
а кто-то смотрел разрешительную и проектную документацию? что написано было, экспертизу проходил проект, сколько домов в проекте?
09 дек 2016 09:04
Цитата "Anna__V":

Это все прописано в договоре купли-продажи имущественных прав.
Нас красиво кинули с очередями строительства и внесением изменений...
При чем когда я спрашивала при подписании договора, чего могут касаться эти изменения, мне мило рассказывали, что вдруг они захотят еще улучшить фасад, внести какие-то другие улучшения в проект ))) А очереди строительства, это первая и вторая секции )
Улучшили, однозначно...

Я не юрист, но в моем понимании, все на что мы можем рассчитывать по этому договору, так это обращаться в государственные органы (Архитектура, ГАСК, Прокуратура) с целью опровергнуть законность внесения этих изменений в проект (//prntscr.com/dh7rak), где количество машино-мест не соответствует нормам.

конечно в договоре купли-продажи имущественных прав, он является основным при такой схеме продажи недвижимости.
09 дек 2016 09:13
Цитата "bitiukov":
а кто-то смотрел разрешительную и проектную документацию? что написано было, экспертизу проходил проект, сколько домов в проекте?

В Дозволе прописано строительство ЖК с инфрастурктурой и паркингом (ЖК может состоять и из одного дома), экспертиза проекта проводилась, ТЭПы нам озвучивались Застройщиком //prntscr.com/dh81jl, в дозволе они не прописываются.
09 дек 2016 09:23
я имею ввиду не доки которые выложены на сайте, а документацию которую на левобережке можно было в офисе посмотреть, я не ездил, может кто-то видел.
Просто если там на один дом, то и ТУ на подключение тоже на один дом...могут потом быть проблемы с подключением к водопроводу канализации...отоплению если всё таки будут от города запитываться...
09 дек 2016 09:34
Цитата "bitiukov":

это выдержки из того договора который мне скинули в ОП. Могу перекинуть почитать.

Не вижу смысла. У меня свой есть)
09 дек 2016 09:35
У меня где-то был первоначальный проект дома со всеми вытекающими. Полный. С печатями, подписями и т.д. Буду дома вечером - гляну. Но толку сейчас от него ноль, так как все перепроектировано
09 дек 2016 09:42
А чем закончилась история с вопросами к руководству через ОП? Озвучивали вопросы?
09 дек 2016 09:45
Дополнила список вопросами, если добвить нечего, могу отправить в ОП:

1. Предоставить градостроительный расчет застройки территории с расчетом плотности застройки, расчетом необходимых по нормам размеров площадок (детских, хозяйственных и т.д.), расчетом требуемого количества машино-мест.
2. Предоставить Градостроительные условия и ограничения на застройку данной территории
3. Предоставить Отчет по результатам Экспертизы проекта
4. Объяснить несоблюдение намерений Застройщика, в лице отдела продаж, по застройке территории.
Нам обещали один дом на просторной хорошо благоустроенной территории, достаточный паркинг на 183 машино-места. По факту - дома три, машино-мест на эти три дома 157 шт.
5. Объяснить несоблюдение градостроительных нормативов по количеству парковочных мест. По нормам машино-мест на такое количество домов должно быть не менее 400-450 шт.
6. Каким образом Экспертиза и Архитектура согласовали такое отступление от норм? (риторический вопрос)
7. В чем теперь заключается понятие обещанного нам комфорт-класса, если количество машино-мест не соответствует даже социальному жилью, сооружаемому за счет бюджетных средств. (табл. 7.4.а ДБН 360-92*)?
8. В каком виде Дисбуд видит компенсацию за свои недоговорки и уход от прямых вопросов Инвесторам первого дома.
9. Возможность отказа от строительства второго дома.
10. Какая перспектива застройки всей территории по детальному плану территории (ДПТ)? Сколько домов ещё ожидается? Какое количество машино-мест и благоустроенных площадок в перспективе?
11. Какой дискомфорт во время постройки следующих домов будут испытывать жители первого дома?
12. Сколько предполагается паркомест для постоянного и временного хранения (гостевых) для жителей двух первых секций?
09 дек 2016 09:46
Цитата "liak":
У меня где-то был первоначальный проект дома со всеми вытекающими. Полный. С печатями, подписями и т.д. Буду дома вечером - гляну. Но толку сейчас от него ноль, так как все перепроектировано

Очень хотелось бы глянуть
09 дек 2016 09:50
Цитата "Investor1111":

Похоже, это не последние дома, их подход уже просматривается. Они продадут большую часть в новых двух домах, а потом еще два добавят.

У нашего застройщика здесь только 2 гектара земли, больше 3 не построят, а дальше уже владения КиевГорСтроя. )))
09 дек 2016 09:53
Цитата "Anna__V":

1. Предоставить градостроительный расчет застройки территории с расчетом плотности застройки, расчетом необходимых по нормам размеров площадок (детских, хозяйственных и т.д.), расчетом требуемого количества машино-мест.
2. Предоставить Градостроительные условия и ограничения на застройку данной территории
4. Объяснить несоблюдение намерений Застройщика, в лице отдела продаж, по застройке территории.
Нам обещали один дом на просторной хорошо благоустроенной территории, достаточный паркинг на 183 машино-места. По факту - дома три, машино-мест на эти три дома 157 шт.
5. Объяснить несоблюдение градостроительных нормативов по количеству парковочных мест. По нормам машино-мест на такое количество домов должно быть не менее 400-450 шт.
6. Каким образом Экспертиза и Архитектура согласовали такое отступление от норм? (риторический вопрос)
7. В чем теперь заключается понятие обещанного нам комфорт-класса, если количество машино-мест не соответствует даже социальному жилью, сооружаемому за счет бюджетных средств. (табл. 7.4.а ДБН 360-92*)?
8. В каком виде Дисбуд видит компенсацию за свои недоговорки и уход от прямых вопросов Инвесторам первого дома.
10. Какая перспектива застройки всей территории по детальному плану территории (ДПТ)? Сколько домов ещё ожидается? Какое количество машино-мест и благоустроенных площадок в перспективе?
11. Какой дискомфорт во время постройки следующих домов будут испытывать жители первого дома?
12. Сколько предполагается паркомест для постоянного и временного хранения (гостевых) для жителей двух первых секций?

Добавить нечего. В принципе, ответы сами напрашиваются, но все же хотелось бы услышать их от лица руководства.
09 дек 2016 09:53
При выделении земли, ДПТ (детальный план территории) делается обычно на всю территорию, не факт, что застройка потом 100% такая же, но направление развития территории обычно видно.
09 дек 2016 09:55
Цитата "Anna__V":

Мне дополнить нечем. Все подробно описано, спасибо Вам)
09 дек 2016 09:55
Цитата "Anna__V":

Anna_V как всегда с системным подходом.
Думаю, для первой встречи список подходит.
Остается согласовать время и участников.
Мне кажется, что от нашей стороны участвовать должны только инвесторы дома №1 (с договорами на руках в качестве подтверждения).
09 дек 2016 09:57
Цитата "sergii__v":

У нашего застройщика здесь только 2 гектара земли, больше 3 не построят, а дальше уже владения КиевГорСтроя. )))

А кто ему помешает внести очередные изменения и застроить место под дворик/скверик/бювет?
09 дек 2016 09:58
А можете поподробнее про Киевгорстрой ? Каким участком они владеют тут ?
Может где на карте есть ?
09 дек 2016 10:03
Давайте договоримся о конкретном време и месте для детализированного обсуждения наших действий. Обязательно с договорами на руках.
09 дек 2016 10:05
Воскресенье 11.12 12:00 возле ОП всех устраивает?
09 дек 2016 10:07
По поводу Горстроя раньше писали на форуме, достоверно точной информации нет.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4446. . .377
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее