Подать объявление

ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2017 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 121.
14/12%
7/6%
30/25%
25/21%
45/37%
1. . .250252. . .377
07 май 2018 19:09
Цитата "Wally ":

Ну я так понимаю что это и есть общие автоматы на всю квартиру ,вот и советуюсь так как сам не спец.

Думаю, оптимальные цена/качество выглядят примерно так: на каждую комнату (включая ванную и так далее) отдельный автомат на:

1. Свет.
2. Розетки.
3. Кондер.
4. Теплый пол.

Также отдельный автомат и отдельная прямая линия прямо от счетчика без коммутации идет на духовку (4 мм кв), на варочную поверхность (6 мм кв), на каждую розеточную группу кухни (там мощные потребители могут быть). Ну и все что имеет дело с водой или кухней принято еще защищать от утечек с помощью УЗО (ну или использовать дифавтоматы), чтобы исключить риск поражения током. Таким образом, если где-то, например, вырубило свет (лампочка сдохла), то он погас не во всей квартире, а только в 1й комнате.

В более навороченных щитах ставят еще реле напряжения (отключает фазу при понижении или повышении напряжения), переключатель фаз автоматический (контролирует нагрузку на фазы и равномерно распределяет ее). Также сейчас модно делать чуть ли не каждую розеточную группу на свой автомат (на мой взгляд трата денег и места лишняя).

Также, удобно сделать общий выключатель на весь свет в квартире (типа в прихожей выключатель еще один, его погасил и свет везде погас). Некоторые делают еще 1 выключатель в щите, который гасит вообще все кроме неотключаемых линий (например, холодильник). Тоже удобно, чем щелкать кучей тумблеров.

В общем, в современных щитах десятки автоматов, поэтому те, которые идут от застройщика, это просто временное решение. А то что на квартиру 3 фазы - это круто. Важно только нагрузку распределить равномерно по фазам. Т.е. нельзя например на одну фазу весь свет, а на другую всю тяжелую технику - будет "перекос фаз".
07 май 2018 19:11
Цитата "Wally ":
Я так смотрю народ вовсю уже ремонты шурует. Был сегодня в квартире с тестем. Взял его как спеца по электрике. Так вот он так и не понял до конца про эти 3 фазы на автоматах...
Есть тут спец кто может разъяснить. На фото стоит автомат на с25 и с16. Мы так поняли это по сути 2 автомата на розетки и освещение. А если так то как то они хитро сделаны,нужно разбираться. Провода заходят реально очень толстые ,одножильные.Планируем удлинять и ставить щиток в гардеробной. Тесть предлагает разводить проводку на 2.5 квадрата и паять с вводными ,грит мол это самый надежный способ.
Может кто разъяснить по щитку подробно. Если у нас в квартире планируется 5 автоматов,то нам лучше доставить эти автоматы к этим двум или собирать заново а эти оставлять первыми (главными) как выключающие все.

Из того что видно из фото, все просто 3фазы вход (5жильный провод) на 25, и из него отвод на однофазный 16. Зачем не спрашивайте. Наверное такой проэкт. Вам нужен только 3 фазный на 25, это и есть вход. А дальше все зависит от бюджета и желаний. Желательно переключатель фаз, УЗО на все влажные точки, защиту от перенапряжения.
Как наращивать - несколько вариантов, у каждого есть свои плюсы и минусы. Я за опресовку проф инструментом и расходниками.
07 май 2018 19:51
Цитата "Dim0n":

Никакой отдельной прямой линии от счетчиков нет и проложить думаю неполучится так как в общем коридоре все красиво отремонтировано а счетчики находятся в отдельном шкафу напротив квартиры....
Поэтому всю проводку будем как я понимаю тянуть с того что заходит...
07 май 2018 19:57
Цитата "avvacum":

Спасибо за совет.Другими словами эти 2 автомата нужно выкинуть и поставить 5 одиночных? Ну скажем у меня (1комн. квартира) :
1. Розетки комнаты и коридора (2.5 квадрата)
2. Потолочное освещение (1.5 квадрата)
3. Кухня (4 квадрата)
4. Санузел (2.5 квадрата)
5. Кондиционеры (2.5 квадрата)
07 май 2018 20:02
Вы правы нет и не будет. С 3х фазного надо делать полную разводку. Автоматы от застройщика вернуть застройщику :) На варочную поверхность можно ввести 3 фазы. А сама разводка и количество автоматов зависит от желаний и количества точек
07 май 2018 20:42
Цитата "Wally ":

Спасибо за совет.Другими словами эти 2 автомата нужно выкинуть и поставить 5 одиночных? Ну скажем у меня (1комн. квартира) :
1. Розетки комнаты и коридора (2.5 квадрата)
2. Потолочное освещение (1.5 квадрата)
3. Кухня (4 квадрата)
4. Санузел (2.5 квадрата)
5. Кондиционеры (2.5 квадрата)

Входной провод на 5 жил (3 фазы, ноль, земля) подключаем к трехфазовому автомату, 0 и землю кидаем на шины. это у вас ввод будет. А дальше огромное поле для творчества. Самый простой все посадить на 1 фазу - для 1 комнатной это допустимо. Самый правильный прописать всех потребителей и равномерно раскидать с установкой защит. В первом случае это маленькая коробочка. Во втором большой шкаф. Правда где-то по середине. Сразу подумайте хотите ли вы элементы умного дома, если да, часть их лучьше впихнуть в щиток.
07 май 2018 21:07
Цитата "Wally ":

Никакой отдельной прямой линии от счетчиков нет и проложить думаю неполучится так как в общем коридоре все красиво отремонтировано а счетчики находятся в отдельном шкафу напротив квартиры....
Поэтому всю проводку будем как я понимаю тянуть с того что заходит...

Я хотел написать "от щитка". Прямая линия от щитка до плиты и духовки.
08 май 2018 07:24
Форумчане, а кто покупал кладовки? Сколько стоил квадрат? Сколько ежемесячная оплата?
08 май 2018 08:49
Цитата "toltec":
Форумчане, а кто покупал кладовки? Сколько стоил квадрат? Сколько ежемесячная оплата?

Стоимость была в районе $680/м2
Из договора по кладовке:
Тариф 1м2 на утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, в тому числі прибуток та ПДВ: 5,40 грн.
09 май 2018 13:25
Как же все таки круто, что облагораживается часть парка напротив!!!Дорожки, освещение, лавочки, площадка, беседки подальше. Район преобразиться!

Ещё бы светофор на перекрёстке)) а то по утрам дурдом....
09 май 2018 15:00
Скажите пожалуйста, а кто-то оформлял право собственности НЕ через нотариуса от застройщика?
09 май 2018 15:55

Здравствуйте! С Праздником, всем мира и добра)))
Сегодня гуляли в парке, красота, ремонт парка идет полным ходом. Наконец-то нам застеклили балкон, аллилуйя))), придомовая территория делается полным ходом! Правда не много расстроились из-за шашлычников, сегодня их было очень много, под каждым кустом, кто на земле, кто в альтанке, кто со своим мангалом, дыма просто кошмар, ул. Жмаченко как в тумане! Гуляли по парку примерно 4 часа, полностью провонялись, даже машина, которая была припаркована возле отдела продаж и та провонялась. Просто ужас((((
P.S. Благодаря ремонту в парке, кто-то сделает ремонт у себя на даче (грузят целую плитку))))
09 май 2018 16:38
Цитата "Gavri":
Как же все таки круто, что облагораживается часть парка напротив!!!Дорожки, освещение, лавочки, площадка, беседки подальше. Район преобразиться!

Ещё бы светофор на перекрёстке)) а то по утрам дурдом....

Согласен :) Сегодня там вообще стройка кипит, уже часть дорожек вымостили плиткой. Красиво. Уже заготовки под столбы делают.

Единственное, огорчает эта церковь в парке. Окружили здоровенный кусок земли забором, развели там свинарник, рядом мусорку устроили. Мы позвоним со своих телефонов в 1551. Просьба кого этот вопрос волнует тоже набрать, чтобы они там обратили внимание.

Церковь если она нужна кому-то то пусть остается, но забор надо убрать, свинарник убрать, и навести там порядок, чтобы выглядело красиво.
09 май 2018 17:41
Dim0n,
Поддерживаю, но думаю, намного эффективнее будет намекнуть Национальному корпусу, С14 и Правому сектору, что РПЦ отхватили пол-парка и еще и через колонки на весь парк ведут "агитацию" :winky:
09 май 2018 18:13
У меня еще вопросик по автоматам. Сейчас на коридоре стоит трехфазный С25 ,я так понимаю его сразу выкидываем и ставим такой же только скажем В63 (делаем и него ввод) и дальше из него ставим остальные счетчики. На электроплиту выбрал автомат С40.
Я вообще не понимаю зачем застройщик ставит С25 на входе если только на электроплиту нужно с40 ставить....
09 май 2018 18:48
Предполагается 3х фазное подключение плиты или поверхности. 25А в таком случаи с головой хватит. По В или С категории что б было сильно принципиально то нет.
09 май 2018 19:28
Никого не смущает то, что плитку для дороги перед домом укладывают не на бетонное основание, а на песок/щебень/гарцовку, у нас же вроде там пожарный проезд? Пара заездов грузовых машин для загрузки магазинов и ей гаплык придёт...
09 май 2018 19:31
Цитата "rishe":
Скажите пожалуйста, а кто-то оформлял право собственности НЕ через нотариуса от застройщика?

Насколько я знаю, несколько инвесторов пытались оформить право собственности у своего нотариуса или у госрегистратора, но получили отказы по причине ненадлежащей информации в базе минюста. Вот так-то.
09 май 2018 19:37
Цитата "Капитан Смолетт":

Насколько я знаю, несколько инвесторов пытались оформить право собственности у своего нотариуса или у госрегистратора, но получили отказы по причине ненадлежащей информации в базе минюста. Вот так-то.

Вот так вот....
Мне сказали сначала сходить на днепровскую набережную узнать каков полный пакет документов именно для получения прав собственности конкретно по нашему застройщику. Я так поняла, до тех документов, которые выдал застройщик еще нужно немало у того же застройщика запросить.
Но как так ненадлежащей информации? У нас же вроде как все правильно и законно....
И ещё вопрос, если госрегистратор не может оформить, так какую тогда силу имеет бумажка выдана частным нотариусом, которых сейчас на каждом углу??
09 май 2018 19:48
Ребята,кому церковь мешает,может стоит на вычитку сьездить?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .250252. . .377
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее