Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .180182. . .268
12 янв 2017 20:20
Цитата "Mocca":
Уважаемые форумчане,
подскажите,пожалуйста,
1) есть ли подача воды в доме (слышала, что нет до сих пор - но как же ремонты идут?)

2) когда Ковальская обещает подписать окончательные договора к-п и передать права собственности на квартиры? В ОП говорят, что апрель, но, думаю, у Вас есть более реалистичная информация...
Заранее спасибо за комментарии
Также есть парочка юрилических вопросов, но их отдельным постом напишу, чтоб кашу не разводить

Приветствую.
1. есть
2. в марте вроде как.
12 янв 2017 21:07
:yes:
12 янв 2017 21:13

okotik,
это у Вас инвестиционный договор, а у меня предварительный (сейчас уже не подписывают инвестиционные, т.к. дом сдан, но еще не оформлены на него права собственности).
И у Вас речь идет о том, что после замеров БТИ площадь квартиры может измениться. Это насколько я понимаю.

а у меня редакция следующая:
5.2.4. при зміні розміру Забезпечувального платежу (Поточної Ціни, тобто поточної базової ціни 1 (одного) квадратного метра площі Об’єкта), попереджати Сторону-2 про такі зміни шляхом інформаційного повідомлення на сайті, що розміщений в мережі Інтернет за посиланням //build.kovalska.com/ не менше ніж за 10 календарних днів до моменту зміни вартості Об’єкта або зазначенням в рахунку інформації про майбутню зміну.

...

12 янв 2017 21:14
:yes:
12 янв 2017 21:22
Ребята, кто все уже оплатил, Ковальская выдает справку о полной оплате. НЕ понимаю, какие еще могут быть дополнительные ооплаты, кроме как за лишние кв.м. после замеров БТИ....
12 янв 2017 21:31
Цитата "okotik":
Ребята, кто все уже оплатил, Ковальская выдает справку о полной оплате. НЕ понимаю, какие еще могут быть дополнительные ооплаты, кроме как за лишние кв.м. после замеров БТИ....

Да, выдают
12 янв 2017 21:34
Цитата:
Уважаемые форумчане,
подскажите,пожалуйста,
1) есть ли подача воды в доме (слышала, что нет до сих пор - но как же ремонты идут?)

Цитата:

2) когда Ковальская обещает подписать окончательные договора к-п и передать права собственности на квартиры? В ОП говорят, что апрель, но, думаю, у Вас есть более реалистичная информация...

По инвест договору не позже чем через 6 месяцев после здачи дома, т.е. похоже, что апрель.

Почему при оформлении нельзя своего нотариуса?
12 янв 2017 21:42
Цитата "Sippsett":

Почему при оформлении нельзя своего нотариуса?

Своего нельзя, т.к. дляэтого Ковальская должна мне на руки передать оригиналы документов. А жильцов много...
Так объясняют в ОП.

Был ли у кого-то реальный опыт внести правки в договор, привлекать своего нотариуса и т.п.?

п.с. что-то мои сообщения с такой большой задержкой по времени модерируются, что уходят наверх, в "прошлые" сообщения и теряются 6-)
12 янв 2017 21:44
Цитата "ar4ibas":

Важный косячище застройщика это отсутствие пожарных рукавов на этажах. И я знаю что как минимум в одном доме Ковальской на осокорках их тоже нету

Может их просто временно нету. Я не специалист, но пару раз имел дело с пожарниками в офисах, они могут весь мозг вытащить за то, что двери не в ту сторону открываются, а уж за рукава, если они нужны, думаю такое устроят ... И я в данном случае пожарников не критикую - правильно делают.
12 янв 2017 21:45
Насчет справки - спасибо, буду иметь в виду.
Но вот какая у нее юридическая сила и кем она подписана (Ковальской, которая в договоре лишь генподрядчик, или Обрием?)

Ни в коем случае никого не хочу путать и смущать и, тем более, лишать сна - хочу разобраться :umnik:

И еще раз подчеркну - я говорю о предварительном договоре, а не об инвестиционном.
12 янв 2017 21:53
Цитата "Mocca":

Был ли у кого-то опыт внесения правок в предварительный договор или это гиблое дело - тягаться с юристами и нотариусом Ковальской?

Зараннее спасибо за Ваши комментарии

А что вообще за предварительный договор? Был инвестиционный договор и договор аренды. Или предварительный это для тех, кто покупает уже после сдачи дома?

Что касается попыток изменить какой-либо договор в данной ситуации, мне кажется это абсолютно нереально. Договор разрабатывается организацией, а потом вы либо его принимаете, либо идете куда-то в другое место. Представляете себе если бы у каждого из покупателей был бы индивидуальный договор? Ковальская бы на юристах и судах прогорела бы.
12 янв 2017 22:39
Кто нибудь знает, трубы отопления которые под стяжкой -
1) из какого материала?
2) цельные или имеют соединительные швы?
спасибо
13 янв 2017 05:51
Цитата "Sippsett":

Может их просто временно нету. Я не специалист, но пару раз имел дело с пожарниками в офисах, они могут весь мозг вытащить за то, что двери не в ту сторону открываются, а уж за рукава, если они нужны, думаю такое устроят ... И я в данном случае пожарников не критикую - правильно делают.

Может опасаются, что рукава будут украдены нерадивыми строителями.
13 янв 2017 07:30
Цитата "ar4ibas":
Был сегодня на обьекте, так вот если раньше радиаторы были еле теплые то сегодня вообще холодные и даже не шумели. Может как-то связано с прорывом радиатора на 6м этаже, может поотключали все?
Штукарурка сохнет только за счет теплопушки, мощность 4квт, за 2 дня намотало уже более 100квт, мастера говорят что еще недели 2 подсушивать нужно будет, готовлю свою психику к счетам за электроенергию 6-)

Как мне объясняли греть влажные стены, влажный воздух мало эффективно. Необходим осушитель, влагу надо выводить из помещения.
13 янв 2017 07:35
Доброго дня
Чи хтось вже користується паркінгом? Можливо у когось є інформація коли орієнтовно впускатимуть машини в паркінг?
13 янв 2017 08:39
Цитата "okotik":

Еще надо будет оплатить 1% Пенс фонда и Нотариальные расходы D-/
13 янв 2017 09:40
Цитата "sergi":
Доброго дня
Чи хтось вже користується паркінгом? Можливо у когось є інформація коли орієнтовно впускатимуть машини в паркінг?

Прикольно. Щойно подзвонили з європаркінгу, вже сьогодні можна заїжджати.
Квартплата за паркінг буде 280 грн/міс
13 янв 2017 10:01
Цитата "Mocca":
Насчет справки - спасибо, буду иметь в виду.
Но вот какая у нее юридическая сила и кем она подписана (Ковальской, которая в договоре лишь генподрядчик, или Обрием?)

Ни в коем случае никого не хочу путать и смущать и, тем более, лишать сна - хочу разобраться :umnik:

И еще раз подчеркну - я говорю о предварительном договоре, а не об инвестиционном.

Я тоже оплатил рассрочку еще осенью, но никакой справки мне не дали. Выдали только какой-то акт сверки, в котором написано что я все оплатил, да и то без печати и подписей. Я по этому поводу не переживаю так как в случае чего смогу все доказать - платил со своего счета в банке по безналу.

Цитата "Acronis":
Кто нибудь знает, трубы отопления которые под стяжкой -
1) из какого материала?
2) цельные или имеют соединительные швы?
спасибо

По-разному, у кого-то ТЕСЕ, у других REHAU, в обеих случаях трубы из сшитого полиэтилена. Естественно имеют соединительные швы, в тех местах где тройник разделяет ввод на комнаты.
13 янв 2017 10:50
Цитата "Xozyain":
Во дворе стоят машины вообще с соседних домов,парочку раз видел как люди просто заходили с дороги и забирали машины!

Я бывает оставляю машину на ночь, хотя еще даже ремонт не делаю. Но ведь за охрану и территорию плачу)
13 янв 2017 10:51
Пятница 13е!
Пришел счет за электроэнергию - 7693, 23 !! январь!
Судя по всему - от моего счетчика подключен весь дом. :up:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .180182. . .268
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее