Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .179181. . .268
12 янв 2017 16:57
Есть ли пострадавшие с ремонтом не спросил. Хотя и без ремонта тоже проблемка людям которых затопило. Но интересно как застраховать себя, кто сделал ремонт и живет, от таких случаев? Что если прорвет когда дома никого?
12 янв 2017 17:16
Цитата "Анька":
Еще приходила девушка вроде с 330 кв ее ограбили, вынесли стройинструменты, говорит открыли ключем, спрашивала у кого еще есть ключи от ее квартиры.

нам на минулому тижні телефонували з ЖЕка. сказали двері нашої квартири відчинені. я пішла одразу. дійсно відчинені. хоча ми їх зачиняли останнього разу. замок справний. відкрили ключем. добре що ми ще нічого не почали робити. спершу змінимо замки а вже тоді до роботи. можливо ключі в деяих вартирах однакові.. :hm:
кажуть це будівельники один у одного крадуть :faceoff:
12 янв 2017 17:36
Цитата "ARSW":
Я сегодня добился только что бы перепроверили счетчики, правильность их работы. Написал в акте приемки квартиры. Ник Ник сказал что говорили с застройщиком, нашли выход - что то они там отрегулируют, будет теплее, но, внимание! СЧЕТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ БУДУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
Я вырубил отопление, поставил обогреватель и осушитель воздуха.

Завтра будут люди от застройщика, собираюсь с ними говорить, напишу заявление, вода то поступает на счетчик и он на входе считывает потребление поступившей воды, причем тут теплопотеря - сказки рассказывают (считывает поступление воды, не зависимо тепло или холодно)... Такое ощущение что в жеке роботы и у всех запрограммированы одни и те же фразы..
12 янв 2017 17:40
Кстати заставила проверить батареи, шум реально бесит, пришли спускать воздух, а воздуха то нет, спрашиваю почему тогда шумят в ответ молчание... весело..
12 янв 2017 17:54
Был сегодня на обьекте, так вот если раньше радиаторы были еле теплые то сегодня вообще холодные и даже не шумели. Может как-то связано с прорывом радиатора на 6м этаже, может поотключали все?
Штукарурка сохнет только за счет теплопушки, мощность 4квт, за 2 дня намотало уже более 100квт, мастера говорят что еще недели 2 подсушивать нужно будет, готовлю свою психику к счетам за электроенергию 6-)
12 янв 2017 17:56
Цитата "Анька":
Кстати заставила проверить батареи, шум реально бесит, пришли спускать воздух, а воздуха то нет, спрашиваю почему тогда шумят в ответ молчание... весело..

Одним из приоритетов в выборе квартиры у меня была репутация застройщика (качество строительства, строки сдачи и т.д.). В процессе ремонта двери заменила, стеклопакеты добавила, батарею поменяла... Это не говоря уже о том, сколько потрачено материалов для выравнивания так называемой "идеальной стяжки". А ситуация с прорывом труб заставила серьезно задуматься о том, что наш застройщик по качеству строительства уверенно стремиться к классу строительства "эконом" и никак к "комфорт" и тем более "бизнес". Может в других ЖК Ковальськой по другому.
Печалька :faceoff:
12 янв 2017 18:04
Напомните пожалуйста название радиаторов?
12 янв 2017 18:04
Цитата "Ly555":

Одним из приоритетов в выборе квартиры у меня была репутация застройщика (качество строительства, строки сдачи и т.д.). В процессе ремонта двери заменила, стеклопакеты добавила, батарею поменяла... Это не говоря уже о том, сколько потрачено материалов для выравнивания так называемой "идеальной стяжки". А ситуация с прорывом труб заставила серьезно задуматься о том, что наш застройщик по качеству строительства уверенно стремиться к классу строительства "эконом" и никак к "комфорт" и тем более "бизнес". Может в других ЖК Ковальськой по другому.

Я вообще в шоке, мягко говоря .. :protest:
12 янв 2017 18:31
Цитата "Ly555":

Я еще в первый день, когда штробили трассы под кондиционер, когда увидел какие пустоты в строительных блоках сразу потерял веру в "качество строительства". Сейчас вот в нескольких местах между стенами нету положенного угла 90 градусов, приходится ровнять слоями штукатурки местами по 6 см :faceoff:.
12 янв 2017 18:37
Цитата "ar4ibas":

Я еще в первый день, когда штробили трассы под кондиционер, когда увидел какие пустоты в строительных блоках сразу потерял веру в "качество строительства". Сейчас вот в нескольких местах между стенами нету положенного угла 90 градусов, приходится ровнять слоями штукатурки местами по 6 см :faceoff:.

Если честно, я боюсь озвучить здесь количество израсходованной шпаклевки. Если бы почти каждый день не посещали строителей - не поверила бы. Разница в уровне стяжки пола в комнатах до 2,5см. :pray:
12 янв 2017 18:38
Цитата "Ly555":

Если честно, я боюсь озвучить здесь количество израсходованной шпаклевки. Если бы почти каждый день не посещали строителей - не поверила бы. Разница в уровне стяжки пола в комнатах до 2,5см. :pray:

У меня больше 2-х тонн ушло.
12 янв 2017 18:43
Цитата "PitBradd":

У меня больше 2-х тонн ушло.

Около 4т на 76кв. :faceoff:
12 янв 2017 19:07
Цитата "Ly555":

А вот по поводу неровности пола мы обращались в ЖЭК, и общались потом с представителем застройщика. Это их косяк😬
Приходили, смотрели...Потом пытались что-то шлифовать...в конечном итоге в качестве компенсации принесли несколько мешков смеси для выравнивания пола и предлагали сразу всё и залить, но мы решили что без них справимся.

Их гонять нужно по любому поводу. Чтоб исправляли всё пока не поздно
12 янв 2017 19:13
Цитата "dashkok":

А вот по поводу неровности пола мы обращались в ЖЭК, и общались потом с представителем застройщика. Это их косяк😬
Приходили, смотрели...Потом пытались что-то шлифовать...в конечном итоге в качестве компенсации принесли несколько мешков смеси для выравнивания пола и предлагали сразу всё и залить, но мы решили что без них справимся.

Их гонять нужно по любому поводу. Чтоб исправляли всё пока не поздно

Мне кажется, что легче озвучить работы застройщика, где нет косяков, а не наоборот. Мы даже радиаторы приподнимали, потому что практически касались пола((( Это не единичные косяки... к огромному сожалению...
12 янв 2017 19:20
Цитата "Ly555":

Мне кажется, что легче озвучить работы застройщика, где нет косяков, а не наоборот. Мы даже радиаторы приподнимали, потому что практически касались пола((( Это не единичные косяки... к огромному сожалению...

Хотелось бы верить что в системах до которых мы не можем добраться (типа отопления в стяжке) было хотя бы не так накосячено...
12 янв 2017 19:21
Да уж, начитавшись форума, боюсь даже начинать ремонт 😕😤
12 янв 2017 19:34
Уважаемые форумчане,
подскажите,пожалуйста,
1) есть ли подача воды в доме (слышала, что нет до сих пор - но как же ремонты идут?)

2) когда Ковальская обещает подписать окончательные договора к-п и передать права собственности на квартиры? В ОП говорят, что апрель, но, думаю, у Вас есть более реалистичная информация...
Заранее спасибо за комментарии
Также есть парочка юрилических вопросов, но их отдельным постом напишу, чтоб кашу не разводить
12 янв 2017 19:42
И вот еще парочка юр.вопросов:
1) пока нет финальных договоров к-п, предлагают подписать предварительный договор. Что смущает в этом договоре:
- нет четких сроков (хотя бы ориентировочных) по подписанию финального договора и передачи прав собственности
- странный пункт с ценой квартиры, которая может изменяться и Ковальская об этом уведомит через официальный сайт за 10 дней. И это при 100% оплате...
- предварительный договор нотариально не регистрируется. Я так понимаю, что это еще допустимо на первичке - читала комментарии юристов на этот счет, но мало ли...

2) необходимо ли оплачивать 1% ПФ, если это первая покупка квартиры на мое имя? Говорят, что некоторым нотариусам достаточно письменного заявления о факте первой покупке и 1% они не начисляют, но нотариус Ковальской (которого нельзя заменить на своего), хочет видеть этот 1% ПФ при любых раскладах. А сумма-то как бы так и не маленькая...

Был ли у кого-то опыт внесения правок в предварительный договор или это гиблое дело - тягаться с юристами и нотариусом Ковальской?

Зараннее спасибо за Ваши комментарии
12 янв 2017 19:44
Цитата "Ly555":

Важный косячище застройщика это отсутствие пожарных рукавов на этажах. И я знаю что как минимум в одном доме Ковальской на осокорках их тоже нету
12 янв 2017 19:59
Да, ребята...
Я тоже выбрал этот дом именно из-за репутации застройщика и статуса "комфорт" на каком-то из сайтов. Ремонт пока не начинал, но уже сложилось впечатление, что надо делать какую-то защиту от потопа сверху (если это возможно) и переделывать вообще всё в квартире (включая трубы отопления в стяжке) кроме внешних стен, чтобы потом не пришлось переделывать полремонта из-за какого очередного косяка.
Грустно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .179181. . .268
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее