ул. Армянская, 6а - "Ковальская"
7/4% | ||
8/5% | ||
34/21% | ||
68/41% | ||
47/29% |
Цитата "ar4ibas":
Лучше всего - в любую частную
Из любых частных рядом знаю только "Триумф" стоимость ????? и "Интеллект" с сумасшедшей нагрузкой.

Цитата "TaBild":
Мы тоже "за". Квартира 2-2Б.
По перепланировке: если это обычный чертеж с несколькими вариантами без 3D визуализации берут от 5$ за кв.м.

Цитата "TanyaD":
По перепланировке: если это обычный чертеж с несколькими вариантами без 3D визуализации берут от 5$ за кв.м.
Есть только один нюанс, под каждую семью делается индивидуальное планировочное решение под индивидуальные пожелания, какие-то моменты сойдутся, а какие-то совершенно будут разними.

Цитата "NAtva":
Из любых частных рядом знаю только "Триумф" стоимость ????? и "Интеллект" с сумасшедшей нагрузкой.
В "Триумф" ребенок знакомых пошел в этом году. Стоимость обучения - 13700 в месяц.
Цитата "ГеГам":
В "Триумф" ребенок знакомых пошел в этом году. Стоимость обучения - 13700 в месяц.
Спасибо за информацию, для нас как-то дороговато

Цитата "NAtva":Всем хорошего дня! А кто может проинформировать , чем плох "трубный этаж" и если в тех.характеристиках дома указано : "подача холодної та гарячої води першої зони (з 1-го по 13-ий поверхи) та другої зони (з 14-го по 25-ий) передбачена від стояків, які розташовані у шафах у загальному коридорі". Что это значит и какие этажи захватывает -12,13,14? А то люди пишут и про сырость от труб и сильный шум
в дополнение к этому вопросу, хоя я не до конца понял его суть, может быть не зная что такое "трубный этаж", было бы неплохо понимать вода по контурам подается с нижнего или с верхнего этажа контура? Может кто интересовался.
Цитата "Sippsett":
в дополнение к этому вопросу, хоя я не до конца понял его суть, может быть не зная что такое "трубный этаж", было бы неплохо понимать вода по контурам подается с нижнего или с верхнего этажа контура? Может кто интересовался.
Суть вопроса , кто-то узнавал ,где в нашем доме, на каких ,конкретно, этажах, в потолке или в полу ,в коридоре или квартирах проходят трубы на т.н. "трубных этажах" , а то в отделе продаж говорят одни на 13-ом ,другие на 12-ом и что всё нормально ничего течь не будет.
Цитата "irasvia":Почитала форум - расстроилась - озера, оказывается, не увижу(((.
Во всем плохом можно увидеть и хорошее: вместе с озером не станет видно и дымящуюся трубу мусоросжигательного завода. Но, думаю, с 25 этажа вам все равно озеро кусочками будет видно (даже несмотря на будущий комплекс высоток ТРЦ "Вырлица" на берегу).
//biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/34 28836-vagif-aliev-mozhet-stat-investorom -trts-vyrlitsa.htm
Цитата "irasvia":Привет, соседи! Мы проинвестировали квартиру вторая секция, тип 2-2в 25 этаж!))) Почитала форум - расстроилась - озера, оказывается, не увижу(((. Кто знает - какой высоты планируют построить здание между нашим домом и озером?
Шум не так сильно слышно будет

Цитата "NAtva":
Шум не так сильно слышно будетНа счёт высоты известно , что 2 дома по 25эт.(если Вы "Метрополию" имеете ввиду возле стоянки)
Я бы порекомендовал в данном случае больше озадачиться вопросами борьбы с шумом с Бажана. У меня родственники живут одни на 19 другие на 25 этаже на другой стороне Бажана приблизительно на таком же расстоянии как выходящие на бажана части 2й секции нашего дома. Шум очень сильный и, как я предполагаю, довольно негативно влияющий на здоровье. Одним словом, нужно думать над оборудованием, которое будет винтилировать квартиру при закрытых окнах. А кондиционеры тут вопроса не решают, поскольку большинство из них гоняют воздух внутри.
Если есть у кого идеи как лучше организовать винтиляцию, думаю всем будет полезно услышать.
Если кому интересно ознакомиться с вариантами вентиляции, вот неплохое краткое сравнения различных подходов.
//asvent.com.ua/ventiljacija_kvartiri.ht ml
Как я понимаю, ставить нужно тот или иной вариант приточной установки и желательно с фильтром. Далее нужно анализировать, что оптимально по цене самого оборудования и расходников в дальнейшем. Для себя пока думаю ставить приточную установку с фильтром в паре с каким-либо простеньким кондиционером, поскольку, как мне думается, при приточной установке навороченный кондиционер не нужен, особенно учитывая довольно хорошую теплоизоляцию нашего дома.
Приточная установка, как хочется верить, избавит от шума, "запахов" от Бортничей и пыли от Бажана.
Если у кого есть опыт в данном вопросе, а тем более если кто-то является спецом (поскольку я таковым не являюсь и делюсь только своими идеями на уровне здравого смысла) - думаю все сообщесво будет благодарно за комментарии и мысли как все лучше сделать.
Цитата "gSasha":Добрый день! Подскажите пожалуйста кто интересовался мусоросжигательным заводом Энергия (вулиця Колекторна, 46) и Бортническая станция аэрации (вул. Колекторна, буд. 1). Возможен ли запах с этих объектов? в каком вообще состоянии находятся эти объекты? Спасибо!
В этом форуме, в самом начале страниц около 10, а то и более, рассуждений на эту тему. Если очень кратко, воняет, и воняет именно станция аэрации, но редко (может 3-5 раз по несколько часов в год). Станцию аэрации в Бортничах будут реконструировать японцы за свои же деньги (детали в форуме и интернете). Мусоросжигательный как таковой не пахнет, а уж что он там выбрасывает знают наверное точно только те, кто делал сам анализы, а пишут что угодно, от почти 100% чистоты, в смысле выбросов, до всякой чернопиаровской фантазии, а вот и ссылка на эту тему (одна из многих).
//kiev.segodnya.ua/kommunalka/5-mifov-o- musoroszhigatelnom-zavode-v-kieve-chto-t am-unichtozhayut-i-istochaet-li-on-ploho y-zapah-664969.html
Цитата "gSasha":Добрый день! Подскажите пожалуйста кто интересовался мусоросжигательным заводом Энергия (вулиця Колекторна, 46) и Бортническая станция аэрации (вул. Колекторна, буд. 1). Возможен ли запах с этих объектов? в каком вообще состоянии находятся эти объекты? Спасибо!
Добавлю к предыдущему посту немного. Воняет чаще чем 3-5 раз в год, и гораздо чаще.
Завод воняет тоже, и хуже, чем Бортничи. Горелым особенно. Я живу в 5 минутах от этого дома, на Вербицкого, в районе "Фуршета" уже более 10 лет. Последние годы стало чаще вонять.
Так что надеемся на ремонт Бортничей и завода.

Площадь кухни указана 12.38, размеры 3.785 на 2.88. Что-то не сходится, с такими размерами площадь выходит 10.9. И на плане она почти квадратная, а по размерам это прямоугольник.
Кто-то может прокомментировать?
Цитата "rainos":Вопрос по планировке 3-комнатной квартиры (в обоих секциях).
Площадь кухни указана 12.38, размеры 3.785 на 2.88. Что-то не сходится, с такими размерами площадь выходит 10.9. И на плане она почти квадратная, а по размерам это прямоугольник.
Кто-то может прокомментировать?
Вы немного невнимательно смотрели чертеж. 2.88м - это ДО шахты воздуховода. А сама шахта еще 0.6м.
Итого ширина 3.48м. Площадь воздуховода ~ 0.65 кв.м
Там на кухне еще засада есть - стена, которая навпротив предполагаемой плиты, в углу возле дверей имеет выступ моннолитного каркаса, около метра шириной и глубиной 0.11м.
Это на схеме отражено, но в глаза не бросается. А в реале нужно думать, что с этим делать. Толи гипсокартоном (газоблоком) закрывать, то ли обыгрывать как-то.

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04420
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034