Подать объявление

ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 25 551 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
93из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 71.
8/11%
14/20%
22/31%
14/20%
13/18%
1. . .7981. . .102
18 фев 2021 16:34
Согласен, совок быстро не уйдет. В германии до сих пор различие востока и запада, а там совок всего 40 лет и был, а у нас еще лет 100надо, хотя, как показали крайние выбори-- большие шансы, что останетса--- печально.
18 фев 2021 20:00
Не стоит так преувеличивать. По сути, соединение лоджии с комнатой, никаких опасностей не несёт (не зря ведь она разрешена). Монолитный каркас дома не трогается, по моему это главное.
19 фев 2021 08:19
Минус по соединению лоджит с кухней--- это необходимость замены всего окна на лоджии на 2,3 камерное т.к устанавливаютса сейчас однокамерные -- а это затрати фактически повторные.
19 фев 2021 08:51
Об'єднувати лоджію/балкон з кімнатою/кухнею можна. При цьому заборонено зносити несучі і розгрузочні конструкції.
Несучі - це моноліт. Тут все зрозуміло.
Розгрузочні - це блок який несе функціональну нагрузку.

Як дізнатися чи можна зносити стіну під балконним вікном? Просто - у вашому паспорті БТІ буде вказано який тип стіни (як правило є три типи ліній: жирні, звичайні і пунктирні). Пунктирні - можна зносити.

На фото - план поверху від забудовника. Стіни з цегли, як правило, можна зносити. Точна інформація буде у техпаспорті.
План поверху.
19 фев 2021 10:16
Проезжал мимо , уже повесили люльки на 1 доме
19 фев 2021 11:03
Не стоит так преувеличивать. По сути, соединение лоджии с комнатой, никаких опасностей не несёт (не зря ведь она разрешена). Монолитный каркас дома не трогается, по моему это главное.

Ну я Вам - не отец, поэтому советов давать не могу. Просто расскажу, как оно происходит в домах нашего с Вами класса, причем построенных буквально 2-3 года назад.
Сначала человек задумал соединить балкон с кухней. Приходится переносить батарею. Дальше приходится менять окна на балконе (или стеклить - если балкон не застеклен). И тут люди начинают уже ставить окна не по проекту, а по своему вкусу. Не верите? Тогда милости прошу глянуть на Каховскую.

Вот что происходит в голове у человека, который решает принципиально постеклить балкон не так, как у всего стояка? И кондиционер повесить не как у всего стояка, а с другой стороны? То есть, у всех 26-ти этажей - вот так, а я - самый умный, мне нужно иначе. На той же Каховской один тип сделал себе на балконе окна в пол (да, он полностью снес кирпичный парапет и сделал видовые окна).
Вот чем эти люди больны? Что у них с головой?

Совок в мозгах - это понятие общее. Оно не только выражается в фанатизме к Ленину, или Сталину. Совок в голове - это полное разрушение психики, в том числе и в бытовых вопросах, когда у человека появляется желание парковать машину на газоне (хотя платная парковка в 500-х метрах), делать пристройки на первом этаже жилого дома, утеплять внешнюю стену и красить ее, например, в желтый цвет (а бывает и в розовый), вешать кондиционер не как у всех, а по-своему (ведь ему так треба), делать закрытые тамбуры со шкафами со старым хламом и так далее.

Мне не в прикол шоб наш общий дом стал через 10 лет такой же помойкой, как сейчас выглядят советские панельки. Просто пройдитесь в любом киевском районе застройки поздней эпохи СССР. Такое впечатление, что там живут не украинцы, а какие-то орки, честное слово.
19 фев 2021 13:05
Я вообще не понимаю, о чем речь. Человек говорит о сносе ненесущей пегородки, а в ответ- совок другие окна 🤪🤪🤪
По хорошему, балконный блок все равно менять, независимо от объединения комнат. А будут ли все менять по стандартному проекту - это вопрос личных качеств. Если честно, балкон в том виде, который нам предоставит КГС - больше напоминает совок, чем объединённый с кухней балкон
19 фев 2021 13:57
Erzuli,
А я ничего конкретно против этого гражданина не имею. Если он собирается перепланировать квартиру исключительно в соответствии с нормами соответствующих областей (водоснабжение, теплоснабжение) - то могу этому человеку только пожелать удачи.
Я ж написал, "как оно бывает впринципе".

Другой вопрос: если мы убираем ненесущие стены, - куда, по-Вашему, уйдет батарея? Так и останется стоять по центру объединенной кухни и балкона?
Наверное, нет - и ее захотят каким-то образом переместить на балконный парапет. А так - можно?
Ну в теории Равшан и Джамшут могут батарею хоть со стороны улицы повесить :) :) :)

Все начинается с перемещения батарей - поверьте мне. А потом, потихоньку, будут и все те вещи, о которых я писал ранее.
19 фев 2021 17:44
Цитата:
Другой вопрос: если мы убираем ненесущие стены, - куда, по-Вашему, уйдет батарея? Так и останется стоять по центру объединенной кухни и балкона?
Наверное, нет - и ее захотят каким-то образом переместить на балконный парапет. А так - можно?
Ну в теории Равшан и Джамшут могут батарею хоть со стороны улицы повесить :) :) :)

Все начинается с перемещения батарей - поверьте мне. А потом, потихоньку, будут и все те вещи, о которых я писал ранее.

Пример, как на Медовом, застройщик как бы намекает убрать перегородку балкона, НО балкон увы не застеклен ((
ЖК Медовый 2К
19 фев 2021 19:03
Тут питания в одному. Чи отримати однушку з великою кухнею та балконом - Чи двушку з "смарт" кухнею без балкона? І більшість мабуть виберуть другий варіант.
20 фев 2021 05:00
из общего у нас останется только отопление МЗК.мне не интересно как и где батарея стоит у соседа. волнуют умельцы, монтирующие в пол отопление с водой, ох и текут фитинги...
20 фев 2021 06:47
А де це батарея на Медовому? Куди кухню ставити?
20 фев 2021 07:02
Або як об'єднати кухню з кімнатою маючи отаку батарею посеред кімнати
20 фев 2021 12:23
Investor1dom, как по вашему в нашем доме будет идти отопление к батарее? По трубам в стяжке. И фитингов там хватает. Надо не соединений бояться, а их качества. Текущих соединений и в стенах хватает. А вот тёплый пол при грамотном монтаже не проблема вообще, в квартирных размерах обычно от гребёнку идёт цельный кусок трубы, нечему там течь
20 фев 2021 14:07
А водяна тепла підлога у сусіда не впливатиме на температуру батареї у сусіда зверху?

Чи не краще електричну...
20 фев 2021 18:50
Здесь нет однозначного ответа. Надо смотреть на систему отопления в доме. Пр горизонтальной подаче не должно влиять. Но зависит от метража. Вообще, если честно, автономная система с маленьким бойлером и насосом удобнее, т.к. позволяет греться в межсезонье
20 фев 2021 23:15
А де це батарея на Медовому? Куди кухню ставити?

На Медовому - кухня, сам "офігел" )), 2К, раніше запостив, там ще й відео є. Я раніше скинув - фото/відео.
Куди ставити кухню? - Там навпроти виводи під ХВ/ГВ і силовий кабель для ЕП. Для нашого будинку це ще неясно, як буде... немає держслужбовців для допуску на об'єкт ))

А водяна тепла підлога у сусіда не впливатиме на температуру батареї у сусіда зверху?
Чи не краще електричну...

Після рахунків за опалення (бо індивідуальні лічильники Х/ГВ ) краще/економніше електричну, там і заміна обігріву, як що інфрачервона, по ламінату економніше. + Якщо ставити на бойлер - не розумно, якщо ставити на ГВ, то рахунки - космос.

из общего у нас останется только отопление МЗК.мне не интересно как и где батарея стоит у соседа. волнуют умельцы, монтирующие в пол отопление с водой, ох и текут фитинги...

теж саме, але в пріоритеті безпека - неприходний двір, освітлення, відео фіксація мешканців, наприклад, як у сусідній "Республіки".
21 фев 2021 05:55
Добро пожалувать в реальність
21 фев 2021 06:04
Нууу, электрический тёплый пол однозначно в обслуживании дороже, чем водяной. Мне обогрев в 40 квадратов добавлял в межсезонье 100 - 150 кВт в месяц, зимой - 200 - 250, при этом батареями я не пользовалась совсем.
А счета космос - это от стиля жизни. У меня на одной квартире жильцы накручивают 300 кВт, при этом стоит электроплита и духовка, горячая вода от бойлера и оба работают дома. У меня при таких вводных выходило не меньше 600 🙄🙄
22 фев 2021 06:40
Я надеюсь, все в курсе, что теплый пол (водяной) запрещен для монтажа в домах с централизованным отоплением? Это так же прописано на законодательном уровне.
А то такие "умники" настроят, а потом у соседа сверху батарея холодная, так как засорился стояк (не говорю о просчете отопительной площади), а у соседа снизу постоянно дождь в квартире из-за конденсата, не все же читают как правильно использовать изолятор, ну или вообще не утепляют так как "это ж лишние деньги".

Водяной теплый пол разрешён только в квартирах/домах с автономным отоплением (там хоть на улицу выводите отопление).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7981. . .102
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее