Подать объявление

ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 25 551 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
93из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 71.
8/11%
14/20%
22/31%
14/20%
13/18%
1. . .7880. . .102
12 фев 2021 10:13
Друзья,
Всем привет и хорошей пятницы! Надеюсь, в сугробах не стоите!

Хотелось бы спросить, чисто подискутировать: кто что думает по срокам завершения строительства?
Я периодически просматриваю, как строилась Каховская и как строится Радужный.

Ну, если брать 5-й дом Каховской, то с такого состояния, как сейчас 1й дом Абрикосового - его достроили (и даже сделали внутренние работы) за 5 месяцев. Но там достраивался один дом (остальные были построены). У нас строится одновременно 3 дома.

Если брать Радужный (который к нам ближе и по концепции и по старту строительства, и по обстоятельствам кризиса в стране) - то там уже, конечно, буксуют. Первый дом утепляли месяца три.

Что думаете про Абрикосовый? Понятно, что сертификат о вводе в эксплуатацию - это балалайка долгая и предсказать нереально, а вот что по поводу именно окончания строительства?

Как думаете - можем гипотетически зайти на ремонт осенью?
Хотелось бы очень. Правда, смотря на скорость Радужного, сдается мне, что зайдем не ранее весны 2022.

Что думаете?
12 фев 2021 14:23
Привіт!

Звичайно ні, навіть менеджери з ОП кажуть що на ремонт весною 2022року

Дуже все повільно в них...
12 фев 2021 14:50
Лично я надеюсь на весну 2022. Даже если и успеют достроить за полгода- никто в зиму выдавать ключи не будет. Дождутся конца отопительного сезона 🤔🤔
12 фев 2021 15:49
Понял, спасибо, друзья! Мне-то, впринципе, не горит ранее весны 2022. Дай бог, чтобы мы не осенью 2022 зашли :)

Но такое - не только в нашем сегменте. В Манхеттен-Сити (тоже КГС), - там домишки покруче, но первый дом уже затянули на 2 года (строительство идет, грубо говоря, с 2016 года и еще идет.

Инвестировать в строительство в Украине - это ууух какой аттракцион!
12 фев 2021 16:02
Е сожалению, только надежда, но явно лето 2021 отменяетьса, конец 2021 -- под большим вопросам, а так-- на все воля божия.
13 фев 2021 06:06
Уважаемые инвесторы, подскажите, пожалуйста, интересовались ли вы, какими будут коммунальные платежи/тарифы после ввода домов в эксплуатацию?
13 фев 2021 09:45
На счет комуналки узнавать на данный момент нет надобности, необходимости, да и бесполезно т.к абсолютно неизветно, когда дома сдадут в єксплоатацию-- все течет все меняєтьса.
15 фев 2021 08:27
Соседи,
Всем привет и надеюсь, на выходных как следует отдохнули.
Есть вопрос - сам не знаю, но коли у кого опыт имеется, - разъясните, пожалуйста.

Нам, возможно (но не точно) будут предлагать зайти на ремонты ДО введения комплекса в эксплуатацию. Тут понятно. Нас для этого попросят что-то подписать - тут тоже понятно (приемку квартиры, наверное).
Вопрос: что мы теряем подписывая приемку ДО ввода дома в эксплуатацию?
Ну, то есть, плюсы - они, по-моему, и так понятны:
1) Скорее съехать со съемного жилья
2) Скорее сдать свою однушку, которую покупал чисто под заработок.

Из минусов я сейчас знаю только один:
1) Будем платить лошадиные тарифы ДО ввода в эксплуатацию

А есть что-то еще? Особенно хочется узнать мнение не арендодателей, а именно будущих жильцов (кому эта квартира денег не принесет). Мы с вами теряем какие-то возможности, принимая несданный дом?

Спрашиваю не для священных холиваров, а потому, что просто не знаю - и хочу знать.

Всем бобра :)
15 фев 2021 12:32
Здравсвуйте, SOY! Вероятность зайти на ремонты до введения в эксплуатацию равна абсолютному нулю. На стройке еще работать и работать, а делать предоплату за газ КГС уж точно не будет на зимний период. Если весной 22 года КГС захочет раздать ключи, то это будет за счастье всем инвесторам.
15 фев 2021 13:59
Не согласен. На Каховской пустили на ремонты где-то за 4-5 месяцев до ввода в эксплуатацию. И на Абрикосовом. мне в отделе продаж сказали, что если ввод в эксплуатацию сильно затянется - тоже пустят до ввода. Так что вероятность не просто не равна нулю, но такое уже делали ранее. Ввод в эксплуатацию может случиться и к концу 2022-го года (на Каховской, на 5м доме именно на 2 года и задержали), но пустили людей ранее, чем был получен сертификат.
15 фев 2021 21:20
Здравствуйте, по вопросу "лошадиных тарифов" до сдачи дома в экплуатацию,расскажу за Каховскую.Электричество платим по 1,68 грн, не было льготного тарифа до 100 кв по 0,90 грн. Кто зашел на ремонт, и оповестил жек, оплата за кв.м. на 2 грн дороже на время ремонта.Тарифы жека около 8 грн за кв.м.сейчас.Это не считая охраны
16 фев 2021 14:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, корзины кондиционеров, будут крепиться снаружи дома или прятаться в лоджиях? Если в лоджиях, то получается совместить лоджию с комнатой, убрав перегородку, не получится?
17 фев 2021 06:32
Лоджий нету, теперь. Их застеклили, соответственно и кондиционеры будут снаружи.
По закону (ранее есть в обсуждениях) запрещено объединять комнату и не отапливаемую площадь.
17 фев 2021 08:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, корзины кондиционеров, будут крепиться снаружи дома или прятаться в лоджиях? Если в лоджиях, то получается совместить лоджию с комнатой, убрав перегородку, не получится?

В лоджиях не будет. По правилам техники безопасности, коробка должна быть "открытой", не в помещении.
Так как лоджии застеклили, теперь они должны быть снаружи.
17 фев 2021 09:00

За Законом Ви можете об'єднувати лоджію з кухнею/кімнатою (якщо не втручаєтесь в інженерні мережі, такі як опалення чи вентиляція).
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/191-19#n9

Без разрешения можно:
переносить, демонтировать и устанавливать не несущие стены и перегородки;
объединять раздельный санузел с общей не несущей стеной без вентиляционных каналов;
объединять кухню и комнату (только в случае, если в квартире не предусмотрено газоснабжение);
объединять кухню/комнату с лоджией (без демонтажа подоконного блока и изменений в системе отопления);
обустраивать или закладывать дверные/оконные проемы в не несущих (не ограждающих) стенах;
менять расположение инженерного или сантехнического оборудования в пределах предназначенных для них помещений.
17 фев 2021 09:19
Лоджий нету, теперь. Их застеклили, соответственно и кондиционеры будут снаружи.
По закону (ранее есть в обсуждениях) запрещено объединять комнату и не отапливаемую площадь.

Понял, Спасибо. А ведь так хочется объединить...
18 фев 2021 08:54

За Законом Ви можете об'єднувати лоджію з кухнею/кімнатою (якщо не втручаєтесь в інженерні мережі, такі як опалення чи вентиляція).
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/191-19#n9

Без разрешения можно:
переносить, демонтировать и устанавливать не несущие стены и перегородки;
объединять раздельный санузел с общей не несущей стеной без вентиляционных каналов;
объединять кухню и комнату (только в случае, если в квартире не предусмотрено газоснабжение);
объединять кухню/комнату с лоджией (без демонтажа подоконного блока и изменений в системе отопления);
обустраивать или закладывать дверные/оконные проемы в не несущих (не ограждающих) стенах;
менять расположение инженерного или сантехнического оборудования в пределах предназначенных для них помещений.

Спасибо. Т.е. я понял, что соединить можно. Можно убрать окно, но подоконный блок, нужно, "в каком то виде" сохранить, вместе с радиатором. Неужели всё так строго?
18 фев 2021 09:20
Именно так строго. Это для "умников" которые выбиваю стену, а батарею переносят в другое место. Из-за переноса происходит лишнее давление и нагрузка на насосы циркуляции.
18 фев 2021 09:23

Спасибо. Т.е. я понял, что соединить можно. Можно убрать окно, но подоконный блок, нужно, "в каком то виде" сохранить, вместе с радиатором. Неужели всё так строго?

Ну это такое себе объединение... есть ли смысл выносить окно, но оставить стену и батарею, как по мне - не естетично. Да и после, нужно стеклопакеты поменять на 2-3 камерные (хотя бы) + утепление потолка и пола.
18 фев 2021 15:47
Ох, чую я неладное с этими всеми "объединениями" кухонь с балконами.
А через пару лет начнут появляться закрытые тамбуры на 2-4 квартиры, где будут ставить шкафы, в которых будет храниться консервация. А еще - велосипеды. А еще - обувь, которая не поместилась дома. А еще кому-то окна на балконах захочется поменять по своему проекту, чтоб было другое количество рам, "а сделайте мне так, что вот эта рама открывалась туда, а вот это - сюда".
Потом - машины на газонах. Потом - неубирание за своими бобиками.

Увы, совок пустил корни в головы и души людей слишком глубоко: сменилось полноценное поколение с 1991-го года, а "великий могучий" все еще среди нас.

:)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7880. . .102
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее