ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2022 г. |
Планировки | от 25 551 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 71.
8/11% | ||
14/20% | ||
22/31% | ||
14/20% | ||
13/18% |
SOY
S
Пользователь
77
02 мая 2020
12 фев 2021 10:13
Друзья,
Всем привет и хорошей пятницы! Надеюсь, в сугробах не стоите!
Хотелось бы спросить, чисто подискутировать: кто что думает по срокам завершения строительства?
Я периодически просматриваю, как строилась Каховская и как строится Радужный.
Ну, если брать 5-й дом Каховской, то с такого состояния, как сейчас 1й дом Абрикосового - его достроили (и даже сделали внутренние работы) за 5 месяцев. Но там достраивался один дом (остальные были построены). У нас строится одновременно 3 дома.
Если брать Радужный (который к нам ближе и по концепции и по старту строительства, и по обстоятельствам кризиса в стране) - то там уже, конечно, буксуют. Первый дом утепляли месяца три.
Что думаете про Абрикосовый? Понятно, что сертификат о вводе в эксплуатацию - это балалайка долгая и предсказать нереально, а вот что по поводу именно окончания строительства?
Как думаете - можем гипотетически зайти на ремонт осенью?
Хотелось бы очень. Правда, смотря на скорость Радужного, сдается мне, что зайдем не ранее весны 2022.
Что думаете?
Всем привет и хорошей пятницы! Надеюсь, в сугробах не стоите!
Хотелось бы спросить, чисто подискутировать: кто что думает по срокам завершения строительства?
Я периодически просматриваю, как строилась Каховская и как строится Радужный.
Ну, если брать 5-й дом Каховской, то с такого состояния, как сейчас 1й дом Абрикосового - его достроили (и даже сделали внутренние работы) за 5 месяцев. Но там достраивался один дом (остальные были построены). У нас строится одновременно 3 дома.
Если брать Радужный (который к нам ближе и по концепции и по старту строительства, и по обстоятельствам кризиса в стране) - то там уже, конечно, буксуют. Первый дом утепляли месяца три.
Что думаете про Абрикосовый? Понятно, что сертификат о вводе в эксплуатацию - это балалайка долгая и предсказать нереально, а вот что по поводу именно окончания строительства?
Как думаете - можем гипотетически зайти на ремонт осенью?
Хотелось бы очень. Правда, смотря на скорость Радужного, сдается мне, что зайдем не ранее весны 2022.
Что думаете?
vitalyk89
v
Гость
3
03 января 2019
12 фев 2021 14:23
Привіт!
Звичайно ні, навіть менеджери з ОП кажуть що на ремонт весною 2022року
Дуже все повільно в них...
Звичайно ні, навіть менеджери з ОП кажуть що на ремонт весною 2022року
Дуже все повільно в них...
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 фев 2021 14:50
Лично я надеюсь на весну 2022. Даже если и успеют достроить за полгода- никто в зиму выдавать ключи не будет. Дождутся конца отопительного сезона 🤔🤔
SOY
S
Пользователь
77
02 мая 2020
12 фев 2021 15:49
Понял, спасибо, друзья! Мне-то, впринципе, не горит ранее весны 2022. Дай бог, чтобы мы не осенью 2022 зашли :)
Но такое - не только в нашем сегменте. В Манхеттен-Сити (тоже КГС), - там домишки покруче, но первый дом уже затянули на 2 года (строительство идет, грубо говоря, с 2016 года и еще идет.
Инвестировать в строительство в Украине - это ууух какой аттракцион!
Но такое - не только в нашем сегменте. В Манхеттен-Сити (тоже КГС), - там домишки покруче, но первый дом уже затянули на 2 года (строительство идет, грубо говоря, с 2016 года и еще идет.
Инвестировать в строительство в Украине - это ууух какой аттракцион!
1t
1
Пользователь
64
15 января 2012
12 фев 2021 16:02
Е сожалению, только надежда, но явно лето 2021 отменяетьса, конец 2021 -- под большим вопросам, а так-- на все воля божия.
Taина
T
Прохожий
1
13 февраля 2021
13 фев 2021 06:06
Уважаемые инвесторы, подскажите, пожалуйста, интересовались ли вы, какими будут коммунальные платежи/тарифы после ввода домов в эксплуатацию?
1t
1
Пользователь
64
15 января 2012
13 фев 2021 09:45
На счет комуналки узнавать на данный момент нет надобности, необходимости, да и бесполезно т.к абсолютно неизветно, когда дома сдадут в єксплоатацию-- все течет все меняєтьса.
SOY
S
Пользователь
77
02 мая 2020
15 фев 2021 08:27
Соседи,
Всем привет и надеюсь, на выходных как следует отдохнули.
Есть вопрос - сам не знаю, но коли у кого опыт имеется, - разъясните, пожалуйста.
Нам, возможно (но не точно) будут предлагать зайти на ремонты ДО введения комплекса в эксплуатацию. Тут понятно. Нас для этого попросят что-то подписать - тут тоже понятно (приемку квартиры, наверное).
Вопрос: что мы теряем подписывая приемку ДО ввода дома в эксплуатацию?
Ну, то есть, плюсы - они, по-моему, и так понятны:
1) Скорее съехать со съемного жилья
2) Скорее сдать свою однушку, которую покупал чисто под заработок.
Из минусов я сейчас знаю только один:
1) Будем платить лошадиные тарифы ДО ввода в эксплуатацию
А есть что-то еще? Особенно хочется узнать мнение не арендодателей, а именно будущих жильцов (кому эта квартира денег не принесет). Мы с вами теряем какие-то возможности, принимая несданный дом?
Спрашиваю не для священных холиваров, а потому, что просто не знаю - и хочу знать.
Всем бобра :)
Всем привет и надеюсь, на выходных как следует отдохнули.
Есть вопрос - сам не знаю, но коли у кого опыт имеется, - разъясните, пожалуйста.
Нам, возможно (но не точно) будут предлагать зайти на ремонты ДО введения комплекса в эксплуатацию. Тут понятно. Нас для этого попросят что-то подписать - тут тоже понятно (приемку квартиры, наверное).
Вопрос: что мы теряем подписывая приемку ДО ввода дома в эксплуатацию?
Ну, то есть, плюсы - они, по-моему, и так понятны:
1) Скорее съехать со съемного жилья
2) Скорее сдать свою однушку, которую покупал чисто под заработок.
Из минусов я сейчас знаю только один:
1) Будем платить лошадиные тарифы ДО ввода в эксплуатацию
А есть что-то еще? Особенно хочется узнать мнение не арендодателей, а именно будущих жильцов (кому эта квартира денег не принесет). Мы с вами теряем какие-то возможности, принимая несданный дом?
Спрашиваю не для священных холиваров, а потому, что просто не знаю - и хочу знать.
Всем бобра :)
Инвестор_Абрикос
И
Гость
2
15 февраля 2021
15 фев 2021 12:32
Здравсвуйте, SOY! Вероятность зайти на ремонты до введения в эксплуатацию равна абсолютному нулю. На стройке еще работать и работать, а делать предоплату за газ КГС уж точно не будет на зимний период. Если весной 22 года КГС захочет раздать ключи, то это будет за счастье всем инвесторам.
SOY
S
Пользователь
77
02 мая 2020
15 фев 2021 13:59
Не согласен. На Каховской пустили на ремонты где-то за 4-5 месяцев до ввода в эксплуатацию. И на Абрикосовом. мне в отделе продаж сказали, что если ввод в эксплуатацию сильно затянется - тоже пустят до ввода. Так что вероятность не просто не равна нулю, но такое уже делали ранее. Ввод в эксплуатацию может случиться и к концу 2022-го года (на Каховской, на 5м доме именно на 2 года и задержали), но пустили людей ранее, чем был получен сертификат.
alena-2008
a
Пользователь
68
20 декабря 2019
15 фев 2021 21:20
Здравствуйте, по вопросу "лошадиных тарифов" до сдачи дома в экплуатацию,расскажу за Каховскую.Электричество платим по 1,68 грн, не было льготного тарифа до 100 кв по 0,90 грн. Кто зашел на ремонт, и оповестил жек, оплата за кв.м. на 2 грн дороже на время ремонта.Тарифы жека около 8 грн за кв.м.сейчас.Это не считая охраны
Evgenij d-6
Ed
Пользователь
36
07 ноября 2016
16 фев 2021 14:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, корзины кондиционеров, будут крепиться снаружи дома или прятаться в лоджиях? Если в лоджиях, то получается совместить лоджию с комнатой, убрав перегородку, не получится?
Romashka1973
R
Пользователь
32
05 августа 2020
17 фев 2021 06:32
Лоджий нету, теперь. Их застеклили, соответственно и кондиционеры будут снаружи.
По закону (ранее есть в обсуждениях) запрещено объединять комнату и не отапливаемую площадь.
По закону (ранее есть в обсуждениях) запрещено объединять комнату и не отапливаемую площадь.
Romashka1973
R
Пользователь
32
05 августа 2020
17 фев 2021 08:47
Цитата "Evgenij d-6 » 16.02.2021 16:13":Добрый день. Подскажите пожалуйста, корзины кондиционеров, будут крепиться снаружи дома или прятаться в лоджиях? Если в лоджиях, то получается совместить лоджию с комнатой, убрав перегородку, не получится?
В лоджиях не будет. По правилам техники безопасности, коробка должна быть "открытой", не в помещении.
Так как лоджии застеклили, теперь они должны быть снаружи.
NicolasМ
N
Старожил
606
15 ноября 2014
17 фев 2021 09:00
Цитата "Evgenij d-6 » 16.02.2021 16:13":Добрый день. Подскажите пожалуйста, корзины кондиционеров, будут крепиться снаружи дома или прятаться в лоджиях? Если в лоджиях, то получается совместить лоджию с комнатой, убрав перегородку, не получится?
За Законом Ви можете об'єднувати лоджію з кухнею/кімнатою (якщо не втручаєтесь в інженерні мережі, такі як опалення чи вентиляція).
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/191-19#n9
Без разрешения можно:
переносить, демонтировать и устанавливать не несущие стены и перегородки;
объединять раздельный санузел с общей не несущей стеной без вентиляционных каналов;
объединять кухню и комнату (только в случае, если в квартире не предусмотрено газоснабжение);
объединять кухню/комнату с лоджией (без демонтажа подоконного блока и изменений в системе отопления);
обустраивать или закладывать дверные/оконные проемы в не несущих (не ограждающих) стенах;
менять расположение инженерного или сантехнического оборудования в пределах предназначенных для них помещений.
Evgenij d-6
Ed
Пользователь
36
07 ноября 2016
17 фев 2021 09:19
Цитата "Romashka1973 » 17.02.2021 08:32":Лоджий нету, теперь. Их застеклили, соответственно и кондиционеры будут снаружи.
Понял, Спасибо. А ведь так хочется объединить...
Evgenij d-6
Ed
Пользователь
36
07 ноября 2016
18 фев 2021 08:54
Цитата "NicolasМ » 17.02.2021 11:00":
За Законом Ви можете об'єднувати лоджію з кухнею/кімнатою (якщо не втручаєтесь в інженерні мережі, такі як опалення чи вентиляція).
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/191-19#n9
Без разрешения можно:
переносить, демонтировать и устанавливать не несущие стены и перегородки;
объединять раздельный санузел с общей не несущей стеной без вентиляционных каналов;
объединять кухню и комнату (только в случае, если в квартире не предусмотрено газоснабжение);
объединять кухню/комнату с лоджией (без демонтажа подоконного блока и изменений в системе отопления);
обустраивать или закладывать дверные/оконные проемы в не несущих (не ограждающих) стенах;
менять расположение инженерного или сантехнического оборудования в пределах предназначенных для них помещений.
Спасибо. Т.е. я понял, что соединить можно. Можно убрать окно, но подоконный блок, нужно, "в каком то виде" сохранить, вместе с радиатором. Неужели всё так строго?
Romashka1973
R
Пользователь
32
05 августа 2020
18 фев 2021 09:20
Именно так строго. Это для "умников" которые выбиваю стену, а батарею переносят в другое место. Из-за переноса происходит лишнее давление и нагрузка на насосы циркуляции.
Romashka1973
R
Пользователь
32
05 августа 2020
18 фев 2021 09:23
Цитата "Evgenij d-6 » 18.02.2021 10:54":
Спасибо. Т.е. я понял, что соединить можно. Можно убрать окно, но подоконный блок, нужно, "в каком то виде" сохранить, вместе с радиатором. Неужели всё так строго?
Ну это такое себе объединение... есть ли смысл выносить окно, но оставить стену и батарею, как по мне - не естетично. Да и после, нужно стеклопакеты поменять на 2-3 камерные (хотя бы) + утепление потолка и пола.
SOY
S
Пользователь
77
02 мая 2020
18 фев 2021 15:47
Ох, чую я неладное с этими всеми "объединениями" кухонь с балконами.
А через пару лет начнут появляться закрытые тамбуры на 2-4 квартиры, где будут ставить шкафы, в которых будет храниться консервация. А еще - велосипеды. А еще - обувь, которая не поместилась дома. А еще кому-то окна на балконах захочется поменять по своему проекту, чтоб было другое количество рам, "а сделайте мне так, что вот эта рама открывалась туда, а вот это - сюда".
Потом - машины на газонах. Потом - неубирание за своими бобиками.
Увы, совок пустил корни в головы и души людей слишком глубоко: сменилось полноценное поколение с 1991-го года, а "великий могучий" все еще среди нас.
:)
А через пару лет начнут появляться закрытые тамбуры на 2-4 квартиры, где будут ставить шкафы, в которых будет храниться консервация. А еще - велосипеды. А еще - обувь, которая не поместилась дома. А еще кому-то окна на балконах захочется поменять по своему проекту, чтоб было другое количество рам, "а сделайте мне так, что вот эта рама открывалась туда, а вот это - сюда".
Потом - машины на газонах. Потом - неубирание за своими бобиками.
Увы, совок пустил корни в головы и души людей слишком глубоко: сменилось полноценное поколение с 1991-го года, а "великий могучий" все еще среди нас.
:)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее