Отзывы о застройщике УкрБуд
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 79.
15/19% | ||
14/18% | ||
20/25% | ||
21/27% | ||
9/11% |
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
13 апр 2015 17:26
Цитата "GeorgeM":И про 10000 за квадрат тоже чушь - она сильно отличается для разных объектов: для домиков этажей 16 из кирпича с кучей нарушений ДБН она будет ниже, а для монолитно-каркасных высоток в сложных геологических условиях она будет существенно выше.
Для 16 этажей более рентабельно строить из кирпича, чем из монолита. Вы где то писали: "попробуйте просверлить монолит и кирпич". Так несущими конструкциями в монолитном строительстве есть колонны, диафрагмы жесткости и перекрытия, которых гораздо меньше чем кирпичных стен в кирпичных домах. И я вам скажу, стена из кирпича 640мм будет не менее прочна чем колонны на этажах 60х60мм а то и 40х40. Это просто разные технологии строительства, причем из керамического кирпича более экологичные, без ухудшения потребительских качеств.
А по поводу нарушений ДБН - у каждого Застройщика есть где все хорошо с нормами, а есть где все плохо.
Знаете когда я это понял? Вы не были у КГС на Коперника 7, там есть квартиры в которых не выдерживается ни одна норма по инсоляции. И после того как я побывал там на объекте, я понял что с ними дело иметь не хочу.
И занижении категории сложности нельзя называть "самостроем". Самострои это без земли и/или без ГУО. Все остальное решается в крайнем случае через штраф.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
13 апр 2015 21:18
Tomigun, мы обсуждаем не технологии строительства, а их себестоимость. Подвожу итог: вы признали, что написали чушь по поводу годовых отчетов финкомпании.
И занижение категории запросто делает объект самостроем - для 1-3 категории один разрешительный документ и требования к разработке и утверждению проекта, а для 4-5 - принципиально отличный набор документов и требований к проекту. Строительство 5-й категории по Декларации, как для 3-й, делает объект самостроем сразу по нескольким критериям. Кстати, я не встречал объекта Укрбуда, где бы они не нарушили ГУО, а отклонение от них не допускается.
И занижение категории запросто делает объект самостроем - для 1-3 категории один разрешительный документ и требования к разработке и утверждению проекта, а для 4-5 - принципиально отличный набор документов и требований к проекту. Строительство 5-й категории по Декларации, как для 3-й, делает объект самостроем сразу по нескольким критериям. Кстати, я не встречал объекта Укрбуда, где бы они не нарушили ГУО, а отклонение от них не допускается.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
13 апр 2015 21:37
Цитата "GeorgeM":Tomigun, мы обсуждаем не технологии строительства, а их себестоимость. Подвожу итог: вы признали, что написали чушь по поводу годовых отчетов финкомпании.
По поводу годовых отчетов я не знаю, не интересовался.
Принципиально отличный набор документов и требований к проекту - проект один что там что там, добавляется экспертиза. Если будет проверка - может быть штраф и аннулирование декларации и приостановка строительства. Но имея землю, ГУО, проект и экспертизу, получить разрешение не проблема, что УкрБуд и делает, исправляя "ошибку" и подавая вместо декларации заяву на разрешение. Пока на всех объектах у него получилось.
Мы уже обсуждали, что ГУО - рамочный документ. Там указываться гранично-допустимые параметры застройки, на основании технико-экономического расчета, предоставленного заказчиком. Задача департамента архитектуры проверить соответствие ТЭР градостроительной документации, и проверить право на землю. В отличии от УКО в процессе строительства этажность у УКРбуда не растет. Есть конечно мелкие проблемы, как у всех. То эркер приделают для инсоляции, которого не было в начале, то в квартирах площадь меняется, но целом все терпимо.
Я сначала думал вложить в "Наш Будинок" КГС, но там вообще строят с закончившейся арендой земли, и жители протестуют. Потом на Коперника пошел - увидел мрак темные квартиры, подъезд на трамвайные рельсы выходит, все окна на дома, и опять протесты жильцов. Думаете риски там меньше?
Вообщем много чего видел.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
14 апр 2015 06:25
Tomigun, стадийность разработки проекта зависит от категории сложности - для 5-й экспертиза должна проходиться на трех стадиях, а не на финальной. И этажность Укрбуд тоже меняет. И ГУО не просто рамочный документ - при его выдаче проверяются намерения застройщика, так что если указать один объект, а строить другой, то это уже нарушение. И их объекты нарушают ГУО конкретно не только в части изменения в сторону увеличения ТЭП объектов. И экспертизы они покупают в одной и то же шарашкиной конторе, подконтрольной бывшему доверенному лицу Азарова - мсье Анистратенко. Объект классифицируется как самострой, если проект нарушает ДБН-ы и эти отклонения не согласованы в профильных ведомствах. Кроме нескольких объектов со старыми разрешениями, все объекты Укрбуда по этому критерию - самострои.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
14 апр 2015 07:24
Цитата "GeorgeM":Tomigun, стадийность разработки проекта зависит от категории сложности - для 5-й экспертиза должна проходиться на трех стадиях, а не на финальной. И этажность Укрбуд тоже меняет. И ГУО не просто рамочный документ - при его выдаче проверяются намерения застройщика, так что если указать один объект, а строить другой, то это уже нарушение. И их объекты нарушают ГУО конкретно не только в части изменения в сторону увеличения ТЭП объектов. И экспертизы они покупают в одной и то же шарашкиной конторе, подконтрольной бывшему доверенному лицу Азарова - мсье Анистратенко. Объект классифицируется как самострой, если проект нарушает ДБН-ы и эти отклонения не согласованы в профильных ведомствах. Кроме нескольких объектов со старыми разрешениями, все объекты Укрбуда по этому критерию - самострои.
На многоэтажки в основном все делают проекты в 3 стадии первоначально. Утверждаемая часть (и та что идет на экспертизу) одна - это стадия П. РД идет на стройку. Тем более даже в ДБН написано, что стадийность может меняться. Ранше все делали РП и не парились. Никто не ограничивался П. Сейчас делят. Я видел их проекты. Там все не так и плохо.
А теперь конкретно по объектам напишите. Там то и там то у них ГУО на 10 этажей, построили 12 или 20. Там то и там то после экспертизы дом не ввели в эксплуатацию из за нарушений ДБН.
Вот хороший пример ЖК Либидь. После экспертизы проекта в одном из типов квартир оказалась недостаточная инсоляция. И что думаете - нарушили ДБН и оставили так? Нет, добавили эркера) Кончно, "махровые самострои" и пирамыди таким бы страдали.
Ну же GeorgeM . Зачем так с остервенением писать, что все плохо. И вообще, Микитась Кличко подстилка или Януковича?. А КГС типа владеет громада Киева?)) А ИнтегралБуд совсем не региональская контора?))
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
14 апр 2015 07:51
GeorgeM Хотя нет - не пишите. Судя по тому, что вы игнорите сообщения по нарушениям КГС и ИнтегралБуд многие тут правы. Вы приплаченный троль.
Так как кидаетесь просто голословными фразами. У УкрБуда сейчас почти на всех объектах уже дозволы. И их не пару, и почти все новые)
Так как кидаетесь просто голословными фразами. У УкрБуда сейчас почти на всех объектах уже дозволы. И их не пару, и почти все новые)
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
14 апр 2015 16:30
Ну что за глупая привычка судить о людях по себе... Ну берете вы деньги за пиар Укрбуда на форуме - флаг вам в руки, но это не означает, что другие берут деньги, чтобы "мочить" Укрбуд.Цитата "Tomigun":GeorgeM Хотя нет - не пишите. Судя по тому, что вы игнорите сообщения по нарушениям КГС и ИнтегралБуд многие тут правы. Вы приплаченный троль.
МБ
Ветеран
2 949
14 марта 2011
14 апр 2015 17:47
Цитата "GeorgeM":Ну что за глупая привычка судить о людях по себе... Ну берете вы деньги за пиар Укрбуда на форуме - флаг вам в руки, но это не означает, что другие берут деньги, чтобы "мочить" Укрбуд.
Немножко не так. Другие берут деньги чтобы не мочить КГС и ИнтерГал.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
14 апр 2015 18:15
Вы о себе, я так понимаю? Уж за других вы точно отвечать не можете, при этом явно пиарите Укрбуд и топите УКО.Цитата "МБ":Немножко не так. Другие берут деньги чтобы не мочить КГС и ИнтерГал.
МБ
Ветеран
2 949
14 марта 2011
14 апр 2015 18:40
Цитата "GeorgeM":Вы о себе, я так понимаю? Уж за других вы точно отвечать не можете, при этом явно пиарите Укрбуд и топите УКО.
Не правильно вы понимаете, я не о себе. За других я точно не отвечаю, я написала образно, никого не имея ввиду Интересно и что ж вас так возмутило? Пиарю и буду буду пиарить УБ - я инвестор этого застройщика, тем более не вижу пока явных промахов. А УКО я никогда не топила, мне эта организация безразлична. Прикалывалась на некоторых ветках - да, это правда.
Ну что ГеоргМ, зайдете на ветку Комарова 46 или Проспект Победы 71, а может Коперника или подождете пока там ситуация изменится?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
14 апр 2015 21:04
Про Комарова и так всем известно - мало какие СМИ не пишут о том строительстве. На Победы, 71, давайте уж будем откровенны, уровень нарушений как в Новопечерском Дворе, Артемовском и т.д. - т.е. в самых законных объектах Укрбуда. В плане незаконности там только корректировка проекта при истечении сроков действия старых документом и отсутствия новых ГУО. На Коперника не знаю что, а по КГС я писал на счет объекта на Освиты и на Лумумбы (о последнем не на этом форуме, а на других ресурсах) - в обоих случаях я утверждал, что КГС скатилось до уровня УКО. А вот Укрбуд скатился до уровня УКО с самого начала - у них только первые несколько объектов по старым разрешениям условно законные. С Укрбудом мне не понятен только один момент - главной целью является отмывание незаконно полученных средств через строительство, как это было в 2012-2013 годах, или это уже окончательно пирамида.Цитата "МБ":Ну что ГеоргМ, зайдете на ветку Комарова 46 или Проспект Победы 71, а может Коперника или подождете пока там ситуация изменится?
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
15 апр 2015 07:09
Цитата "GeorgeM":Про Комарова и так всем известно - мало какие СМИ не пишут о том строительстве. На Победы, 71, давайте уж будем откровенны, уровень нарушений как в Новопечерском Дворе, Артемовском и т.д. - т.е. в самых законных объектах Укрбуда. В плане незаконности там только корректировка проекта при истечении сроков действия старых документом и отсутствия новых ГУО. На Коперника не знаю что, а по КГС я писал на счет объекта на Освиты и на Лумумбы (о последнем не на этом форуме, а на других ресурсах) - в обоих случаях я утверждал, что КГС скатилось до уровня УКО. А вот Укрбуд скатился до уровня УКО с самого начала - у них только первые несколько объектов по старым разрешениям условно законные. С Укрбудом мне не понятен только один момент - главной целью является отмывание незаконно полученных средств через строительство, как это было в 2012-2013 годах, или это уже окончательно пирамида.
У Укрбуда нет объектов, где совсем все плохо, как у УКО. Кругом есть разрешения, ГУО и земля. Мелкие нарушения есть у всех застройщиков. Но строить эконом класс, при толщине стены 640мм!! никто кроме УкрБуда не строить. КГС даже бизнес-класс умудряется из пеноблоков строить!!
Остальных нарушений в планировках и в прочем я не замечал. Например, когда делаешь перепланировки, архитектор жестко регламентирует, что можно, а что нет, потому что несет ответственность.
Newsy
N
Пользователь
96
16 марта 2014
16 апр 2015 18:53
Цитата "GeorgeM":уровень нарушений как в Новопечерском Дворе
GeorgeM, может Вы сможете более детально раскрыть ход Вашим мыслей? Какие нарушения Вам известны на этом объекте?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
16 апр 2015 20:14
Там вроде только творческие мастерские вместо техэтажа предусмотренного проектом т.е. аналогично КГС на Победы, 71 - изменили старый проект. Но КГС его изменил и прошел экспертизу не получая новые ГУО, а Укрбуд скорее всего вообще изменения в проекте не узаконивал.Цитата "Newsy":GeorgeM, может Вы сможете более детально раскрыть ход Вашим мыслей? Какие нарушения Вам известны на этом объекте?
Newsy
N
Пользователь
96
16 марта 2014
16 апр 2015 21:21
Цитата "GeorgeM":Там вроде только творческие мастерские вместо техэтажа предусмотренного проектом т.е. аналогично КГС на Победы, 71 - изменили старый проект. Но КГС его изменил и прошел экспертизу не получая новые ГУО, а Укрбуд скорее всего вообще изменения в проекте не узаконивал.
Спасибо за ответ. +1)
МБ
Ветеран
2 949
14 марта 2011
27 апр 2015 14:42
«Укрбуд» делает Киев чище
27.04.2015
25 апреля работники «Укрбуд» провели очередные субботники и наводили порядок рядом со стройками, которые ведет Украинская Государственная строительная корпорация "Укрбуд".
Компания традиционно поддерживает чистоту и порядок на строительных площадках и вокруг них. На этот раз убирали в Днепровском и Печерском районах столицы на улице Никольско-Слободской и Зверинецкой.
Кроме уборки, продолжаются и работы по благоустройству прилегающей территории и ремонту домов рядом. На улице Зверинецкой продолжается ремонт входных групп, замена окон в подъездах.
Источник Стройобзор.
:):)
27.04.2015
25 апреля работники «Укрбуд» провели очередные субботники и наводили порядок рядом со стройками, которые ведет Украинская Государственная строительная корпорация "Укрбуд".
Компания традиционно поддерживает чистоту и порядок на строительных площадках и вокруг них. На этот раз убирали в Днепровском и Печерском районах столицы на улице Никольско-Слободской и Зверинецкой.
Кроме уборки, продолжаются и работы по благоустройству прилегающей территории и ремонту домов рядом. На улице Зверинецкой продолжается ремонт входных групп, замена окон в подъездах.
Источник Стройобзор.
:):)
Тутитотутуту
Постоянный пользователь
321
10 октября 2014
12 май 2015 06:47
Обнаружен новый проект - ЖК "Верховина"
UAShumaher
U
Пользователь
37
13 мая 2013
21 май 2015 09:14
Укр буд не нужно экономить на детях!!! не нужна вам эта сомнительная экономия !!!
Теперь суть проблемы: ЖК"Садовый" я инвестор с 1 секции при заключении договора нам красиво была обещана детская площадка и стадион возле первого и второго дома !!! по факту оказывается возле второго дома не будет ни какой детской площадки!!!
Остается только стадион и площадка возле первого дома и тут экономия покрытие стадиона асфальт а в ОП рассказывали о каучуковом покрытии ((( покрытие детской площадки гранотсев (((
играть в спортивные игры на асфальте опасно!!!
Покрытие на стадионе и детской площадке очень сомнительная экономия !!!
Тем более что у второго дома вообще не будет никаких площадок!
Теперь суть проблемы: ЖК"Садовый" я инвестор с 1 секции при заключении договора нам красиво была обещана детская площадка и стадион возле первого и второго дома !!! по факту оказывается возле второго дома не будет ни какой детской площадки!!!
Остается только стадион и площадка возле первого дома и тут экономия покрытие стадиона асфальт а в ОП рассказывали о каучуковом покрытии ((( покрытие детской площадки гранотсев (((
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
21 май 2015 14:13
Цитата "UAShumaher":Укр буд не нужно экономить на детях!!! не нужна вам эта сомнительная экономия !!!
ну УКРБУД в своем репертуаре. они на всем экономят по максимуму.
а то, что нельзя верить их рекламам, проектам и ОП - они уже доказали много раз.
Леві
Пользователь
69
18 марта 2015
24 май 2015 13:13
Цитата "AO":
ну УКРБУД в своем репертуаре. они на всем экономят по максимуму.
а то, что нельзя верить их рекламам, проектам и ОП - они уже доказали много раз.
ну і звідси мабуть і ціна дещо нижча, ніж у деяких провідних забудовників...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349