Подати оголошення

Отзывы о застройщике УкрБуд

Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 79.
15/19%
14/18%
20/25%
21/27%
9/11%
1. . .1315. . .32
13 квіт 2015 17:26
Цитата "GeorgeM":
И про 10000 за квадрат тоже чушь - она сильно отличается для разных объектов: для домиков этажей 16 из кирпича с кучей нарушений ДБН она будет ниже, а для монолитно-каркасных высоток в сложных геологических условиях она будет существенно выше.

Для 16 этажей более рентабельно строить из кирпича, чем из монолита. Вы где то писали: "попробуйте просверлить монолит и кирпич". Так несущими конструкциями в монолитном строительстве есть колонны, диафрагмы жесткости и перекрытия, которых гораздо меньше чем кирпичных стен в кирпичных домах. И я вам скажу, стена из кирпича 640мм будет не менее прочна чем колонны на этажах 60х60мм а то и 40х40. Это просто разные технологии строительства, причем из керамического кирпича более экологичные, без ухудшения потребительских качеств.
А по поводу нарушений ДБН - у каждого Застройщика есть где все хорошо с нормами, а есть где все плохо.
Знаете когда я это понял? Вы не были у КГС на Коперника 7, там есть квартиры в которых не выдерживается ни одна норма по инсоляции. И после того как я побывал там на объекте, я понял что с ними дело иметь не хочу.
И занижении категории сложности нельзя называть "самостроем". Самострои это без земли и/или без ГУО. Все остальное решается в крайнем случае через штраф.
13 квіт 2015 21:18
Tomigun, мы обсуждаем не технологии строительства, а их себестоимость. Подвожу итог: вы признали, что написали чушь по поводу годовых отчетов финкомпании.
И занижение категории запросто делает объект самостроем - для 1-3 категории один разрешительный документ и требования к разработке и утверждению проекта, а для 4-5 - принципиально отличный набор документов и требований к проекту. Строительство 5-й категории по Декларации, как для 3-й, делает объект самостроем сразу по нескольким критериям. Кстати, я не встречал объекта Укрбуда, где бы они не нарушили ГУО, а отклонение от них не допускается.
13 квіт 2015 21:37
Цитата "GeorgeM":
Tomigun, мы обсуждаем не технологии строительства, а их себестоимость. Подвожу итог: вы признали, что написали чушь по поводу годовых отчетов финкомпании.
И занижение категории запросто делает объект самостроем - для 1-3 категории один разрешительный документ и требования к разработке и утверждению проекта, а для 4-5 - принципиально отличный набор документов и требований к проекту. Строительство 5-й категории по Декларации, как для 3-й, делает объект самостроем сразу по нескольким критериям. Кстати, я не встречал объекта Укрбуда, где бы они не нарушили ГУО, а отклонение от них не допускается.

По поводу годовых отчетов я не знаю, не интересовался.
Принципиально отличный набор документов и требований к проекту - проект один что там что там, добавляется экспертиза. Если будет проверка - может быть штраф и аннулирование декларации и приостановка строительства. Но имея землю, ГУО, проект и экспертизу, получить разрешение не проблема, что УкрБуд и делает, исправляя "ошибку" и подавая вместо декларации заяву на разрешение. Пока на всех объектах у него получилось.
Мы уже обсуждали, что ГУО - рамочный документ. Там указываться гранично-допустимые параметры застройки, на основании технико-экономического расчета, предоставленного заказчиком. Задача департамента архитектуры проверить соответствие ТЭР градостроительной документации, и проверить право на землю. В отличии от УКО в процессе строительства этажность у УКРбуда не растет. Есть конечно мелкие проблемы, как у всех. То эркер приделают для инсоляции, которого не было в начале, то в квартирах площадь меняется, но целом все терпимо.
Я сначала думал вложить в "Наш Будинок" КГС, но там вообще строят с закончившейся арендой земли, и жители протестуют. Потом на Коперника пошел - увидел мрак темные квартиры, подъезд на трамвайные рельсы выходит, все окна на дома, и опять протесты жильцов. Думаете риски там меньше?
Вообщем много чего видел.
14 квіт 2015 06:25
Tomigun, стадийность разработки проекта зависит от категории сложности - для 5-й экспертиза должна проходиться на трех стадиях, а не на финальной. И этажность Укрбуд тоже меняет. И ГУО не просто рамочный документ - при его выдаче проверяются намерения застройщика, так что если указать один объект, а строить другой, то это уже нарушение. И их объекты нарушают ГУО конкретно не только в части изменения в сторону увеличения ТЭП объектов. И экспертизы они покупают в одной и то же шарашкиной конторе, подконтрольной бывшему доверенному лицу Азарова - мсье Анистратенко. Объект классифицируется как самострой, если проект нарушает ДБН-ы и эти отклонения не согласованы в профильных ведомствах. Кроме нескольких объектов со старыми разрешениями, все объекты Укрбуда по этому критерию - самострои.
14 квіт 2015 07:24
Цитата "GeorgeM":
Tomigun, стадийность разработки проекта зависит от категории сложности - для 5-й экспертиза должна проходиться на трех стадиях, а не на финальной. И этажность Укрбуд тоже меняет. И ГУО не просто рамочный документ - при его выдаче проверяются намерения застройщика, так что если указать один объект, а строить другой, то это уже нарушение. И их объекты нарушают ГУО конкретно не только в части изменения в сторону увеличения ТЭП объектов. И экспертизы они покупают в одной и то же шарашкиной конторе, подконтрольной бывшему доверенному лицу Азарова - мсье Анистратенко. Объект классифицируется как самострой, если проект нарушает ДБН-ы и эти отклонения не согласованы в профильных ведомствах. Кроме нескольких объектов со старыми разрешениями, все объекты Укрбуда по этому критерию - самострои.

На многоэтажки в основном все делают проекты в 3 стадии первоначально. Утверждаемая часть (и та что идет на экспертизу) одна - это стадия П. РД идет на стройку. Тем более даже в ДБН написано, что стадийность может меняться. Ранше все делали РП и не парились. Никто не ограничивался П. Сейчас делят. Я видел их проекты. Там все не так и плохо.
А теперь конкретно по объектам напишите. Там то и там то у них ГУО на 10 этажей, построили 12 или 20. Там то и там то после экспертизы дом не ввели в эксплуатацию из за нарушений ДБН.
Вот хороший пример ЖК Либидь. После экспертизы проекта в одном из типов квартир оказалась недостаточная инсоляция. И что думаете - нарушили ДБН и оставили так? Нет, добавили эркера) Кончно, "махровые самострои" и пирамыди таким бы страдали.
Ну же GeorgeM . Зачем так с остервенением писать, что все плохо. И вообще, Микитась Кличко подстилка или Януковича?. А КГС типа владеет громада Киева?)) А ИнтегралБуд совсем не региональская контора?))
14 квіт 2015 07:51
GeorgeM Хотя нет - не пишите. Судя по тому, что вы игнорите сообщения по нарушениям КГС и ИнтегралБуд многие тут правы. Вы приплаченный троль.
Так как кидаетесь просто голословными фразами. У УкрБуда сейчас почти на всех объектах уже дозволы. И их не пару, и почти все новые)
14 квіт 2015 16:30
Цитата "Tomigun":
GeorgeM Хотя нет - не пишите. Судя по тому, что вы игнорите сообщения по нарушениям КГС и ИнтегралБуд многие тут правы. Вы приплаченный троль.
Так как кидаетесь просто голословными фразами. У УкрБуда сейчас почти на всех объектах уже дозволы. И их не пару, и почти все новые)
Ну что за глупая привычка судить о людях по себе... Ну берете вы деньги за пиар Укрбуда на форуме - флаг вам в руки, но это не означает, что другие берут деньги, чтобы "мочить" Укрбуд.
14 квіт 2015 17:47
Цитата "GeorgeM":
Ну что за глупая привычка судить о людях по себе... Ну берете вы деньги за пиар Укрбуда на форуме - флаг вам в руки, но это не означает, что другие берут деньги, чтобы "мочить" Укрбуд.

Немножко не так. Другие берут деньги чтобы не мочить КГС и ИнтерГал.
14 квіт 2015 18:15
Цитата "МБ":
Немножко не так. Другие берут деньги чтобы не мочить КГС и ИнтерГал.
Вы о себе, я так понимаю? Уж за других вы точно отвечать не можете, при этом явно пиарите Укрбуд и топите УКО.
14 квіт 2015 18:40
Цитата "GeorgeM":
Вы о себе, я так понимаю? Уж за других вы точно отвечать не можете, при этом явно пиарите Укрбуд и топите УКО.

Не правильно вы понимаете, я не о себе. За других я точно не отвечаю, я написала образно, никого не имея ввиду :no: Интересно и что ж вас так возмутило? :winky: Пиарю и буду буду пиарить УБ - я инвестор этого застройщика, тем более не вижу пока явных промахов. А УКО я никогда не топила, мне эта организация безразлична. Прикалывалась на некоторых ветках - да, это правда.
Ну что ГеоргМ, зайдете на ветку Комарова 46 или Проспект Победы 71, а может Коперника или подождете пока там ситуация изменится? :oh:
14 квіт 2015 21:04
Цитата "МБ":
Ну что ГеоргМ, зайдете на ветку Комарова 46 или Проспект Победы 71, а может Коперника или подождете пока там ситуация изменится? :oh:
Про Комарова и так всем известно - мало какие СМИ не пишут о том строительстве. На Победы, 71, давайте уж будем откровенны, уровень нарушений как в Новопечерском Дворе, Артемовском и т.д. - т.е. в самых законных объектах Укрбуда. В плане незаконности там только корректировка проекта при истечении сроков действия старых документом и отсутствия новых ГУО. На Коперника не знаю что, а по КГС я писал на счет объекта на Освиты и на Лумумбы (о последнем не на этом форуме, а на других ресурсах) - в обоих случаях я утверждал, что КГС скатилось до уровня УКО. А вот Укрбуд скатился до уровня УКО с самого начала - у них только первые несколько объектов по старым разрешениям условно законные. С Укрбудом мне не понятен только один момент - главной целью является отмывание незаконно полученных средств через строительство, как это было в 2012-2013 годах, или это уже окончательно пирамида.
15 квіт 2015 07:09
Цитата "GeorgeM":
Про Комарова и так всем известно - мало какие СМИ не пишут о том строительстве. На Победы, 71, давайте уж будем откровенны, уровень нарушений как в Новопечерском Дворе, Артемовском и т.д. - т.е. в самых законных объектах Укрбуда. В плане незаконности там только корректировка проекта при истечении сроков действия старых документом и отсутствия новых ГУО. На Коперника не знаю что, а по КГС я писал на счет объекта на Освиты и на Лумумбы (о последнем не на этом форуме, а на других ресурсах) - в обоих случаях я утверждал, что КГС скатилось до уровня УКО. А вот Укрбуд скатился до уровня УКО с самого начала - у них только первые несколько объектов по старым разрешениям условно законные. С Укрбудом мне не понятен только один момент - главной целью является отмывание незаконно полученных средств через строительство, как это было в 2012-2013 годах, или это уже окончательно пирамида.

У Укрбуда нет объектов, где совсем все плохо, как у УКО. Кругом есть разрешения, ГУО и земля. Мелкие нарушения есть у всех застройщиков. Но строить эконом класс, при толщине стены 640мм!! никто кроме УкрБуда не строить. КГС даже бизнес-класс умудряется из пеноблоков строить!!
Остальных нарушений в планировках и в прочем я не замечал. Например, когда делаешь перепланировки, архитектор жестко регламентирует, что можно, а что нет, потому что несет ответственность.
16 квіт 2015 18:53
Цитата "GeorgeM":
уровень нарушений как в Новопечерском Дворе

GeorgeM, может Вы сможете более детально раскрыть ход Вашим мыслей? Какие нарушения Вам известны на этом объекте?
16 квіт 2015 20:14
Цитата "Newsy":
GeorgeM, может Вы сможете более детально раскрыть ход Вашим мыслей? Какие нарушения Вам известны на этом объекте?
Там вроде только творческие мастерские вместо техэтажа предусмотренного проектом т.е. аналогично КГС на Победы, 71 - изменили старый проект. Но КГС его изменил и прошел экспертизу не получая новые ГУО, а Укрбуд скорее всего вообще изменения в проекте не узаконивал.
16 квіт 2015 21:21
Цитата "GeorgeM":
Там вроде только творческие мастерские вместо техэтажа предусмотренного проектом т.е. аналогично КГС на Победы, 71 - изменили старый проект. Но КГС его изменил и прошел экспертизу не получая новые ГУО, а Укрбуд скорее всего вообще изменения в проекте не узаконивал.

Спасибо за ответ. +1)
27 квіт 2015 14:42
«Укрбуд» делает Киев чище
27.04.2015
25 апреля работники «Укрбуд» провели очередные субботники и наводили порядок рядом со стройками, которые ведет Украинская Государственная строительная корпорация "Укрбуд".

Компания традиционно поддерживает чистоту и порядок на строительных площадках и вокруг них. На этот раз убирали в Днепровском и Печерском районах столицы на улице Никольско-Слободской и Зверинецкой.

Кроме уборки, продолжаются и работы по благоустройству прилегающей территории и ремонту домов рядом. На улице Зверинецкой продолжается ремонт входных групп, замена окон в подъездах.
Источник Стройобзор.

:):):)
12 трав 2015 06:47

Обнаружен новый проект - ЖК "Верховина"

21 трав 2015 09:14
Укр буд не нужно экономить на детях!!! не нужна вам эта сомнительная экономия !!!
Теперь суть проблемы: ЖК"Садовый" я инвестор с 1 секции при заключении договора нам красиво была обещана детская площадка и стадион возле первого и второго дома !!! по факту оказывается возле второго дома не будет ни какой детской площадки!!!
Остается только стадион и площадка возле первого дома и тут экономия покрытие стадиона асфальт :dark: а в ОП рассказывали о каучуковом покрытии ((( покрытие детской площадки гранотсев (((
играть в спортивные игры на асфальте опасно!!!
Покрытие на стадионе и детской площадке очень сомнительная экономия !!!
Тем более что у второго дома вообще не будет никаких площадок!
21 трав 2015 14:13
Цитата "UAShumaher":
Укр буд не нужно экономить на детях!!! не нужна вам эта сомнительная экономия !!!
Теперь суть проблемы: ЖК"Садовый" я инвестор с 1 секции при заключении договора нам красиво была обещана детская площадка и стадион возле первого и второго дома !!! по факту оказывается возле второго дома не будет ни какой детской площадки!!!
Остается только стадион и площадка возле первого дома и тут экономия покрытие стадиона асфальт :dark: а в ОП рассказывали о каучуковом покрытии ((( покрытие детской площадки гранотсев (((
играть в спортивные игры на асфальте опасно!!!
Покрытие на стадионе и детской площадке очень сомнительная экономия !!!
Тем более что у второго дома вообще не будет никаких площадок!

ну УКРБУД в своем репертуаре. они на всем экономят по максимуму.
а то, что нельзя верить их рекламам, проектам и ОП - они уже доказали много раз.
24 трав 2015 13:13
Цитата "AO":

ну УКРБУД в своем репертуаре. они на всем экономят по максимуму.
а то, что нельзя верить их рекламам, проектам и ОП - они уже доказали много раз.

ну і звідси мабуть і ціна дещо нижча, ніж у деяких провідних забудовників...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1315. . .32
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше