Подать объявление

"Укогруп" (Уко, Укоинвестстрой, Мегаполисстрой)

1. . .35. . .9
18 окт 2013 07:30
Цитата "rysyukov":
...пользоваться лишь собственным опытом...

Могу только посоветовать отличать определения "мнение" и "опыт". Разумный человек не будет ориентироваться исключительно на ОР в нете, а будет полагаться на факты и полученную информацию из разных ДОСТОВЕРНЫХ источников. К счастью стадный инстинкт не у всех развит.
18 окт 2013 07:34
Цитата "Posol_38":
В Затышном уже живут и жильцы получили право собственности. Сколько человек точно, не знаю. Это из соседних домов. Есть по коммерческой недвижимости готовые.
Вот именно Затышный является отличным объектом для анализа УКО. Почему? Проект изначально был не УКО - Войцеховский вошел туда как генподрядчик в виде Литого Камня, а году в 2008 выкупил Мегаполисстрой со всем прилагающимся: на тот момент, был утвержденный по всем правилам пакет документов на первые 3 секции и (что особенно для анализа важно) обязанность, как эмитента ценных бумаг, ежеквартально размещать в открытом доступе финансовые отчеты (схема продаж через ценные бумаги самим Войцеховским не используется скорее всего именно по этой причине). Отчеты после простой регистрации можно найти здесь //www.smida.gov.ua/ задав код ЕДРПОУ 32595417. И что мы видим? Чистых активов квартал назад было МИНУС 42 миллиона при просроченном кредите 90 миллионов. Строительство ОФИЦИАЛЬНО завершено еще весной, а по актам готовности - вообще в декабре прошлого года. По факту, работ осталось на кучу миллионов. Я уже цитировал слова инвестора, за счет чего сейчас достраивается комплекс:
Цитата:
на стройке и при П.В. открыто говорили, что сейчас "Затишний" достраивают за деньги, которые платят инвесторы других строек, так что в этом смысле для СМИ ситуация врядли поменяется
Как видите, самый удачный объект УКО - черная дыра в финансовом плане. Из стройки в свой карман собственник вывел столько, что даже достройка дополнительных секций не помогла. И Затышный является вершиной пирамиды.
Обратите внимание, вопросы о незаконности повышения этажности 4-й секции, появления 5 и 6 секций, вступившее в силу постановление суда о сносе пристройки к 4-й секции (в ней, кстати, офисы и квартиры) я даже сейчас не подымаю.
18 окт 2013 07:41
GeorgeM, браво!
Как всегда по существу, опираясь на факты.
Без "переходов" на личности.
18 окт 2013 07:43
Цитата:
Это рассказ посвящаю тем форумчанам, которые писали о моей безответственной, неосознанной, непродуманной, даже "хмельной" покупке.
Это только один случай. КИевгорстрой, ДБК, Петровское и многое другое. Вариант за Киевом - простой не мой. Левый берег - не рассматривали/рассматриваю по тем же причинам. Проще уже с Вишневого добраться, чем с Троещины, Лесной и т.д. Остался Правый берег. Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить. Я не чувствую себя там, как дома. Остались Шевченковский, Соломенский, Святошинский. Соотношение - цена/качество - было из чего выбрать. Далее уже отталкивались от условий рассрочки и стоимости. Вот таким дедуктивным методом и пришли в УКО. Изначально хотели в Кузьминский. Но принято было решение не рисковать, т.к. очень близко к железке, неизвестно на каком расстоянии его построят. Ну и квадратура в реале оказалась не "да ладно, как-то поместимся", а "OMG, как здесь передвигаться". Для молодой семьи квадратуры возможно хватило бы, для старта. В Посольском хорошие планировки по четырем стоякам. Это мечта - светлая квартира. Небольшая этажность тоже привлекла, хотя здесь нет слов. В остальном - претензий нет, пока.

Вот она - истина. Posol_38, но какое может быть в вашем случае нравится-не нравится, если на покупку квартиры даже в домах эконом класса из перечисленных р-нов Правого берега у вас не было достаточной суммы? Неужели вас не насторожило, что ни у одного застройщика на Правом берегу нет даже близко таких цен и условий, особенно, если речь идет о бизнес и премиум классах. Хотя, судя по выбору, вы слабо представляете реальную ситуацию и цены в данных сегментах...
И что это за предубеждение по отношению к Левому берегу, какие-то непонятные аргументы в большие расстояния до метро - разве это аргумент с вашей-то платежеспособностью.
18 окт 2013 07:45
господа, напомню, что "невозможно аргументировано спорить с оппонентом, который отрицает саму аргументацию" чье, к сожалению не помню
18 окт 2013 08:06
Цитата:
господа, напомню, что "невозможно аргументировано спорить с оппонентом, который отрицает саму аргументацию" чье, к сожалению не помню

Ничего, пускай огрызается. Будущим инвесторам пойдет только на пользу...
18 окт 2013 10:07
Цитата "Hellen_2013":
GeorgeM, браво!
Как всегда по существу, опираясь на факты.
Без "переходов" на личности.

но он не "подтвердил свое право критиковать УКО", что требуется по Вашей логике. :rolleyes: Сомнения в обоснованности которой является ... "переходом на личности от бессилья".

Кстати, как соотносится Ваше безоговорочное согласие с убийственными аргументами GeorgeM против УКО - и Вашими же потугами защищать УКО?
18 окт 2013 10:20
Цитата "Купчиха":
Цитата "eugeniak":
Не могу понять, почему все так прицепились к этому УКО.
Объекты у них очень привлекательные.
Пусть медленно и не с лучшим качеством, но объекты они сдают.
Инвестора все взрослые люди, сами принимают решение.

Я тоже присматривалась к нескольким объектам УКО. Скорее всего все-таки остановлюсь на другом застройщике. Но не факт, что другой вариант точно будет быстрее и лучше.

Что они сдали за последние десять лет, огласите список.

Шановная, мы что-то плохо расслышали, что вы нам ответили... По пунктам - 1, 2, 3... Либо извинитесь перед сообществом за преднамеренную ложь и попытку манипуляций.
18 окт 2013 10:31
Цитата "mimmo":
Цитата:
Posol_38:Это рассказ посвящаю тем форумчанам, которые писали о моей безответственной, неосознанной, непродуманной, даже "хмельной" покупке.
Вариант за Киевом - простой не мой.
Вы миллионер? Я знаю киевлян, которые купили квартиры за Киевом
Левый берег - не рассматривали/рассматриваю по тем же причинам. Проще уже с Вишневого добраться, чем с Троещины, Лесной и т.д. Остался Правый берег.
Извините, это - чистый выпендреж, если вы не миллионер. Я живу на Левом берегу. Работаю на правом. Все устраивает. Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить.
-подождите, Вы я так понимаю, не киевлянка, но уже перебираете. На каком основании???
Я не чувствую себя там, как дома. Остались Шевченковский, Соломенский, Святошинский. Соотношение - цена/качество - было из чего выбрать. Далее уже отталкивались от условий рассрочки и стоимости. Вот таким дедуктивным методом и пришли в УКО. ...Ну и квадратура в реале оказалась ... "OMG, как здесь передвигаться". Для молодой семьи квадратуры возможно хватило бы, для старта. В Посольском хорошие планировки по четырем стоякам. Это мечта - светлая квартира.
т.е. непременно -новая, пусть даже "как тут передвигаться". Тогда расположение надо ставить на второе место


полностью согласен с mimmo. Очень быстро забылся кризис 2008, снова стремление жить не по средствам бежит "впереди паровоза". И никакие синицы в руках нам не нужны -только журавль. У моего знакомого под Киевом его жена посчитав перед кризисом, что они уже раскрутились , заставила мужа взять кредит на 100 тыс уе. Двухкомнатная квартира ее неустраила - ведь детей двое. Но ведь жили до этого в 2 комнатной квартире в частном секторе. В результате - новая квартира трехкомнатная сдается, чтобы хоть как-то гасить выплаты по кредиту, бизнес подкошен. Муж выжит из старой квартиры после развода.Потому что хочется.
18 окт 2013 10:46
Цитата "helg":

В результате ... Муж выжит из старой квартиры после развода.

)) Ну вот все встало на свои места. :veslo:
18 окт 2013 11:05
Цитата "mimmo":
Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить.
-подождите, Вы я так понимаю, не киевлянка, но уже перебираете. На каком основании???

Вы хотите сказать, что не киевляне не имеют право выбирать? Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.
18 окт 2013 11:13
Цитата "mimmo":
Вы миллионер? Я знаю киевлян, которые купили квартиры за Киевом

Я знаю богатых, которые тоже купила за Киевом.

Цитата "mimmo":
Извините, это - чистый выпендреж, если вы не миллионер.

На правом живут только миллионеры? Моя бабушка прожила всю жизнь на Политехе. Далеко не миллионер.

Цитата "mimmo":
Я живу на Левом берегу. Работаю на правом. Все устраивает.
Это Ваше право, и это отлично, что Вас все устраивает. Гармония души и тела - это прекрасно.

Цитата "mimmo":
т.е. непременно - новая, пусть даже "как тут передвигаться"

Вторичный рынок не вариант, если Вы это имели ввиду
18 окт 2013 12:23
Цитата:

Вы хотите сказать, что не киевляне не имеют право выбирать? Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.

Разве helg это имел ввиду, зачем перекручиваете, вырвав фразу из текста. Вас выдают комплексы и предубеждения, которые нехарактерны киевлянам или людям долго проживших в Киеве. По этой причине и стали объектом "честного" изъятия денег.
Цитата:
Я знаю богатых, которые тоже купила за Киевом.

И какое это отношение имеет к вам?
Цитата:
На правом живут только миллионеры? Моя бабушка прожила всю жизнь на Политехе. Далеко не миллионер.

Нет, не только миллионеры, а и люди, как ваша "бабушка с Политеха", унаследовавшие квартиры с советстких времен или же те, кто имеет реальную финансовую возможность покупать там квартиры. К вам, опять же, это не имеет никакого отношения.
18 окт 2013 12:57
Posol_38, ВикипедиЯ дает четкую характеристику происходящему в данной ветке:

Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.(Wikipedia®)

Не обращайте на них внимание. Ваш выбор - это Ваше личное дело.
А для критиканов есть правило: "Критикуешь - предлагай." :vis:
18 окт 2013 16:36
Цитата "Hellen_2013":
Не совсем:
Цитата "Lana K":

Офигела от масштабов лжи продавцов в ОП.

Что именно врали?
Потенциальным инвесторам пригодится эта информация.
Цитата "Lana K":

Не получить информацию было трудно, знаете ли, борды уковские на каждом углу маячат.

) Какую информацию можно почерпнуть на билборде? А тем более негативную.
Цитата "Lana K":

На данном форуме идет обсуждение также и выбранного мною жк, однако, в связи с отсутствием проблем, не сильно активно. Купила в реальном жк с документами и застройщиком, профинансировавшим стройку до внушительных объемов до начала продаж.

Какому застройщику доверили свои кровные?
Эта информация тем более будет полезна потенциальным инвесторам.
Или нынешним, вдруг инвесторы УКО быстренько заберут свои деньги у застройщика и вложат в новый проект? ))

Lana K, ничего личного. Только факты могут изменить ситуацию. Если Вы обратили внимание я ни разу не высказала свое мнение (ни позитивное, ни негативное) об УКО. А народ "разбрасывает" эмоции... И толку?

Hellen_2013! Конечно ничего личного! :sweet:
Итак по пунктам...

Врали, что продают квартиры в сданной секции (4-ой), а пятую вот-вот начнут строить и достроят к 4 кварталу 14-го года. Но главное что они НИКАКОГО отношения к укогрупп не имеют (и вообще не знают кто это такие), но называли уковские долгострои затишный и мега своими предыдущими достижениями. :blah:

Про борды - не понимаю о чем вопрос... Реклама обратила на себя внимание - сходили на разведку... Но это был не первый жк где мы побывали и на контрасте выглядело все очень подозрительно! :hm: Документов нет, схема левейшая, офис затрапезнийший! :wow: Потом начали читать и смотреть ролики в ютубе... Кстати и на бордах было вранье - ничего по 6900 в офисе не продавали - "закончилось"! :puzir:

Кому доверила я, сосновоборцы не доверят - у них нету! Рекламировать не буду - не нанималась... Да и ничего никому не вернут - не те люди, так что бередить душу не буду... :smoke:

Я все на чистоту 8-), теперь очередь ваших фактов! Можно с эмоциями! :ora: Все мы люди!
18 окт 2013 17:54
Цитата "mimmo":
Нет, не только миллионеры, а и люди, как ваша "бабушка с Политеха", унаследовавшие квартиры с советстких времен...

Заработанную в советские времена, при чем тяжелым трудом.
19 окт 2013 08:04
Забавный момент. Многие из вкладчиков УКО, как причину своего выбора, называют беспроцентную рассрочку на несколько лет. Вчера инвесторы Кузьминского встречались с директором "СМИ" Недашковским:
Цитата:
Сами придут весной и оплатят все очень быстро. Почему? ... Тех, кто не оплатил 100%, я буду пускать в жилье только с одной припиской: оформление договора аренды и оплата аренды жилья как положено.
Строить уже не на что, и при этом, не получено только более 30%. Как уже неоднократно писали на форуме: объекты УКО не могут быть построены за срок, меньший срока рассрочки.
19 окт 2013 10:14
Цитата "GeorgeM":
Забавный момент. Многие из вкладчиков УКО, как причину своего выбора, называют беспроцентную рассрочку на несколько лет.

Тем более странно. У кгс и многих других нормальных застройщиков можно внести 30% стоимости и остальное в рассрочку. От котлована до сдачи два года и имеем.

Цитата "GeorgeM":
Вчера инвесторы Кузьминского встречались с директором "СМИ" Недашковским: Сами придут весной и оплатят все очень быстро. Почему? ... Тех, кто не оплатил 100%, я буду пускать в жилье только с одной припиской: оформление договора аренды и оплата аренды жилья как положено.

Мда, с наперсточниками в наперстки играть идут не от большого ума. Будет "как положено".
19 окт 2013 10:21
Цитата "Posol_38":
Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.

А что тут понимать? Жертвы уко довольно быстро понимают, куда влипли, также понимают, что денег не вернуть, но стесняются признаться, что единственная причина такого поступка - лапша, не снятая вовремя. Кто порядочнее - признает, что его обманули и предостерегает других. Остальные сочиняют какие-то права и обстоятельства.
19 окт 2013 10:29
Цитата "Uno":
Цитата "Hellen_2013":
Цитата "Uno":
Кто сказал, что я пиарщик от УКО?

это видно даже моему коту :bye:

Зато после того, как Домик почистил клонов, что-то не видно счастливых инвесторов...
Схема покупки квартиры через договор купли-продажи
С чем связаны основные риски и почему договор нужно обязательно заверять у нотариуса
Подробнее
Схема покупки квартиры через договор купли-продажи
С чем связаны основные риски и почему договор нужно обязательно заверять у нотариуса
Подробнее
1. . .35. . .9