"Укогруп" (Уко, Укоинвестстрой, Мегаполисстрой)
Hellen_2013
H
Пользователь
22
07 сентября 2013
18 окт 2013 11:30
Цитата "rysyukov":...пользоваться лишь собственным опытом...
Могу только посоветовать отличать определения "мнение" и "опыт". Разумный человек не будет ориентироваться исключительно на ОР в нете, а будет полагаться на факты и полученную информацию из разных ДОСТОВЕРНЫХ источников. К счастью стадный инстинкт не у всех развит.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
18 окт 2013 11:34
Вот именно Затышный является отличным объектом для анализа УКО. Почему? Проект изначально был не УКО - Войцеховский вошел туда как генподрядчик в виде Литого Камня, а году в 2008 выкупил Мегаполисстрой со всем прилагающимся: на тот момент, был утвержденный по всем правилам пакет документов на первые 3 секции и (что особенно для анализа важно) обязанность, как эмитента ценных бумаг, ежеквартально размещать в открытом доступе финансовые отчеты (схема продаж через ценные бумаги самим Войцеховским не используется скорее всего именно по этой причине). Отчеты после простой регистрации можно найти здесь //www.smida.gov.ua/ задав код ЕДРПОУ 32595417. И что мы видим? Чистых активов квартал назад было МИНУС 42 миллиона при просроченном кредите 90 миллионов. Строительство ОФИЦИАЛЬНО завершено еще весной, а по актам готовности - вообще в декабре прошлого года. По факту, работ осталось на кучу миллионов. Я уже цитировал слова инвестора, за счет чего сейчас достраивается комплекс:Цитата "Posol_38":В Затышном уже живут и жильцы получили право собственности. Сколько человек точно, не знаю. Это из соседних домов. Есть по коммерческой недвижимости готовые.
Как видите, самый удачный объект УКО - черная дыра в финансовом плане. Из стройки в свой карман собственник вывел столько, что даже достройка дополнительных секций не помогла. И Затышный является вершиной пирамиды.Цитата:на стройке и при П.В. открыто говорили, что сейчас "Затишний" достраивают за деньги, которые платят инвесторы других строек, так что в этом смысле для СМИ ситуация врядли поменяется
Обратите внимание, вопросы о незаконности повышения этажности 4-й секции, появления 5 и 6 секций, вступившее в силу постановление суда о сносе пристройки к 4-й секции (в ней, кстати, офисы и квартиры) я даже сейчас не подымаю.
Hellen_2013
H
Пользователь
22
07 сентября 2013
18 окт 2013 11:41
GeorgeM, браво!
Как всегда по существу, опираясь на факты.
Без "переходов" на личности.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 окт 2013 11:43
Цитата:Это рассказ посвящаю тем форумчанам, которые писали о моей безответственной, неосознанной, непродуманной, даже "хмельной" покупке.
Это только один случай. КИевгорстрой, ДБК, Петровское и многое другое. Вариант за Киевом - простой не мой. Левый берег - не рассматривали/рассматриваю по тем же причинам. Проще уже с Вишневого добраться, чем с Троещины, Лесной и т.д. Остался Правый берег. Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить. Я не чувствую себя там, как дома. Остались Шевченковский, Соломенский, Святошинский. Соотношение - цена/качество - было из чего выбрать. Далее уже отталкивались от условий рассрочки и стоимости. Вот таким дедуктивным методом и пришли в УКО. Изначально хотели в Кузьминский. Но принято было решение не рисковать, т.к. очень близко к железке, неизвестно на каком расстоянии его построят. Ну и квадратура в реале оказалась не "да ладно, как-то поместимся", а "OMG, как здесь передвигаться". Для молодой семьи квадратуры возможно хватило бы, для старта. В Посольском хорошие планировки по четырем стоякам. Это мечта - светлая квартира. Небольшая этажность тоже привлекла, хотя здесь нет слов. В остальном - претензий нет, пока.
Вот она - истина. Posol_38, но какое может быть в вашем случае нравится-не нравится, если на покупку квартиры даже в домах эконом класса из перечисленных р-нов Правого берега у вас не было достаточной суммы? Неужели вас не насторожило, что ни у одного застройщика на Правом берегу нет даже близко таких цен и условий, особенно, если речь идет о бизнес и премиум классах. Хотя, судя по выбору, вы слабо представляете реальную ситуацию и цены в данных сегментах...
И что это за предубеждение по отношению к Левому берегу, какие-то непонятные аргументы в большие расстояния до метро - разве это аргумент с вашей-то платежеспособностью.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
18 окт 2013 11:45
господа, напомню, что "невозможно аргументировано спорить с оппонентом, который отрицает саму аргументацию" чье, к сожалению не помню
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 окт 2013 12:06
Цитата:господа, напомню, что "невозможно аргументировано спорить с оппонентом, который отрицает саму аргументацию" чье, к сожалению не помню
Ничего, пускай огрызается. Будущим инвесторам пойдет только на пользу...
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
18 окт 2013 14:07
Цитата "Hellen_2013":GeorgeM, браво!
но он не "подтвердил свое право критиковать УКО", что требуется по Вашей логике. Сомнения в обоснованности которой является ... "переходом на личности от бессилья".
Кстати, как соотносится Ваше безоговорочное согласие с убийственными аргументами GeorgeM против УКО - и Вашими же потугами защищать УКО?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
18 окт 2013 14:20
Цитата "Купчиха":Цитата "eugeniak":Не могу понять, почему все так прицепились к этому УКО.
Объекты у них очень привлекательные.
Пусть медленно и не с лучшим качеством, но объекты они сдают.
Инвестора все взрослые люди, сами принимают решение.
Я тоже присматривалась к нескольким объектам УКО. Скорее всего все-таки остановлюсь на другом застройщике. Но не факт, что другой вариант точно будет быстрее и лучше.
Что они сдали за последние десять лет, огласите список.
Шановная, мы что-то плохо расслышали, что вы нам ответили... По пунктам - 1, 2, 3... Либо извинитесь перед сообществом за преднамеренную ложь и попытку манипуляций.
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
18 окт 2013 14:31
Цитата "mimmo":Цитата:Posol_38:Это рассказ посвящаю тем форумчанам, которые писали о моей безответственной, неосознанной, непродуманной, даже "хмельной" покупке.
Вариант за Киевом - простой не мой.
Вы миллионер? Я знаю киевлян, которые купили квартиры за Киевом
Левый берег - не рассматривали/рассматриваю по тем же причинам. Проще уже с Вишневого добраться, чем с Троещины, Лесной и т.д. Остался Правый берег.
Извините, это - чистый выпендреж, если вы не миллионер. Я живу на Левом берегу. Работаю на правом. Все устраивает. Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить.
-подождите, Вы я так понимаю, не киевлянка, но уже перебираете. На каком основании???
Я не чувствую себя там, как дома. Остались Шевченковский, Соломенский, Святошинский. Соотношение - цена/качество - было из чего выбрать. Далее уже отталкивались от условий рассрочки и стоимости. Вот таким дедуктивным методом и пришли в УКО. ...Ну и квадратура в реале оказалась ... "OMG, как здесь передвигаться". Для молодой семьи квадратуры возможно хватило бы, для старта. В Посольском хорошие планировки по четырем стоякам. Это мечта - светлая квартира.
т.е. непременно -новая, пусть даже "как тут передвигаться". Тогда расположение надо ставить на второе место
полностью согласен с mimmo. Очень быстро забылся кризис 2008, снова стремление жить не по средствам бежит "впереди паровоза". И никакие синицы в руках нам не нужны -только журавль. У моего знакомого под Киевом его жена посчитав перед кризисом, что они уже раскрутились , заставила мужа взять кредит на 100 тыс уе. Двухкомнатная квартира ее неустраила - ведь детей двое. Но ведь жили до этого в 2 комнатной квартире в частном секторе. В результате - новая квартира трехкомнатная сдается, чтобы хоть как-то гасить выплаты по кредиту, бизнес подкошен. Муж выжит из старой квартиры после развода.Потому что хочется.
Hellen_2013
H
Пользователь
22
07 сентября 2013
18 окт 2013 14:46
Цитата "helg":
В результате ... Муж выжит из старой квартиры после развода.
)) Ну вот все встало на свои места.
Posol_38
Постоянный пользователь
319
29 мая 2013
18 окт 2013 15:05
Цитата "mimmo":Временно проживала на Оболони, Академгородке. Это не то место, где мне хотелось бы жить.
-подождите, Вы я так понимаю, не киевлянка, но уже перебираете. На каком основании???
Вы хотите сказать, что не киевляне не имеют право выбирать? Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.
Posol_38
Постоянный пользователь
319
29 мая 2013
18 окт 2013 15:13
Цитата "mimmo":Вы миллионер? Я знаю киевлян, которые купили квартиры за Киевом
Я знаю богатых, которые тоже купила за Киевом.
Цитата "mimmo":Извините, это - чистый выпендреж, если вы не миллионер.
На правом живут только миллионеры? Моя бабушка прожила всю жизнь на Политехе. Далеко не миллионер.
Это Ваше право, и это отлично, что Вас все устраивает. Гармония души и тела - это прекрасно.Цитата "mimmo":Я живу на Левом берегу. Работаю на правом. Все устраивает.
Цитата "mimmo":т.е. непременно - новая, пусть даже "как тут передвигаться"
Вторичный рынок не вариант, если Вы это имели ввиду
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 окт 2013 16:23
Цитата:
Вы хотите сказать, что не киевляне не имеют право выбирать? Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.
Разве helg это имел ввиду, зачем перекручиваете, вырвав фразу из текста. Вас выдают комплексы и предубеждения, которые нехарактерны киевлянам или людям долго проживших в Киеве. По этой причине и стали объектом "честного" изъятия денег.
Цитата:Я знаю богатых, которые тоже купила за Киевом.
И какое это отношение имеет к вам?
Цитата:На правом живут только миллионеры? Моя бабушка прожила всю жизнь на Политехе. Далеко не миллионер.
Нет, не только миллионеры, а и люди, как ваша "бабушка с Политеха", унаследовавшие квартиры с советстких времен или же те, кто имеет реальную финансовую возможность покупать там квартиры. К вам, опять же, это не имеет никакого отношения.
Hellen_2013
H
Пользователь
22
07 сентября 2013
18 окт 2013 16:57
Posol_38, ВикипедиЯ дает четкую характеристику происходящему в данной ветке:
Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.(Wikipedia®)
Не обращайте на них внимание. Ваш выбор - это Ваше личное дело.
А для критиканов есть правило: "Критикуешь - предлагай."
Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.(Wikipedia®)
Не обращайте на них внимание. Ваш выбор - это Ваше личное дело.
А для критиканов есть правило: "Критикуешь - предлагай."
Lana K
Постоянный пользователь
132
15 июня 2013
18 окт 2013 20:36
Цитата "Hellen_2013":Не совсем:
Цитата "Lana K":
Офигела от масштабов лжи продавцов в ОП.
Что именно врали?
Потенциальным инвесторам пригодится эта информация.
Цитата "Lana K":
Не получить информацию было трудно, знаете ли, борды уковские на каждом углу маячат.
) Какую информацию можно почерпнуть на билборде? А тем более негативную.
Цитата "Lana K":
На данном форуме идет обсуждение также и выбранного мною жк, однако, в связи с отсутствием проблем, не сильно активно. Купила в реальном жк с документами и застройщиком, профинансировавшим стройку до внушительных объемов до начала продаж.
Какому застройщику доверили свои кровные?
Эта информация тем более будет полезна потенциальным инвесторам.
Или нынешним, вдруг инвесторы УКО быстренько заберут свои деньги у застройщика и вложат в новый проект? ))
Lana K, ничего личного. Только факты могут изменить ситуацию. Если Вы обратили внимание я ни разу не высказала свое мнение (ни позитивное, ни негативное) об УКО. А народ "разбрасывает" эмоции... И толку?
Hellen_2013! Конечно ничего личного!
Итак по пунктам...
Врали, что продают квартиры в сданной секции (4-ой), а пятую вот-вот начнут строить и достроят к 4 кварталу 14-го года. Но главное что они НИКАКОГО отношения к укогрупп не имеют (и вообще не знают кто это такие), но называли уковские долгострои затишный и мега своими предыдущими достижениями.
Про борды - не понимаю о чем вопрос... Реклама обратила на себя внимание - сходили на разведку... Но это был не первый жк где мы побывали и на контрасте выглядело все очень подозрительно! Документов нет, схема левейшая, офис затрапезнийший! Потом начали читать и смотреть ролики в ютубе... Кстати и на бордах было вранье - ничего по 6900 в офисе не продавали - "закончилось"!
Кому доверила я, сосновоборцы не доверят - у них нету! Рекламировать не буду - не нанималась... Да и ничего никому не вернут - не те люди, так что бередить душу не буду...
Я все на чистоту , теперь очередь ваших фактов! Можно с эмоциями! Все мы люди!
Posol_38
Постоянный пользователь
319
29 мая 2013
18 окт 2013 21:54
Цитата "mimmo":Нет, не только миллионеры, а и люди, как ваша "бабушка с Политеха", унаследовавшие квартиры с советстких времен...
Заработанную в советские времена, при чем тяжелым трудом.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
19 окт 2013 12:04
Забавный момент. Многие из вкладчиков УКО, как причину своего выбора, называют беспроцентную рассрочку на несколько лет. Вчера инвесторы Кузьминского встречались с директором "СМИ" Недашковским:
Строить уже не на что, и при этом, не получено только более 30%. Как уже неоднократно писали на форуме: объекты УКО не могут быть построены за срок, меньший срока рассрочки.Цитата:Сами придут весной и оплатят все очень быстро. Почему? ... Тех, кто не оплатил 100%, я буду пускать в жилье только с одной припиской: оформление договора аренды и оплата аренды жилья как положено.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
19 окт 2013 14:14
Цитата "GeorgeM":Забавный момент. Многие из вкладчиков УКО, как причину своего выбора, называют беспроцентную рассрочку на несколько лет.
Тем более странно. У кгс и многих других нормальных застройщиков можно внести 30% стоимости и остальное в рассрочку. От котлована до сдачи два года и имеем.
Цитата "GeorgeM":Вчера инвесторы Кузьминского встречались с директором "СМИ" Недашковским: Сами придут весной и оплатят все очень быстро. Почему? ... Тех, кто не оплатил 100%, я буду пускать в жилье только с одной припиской: оформление договора аренды и оплата аренды жилья как положено.
Мда, с наперсточниками в наперстки играть идут не от большого ума. Будет "как положено".
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
19 окт 2013 14:21
Цитата "Posol_38":Основание есть одно, и это мое право. Временно проживать = бывают разные обстоятельства. Понимайте, как хотите.
А что тут понимать? Жертвы уко довольно быстро понимают, куда влипли, также понимают, что денег не вернуть, но стесняются признаться, что единственная причина такого поступка - лапша, не снятая вовремя. Кто порядочнее - признает, что его обманули и предостерегает других. Остальные сочиняют какие-то права и обстоятельства.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
19 окт 2013 14:29
Цитата "Uno":Цитата "Hellen_2013":Цитата "Uno":Кто сказал, что я пиарщик от УКО?
это видно даже моему коту
Зато после того, как Домик почистил клонов, что-то не видно счастливых инвесторов...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее