Подати оголошення

ЖК Совские пруды | ул. Кировоградская, 70

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 231.
155/67%
19/8%
27/12%
9/4%
21/9%
1. . .5052. . .153
14 лип 2014 16:55
Заветные слова: "УКО, Войцеховский"
и форумная братва сейчас закипит 6-)

Цитата "Krep":

Скорее Вам лучше на закрытый! Пока доков не будет Вам ничего здесь не светит. На войне как на войне. Такой себе Майданссс :hi:
14 лип 2014 17:10
Цитата "инвестор 1":

так я и говорю этим недоброжелателям, чтоб покинули этот форум!

Ну, приказывать покинуть форум может только модератор. Да и он должен иметь достаточно оснований, чтобы так сделать.
Вы, я так понимаю, таковым не являетесь.
14 лип 2014 17:19
Цитата "Flyer":
Erzuli,

Парадокс, и как у этого дяди Толи сейчас сдаются секции в нескольких домах?
Дом на Кузьминской - без проблем
Жемч Троещины - достраивается с проблемами
Затышный - без проблем
МИ - достраивается с проблемами

Здесь вы скажете, что принцип пирамиды.
Но можно же посчитать, сколько квартир напичкано в этих высотках? Можно же прикинуть, что чтобы "быть дешевым" и с хорошей прибылью - можно много продать. А не стянуть три шкуры.
Это решает проблему жилья граждан У. и бизнес задачу.

Даже тот провальный с технической точки зрения ПБ пытаются воскресить!

Заметьте, я не пишу, что с документами на объектах всё в порядке. Не пишу, что считается везде с соседними домами.

Но то, что не кидает - это очевидно.

Все зависит от Вашего дохода и отношения к жизни.
Официально введены в эксплуатацию пару секций одного из комплексов, которые были куплены уже практически построенными и с нормальными документами.
Еще более/менее можно отнести документы первых двух секций Соснового бора, их отменить немного проблематично, но уже тех норм законов, по которым они вводились, нет. Все остальные документы - просто бумажки. Пока никто не заинтересовался этими комплексами - Вы можете там жить.
Но если будет заинтересованное лицо, эти бумажки можно легко отменить.
Другими словами, Вы заплатили крупную сумму за возможность пожить некоторое время не платя деньги за арендуемое жилье. Сколько это "некоторое время" будет длиться - неизвестно. Может год, может 10, а может и 100 лет.
Если у Вас доход позволяет в случае необходимости приобрести еще одну квартиру - можно легко относится к такой неопределенности.
Мне мой доход не позволяет так легко отнестись к сумме 300 + тысяч грн. Поэтому мне важно получение официальных документов, чтобы я свою недвижимость я всегда могла продать/подарить/завещать.
Да и мне есть где жить, поэтому за аренду я не плачу.
Поэтому факторы, якобы "дядя Толя" не кидает, для меня другие.
Для меня - он все-таки кидает.
14 лип 2014 17:29
Цитата "Erzuli":

Ну, приказывать покинуть форум может только модератор. Да и он должен иметь достаточно оснований, чтобы так сделать.
Вы, я так понимаю, таковым не являетесь.

Целиком поддерживаю. Если хотите получить какую-то полезную информацию - лучше в закрытый. Там правда скучно, а тут можно такие перлы выловить - просто сказка) Бывает правда неделю тишина, потом достаточно кому-то зайти и поздороваться - сразу толпа налетит, 3-4 страницы перепалок, потом снова успокаивается. Потом снова - кто-то спросит как дела?- или админ выложит новые фото со стройки - снова перепалка, "УКО!!!!", "кидалово!!!!", "плакали ваши денежки!!!!", "вы представитель ОП я вас расскусил!!!!" - и снова штиль. Прикольно)
14 лип 2014 17:31
Цитата "Erzuli":
Вот парадокс: живет себе в мире такой себе "дядя Толя" - святой человек - строит дома и продает в них квартиры в 2!!!!! 8-() раза дешевле, чем конкуренты (хотя как экономист я не понимаю, достаточно 10% скидки, чтобы клиент пришел)

Да не в 2 раза. Иногда разница с конкурентами (причем того же района, лучшего месторасположения, без проблем с документами и с нормальной скоростью работы) составляет эти самые 10 процентов.
Там прикол немного в другом. У УКО действительно дешевые цены на самом начальном этапе. Разница будет не в 2 раза, но процентов на 30 запросто может быть ниже. Клиент видит низкую цену, клиент видит срок сдачи дома как у других застройщиков, клиент может купиться. Причем цена эта может быть еще обусловлена месторасположением дома. Даже в одном и том же районе у УКО как правило, места с какими-то местными проблемами - если не плавун под зданием, то рядом железная дорога, если не железная дорога, то склон, а бывает, что все вышеперечисленное сразу. Так что сравнивать с другими застройщиками не всегда получается влоб - в таких местах строят не многие. Но клиент это видит не всегда, плюс когда денег мало, то бывает выбор стоит либо брать в УКО, либо продолжать копить. По мере того, как дом возводится, цена растет. И тогда дом в УКО на средней стадии может быть даже дороже чем у другого застройщика на ранней стадии. Клиенту скажут, что там стадия котлована, а тут уже пол дома выгнано (за несколько лет, но об этом могут "забыть" рассказать). Далее, у нормальных застройщиков от этапа котлована до сдачи проходит год-два. У УКО от этапа почти выгнана коробка, до момента, когда люди смогут делать ремонты обычно проходит больше (иногда сильно больше). Но клиент об этом узнает позже. Когда в объекте УКО подходит конечная стадия строительства, то цена становится практически такая же (или такая же) как и у других застройщиков. С одной стороны новым клиентам рассказывают, что смотрите как дорожают наши метры, какое удачное вложение. А с другой стороны дома эти часто вымучены с большим количеством всевозможных нарушений, с отклонениями от проекта в ходе строительства (иногда существенными отклонениями) и построены не в самом удачном месте, плюс еще предстоит канитель по сдаче дома и получения почтового адреса и документов на квартиру. И в эти же деньги уже можно посмотреть застройщика, который строит без всех вышеперечисленных проблем.
К вышесказанному еще можно добавить, что нести всю сумму заранее, на начальном этапе, пока цена за метр низкая как-то стремно, плюс не у всех есть. Дальше цена за метр поднимается на оставшуюся сумму и иногда клиент может заплатить даже больше чем у конкурентов.
14 лип 2014 17:34
Неопределенность 1.
Максим. срок аренды земли в Украине сколько? - 50 лет. Бомба замедленного действия для всех новостроек.
Неопределенность 2.
Как вы думаете сколько раз за каждое столетие менялся собственник земли в доме, где вы живете сейчас? Подумайте хорошенько.
Неопределенность 3.
В Украине сейчас война с агрессором, который потенциально в 3-5 раз сильнее и больше по населению. В Донецке-Луганске сейчас просто отбирают авто, квартиры.
Неопределенность 4.
Частный сектор рано или поздно выкосят с центра города и потом пойдут вглубь.

Говорить о том, что кто-то подаст в суд на уже сданный многоквартирный дом и заберет все квартиры можно, но трудно верится в это. Есть преценденты?

Цитата "Erzuli":

Пока никто не заинтересовался этими комплексами - Вы можете там жить.
Но если будет заинтересованное лицо, эти бумажки можно легко отменить.
Другими словами, Вы заплатили крупную сумму за возможность пожить некоторое время не платя деньги за арендуемое жилье. Сколько это "некоторое время" будет длиться - неизвестно. Может год, может 10, а может и 100 лет.
Если у Вас доход позволяет в случае необходимости приобрести еще одну квартиру - можно легко относится к такой неопределенности.
Мне мой доход не позволяет так легко отнестись к сумме 300 + тысяч грн. Поэтому мне важно получение официальных документов, чтобы я свою недвижимость я всегда могла продать/подарить/завещать.
Да и мне есть где жить, поэтому за аренду я не плачу.
Поэтому факторы, якобы "дядя Толя" не кидает, для меня другие.
Для меня - он все-таки кидает.
14 лип 2014 17:50
Цитата "Flyer":
Неопределенность 1.
Максим. срок аренды земли в Украине сколько? - 50 лет. Бомба замедленного действия для всех новостроек.
Неопределенность 2.
Как вы думаете сколько раз за каждое столетие менялся собственник земли в доме, где вы живете сейчас? Подумайте хорошенько.
Неопределенность 3.
В Украине сейчас война с агрессором, который потенциально в 3-5 раз сильнее и больше по населению. В Донецке-Луганске сейчас просто отбирают авто, квартиры.
Неопределенность 4.
Частный сектор рано или поздно выкосят с центра города и потом пойдут вглубь.

Говорить о том, что кто-то подаст в суд на уже сданный многоквартирный дом и заберет все квартиры можно, но трудно верится в это. Есть преценденты?

1. Я не юрист, но по ситуации с домом, в котором живу: земля дается в аренду под строительство ЖК, застройщик строит, а потом в момент получения почтового адреса передает землю в собственность жильцов дома. Причем, у нас были проблемы с застройщиком, он пытался доказать, что в собственность жильцов отходит только участок земли, который только на 1 м отступает от дома, а в карманах хотел сделать платную парковку. Но ничего у него не получилось, мы смогли доказать, что подъезды к дому, а также гостевой паркинг - это все собственность жильцов.
2. Ответила в первом пункте. Никто землю в частной собственности застройщика не оставляет. В моем случае: муниципалитет - застройщик - жильцы.
3. А как состояние войны влияет на необходимость покупки воздуха в жилом комплексе без документов? Вам будет легче знать, что у Вас отобрали жилье, на которое документы в природе не существуют? В моменты неопределенности надо обеспечивать себе запасные аэродромы, а не покупать квадратные метры в самострое - он никак не обеспечит Вам определенность.
4. Опять же, возвращаемся к пункту 3. Как выселение частного сектора может повлиять на позитивное решение по поводу покупки квадратных метров без документов?
14 лип 2014 19:20
Erzuli,
1. Как вам застройщик передал в собственность то, что у него в аренде?
2-3. Вы не поняли глубины вопроса.
Взять, например, абстрактный дом на Подоле и будем немного фантазировать, подключая историю.
6 век - пришли, значит, Кий .. и организовали поселение
10 век - варяги
12 век - междуусобицы, русские князья
13 век - татаро-монголы
15 век - Литовское княжество, Речь посполита
17 век - Украина, Россия
18-19 век - Россия
20 век - Россия, УНР, СССР, Германия, СССР, Украина
21 век - Украина

Как вы думаете, жители этого абстрактного дома на Подоле говорили и думали про то, что "это мое/моих детей на все времена", как вы сейчас?
И как вы думаете, "мое на все времена" переходило по наследству или всегда продавалось?
А бумажки(документы) играли какую-то роль 15 столетий?

Но так или иначе застройщик предоставит такие же документы, как и все другие застройщики. Любой документ - это бумажка. Она печатается за минуту максимум ответственным лицом. А вот построить дом - это вопрос небыстрый и основной.

Цитата "Erzuli":

1. Я не юрист, но по ситуации с домом, в котором живу: земля дается в аренду под строительство ЖК, застройщик строит, а потом в момент получения почтового адреса передает землю в собственность жильцов дома. Причем, у нас были проблемы с застройщиком, он пытался доказать, что в собственность жильцов отходит только участок земли, который только на 1 м отступает от дома, а в карманах хотел сделать платную парковку. Но ничего у него не получилось, мы смогли доказать, что подъезды к дому, а также гостевой паркинг - это все собственность жильцов.
2. Ответила в первом пункте. Никто землю в частной собственности застройщика не оставляет. В моем случае: муниципалитет - застройщик - жильцы.
3. А как состояние войны влияет на необходимость покупки воздуха в жилом комплексе без документов? Вам будет легче знать, что у Вас отобрали жилье, на которое документы в природе не существуют? В моменты неопределенности надо обеспечивать себе запасные аэродромы, а не покупать квадратные метры в самострое - он никак не обеспечит Вам определенность.
4. Опять же, возвращаемся к пункту 3. Как выселение частного сектора может повлиять на позитивное решение по поводу покупки квадратных метров без документов?
14 лип 2014 19:50
Цитата "Flyer":
Erzuli,
1. Как вам застройщик передал в собственность то, что у него в аренде?
2-3. Вы не поняли глубины вопроса.
Взять, например, абстрактный дом на Подоле и будем немного фантазировать, подключая историю.
6 век - пришли, значит, Кий .. и организовали поселение
10 век - варяги
12 век - междуусобицы, русские князья
13 век - татаро-монголы
15 век - Литовское княжество, Речь посполита
17 век - Украина, Россия
18-19 век - Россия
20 век - Россия, УНР, СССР, Германия, СССР, Украина
21 век - Украина

Как вы думаете, жители этого абстрактного дома на Подоле говорили и думали про то, что "это мое/моих детей на все времена", как вы сейчас?
И как вы думаете, "мое на все времена" переходило по наследству или всегда продавалось?
А бумажки(документы) играли какую-то роль 15 столетий?

Но так или иначе застройщик предоставит такие же документы, как и все другие застройщики. Любой документ - это бумажка. Она печатается за минуту максимум ответственным лицом. А вот построить дом - это вопрос небыстрый и основной.

1. Передал на основании того, что я купила квартиру, а не кучку стройматериалов. Квартира подразумевает - дорогу, электричество, вода/канализация. Без этого всего квартира "жилой недвижимостью" не будет.
2 и 3 - Вы за деревьями леса не видите. Размышляете о столетиях,о падении государств. Но не предполагаете, что могут ведь и через 2 года "попросить" Вас из Вашей квартиры. Или нарисуется еще одно тело с такой же филькиной грамотой, как у Вас. Как отстаивать права свои будете, если Вы их приобрели в нарушение закона?
14 лип 2014 19:56
Повторю тогда вопрос:

Цитата "Erzuli":

2 и 3 - Вы за деревьями леса не видите. Размышляете о столетиях,о падении государств. Но не предполагаете, что могут ведь и через 2 года "попросить" Вас из Вашей квартиры. Или нарисуется еще одно тело с такой же филькиной грамотой, как у Вас. Как отстаивать права свои будете, если Вы их приобрели в нарушение закона?
15 лип 2014 10:39

"сданный многоквартирный дом от УКО" - из разряда оксюморон.Чтоб такое произошло, немало воды должно утечь. Вот взять Мега-Сита на Харьковском шоссе 19. "відповідно до Сертифікатів серії КВ 16412041363 від 20.03.2012 року, КВ 16412143320 від 17.08.2012 року, КВ 16412244555 від 21.12.2012... секции были введены в эксплуатацию. Через 4 месяца : 15.04.2013 Наказом №13 «д» Державної архітектурно-будівельної інспекції України у м.Києві дані сертифікати були скасовані"
Вы никогда не видели "почти построеных многоэтажек, годами стоящих без движения? Вот эта высотка думаете без суда стоит уже лет 10? //maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%8 0%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0 %B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8% D1%86%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D 1%88%D0%BA%D0%BE%20&sll=30.6015969699999 74%2C50.47191915000396&sspn=0.013862%2C0 .002492&ll=30.363773%2C50.458128&spn=0.0 13862%2C0.002493&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv &oll=30.363693710000003%2C50.45863528&os t=dir%3A-86.96889331328539%2C39.37976168 4187436~spn%3A104.59498559338738%2C53.27 192341739551
А ведь за нее люди заплатили деньги и квартир не имеют. А застройщик сидит в тюрьме. Некий Опанасюк Вячеслав //www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004 f33f5c2256e6e003da41d.html. Тоже как дядя Толя приехал покорять столицу, только из Полтавы. И за 10 лет там даже кран некому снять. Так что дом-самострой может сразу и разрушать не будут, но вселиться могут не дать.
Ну и вот ознакомьтесь о ситуации на первичке и охоте на простаков //censor.net.ua/resonance/195288/ohota_n a_lohov_stroiteli_novogo_jilya_massovo_o bmanyvayut_pokupateleyi

15 лип 2014 10:53
helg,

А это что за документ, который был выдан после 15.04.2013 ?
//www.megacity.ua/assets/images/svidotst vo_new.jpg

Или вы хотите сказать, что инвесторы упомянутого комплекса сейчас не имеют на руках документов?
Или у них квартиры позабирали?

Не надо показывать недострои. Речь идет о сданных и принятых в эксплуатацию домах.

Цитата "helg":
"сданный многоквартирный дом от УКО" - из разряда оксюморон.Чтоб такое произошло, немало воды должно утечь. Вот взять Мега-Сита на Харьковском шоссе 19. "відповідно до Сертифікатів серії КВ 16412041363 від 20.03.2012 року, КВ 16412143320 від 17.08.2012 року, КВ 16412244555 від 21.12.2012... секции были введены в эксплуатацию. Через 4 месяца : 15.04.2013 Наказом №13 «д» Державної архітектурно-будівельної інспекції України у м.Києві дані сертифікати були скасовані"
15 лип 2014 15:16
Цитата "helg":
Вы никогда не видели "почти построеных многоэтажек, годами стоящих без движения? Вот эта высотка думаете без суда стоит уже лет 10? //maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%8 0%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0 %B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8% D1%86%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D 1%88%D0%BA%D0%BE%20&sll=30.6015969699999 74%2C50.47191915000396&sspn=0.013862%2C0 .002492&ll=30.363773%2C50.458128&spn=0.0 13862%2C0.002493&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv &oll=30.363693710000003%2C50.45863528&os t=dir%3A-86.96889331328539%2C39.37976168 4187436~spn%3A104.59498559338738%2C53.27 192341739551
А ведь за нее люди заплатили деньги и квартир не имеют. А застройщик сидит в тюрьме. Некий Опанасюк Вячеслав //www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004 f33f5c2256e6e003da41d.html. Тоже как дядя Толя приехал покорять столицу, только из Полтавы. И за 10 лет там даже кран некому снять. Так что дом-самострой может сразу и разрушать не будут, но вселиться могут не дать.
Ну и вот ознакомьтесь о ситуации на первичке и охоте на простаков //censor.net.ua/resonance/195288/ohota_n a_lohov_stroiteli_novogo_jilya_massovo_o bmanyvayut_pokupateleyi

Много текста - смысла ноль. Ну, можно ещё вспомнить МММ, облигации госсзайма, элитстрой... Но под каким боком это касается Совских? Вывод можно сделать только один - у здешних "доброжелателей", заканчиваются аргументы, и начинают писать всякую ерунду. Смею уверить, это идёт только на пользу тем застройщикам, которых вы пытаетесь Придумайте что-то новое, а то уже скучно - позывные всё те же("это всё УКО, "плакали ваши денежки", "я вас раскусил, вы из ОП").
16 лип 2014 14:41
Цитата "Flyer":
[
А это что за документ, который был выдан после 15.04.2013 ?
//www.megacity.ua/assets/images/svidotst vo_new.jpg

Или вы хотите сказать, что инвесторы упомянутого комплекса сейчас не имеют на руках документов?
Или у них квартиры позабирали?
заходим на Сайт киевской миськради //www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
кликаем "Будынок" и обнаруживаем что на Харьковском шоссе домов под №19, 19-А в природе не существует. Существуют ли квартиры в несуществующем доме и право собственности на них, как считаете?

А состряпанный сертификат власности на несуществующий дом, , никуда официально не подключенный грозит его изготовителям солидным сроком. Всему свое время

Не надо показывать недострои. Речь идет о сданных и принятых в эксплуатацию домах.
Так как раз и показал, что ДАБК способен выдать авансом Сертификат видповидности(т.е.то, что Вы называете "сдать и принять в эксплуатацию"), а потом свое же постановление отменил, поняв что его подставляют по самые помидоры. Именно в этой стране и в первую очередь - в УКО можно оказывается иметь де юре "сданный и введенный в эксплуатацию", а де факто - недострой.
16 лип 2014 15:10
Цитата "Неадекват":

Много текста - смысла ноль. Ну, можно ещё вспомнить МММ, облигации госсзайма, элитстрой... Но под каким боком это касается Совских? Вывод можно сделать только один - у здешних "доброжелателей", заканчиваются аргументы, и начинают писать всякую ерунду. Смею уверить, это идёт только на пользу тем застройщикам, которых вы пытаетесь :chillout: Придумайте что-то новое, а то уже скучно - позывные всё те же("это всё УКО, "плакали ваши денежки", "я вас раскусил, вы из ОП"). 6-)

Так называемые "инвесторы", Вы определитесь, к каким стройкам Ваш застройщик имеет отношение, а к каким нет.
Один приводит список, по его мнению, построенных объектов данного застройщика.
Другой - пишет, что это все не имеет никакого отношения к застройщику.
Вы там на закрытом форуме определитесь что писать, чтобы иметь одну позицию.
А то, действительно, неадекватно выглядит.
Пять "инвесторов", а каждый пишет противоположные вещи. При этом друг с другом не спорят, а только соглашаются :-D
16 лип 2014 15:12
Можно согласиться, что МС - комплекс проблемный, еще до конца недостроенный. Но нельзя согласиться с вашей логикой про то, что один гос. документ законный, а второй - нет. Вы ведь не судья, чтобы определять право собственности на степень законности.
К тому же рано или поздно дом вернут на баланс города после полной достройки.
Или вы считаете, что его снесут или запретят жильцам жить, а магазинам торговать?

Цитата "helg":

Существуют ли квартиры в несуществующем доме и право собственности на них, как считаете?
А состряпанный сертификат власности на несуществующий дом, , никуда официально не подключенный грозит его изготовителям солидным сроком. Всему свое время
16 лип 2014 15:19
Erzuli, у каждого инвестора свое мнение.
Это все равно, что призывать форумную братву "доброжелателей" одинаково мыслить во всех вопросах.
Лично я вижу руку материнской структуры в постройке дома и считаю это больше плюсом, чем минусом. А официально - застройщики разные.

Цитата "Erzuli":
Так называемые "инвесторы", Вы определитесь, к каким стройкам Ваш застройщик имеет отношение, а к каким нет.
Один приводит список, по его мнению, построенных объектов данного застройщика.
Другой - пишет, что это все не имеет никакого отношения к застройщику.
Вы там на закрытом форуме определитесь что писать, чтобы иметь одну позицию.
А то, действительно, неадекватно выглядит.
Пять "инвесторов", а каждый пишет противоположные вещи. При этом друг с другом не спорят, а только соглашаются :-D
16 лип 2014 15:28
Цитата "Flyer":
Erzuli, у каждого инвестора свое мнение.
Это все равно, что призывать форумную братву "доброжелателей" одинаково мыслить во всех вопросах.
Лично я вижу руку материнской структуры в постройке дома и считаю это больше плюсом, чем минусом. А официально - застройщики разные.

Интересно, тогда кого Неадекват называет "доброжелателем" в своей цитате:
Цитата "Неадекват":

Но под каким боком это касается Совских? Вывод можно сделать только один - у здешних "доброжелателей", заканчиваются аргументы, и начинают писать всякую ерунду.

Выходит, Flyer, Вас также :???:
Вас, к примеру это не задевает? Меня бы задевало. Я бы вступила в полемику с Неадекватом. А Вы, наоборот, вступаете в полемику со мной :???: :???:
16 лип 2014 15:38
Erzuli, я - инвестор и заинтересован в достройке и сдаче дома. :yes:
Вы, как и некоторые другие юзеры, явно не заинтересованы в этом. Почему - ваше дело, но попадаете под мой критерий "доброжелателей".
Что имел в виду Неадекват мне неизвестно, но он тоже заинтересован в сдаче дома. ИМХО, мы по разную сторону баррикад с вами, а не с ним.
"Все очень просто" 8-)

Цитата "Erzuli":
Вас, к примеру это не задевает? Меня бы задевало. Я бы вступила в полемику с Неадекватом. А Вы, наоборот, вступаете в полемику со мной :???: :???:
16 лип 2014 15:54
Цитата "Flyer":

Вы, как и некоторые другие юзеры, явно не заинтересованы в этом. Почему - ваше дело, но попадаете под мой критерий "доброжелателей".

ОООО, действительно, странно.
Кто-то хочет, чтобы закон в этой стране, наконец, начал работать.
Действительно, какое-то желание ...хотела написать "неадекватное" :???: ...скажем так, не типичное для украинского обывателя.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .5052. . .153
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше