Подати оголошення

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .6668. . .120
23 лют 2015 09:14
Цитата "ValeriaS":

Соседи, а что такое ФФС? Как расшифровывается/считается?
23 лют 2015 09:21
ФФС - Фонд финансирования строительств (укр.- Фонд фінансування будівництва).
23 лют 2015 10:23
Господа, по поводу себестоимости, вы забыли про строительную технику, которая на 99% импортная, а техника с большой вероятностью, либо кредитная, либо выдана в лизинг, за который нужно платить баксами.

И потом, рынок есть рынок, когда у тебя все квартиры распроданы, остались только поступления от рассрочки, поэтому поднимать можно хоть до небес, либо плати, либо уступай другим свою квартиру.
23 лют 2015 11:23
Цитата "sidus":
Господа, по поводу себестоимости, вы забыли про строительную технику, которая на 99% импортная, а техника с большой вероятностью, либо кредитная, либо выдана в лизинг, за который нужно платить баксами.

И потом, рынок есть рынок, когда у тебя все квартиры распроданы, остались только поступления от рассрочки, поэтому поднимать можно хоть до небес, либо плати, либо уступай другим свою квартиру.

Согласен. Техника, как показала практика замены крана на 2й секции, находится в аренде, которая, вероятней всего привязана к $. Кто-то понимает какой это % в себестоимости? Сейчас разговор, по большому счету, только на уровне предположений, т.к. реальную смету и соотношение затрат мы все понимаем очень плохо. Может кто-то покажет пример сметы строительства дома в киеве?
23 лют 2015 11:31
За услуги Фонда мы платим 0,4% стоимости сразу при заключении договора и еще 0,4% по окончательным замерам (и как я поняла по последней стоимости). Я вот что вспомнила, уважаемые соседи: нам первоначально считали метраж с коэффициентом балкона 0,3, может быть у нас поэтому при перепланировке получилось намного больше метров? У меня лично из 49 метров получилось 55 - может при перепланировке коэффициент балкона был 1? В нашей планировке 1к 49,64 балкон ведь почти 9 метров...
25 лют 2015 09:44
Цитата "Roman169":

В отделе продаж еще перед новым годом сказали мне, что по новым ДБНам эта комната нарушает нормативы по инсоляции( естественному освещению), поэтому приделали этот кандибобер и он будет полностью в стекле.

Все время вспоминаю про этот кандибобер, как вы выразились. Как они могли вообще просчитаться с инсоляцией, это простые вещи в строительстве. И почему так поздно всплыло, или может это результат экспертизы, которую проходили в прошлом году? И главное - может это не единственный косяк?
25 лют 2015 09:47
Раньше и так анонсировалось увеличение фактических площадей квартир, а с учетом кандибобера, думаю, площадь двушки тип 2.5 может увеличиться на все 10 кв.метров. Есть у кого-то инфа по этому поводу?
25 лют 2015 12:13

Цену опять подняли, или они теперь будут каждые 3 дня повышаться? //jk-lybid.com.ua/wp-content/uploads/Lyb id28_02_15_x.pdf

25 лют 2015 12:40
скоро будут несколько раз на день поднимать
25 лют 2015 12:49
Цитата "MissJuma":
Цену опять подняли, или они теперь будут каждые 3 дня повышаться? //jk-lybid.com.ua/wp-content/uploads/Lyb id28_02_15_x.pdf

Поднимают только на жилую площадь. Нежилые или уже все распроданы или не пользуются спросом.
25 лют 2015 21:45
Добрый вечер!
сегодня проходила мимо стройки в обед. Работа шла довольно активно. Много рабочих было видно внутри. Также сняла вид новых образцов лоджий .
Вид со стороны Боженка
26 лют 2015 10:49
Цитата "opti":

Поднимают только на жилую площадь. Нежилые или уже все распроданы или не пользуются спросом.

Нежилые тоже поднимают, при чем аж до 60к грн! //jk-lybid.com.ua/novosti/povyshenie-tse n-na-nezhilye-pomeshheniya/

Спросом пользуются, осталось лишь 1 большое помещение (300+м2)
26 лют 2015 13:05
Цитата "sidus":

Нежилые тоже поднимают, при чем аж до 60к грн! //jk-lybid.com.ua/novosti/povyshenie-tse n-na-nezhilye-pomeshheniya/

Спросом пользуются, осталось лишь 1 большое помещение (300+м2)

Интересно, а квартиры еще какие-то остались?
26 лют 2015 16:12
Вчера в отделе продаж сказали, что осталось 4 квартиры. Какие - не уточнял.
27 лют 2015 15:50
Добрый день.
А тем временем, до заявленной даты окончания строительных работ осталось 4 месяца. :smoke:
02 бер 2015 09:54
Всем добрый день.
У меня тут возник вопрос, может кто в курсе, какие счетчики нам будут устанавливать? Учитывая возможные нововведения по оплате за электроэнергию, было бы не плохо что бы сразу стояли многотарифные счетчики.
03 бер 2015 15:11
Уважаемые соседи, кто-нибудь интересовался, получено ли разрешение на строительство после получения результатов экспертизы и присвоения новой категории нашей стройке?
03 бер 2015 15:12
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=frELo_Y-g_c[/youtube]
04 бер 2015 10:39
Цитата "Галатея":
Уважаемые соседи, кто-нибудь интересовался, получено ли разрешение на строительство после получения результатов экспертизы и присвоения новой категории нашей стройке?

Да, 4 категория.
04 бер 2015 12:56
Цитата "Roman169":

Да, 4 категория.

4-я категория была установлена в результате экспертизы. Но была отменена Декларация на проведение строительных работ. После проведения экспертизы необходимо было получить Разрешение на ведение строительных работ. Но такого сообщения не было на форуме. Поэтому я интересуюсь, может кто-то интересовался, было ли получено Разрешение на ведение строительства вместо Декларации? Если Разрешение не получено, то будут проблемы со сдачей дома.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .6668. . .120
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше