Подати оголошення

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 25 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .293295. . .351
06 серп 2019 16:03
Цитата "ISY":
ЩЕ прохання-пропозиція до ініціативної групи - що будемо робити з відводом конденсату, ЖЕК до цих пір не має пропозицій щодо відводу, але виступає проти відведення на фасад.

Питання - чи може забудовник прокинути труби по фасаду - так це не дуже естетично, але це точно реалістичніший варіант ніж прокидати траси в середині квартир.

Соответствующее обращение было отправлено директору Столицы и главному по проэкту "ЖК Галактика". Ждем ответа
06 серп 2019 16:33
Что-то уже давно никто фоток второй очереди не выкладывал.
Скиньте плиз.
Особенно интересует Пегас.
06 серп 2019 17:59
Цитата "dolni4eg":

Соответствующее обращение было отправлено директору Столицы и главному по проэкту "ЖК Галактика". Ждем ответа

Перестаньте заниматься демагогией. Конденсат будет наружу, потому что иное не предусмотрено проектом. Два дома введены в эксплуатацию, что либо менять уже поздно.
06 серп 2019 18:36
21.33 на годиннику, Оріон працює одна люлька, утеплюють фасад
06 серп 2019 18:42
Оріон
06 серп 2019 19:38
Совсем маленький клочёк Ориона видно.
А что и в темноте продолжают утеплять?
06 серп 2019 20:16
Серж, наше дело попытаться. За спрос не бьют. Во всяком случае, как по мне, это лучше чем не делать ничего
06 серп 2019 21:17
Цитата "sokir_76":
Совсем маленький клочёк Ориона видно.
А что и в темноте продолжают утеплять?

"Маленький клочек" видно із-за тгго, що саме фоткав той клаптик де ведуться роботи
Так утеплюють,скоріш за все мають доробити один прогін до верхнього поверху. На даний момент в 0.15 доробляють останній поверх.
07 серп 2019 05:13
+1 щодо того, що все одно потрібно писати з приводу конденсату.
Нагадаю, що корзини на фасадах початкової також не планувались.

З приводу Укртелефільму:
07 серп 2019 06:15
07 серп 2019 07:23
Изначально корзины не планировались! Это когда, до начала строительства, при проектировании? Когда стройка началась уже был утвержденный план строительства, то есть если изменения не внесены в процеси строительства, то их нельзя внести когда дома уже введены в эксплуатацию.
Застройщик не будет вскрывать фасад для того чтобы делать наружную канализацию.
Ну и что что ЖЭК против наружного конденсата, на технические характеристики здания уже не как нельзя повлиять. Поздно инициативные вы наши!
07 серп 2019 08:54
Цитата "ISY":
ЩЕ прохання-пропозиція до ініціативної групи - що будемо робити з відводом конденсату, ЖЕК до цих пір не має пропозицій щодо відводу, але виступає проти відведення на фасад.

Питання - чи може забудовник прокинути труби по фасаду - так це не дуже естетично, але це точно реалістичніший варіант ніж прокидати траси в середині квартир.

Труба по фасаду уже не вариант.
Если ставить пластиковую - зимой постоянно будет закупориваться льдом, а внешняя среда и ветер, на высоких этажах, ее уничтожит за 2 года.
Если металлопластик - все так же, только проживет дольше.
Металлическая - по тех. безопасности не пропустят.
Эту трубу надо было ставить на моменте возведения кирпичных кладок и зашивать утеплителем фасада.

Так что или трубочка на улицу, или в квартире штробить канал и выводить трубку в водосток, или колхозить распылители и сборщики конденсата.
07 серп 2019 09:20
З приводу труби по фасаду - зрозуміло, що це не особливо реалістичний варіант.

По відводу через квартиру мені озвучили 2500-3500 грн. на кожен кондиціонер щоб поставити насоси, без врахування вартості робіт.

Серж, не розумію Ваш рівень експресії, я ж не накидаю на вентилятор, а хочу щоб в усіх був +/- однаковий план дій з ЖЕКом.
Особисто я планую стартувати ремонт на наступному тижні і кондиціонерщики будуть заходити одними з перших.
07 серп 2019 09:41
Фасад вскрывать не придется в случае с наружным дренажем. Если труба вертикальная, то в ней не будет скапливаться вода (тем более зимой, когда кондеры не работают), соответственно и замерзать там нечему. Посмотрим, что скажет главный инженер Галактики. На фоне всего проекта, реализация дренажей не так дорого как кажется. По нашим прикидкам на весь дом хватит всего 12 дренажей, чтобы охватить все корзины. Посмотрите картинку (ОГ1 - большая корзина, ОГ2 - малая).
07 серп 2019 10:07
Вот сама картинка. Тут на примере Лиры, как мы себе это представляем.
07 серп 2019 10:51
Мы именно так и сделали, ввели трубку в свою канализацию)))
07 серп 2019 11:16
значит по старинке, конденсат на улицу. Нравится - не нравится - это архитектор не предусмотрел правильный отвод конденсата. Если в 1к еще как-то может и можно проштробить слив в канализацию от кондера, то в 2к-3к это невозможно, штробить монолит или всю кирпичную стену в комнате под дренажные трубы, ложить 10см фальш стены, ставить несколько гидрозатворов в ванне или туалете и тем более использовать сомнительные "распылители" и помпы я не буду
07 серп 2019 12:27
Цитата "sezam-sezam":
значит по старинке, конденсат на улицу. Нравится - не нравится - это архитектор не предусмотрел правильный отвод конденсата. Если в 1к еще как-то может и можно проштробить слив в канализацию от кондера, то в 2к-3к это невозможно, штробить монолит или всю кирпичную стену в комнате под дренажные трубы, ложить 10см фальш стены, ставить несколько гидрозатворов в ванне или туалете и тем более использовать сомнительные "распылители" и помпы я не буду

Полностью поддерживаю, я даже не представляю как можно в 3шке сделать вывод в канализацию. Наружный отвод думаю будет затратным и не факт что прослужит достаточно долго и не нарушит утепление дома.
Мне кажется есть более насущные проблемы, например возможность сделать территорию закрытой, установка шлагбаумов и тп.
07 серп 2019 12:30
sezam-sezam, я хочу возразить по поводу 1-комнатной квартиры, т.к. планировали 1 кондиционер в комнате, на стене прямо противоположной от канализации, и штробление двух стен комнаты + коридор + уклон и прочее оборудование, как-то совсем не радует, учитывая то, что вдруг где-то что-то засорится... и ... что делать дальше - это всего лишь установка 1 кондиционера.
07 серп 2019 13:06
Абсолютно согласна с Серж, Сезам-Сезам- если проектом не предусмотрены как в ЖК Квартет ( застройщик Столица- групп) вентилируемые фасады с отводом конденсата, почему мы должны за свой счет ставить помпы, поднимать уровень пола, гидрозатрворы, штробить трассы. У меня хоть и 1 кмн. квартира- но площадь почти 50 метров, кондиционеров будет два и две трассы по 7 метров с ревизионными люками ( иначе конденсат будет застаиваться- необходимо делать прочистки и дезинфекцию в определенные промежутки времени), помпами, гидрозатрворами, это кажется не реалистичным. Если Столица групп все сделает за свой счет- то пожалуйста. Кондиционеры уже куплены, устанавливать нужно еще до электрики- это первый этап установки - штробление трасс и проклада труб, кондиционерщики указывают место для розетки и только потом уже проводится вся электрика в доме. Думаю многие на след неделе уже начнут установку кондиционеров.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .293295. . .351
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше