Подати оголошення

ЖК "Олександрія", ул. Мстислава Скрипника, 48а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 97.
8/8%
8/8%
23/24%
23/24%
35/36%
1. . .3234. . .110
27 квіт 2015 10:24
Кому то окошко вставили))
27 квіт 2015 10:58
Огромная победа человеческой мысли :).
Интересно, это они каптерку построили или начнут потихоньку во всем доме вставлять?
27 квіт 2015 11:02
Цитата "Yurii ":
а стена под окном дверного блока на балкон, что тоже является несущей?

Представитель застройщика не рекомендовал убирать эту стену так как является одним из элементов, который держит балконную плиту.
27 квіт 2015 11:08
Цитата "Kievfr":

Теплый пол для себя считаю неоправданным.

Если балкон будет использоваться как часть комнаты и этажом ниже у соседей балкон не отапливаемый то теплый пол даже очень необходим, так как пол зимой будет ледяной несмотря на нагретый батареями воздух до +20.
27 квіт 2015 12:08
Цитата "Kievfr":
Огромная победа человеческой мысли :).
Интересно, это они каптерку построили или начнут потихоньку во всем доме вставлять?

Возможно тестовое окно. Для уточнения размеров.
27 квіт 2015 12:16
Цитата "sergey2010":

Если балкон будет использоваться как часть комнаты и этажом ниже у соседей балкон не отапливаемый то теплый пол даже очень необходим, так как пол зимой будет ледяной несмотря на нагретый батареями воздух до +20.

Уважаемый, я уже писал - не собираюсь объединять балкон с пространством квартиры, поэтому ДЛЯ СЕБЯ "теплый пол" считаю неоправданным. Если у Вас по поводу моей ситуации другое мнение - извините, но я позволю себе наглость его не учитывать :) .
Если у Вас по поводу Вашей квартиры другие планы - я с ними ни в коей мере не спорю.
Но, в свою очередь считаю, что Ваше мнение будет обоснованным после того, как Вы хотя бы сами себе (ну и нам, если захотите) ответите на пару вопросов:
1.Какие варианты утепления пола на балконе существуют?
2. Каково энергопотребление круглосуточно включенного электрического "теплого пола", который Вы рекомендуете установить? Сумма затрат на его покупку, монтаж и эксплуатацию? А если он не будет постоянно включен, какой в нем смысл?
3. Каков уровень пола на балконе по сравнению с кухней?
4. Если уровень пола на балконе позволяет применить обычный фольгированный утеплитель, почему Вы считаете его неэффективным, тем более, что им все равно утеплять балконное ограждение и потолок? Каковы расходы на его покупку и монтаж (эксплуатационные, понятно, равны 0).

Ну и личный вопрос: а Вы сами теплые полы эксплуатировали когда-нибудь дома, а не на работе или на выставке? У меня они стоят в ванной и на кухне (поддался моде), после того, как ребенок подрос - они ни разу не включались.

Цитата "sergey2010":

Представитель застройщика не рекомендовал убирать эту стену так как является одним из элементов, который держит балконную плиту.

По поводу простенка (того, что под окном, А НЕ СТЕНЫ) - вспоминая курс теормеха, чегой-то не очень согласен с "представителем застройщика". Если они балконную плиту подвесили настолько консольно, что она удерживается весом 8 - 9 десятков кирпичей, из которых сложен подоконный простенок, то что будет, если я с моими 120 кг. на балкон своего 13 этажа выйду? :)
Нам уже тикать из этого дома, причем срочно, или это он так, на всякий случай пошутил? :)
27 квіт 2015 12:31
Кстати, пол при утеплении фольгированным, например пенофолом (10 мм), поднимется на 10 мм пенофол + 10 мм воздух + 15-20 мм магнезитовая плита.
В сумме 35 - 40 мм, дальше плитка, ламинат или что Вы там кладете.
А на теплый пол сколько уйдет? Намного меньше?
27 квіт 2015 12:42
Цитата "Kievfr":

Уважаемый, я уже писал - не собираюсь объединять балкон с пространством квартиры, поэтому ДЛЯ СЕБЯ "теплый пол" считаю неоправданным.

Я писал не лично Вам, а для всех участников форума и в качестве общей информации для всех желающих сделать балкон более теплым.
27 квіт 2015 12:48
Цитата "Kievfr":

По поводу простенка (того, что под окном, А НЕ СТЕНЫ) - вспоминая курс теормеха, чегой-то не очень согласен с "представителем застройщика". Если они балконную плиту подвесили настолько консольно, что она удерживается весом 8 - 9 десятков кирпичей, из которых сложен подоконный простенок, то что будет, если я с моими 120 кг. на балкон своего 13 этажа выйду? :)
Нам уже тикать из этого дома, причем срочно, или это он так, на всякий случай пошутил? :)

Я же не говорил, что плита держится за счет простенка, а говорил, что застройщик НЕ РЕКОМЕНДУЕТ сносить простенок так как он является ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ (понятное дело что не основным), который держит балконную плиту.
27 квіт 2015 13:16
Я думаю, что если спросить застройщика, он ответит, что, для лучшей сохранности строительных конструкций, в квартире лучше вообще не жить, не то что ремонт делать.
Это ж нагрузка на перекрытия (мебель, плитка), штробы в стенах, входная дверь, опять же, хлопает :).

Как в старом анекдоте - приходит по вызову сантехник из ЖЕКа.
Во фраке, цилиндре, печатках и с гвоздичкой в петлице.
Ставит на пол кожаный саквояж, снимает фрак, бабочку, манишку, манжеты, запускает руку в унитаз.
Достает оттуда кусок сами понимаете чего, поворачивается к хозяйке и с крайне удивленным видом говорит:
- Мадам, Вы что, сюда ср*те???

Но нам-то всем в доме удастся пожить, надеюсь :yes:
27 квіт 2015 13:28
Цитата "Kievfr":
Кстати, пол при утеплении фольгированным, например пенофолом (10 мм), поднимется на 10 мм пенофол + 10 мм воздух + 15-20 мм магнезитовая плита.
В сумме 35 - 40 мм, дальше плитка, ламинат или что Вы там кладете.
А на теплый пол сколько уйдет? Намного меньше?

Опять же - в качестве общей информации для тех кому это интересно. По хорошему для теплоизоляции балконной плиты надо минимум 5 см теплоизоляции (экструдированный пенополистирол), потом стяжки 3-5 см и плиточный клей с плиткой (или ламинат). Вот и получается 10-12 см. Если кто захочет устроить подогрев - так нагревательный кабель находится в толще стяжки и некоим образом не влияет на общую толщину пирога.
27 квіт 2015 14:07
Ну, я, может, и загнул насчет 4 см., полы без подогрева лучше делать 6-7см. К тому же, я писал о магнезитовой плите - если не класть плитку, ее лучше заменить на ДСП или ОСБ.
Но и 12 см. для пола с электроподогревом, как Вы предлагаете, явно перебор, не ступеньку же делать между объединяемым пространством кухни (комнаты) и балкона. Уже придуманы варианты потоньше, инфракрасные и т.п.
27 квіт 2015 14:28
Цитата "Kievfr":
Ну, я, может, и загнул насчет 4 см., полы без подогрева лучше делать 6-7см. К тому же, я писал о магнезитовой плите - если не класть плитку, ее лучше заменить на ДСП или ОСБ.
Но и 12 см. для пола с электроподогревом, как Вы предлагаете, явно перебор, не ступеньку же делать между объединяемым пространством кухни (комнаты) и балкона. Уже придуманы варианты потоньше, инфракрасные и т.п.

Мы говорим о качестве теплоизоляции, а это, для балконных плит, мин 5см, у магнезитовой плиты(тем более в ДСП, ОСБ) теплоизоляционные свойства в 5 раз хуже чем у пенополистирола. На полистирол плитку не положишь - нужна стяжка. Что бы стяжка держалась и не трескалась она должна быть не тоньше 3 см, а лучше 5 см. Вот отсюда эти цифры. А на счет места для такого толстого пирога - оно практически всегда есть так как плиту, как правило, монтируют ниже на 10-15 см черновой стяжки, которую делает застройщик.
Если интересно то вот график зависимости теплопотерь от толщины теплоизоляции.
27 квіт 2015 16:06
Цитата "sergey2010":

Мы говорим о качестве теплоизоляции, а это, для балконных плит, мин 5см, у магнезитовой плиты(тем более в ДСП, ОСБ) теплоизоляционные свойства в 5 раз хуже чем у пенополистирола. На полистирол плитку не положишь - нужна стяжка. Что бы стяжка держалась и не трескалась она должна быть не тоньше 3 см, а лучше 5 см. Вот отсюда эти цифры. А на счет места для такого толстого пирога - оно практически всегда есть так как плиту, как правило, монтируют ниже на 10-15 см черновой стяжки, которую делает застройщик.
Если интересно то вот график зависимости теплопотерь от толщины теплоизоляции.

Я писал не о теплоизилояционных свойствах магнезитки, они мне известны.
Писал я немного о другом.
Использовать пенополистирол в помещении немного неправильно, в последние годы появились гораздо более интересные материалы.
Поднимать пол возможно далеко не всегда, сужу по своему опыту, т.к. бывает запас в 3-5 см. и все. Хорошо, если у нас будет больше, но я не уверен в этом.
Теплые полы далеко не всегда оправданы, т.к. потребление составляет 100 - 200 Вт на квадрат, что выливается в приличную сумму. С учетом того, что "теплый пол" греется не моментально, его надо держать включенным практически постоянно, иначе он просто не оправдан.
Даже у нашего северного соседа стандарт - либо 10 см. современного утеплителя (от льна до пеноплекса, кто как хочет), либо 5 см и 3-4 см. на стяжку поверх теплого пола. Укладываются максимум в 12-15 см. с соблюдением требований паро- гидро- и прочей изоляции, и это при температурах до -30.
Я прежде всего хотел сказать, что в нашем климате можно обойтись более простым вариантом утепления пола, тем более, что расходы предстоят немалые - замена остекления (а оно, скорее всего изначально будет легкое), утепление потолка и ограждения балкона.
Про теплоизиляционные и прочие свойства магнезитки, ОСБ, ДСП, фанеры можете не писать, я имею некоторый опыт работы с этими материалами, как положительный, так и не очень :yes: .
28 квіт 2015 13:42
Уже 3 окошка стоит.
29 квіт 2015 11:20
Наверное, все же начали потихоньку стеклить 1 секцию. Уже 6 окон.
Это не может не радовать :)
29 квіт 2015 11:48
Цитата "Kievfr":
Наверное, все же начали потихоньку стеклить 1 секцию. Уже 6 окон.
Это не может не радовать :)

Цікаво який профіль використовують. Обіцяли Ріхау.
29 квіт 2015 11:58
Дочекаємось фоток, або хтось буде поруч - може, подивиться, відпише.
29 квіт 2015 14:15
Профиль можно узнать на соседних ветках. Вряд ли они производителя меняют.
29 квіт 2015 14:56
99% за то, что Вы правы, и это будет Рехау.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3234. . .110
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше