Подати оголошення

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2013 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .8789. . .340
06 серп 2013 05:31
Цитата "sgcompany":
Цитата "Chikan":
Кто-то подскажет что это за фонд такой Аргос? Я так понимаю схема такая - столицагуп сдает дом в эксплуатацию, потом передает права собственности фонду, а фонд нам продает квартиры на основании инвестиционного договора...тобишь заключается нотариально заверенный договор -покупки-продажи? и сколько это стоит, мне сказали, что все процедуры еще потянут на 10 000грн?

Насколько я понимаю, фонд "Аргос" аккумулирует средства инвесторов и далее спонсирует строительство, причем на "Відпочинку" инвесторы тоже заключают договор с "Аргос" и строительство финансируется через него. Так же было и с Липинкой, где фонд "Антарес" и с Туманяна, где фонд "Авангард".
Все три фонда принадлежат ТОВ "КУА"ІФК", отчетность по которой можно посмотреть здесь //kuaifk.uafin.net/finorgs

По финальным расходам +1% пенсионный фонд, +1% гос пошлина, + услуги нотариуса, + доп. квадратные метры (если будут). Надо рассчитывать на 10000 грн. и выше.

Большое спасибо
06 серп 2013 06:21
ктото ставил этот вопрос в отделе продаж?
1 год назад мои знакомые покупали квартиру у Киевгорстроя, и абсолютно ничего не доплачивали, кроме доп.квадр.метров...
06 серп 2013 06:29
Цитата "yankee_11":
1 год назад мои знакомые покупали квартиру у Киевгорстроя, и абсолютно ничего не доплачивали, кроме доп.квадр.метров...

Значит, у КГС сразу эти проценты были в стоимость включены. Иначе просто не представляю, как такое возможно. :???:
06 серп 2013 06:37
Цитата "Prorock":
Цитата "yankee_11":

Значит, у КГС сразу эти проценты были в стоимость включены. Иначе просто не представляю, как такое возможно. :???:

В Киевгорстрое оформление прав собственности происходит сразу на инвестора. У Столицы оформляются права собственности на фонд, и лишь потом квартиры ПРОДАЮТСЯ инвесторам. Поэтому и возникают дополнительные затраты у инвесторов-покупателей.
06 серп 2013 06:41
теперь все ясно)
06 серп 2013 12:01
Цитата "Genius":
Цитата "Prorock":
Цитата "yankee_11":

В Киевгорстрое оформление прав собственности происходит сразу на инвестора. У Столицы оформляются права собственности на фонд, и лишь потом квартиры ПРОДАЮТСЯ инвесторам. Поэтому и возникают дополнительные затраты у инвесторов-покупателей.

потому и цены у КГС не совсем адекватные :yes:
07 серп 2013 08:17
Для всех кто находится далеко от нашего домика, хорошие новости!!!
Со стороны фасада забор сняли вовсе, теперь виден и проезд под домом и весь фасад в целом.
Фото сделаны сегодня утром. Рабочих по первому этажу немерено просто!
07 серп 2013 08:29
ооо,спасибо, порадовали
07 серп 2013 08:45
По-поводу разницы оформления права собственности в нашем случае и в Киевгорстрое.

Согласно ст. 4 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», цитирую «Івестування та фінансування будівництва об'єктів житлового будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також шляхом емісії цільових облігацій підприємств, виконання зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва.»

В Киевгорстрое, наряду с другими, используется схема с участием фонда финансирования строительства (фонд фінансування будівництва, он же «ФФБ»). Правила игры в данном случае предусмотрены Законом Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилища и операциях с недвижимостью», в котором четко прописано, что право собственности на объект строительства оформляется на доверителей фонда (проще говоря инвесторов).

В нашем случае мы имеем дело с паевым инвестиционным фондом (у нас он к тому же закрытый и недиверсификованый, вообщем венчурный), деятельность которого регулируется в соответствии с Законом Украины «О паевых институтах общего инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)» в котором и предусмотрена (по крайней мере, можно сделать такой вывод) схема первичного оформления права собственности на фонд.

Вот как-то так.
07 серп 2013 19:51
Соседи, спасибо за поздравления и за новые фото! Очень радуют темпы стройки, надеемся НГ уже будем встречать в новом жилье!!!
07 серп 2013 20:20
Был сегодня вечером на стройке. Со стороны Богатырской начали класть асфальт. На фото видны пороги и бордюры. Расстояние от дома до дороги оказалось больше, чем я себе представлял, надеюсь сделают зеленую алею. Темпы отличные!
08 серп 2013 10:36
Новая информация и фото на сайте SG:
"Подходят к завершению фасадные работы. Монтаж дверных блоков выполнен на 85%. Завершается монтаж внешних инженерных сетей дома".
08 серп 2013 11:28
Цитата "потенциальный инвестор":
Новая информация и фото на сайте SG:
"Подходят к завершению фасадные работы. Монтаж дверных блоков выполнен на 85%. Завершается монтаж внешних инженерных сетей дома".

Короче говоря, дом уже почти готов :super:
08 серп 2013 12:54
Оболонь с Татарки.
08 серп 2013 16:45
Подходят к завершению фасадные работы. Монтаж дверных блоков выполнен на 85%. Завершается монтаж внешних инженерных сетей дома.
08 серп 2013 18:30
Ухты, как красиво!!! С озеленением еще круче будет.
09 серп 2013 06:13
https://img-fotki.yandex.ru/get/9305/41052129.a4/0_a2372_9a7f4394_orig

https://d-b.com.ua/files/skyscrapercity/Obolon/03_08_2013/5/_H100391.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9328/41052129.a4/0_a2371_d6c21789_orig

Фото Levshev :-B
09 серп 2013 08:27
:super: :trud:
09 серп 2013 09:11
Еще немного оболони с правого берега. :-B

https://lh6.googleusercontent.com/-RH9RUJjjBa4/TukYryZRtnI/AAAAAAAAAfQ/bXqNSugqrkU/s1050/705.jpg
09 серп 2013 09:38
Господа, добрый день.

Предлагаю еще одну тему для обсуждения.

Есть у нас еще один не родивый сосед.

Все уже обсуждали пив завод Оболонь, с его запахами хмеля.

Скажу честно за те два года, что я живу рядом, всего пару раз слышал запах с Оболони и то не навязчивый.

А вот.............

Есть рядом с Богатырской, а если точнее то за новым строящимся Эпицентром, такое предприятие ка ДОК, или в простонародье дерево обрабатывающий комбинат (на фото выделен красным), синий это Эпицентр.

Так вот этот сосед, ну очень себя плохо ведет.

Практически ежедневно в 7 - 8 вечера он начинает сжигать отходы своего производства. Причем и зимой и летом именно вечером.

Я так подразумеваю есть в этом какой то умысел.

И хорошо, если дым не в нашу сторону, тогда видно как он летит в сторону Яскравого.

Но скажу честно, что роза ветров так распорядилась, что этот дым практически каждый день дует на нас.

Дым который летит из этой трубы, черного цвета и очень едкий.
Если я выхожу на балконе, то даже глаза режет, так что приходится закрывать все окна.
А еще он и тяжелый, то есть в безветренную погоду стелется по земле как туман.

Вот и вчера, надымили так, что вся Богатырская была в тумане и ощущался едкий запах, горящей сосны.

Эту трубу прекрасно видно даже на фото Гугла.

Какие будут мысли?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8789. . .340
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx