Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .226228. . .1137
03 груд 2010 18:56
Цитата:

А украинец имеет право на открытие счета за рубежем?

А вы сначала ответьте на вопрос на какой территории действует украинское законодательство ;-) Если мне не отшибает память то только на территории Украины, и если страна в которой вы открываете счёт, разрешает открытие счёта иностранцам, то вы находясь на её территории никаких законов не нарушаете :-)
03 груд 2010 19:25
Цитата:

А украинец имеет право на открытие счета за рубежем?

Влияние политики на экономику Украины !! То тут сомневался что мы банановая республика?
//www.guardian.co.uk/world/us-embassy... ocuments/182121
04 груд 2010 15:42
Цитата:

Вынужден вас разочаровать, но стоимость этих займов не так уж и важна - слишком много депозитов в банках лежит мертвым грузом.

Валовый внешний долг Украины - выше 100 млрд долл. Когда приходит время расплачиваться по этим долгам, думаете банки и др. компании расплачиваются депозитами укр. резидентов? Я думаю, большинство пытается перекредитоваться. Если тенденция удорожания кредитных ресурсов продолжится, то следующие еврооблигации придется выпускать уже с большей доходностью. А значит и выдавать эти деньги внутри Украины придется уже под более высокие проценты. Соответственно, это приведет к росту кредитных ставок по валютным займам внутри Украины. Ну, а потом начнет подтягиваться и гривна.

Справедливы ли эти рассуждения увидим на протяжении следующих 6-8 месяцев.
04 груд 2010 19:18
Цитата:

Договор с брокером подписывать от оффшорной компании?
Как перевести деньги из Киева на свой счет в зарубежном банке? И как потом, при заводе денег назад в Киев, избежать налогов?

Если кто реально откатает такую схему по инвестициям на западных фондовых площадках, просьба отписаться, плиз. Очень интересная тема.

Саксобанк. Я интересовался осенью. К сожалению работать можно тока через россию, но управлять можно
04 груд 2010 22:33
Цитата:

Валовый внешний долг Украины - выше 100 млрд долл. Когда приходит время расплачиваться по этим долгам, думаете банки и др. компании расплачиваются депозитами укр. резидентов? Я думаю, большинство пытается перекредитоваться. Если тенденция удорожания кредитных ресурсов продолжится, то следующие еврооблигации придется выпускать уже с большей доходностью. А значит и выдавать эти деньги внутри Украины придется уже под более высокие проценты. Соответственно, это приведет к росту кредитных ставок по валютным займам внутри Украины. Ну, а потом начнет подтягиваться и гривна.

А я вот хотел уточнить с Вашего позволения. Ведь кредиты в валюте вроде как запрещены, но при этом банки ломятся от гривны и никто даже сейчас не раздает кредиты направо-налево (пускай и в грн.). Странная ситуация :???: Ведь объемы гривневых депозитов растут и чуть ли не докризисных уровней достигают (во всяком случае мелькают такие заголовки в сети) а кредиты почти не дают. И каким образом ставки по кредитам на Западе могут повлиять на кредиты в грн? Гривненвые кредиты ведь внутри страны берутся. Извините, если задаю глупые вопросы.
04 груд 2010 23:08
Сутація схожа на літо 2008, коли ставки по валютним депозитам були "невигідні".
Якщо врахувати лаг, то десь у квітні має бути черговий креш тест банівської системи.
05 груд 2010 07:34
Цитата:

А я вот хотел уточнить с Вашего позволения. Ведь кредиты в валюте вроде как запрещены, но при этом банки ломятся от гривны и никто даже сейчас не раздает кредиты направо-налево (пускай и в грн.). Странная ситуация :???: Ведь объемы гривневых депозитов растут и чуть ли не докризисных уровней достигают (во всяком случае мелькают такие заголовки в сети) а кредиты почти не дают. И каким образом ставки по кредитам на Западе могут повлиять на кредиты в грн? Гривненвые кредиты ведь внутри страны берутся. Извините, если задаю глупые вопросы.

На сколько я могу понять то всю эту ситуацию легко можно нарисовать.
1. Экономика пере кредитована и этот уровень уже 70% от ввп. Структура такова что ресурсы нужны в бизнесе где сейчас найти надежного партнера очень сложно собственно как и в частном секторе.
2. Ресурсы привлекались под высокие обещания порядка до 20 годовых. Думаю что впереди будет запрет на покупку валюты банками для погашения валютных депозитов что даст возможность снизить цену ресурса еще на порядок - экспортным фирмам будет где брать кредиты.
3. Самое главное то что мы голодранцы. Кредитов банками выдано на 700 ярдов а депозитов помоему больше 400. Остальное это инвесторы и долги. Поэтому если ресурсы будут дорожать то это отразится и на ситуации в стране. Не дай бог курс будет расти - возможность погашать долги как корпоративные так и внешние будет еще труднее или не возможно. Бремя платежей по газу и пенсионной системе будут перекладывать на плечи тех кто должен платить.
4. Ресурсов будет меньше потому что "лишние" деньги будут далеко не у каждого. Но и ставки по кредитам высоко не поднимут потому как и занимать толком не кому а те рисковые продукты будут стоить и далее "за 36 годовых " для населения.
05 груд 2010 07:39
Цитата:

Сутація схожа на літо 2008, коли ставки по валютним депозитам були "невигідні".
Якщо врахувати лаг, то десь у квітні має бути черговий креш тест банівської системи.

лаг чего ? Чем ситуация схожа с 8 годом ?
05 груд 2010 16:11
Тим схожа, що ставки на депозити в доларах у 2 рази менші за гривневі, що якби натякає "несіть нам гривні".
05 груд 2010 19:32
Цитата:

Тим схожа, що ставки на депозити в доларах у 2 рази менші за гривневі, що якби натякає: "несіть нам гривні".

Просто девать доллары банкам некому а на гривну есть спрос. Брать валютные риски банки на себя в этой ситуации не станут. Помоему нормальная рыночная ситуация. В россии ставки в валюте почти 4 годовых и то на срок от 6 месяцев.
05 груд 2010 20:22
Цитата:

Просто девать доллары банкам некому а на гривну есть спрос. Брать валютные риски банки на себя в этой ситуации не станут. Помоему нормальная рыночная ситуация. В россии ставки в валюте почти 4 годовых и то на срок от 6 месяцев.

Конечно на гривну есть спрос. Только не совсем такой, как вы хотите изобразить. Количество гривны в Украине прежнее, но товаров на эту сумму можно купить в 2 раза меньше. Когда нибудь система будет сбалансирована, но вот вопрос - за счет чего? Товары подешевеют или гривну допечатают? Банковские ставки дают очевидный ответ на этот вопрос.
06 груд 2010 09:09
Цитата:

А вы сначала ответьте на вопрос на какой территории действует украинское законодательство ;-) Если мне не отшибает память то только на территории Украины, и если страна в которой вы открываете счёт, разрешает открытие счёта иностранцам, то вы находясь на её территории никаких законов не нарушаете :-)

Українське законодавство поширюється на всіх громадян України де б вони не знаходилися.Так, ви можете відкрити рахунок знаходячись за кордоном, але приїхавши на Україну (ви ж за кордоном не назавжди) ви будете притягнуті до відповідальності згідно законів України якщо такі факти стануть відомі відповідним органам.
06 груд 2010 09:31
Цитата:

Українське законодавство поширюється на всіх громадян України де б вони не знаходилися.Так, ви можете відкрити рахунок знаходячись за кордоном, але приїхавши на Україну (ви ж за кордоном не назавжди) ви будете притягнуті до відповідальності згідно законів України якщо такі факти стануть відомі відповідним органам.

А если гражданин Украины открывает за границей предприятие (ТОВ), предприятию открывается счёт , на кот. кладут уставной капитал ?
Как такая ситуация с точки зрения укр.законодательства ?
06 груд 2010 10:30
Цитата:

А я вот хотел уточнить с Вашего позволения. Ведь кредиты в валюте вроде как запрещены,

Для юриков вроде как не запрещены. Реанимировали их.

Цитата:

но при этом банки ломятся от гривны и никто даже сейчас не раздает кредиты направо-налево (пускай и в грн.). Странная ситуация :???: Ведь объемы гривневых депозитов растут и чуть ли не докризисных уровней достигают (во всяком случае мелькают такие заголовки в сети) а кредиты почти не дают. И каким образом ставки по кредитам на Западе могут повлиять на кредиты в грн? Гривненвые кредиты ведь внутри страны берутся. Извините, если задаю глупые вопросы.

Крупные кредиты не дают, потому что рынок залогового имущества находится в мертвом состоянии. Стоимость залогов неизвестна. Никто не может с уверенностью сказать, что ваша советская квартира, под залог которой вы хотите взять кредит, не упадет в цене за следующие несколько лет еще вдвое. А вот бытовые кредиты на приобретение холодильника, телевизора и т.д. дают без проблем. Даже беспроцентные, т.е. под 0.01%.

Поэтому с гривневыми ресурсами ситация представляется следующая. Обилие гривны в банках будет и дальше подстегивать потребительский рынок. Значит, будет и дальше ухудшаться торговое сальдо. Это будет вызывать девальвационное давление на гривну. Правительству останется либо смириться и девальвировать гривну дальше, либо сдерживать рост гривневой денежной массы. Я думаю, они пойдут по второму пути и, соответственно, ставки на гривневые ресурсы будут если не расти, то во всяком случае держаться на очень высоком уровне.
06 груд 2010 10:58
Цитата:

А если гражданин Украины открывает за границей предприятие (ТОВ), предприятию открывается счёт , на кот. кладут уставной капитал ?

Для открытия предприятия за рубежом нужно получить индивидуальную лицензию НБУ на инвестицию.
06 груд 2010 12:40
Цитата:

Про валюту согласен, про гривну - нет. И еще, вы не учитываете ОВГЗ, правительству только дорогой гривны и нехватало...
Цитата:

С такой постановкой вопроса спорить трудно, но мы же хотим знать сейчас :)
06 груд 2010 12:54
Цитата:

Я не спеціаліст у зовнішньоекономічних відносинах і у законодавстві яке їх регулює, але знаю точно що коли ви після відкриття ТОВ повернетесь на Україну, то можете бути притягнуті до відповідальності згідно українських законів, якщо ви їх порушили і процесі відкриття вищезгаданого ТОВ.
06 груд 2010 15:52
Цитата:

Видите ли, не стоит смешивать котлеты и мух.
Депозиты - отдельно, кредиты - отдельно.
Зависимость кредитной массы от депозитов можно использовать только для оправдания невыдачи депозитов.

Основные тезисы:
депозит - это наличка. И идет соответственно на наличные нужды.
кредит (чаще всего, или в масштабах страны - почти всегда) - это безнал. И идет соответственно на безналичные нужды.

Насчет кредитов в валюте - обойти такой закон - как два пальца об асфальт.
Выдаем кредит в гривне, в договоре прописываем стоимость объекта кредитования (или ипотеки), и номинируем эту стоимость в неких единицах - Одинах, Лохусах, Тампаксах... Далее пишем: "условная единица один Лохус равен в цене 10000 монетам номиналом 1 евро, которые банк может купить в день оплаты части кредита на Межбанковской валютной бирже".

И все, при оплате ежемесячного платежа банк пересчитывает этот платеж - ведь кредит в гривне, а стоимость - в Лохусах!
08 груд 2010 02:02
Цитата:

лаг чего ? Чем ситуация схожа с 8 годом ?

Пузырь по коммодам. Но не факт, что он уже до конца раздут. Сейчас может быть только весна 2008-го.
08 груд 2010 02:12
Цитата:

Ипотечные ставки в США растут уже 3-ю неделю:

Mortgage rates rise for third week: Freddie Mac

Похоже, мы таки прошли уже полюс К-зимы. Теперь потихоньку будет расти спрос на капитал и как следствие будет расти стоимость заемного капитала. Значит и у нас скоро начнут расти ставки по ипотеке, и квартиры, которые и сейчас не особо раскупаются, совсем перестанут продаваться.

Какие будут прогнозы? ИМХО, в США вот-вот подскочит инфляция и ставки, потом начнется рецессия. Будет повторение 2008-го, только гораздо хуже - второе раздувание пузырей, искусственное, всего лишь через 2 года после первого, может закончиться печально и надолго - инфляцию не смогут остановить, и потреб цены вырастут минимум в пару раз за несколько месяцев, а недвига, коммоды и акции, наоборот, рухнут в пару раз, спрос упадет и будет не до этого всего. А у нас, так вообще, даже страшно подумать, что будет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .226228. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше