Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 16:15
Цитата:хватит оффтопить в этой ветке
Мы обсуждаем дальнейший возможный курс доллара и влияющие на него факторы. А также финансовую систему Украины (её задолженность).
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 жовт 2010 16:38
Цитата:
Кормить себя и свои семьи будете в другой стране, а не в Украине! Вам были предоставлены бесперцедентные налоговые льготы для того, чтобы вы экономику развивали, а не чтобы кормили себя. Бизнесмен должен кормить (хотя бы) 4-х пенсионеров, а не 4 бизнесмена - одного пенсионера. Кроме того, что государство за эти годы недополучило миллиарды долларов налоговых поступлений из-за таких вот особых преференций, так оно ещё и влипло на десятки миллиардов по "предпринимательским" обязательствам. А теперь на переговорах с иностранными заёмщиками приходится краснеть и отмалчиваться на вопрос как власти такое допустили.
вы не туда смотрите. совсем не туда

1.6 млн предпринимателей да на 200 грн патента это 320 млн гривен в месяц. - не деньги для бюджета. увеличьте эту сумму в 5 раз как азаров хочет и опять - это капля в море бюджетных поступлений.
я вам скажу больше один ахметка не доплачивает налогов больше чем все предприниматели вместе взятые (если их перевести с 200 на тысячу).
добавьте сюда коломойского и Ко
добавьте сюда Фирташа
добавьте сюда Ярославского, Черновецкого, Ющенко и десяток тыщ рыбешек по меньше
это люди при помощи офшоров уводят до налоговую прибыль со своих предприятий в офшоры и украина остается без поступлений в бюджет. Если эта компания начнет платить налоги то другим можно будет не платить вообще и налоговые поступления увеличатся в десятки раз. Кроме того эти ребята отличаются от остальных тем что сидят на наворованном украинском майне - им принадлежит 90% всех активов в украине и 99,9% активов перешедших из собственности государства в частную собственность бесплатно т.е. даром(или за очень смешные деньги).
имеем ситуацию 10 тыщ. "бизнесменов" обворовали украину и тогда еще 50 млн. ее жителей, а теперь даже налоги не платят с использования наворованного майна. при этом всем остальным - кто не успел наворовать, прижимают краники. да пошли на йух пи.оры.
пока эти выродки налоги платить не будут я тоже не буду. и пусть я не смогу столько наворовать сколько они уже смогли (и не мое это - воровать), но свои кровные отдавать ворам я тоже не буду.
я не знаю как там у вас в киеве но у нас в днепре не так мало чпшников зарабатывают 2-3 тыс в месяц и им платить тысячу просто не с чего.
что говорить про запорожье херсон виницу? а про районные центры? а про села? да это убийство среднего класса (класса не по финансам а по образу мышления)!
и пусть эти люди не кормят пенсов, но они кормят себя и свою семью, кто будет это делать когда они останутся без работы? вы? или ахметов? у вас я вижу - только зависть, непонятно к чему, у ахметова - только призрение. а больше не кому..
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
19 жовт 2010 16:58
Цитата:
хватит оффтопить в этой ветке и отвечать на глупые посты-тролинг Иззета

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 жовт 2010 17:11
Цитата:
да ... сплошной "позитив".
полный текст тут: Блумберг
Что-то Вы все время переймаетесь сентиментами и конфиденцами немецких инвесторов. Они, как настроение симпатичной девушки, меняются. ИМХО, нервничать надо тогда, когда для этого есть реальные причины. В 2008 г. они были - массовый отказ от обслуживания ипотеки, в силу падения цен на жилье. Дальше банки поднимают проценты по всем кредитам, желая отбить потери, также взвинчивают цены на коммоды. Как следствие, падают кредитных рынки, вообще. Падают коммоды. Падают банки. Сейчас есть что-то аналогичное?
Голдманы рапортуют выше ожиданий:
Goldman Sachs quarterly profit falls 40%. Per-share earnings top expectations
Before the opening bell, Goldman (GS 159.07, +5.37, +3.49%) reported third-quarter net income of $1.9 billion, or $2.98 a share, down from $3.19 billion, or $5.25 a share, in the year-ago period.
Goldman was projected to report earnings of $2.32 a share in the third quarter, according to a survey of analysts by Thomson Reuters.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
19 жовт 2010 17:14
Цитата:
В 2008 г. они были - массовый отказ от обслуживания ипотеки, в силу падения цен на жилье. Дальше банки поднимают проценты по всем кредитам, желая отбить потери, также взвинчивают цены на коммоды. Как следствие, падают кредитных рынки, вообще. Падают коммоды. Падают банки. Сейчас есть что-то аналогичное?
Скажите, Вы предвидели кризис 2008 года? Если да, то было бы интересно увидеть Ваши посты по этому поводу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 жовт 2010 17:39
Цитата:
Сейчас есть что-то аналогичное?
Суверенные долги.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 жовт 2010 18:27
Цитата:
Скажите, Вы предвидели кризис 2008 года? Если да, то было бы интересно увидеть Ваши посты по этому поводу.
Все мы ошибаемся. А Гони полезен тем, что представляет тут "правящую экономическую мысль". А поскольку он её излагает внятно, то этим он очень полезен как по мне.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
19 жовт 2010 18:31
Цитата:
Можно много всего писать, но налоговому раю рано или поздно должен был прийти конец. А кто не знал, что двухсотрублевиков надо драть как собак - то это таки его проблема. Что успел, то и отложил. Лафа закончилась. Нет денег - на биржу и дворы подметать. Больше будет толку (и отчислений с зарплаты тоже).
А насчёт государства - так это и так понятно что вы пишите. Вот только в одной теме мы государство ругаем, потом заходим в другую тему и слёзно просим его прийти и что-то отрегулировать (или зарегулировать), а то сами себе толку не дадим без него.
И вот чем чаще и больше будем у него так просить - тем больше оно радо будет народу "услужить".
И то что сотни тысяч пёрли из Харькова с Барабана свои баюлы "на свой страх и риск", то не думаю что стране такая "работица" очень была полезна и нужна. Значит, придётся им менять профессию, может быть даже начать работать руками (а то и в пыли или в жаре).
Всё меняется, всё улучшается

Не туда вы смотрите. Ежегодно с Украины уходят в оффшоры десятки миллиардов долларов, махинации по НДС тоже миллиардами, в богатейшей стране люди ведут нищенскую жизнь,культура в упадке,рождаемость низкая и все это из-за гнилого верха.Я видела на Барабашово женщин,таскающих телеги с грузом.Большинство на Барабашово именно женщины.

Закроем разговор.Не там вы ищете.
деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
19 жовт 2010 18:36
Цитата:
Слишком много эммоций !Начну с баулов)))Чтобы начать работать руками,надо иметь или средства производства, или иметь людей имеющих свободные средства производства.Возьму свой маленький город Лубны.На рынке стоит около тысячи продавцов, большинство оформлено предпринимателями, меньше отчетности, удобнее.Продавцы получают от 600 до 1200 гривен в месяц,хозяева себе имеют с контейнера от 500 до 3 тысяч.Вводим еще платеж в Пенсионный фонд 300 гривен.Вобщем, половина рынка 500 человек уйдет в тень, будут не платить патент, прятаться от налоговиков или давать им взятки.Если они уйдут с рынка, то куда? 500 семей останутся без дохода, на биржу их не возьмут, пособие по безработице не светит,субсидии предпринимателям не положены.Впереди зима с ее платежами за коммуналку и галопирующими ценами на продукты.
Не туда вы смотрите. Ежегодно с Украины уходят в оффшоры десятки миллиардов долларов, махинации по НДС тоже миллиардами, в богатейшей стране люди ведут нищенскую жизнь,культура в упадке,рождаемость низкая и все это из-за гнилого верха.Я видела на Барабашово женщин,таскающих телеги с грузом.Большинство на Барабашово именно женщины.Предложите своей супруге за сто гривен тащить.Сомневаюсь что согласится. Гораздо удобнее считать доходы ломовых лошадей-женщин украинок.
Закроем разговор.Не там вы ищете.
просто поддержу без коментариев
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
19 жовт 2010 18:41
Цитата:
Легко, - это был не гос.долг, а их рисковая инвестиция в украинский банкинг.
Я знаю ситуацию с укр.банками и об этом говорил еще в 2008-м. Акционеры их конечно рекапитализировали .... скажем на десяток другой процентов реальной проблемки. И конечно же никакой речи о дальнейшем ухудшении платежеспособности контрагентов, - крыза ведь мынула. Теперь идет игра с ОДВП
Дефолт - нормальное состояние для страны вроде Украины. Вся Латинская Америка этим переболела в 80-х. Куда хуже, - репрессивный гос.аппарат, единственная цель которого выжать из граждан все, что бы показать свою "платежеспособность".
Цитата:На минувшей неделе в распоряжении БИЗНЕСа оказалось поручение премьер-министра Николая Азарова №59680/1/1-10 от 04.10.10 г. В нем глава правительства требует от руководителей ГНАУ и ГТСУ Александра Папаики и Игоря Калетника “наверстать (надолужити (укр.). — Ред.) существующее отставание от показателей Общего фонда государственного бюджета, определенных на январь — сентябрь 2010 г., в сумме 8,9 млрд грн.”.
БИЗНЕС неоднократно писал и о проблемах с выполнением доходной части в текущем году (см., например, №41 от 11.10.10 г., стр.27, 28), и о странностях помесячного планирования поступления средств в бюджет (см. №36 от 06.09.10 г., стр.38), и, конечно же, о сопровождающем все эти странности и проблемы режиме “полусекретности” в информировании общественности относительно наполнения бюджета (лучше всех, кстати, прячет информацию ГТСУ, которая в соответствующем разделе на своем сайте последний раз сообщала о своем вкладе в наполнение бюджета в октябре… 2009 г. — Ред.).
Правда, в отличие от предшественников, правительство Николая Азарова формально вернулось к оперативному информированию о выполнении доходной части бюджета. Но только для галочки: информация обнародуется в столь скудных дозах и таким специфическим образом, что попросту не дает возможности оценить реальное состояние дел. Однако такую возможность в полной мере предоставляют некоторые правительственные документы.
Телега
Поручение премьера возникло не само по себе, а на основании “телеги”, которую “накатал” на имя г-на Азарова того же 4 октября министр финансов Федор Ярошенко (письмо Минфина №31-12000-3-10/6499). В ней Федор Алексеевич, в частности, указал на “неудовлетворительное состояние наполнения доходной части государственного бюджета со стороны ГНАУ и ГТСУ”.
По данным Минфина, за девять месяцев текущего года “в Общий фонд госбюджета (с официальными трансфертами) при определенных показателях в 151 млрд грн. поступило 143,8 млрд грн., бюджет недополучил 7,2 млрд грн.”. При этом главные администраторы бюджетных поступлений (таможенная и налоговая службы) совместными усилиями организовали даже больший недобор — 8,9 млрд грн., из которых:
*
4,9 млрд грн. приходятся на ГНАУ;
*
4,0 млрд грн. — на ГТСУ.
Но еще больше министра финансов впечатлили письма ГНАУ (№11891/5/20-3016-2 от 23.09.10 г.) и ГТСУ (№11/2-10.15/10419 от 23.09.10 г.), в которых контролирующие ведомства откровенно признались,что “риск выполнения (именно так сформулировано. — Ред.) годового показателя доходов Общего фонда госбюджета составляет около 20 млрд грн., в частности:
*
по ГНА Украины — 11,3 млрд грн.;
*
по ГТС Украины — 8,8 млрд грн.”.
По мнению Федора Ярошенко, “ожидаемый низкий уровень выполнения Общего фонда государственного бюджета в 2010 г. ставит под угрозу выполнение программы сотрудничества с МВФ ESB/10/146 и может
привести к:
*
неполучению Украиной очередного транша стабилизационного кредита;
*
пересмотру в сторону уменьшения доходной части и росту дефицита государственного бюджета на 2011 год”.
Ну а чтобы эту угрозу ликвидировать, глава Минфина предложил довести ГНАУ и ГТСУ график наверстывания отставания (см. “График сверхпланового сбора…”). То есть при прогнозируемых ведомствами реальных для взимания в IV квартале, соответственно, 19 млрд грн. и 21 млрд грн. поступлений, потребовать у них содрать с налогоплательщиков 30,3 млрд грн. и
29,8 млрд грн.
Николай Азаров поручил контролирующим органам в последнем квартале выдавить из экономики в полтора раза больше, чем она может датьЭто не только полный объем плановых поступлений на IV квартал, но и изъятие ранее не выдавленных из экономики 8,9 млрд грн. Таким образом, Минфин предложил увеличить план поступлений в госбюджет на IV квартал более чем в 1,5 раза. Николай Азаров немедленно с этим предложением согласился и довел его в виде поручения к исполнению.
Маяк
А менее чем за неделю до сочинения грозного письма г-н Ярошенко, видимо, еще и не подозревал о проблемах с выполнением плановых заданий и потому довел основным администраторам платежей письмом №31-12010-13-18/25891 от 28.09.10 г. очередные помесячные плановые задания по сбору этих самых платежей.
Которые почему-то с мая текущего года стали называться “индикативными прогнозными показателями доходов Общего фонда государственного бюджета Украины” на очередной квартал.
То, что прозрение у г-на Ярошенко случилось именно в первые дни октября, подтверждается словами из этого письма, в котором, в частности, говорится, что “индикативные прогнозные показатели поступлений Общего и Специального фондов государственного бюджета на IV квартал определены с учетом оценки текущей ситуации с поступлениями в бюджет”.
Сопоставление доведенных Минфином индикативных показателей и годового плана поступлений, зафиксированного в Законе о Госбюджете-2010, позволяет узнать, по каким именно платежам и в каких суммах за девять месяцев допущено отставание, которое Минфин собирается наверстывать в IV квартале.
В частности, для ГНАУ это в основном (см. “Индикативные прогнозные…”) налог на прибыль (2,56 млрд грн.), НДС с произведенных в Украине товаров (1,86 млрд грн.) и акцизный сбор с произведенных в Украине товаров (1,08 млрд грн.).
Николай Азаров поручил контролирующим органам в последнем квартале выдавить из экономики в полтора раза больше, чем она может датьОднако следует заметить, что Минфин в своем письме (как и Николай Азаров в своем поручении) не настаивает на компенсации отставания именно за счет тех платежей, по которым оно допущено. Напротив, обоим контролирующим органам поручено самостоятельно разработать “меры по наверстыванию показателей” и составить соответствующие графики.
Чем возьмут
Очевидно, что вполне легитимными способами обеспечить поступление текущих платежей в надлежащих объемах, да еще и добиться уплаты налогоплательщиками сумм, компенсирующих недобор за девять месяцев, удастся вряд ли. Особенно это утверждение касается таможни, которой за три оставшихся до конца года месяца (четверть года) нужно обеспечить поступление трети годовых назначений.
И это при том, что уже сейчас, как мы неоднократно писали, импортеры стонут от того, что при взимании НДС, ввозных акцизов и пошлин таможня применяет таможенную стоимость, превышающую реальную цену импортируемого товара. Единственный способ совершить чудо — полностью устранить контрабандные потоки, направив всех импортеров по единому руслу. Но кто ж на это пойдет? Поэтому обещанный ГТСУ недобор в 8,8 млрд грн. удастся сократить максимум до 6-8 млрд грн.
Николай Азаров поручил контролирующим органам в последнем квартале выдавить из экономики в полтора раза больше, чем она может датьА вот у ГНАУ, несмотря на большое отставание от плана по итогам девяти месяцев, дела не так печальны. Во-первых, 30,6%, которые осталось собрать за три месяца, — это, конечно, не 1/4, но и не 1/3. Во-вторых, и это главное, тут сказываются особенности планирования.
Дело в том, что Минфин запланировал для ГНАУ на декабрь минимальное положительное сальдо поступлений — всего 3,08 млрд грн. Связано это с “аттракционом невиданной щедрости”, который должен состояться в последнем месяце 2010 г., — с запланированным возмещением сразу 6,65 млрд грн. (напомним: за девять месяцев возмещение НДС составило 15,8 млрд грн.).
А вот если этот “аттракцион” отменить, то ГНАУ всерьез может рассчитывать на выполнение плана по сальдо поступлений. Конечно, оборотной стороной этой медали является накопление бюджетной задолженности по возмещению НДС и, как следствие,
полный срыв соответствующих обязательств перед МВФ относительно ее ликвидации. Но, во-первых, обязательства по сокращению задолженности к 01.01.10 г. правительство уже благополучно сорвало (см. БИЗНЕС №41 от 11.10.10 г., стр.27, 28).
А во-вторых, какая-никакая лазейка имеется и здесь. Например, можно попытаться договориться с получателями возмещения о его немедленном перечислении в счет уплаты налога на прибыль, пусть и как переплаты, с обещанием в новом году эту переплату вернуть.
Самоконтроль
Тем временем ГНАУ уже спланировала, как она собирается наверстывать упущенное в октябре. Соответствующие намерения зафиксированы в приказе №781 “О расчетной базе на октябрь 2010 года”, подписанном главой ведомства Александром Папаикой 8 октября (см. “Задание…”). Причем все “упущенное” скрупулезно распределено по регионам. И общий объем запланированного главой ГНАУ на октябрь наверстывания полностью соответствует поручению премьер-министра.
За счет чего именно будут наверстывать, можно прочесть лишь между строк. Например, экономически обоснованный сбор налога на прибыль (за счет авансовых взносов при выплате дивидендов и погашения налогового долга) в октябре должен составить лишь неполных 130 млн грн.
А наверстывание вместе с текущим планом запланировано в размере почти 2,9 млрд грн. Понятно, что в отсутствие срока уплаты этого налога в октябре собрать такую сумму можно только выколачиванием переплат. Что же касается НДС, то тут меры обозначены более конкретно. К ним относятся:
*
погашение налогового долга;
*
увеличение налоговой нагрузки на крупных налогоплательщиков;
*
проработка предприятий — “инструментов” (опять новый термин! Видимо, “налоговые ямы” уже не в моде. — Ред.) минимизации уплаты налогов выгодополучателями;
*
добровольная уплата.
Однако все перечисленное должно обеспечить лишь поступления платежей в объемах текущего плана. За счет чего будет производиться наверстывание — загадка.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 19:00
trastin, ответ будет в недвижимом оффтопе 

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 жовт 2010 19:35
думаю що ще до НР побачимо долар за двозначну гривні
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
19 жовт 2010 19:50
Доктор немного спешит, но предварительный диагноз "в морг"
Послезавтра думаю подтвердится формально ....
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 жовт 2010 21:10
Цитата:
Я действовал по принципу "Береженого и Бог бережет". Такого глубокого и затяжного кризиса не ожидал.
У меня к вам встречный вопрос. Помните Bear Stearns? Это был первый звонок о том, что ситуация с банками серьезная. Приведите сегодняшний аналог Bear Stearns.
Цитата:
Суверенные долги.
Ну, и Бог с ними. Бизнес делается в корпоративном секторе. Суверенные дефолты, даже если они и будут, не приведут к исчезновению государств. В 46-47 г. ситуация с суверенными долгами была еще хуже.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
19 жовт 2010 21:22
Цитата:
У меня к вам встречный вопрос. Помните Bear Stearns? Это был первый звонок о том, что ситуация с банками серьезная. Приведите сегодняшний аналог Bear Stearns.
Возможно для Вас это был первый звонок, для меня - нет. Для меня первый звонок случился в феврале 2007.
Я уже приводил MERS/ForeclosureGate - все эти MBSы вернутся к банкам их выпустившим, а денег-то у них нет:
//noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20... rQxlg&pos=1
Так что первый на вылет БоА, потом Веллс, потом Сити, ЖПМ - не уверен.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
19 жовт 2010 21:24
Цитата:
Доктор немного спешит, но предварительный диагноз : "в морг"
Вы часом не шортите оси - если да, то какие цели?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2010 21:25
Цитата:
Я действовал по принципу "Береженого и Бог бережет". Такого глубокого и затяжного кризиса не ожидал.
Прошу прощения, а какие были предпосылки для "окончания кризиса"?
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 жовт 2010 21:26
Цитата:
Доктор немного спешит, но предварительный диагноз : "в морг"
А была хоть одна коррекция с марта 2009, чтобы доктор ставил другой диагноз?
Intel to spend up to $8B on US manufacturing
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2010 21:29
Цитата:
Суверенные дефолты, даже если они и будут, не приведут к исчезновению государств. В 46-47 г. ситуация с суверенными долгами была еще хуже.
Сейчас, глобализация, однако.
Наличие границ, культуры, шаровар и вышиванки, не означает "экономический суверенитет".
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
19 жовт 2010 21:31
Цитата:
Ну, и Бог с ними. Бизнес делается в корпоративном секторе. Суверенные дефолты, даже если они и будут, не приведут к исчезновению государств. В 46-47 г. ситуация с суверенными долгами была еще хуже.
В 1945 был "total fresh start". В Европе вообще с нуля. Во Франции (молчу о Германии) уровень пром.производства в 45-м был на уровне <40% 1938-го, кстати в 1938 он был несколько ниже 1929-го - интересно, не так ли?. У частного сектора долгов не было, у европейских государств (на континенте) тоже. Это понятно, да?
В US был большой гос.долг, но маленький частный. По памяти где-то 60% от ВВП (сколько сейчас? - 280%?), - спасибо всесжигающей великой Депресси и изменению поведения потребителей.
Итак включается план Маршала. В голодную Европу идут гос.инвестиции, а за ними с немалым мультипликатором частные. Т.е. задача плана Маршала была вернуть доверие частных американских инвесторов к европейцам, и тем самым за счет создания нового европейского долга продать Европе массу нужного ей американского оборудования.
Где-то так .... Правда ситуация сейчас отличается ? Иногда война в экономике очень полезна, к сожалению.
P.S. ОК, доктор больше не дает диагнозов, - лишь у себя

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.084 607
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072