Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
17 січ 2013 23:21
Цитата "Uno":Цитата "AD2009":Цитата "Lorer":
Лично у меня дальнейшая урбанизация вызывает определенные сомнения.
Справа, по моєму, не в можливостях роботи...
А в тому, що в містах жити комфортніше.... Завжди було і буде.... Тому люди і тягнуться туди... Тому там і метри дорогі....
тянутся в города- но не в Киевс нынешними зарплатами и арендой смысла нет вообще никакого (я говорю об обычных работниках различных отраслей, не директорах и чиновниках).
я много лет жил/работал в Киеве- 3 года назад уехал в маленький тихий городок- и не жалею ни капли- тихо, спокойно, зелено, пробки на дорогах видел последний раз в августе- когда в Киев приезжал в гости, бассейн у нас в воскресенье в 8 утра вообще пустой ( кроме сотрудников конечно)- только к 10 сонные жители подходят потихоньку. жаль что за время проживания в Киеве потратил около 15к уе на аренду- такой ошибки я больше не совершу))).
работаю инженером- работа по инету выполняется намного быстрее (скорее не быстрее- а позволяет оптимизировать время и не тратить его на пробки, ожидание), чем по старинке- поехал в пробке к тому смежнику, после обеда добрался к другому- хотя конечно иногда приходится ездить в разные города по работе. сестра моя работает по похожему принципу- но в сфере какого-то там менеджмента и консалтинга, тоже удается жить здесь и работать- и в Киев раз в 2 месяца ездит в офис компании.
вот только за оперой/театром соскучился- но есть инет, а в нем все что хочешь можно найти, вот вкратце как-то так...
10к уе- стоит двухкомнатная квартира в центре города, с ремонтом, котлом отопления.
В 50км от Киева уже такие цены начинаються

cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
17 січ 2013 23:29
//domik.ua/novosti/ceny-na-dolgovye-kvar tiry-v-rumynii-startuyut-ot-2350-n184438 .html
и у нас так скоро будет

и у нас так скоро будет

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 05:46
Цитата "trastin":Цитата "Vitaly":Господа!
Стартовали конкурсы прогнозов стоимости киевских бетонометров на середину и конец 2013 года.
Прогнозы участников данной темы будут особо интересны. Также, не сочтите за труд, по возможности рассказать, почему Вы видите будущее киевского РН именно так. //forum.domik.ua/oprosyi-i-konkursyi-f86 .html
Будущее бетонометров? Панельных- падение не только в цене, а и в натуральном виде
Люди тянутся в провинцию, многие мои знакомые вернулись, аренда дорого, не выгодно батрачить
вернулись домой на меньшую аренду :) на зарплату в 2 штуки?
У меня данные по аренде в киеве, сумах и конотопе ( не смейтесь): по столице - снять толковое жилье всё так же сложно и дорого и как я вижу желающих меньше не становится. По провинции есть определённый рост ставок аренды на длительный срок и снижение на посуточное, про глубокую провинцию ( конотоп) : на длительный срок почти ни кто не сдает , а вот посуточное дороже чем в областном центре в половину - видно что много приезжих а отелей нет. Спрос есть и на квартиры... На мой взгляд нас ждет рост индивидуального строительства, за 30 штук можно спокойно выстроить 100м2 жилья за года полтора.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 06:00
кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
18 січ 2013 08:03
Цитата "bud":кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????

Я думаю про інше.... Зараз економічна ситуація гірше нікуди - бізнес закривається, люди звільняються, зарплати знижуються, кредитів не дають, ставки високі і так далі....
АЛЕ. Житло не дешевшає....Вже 3 роки....
А от не дай бог раптом завтра (через рік-два) піде економічний підйом... (і не говоріть, що це неможливо)... Що тоді буде з цінами на метри?
Ситуація нагадує мені 2003-2004 рік, перед помаранчевою революцією. Тобі все теж було хєрово, здавалось гірше нікуди (хоча навіть тоді ціни рости потихеньку)...
Але влада змінилась, обстановки трохи покращилась і ціни рвонули на 100% за 3 роки...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 січ 2013 09:50
Цитата "bud":кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????
Еще не время. Еще 24 млрд есть в золотовалютных резервах. Но они очень быстро тают. Думаю, следующая попытка завалить грн будет предпринята осенью. А, вообще, я сразу считал, что дефолт будет в 2013-2014 годах. Т.е. либо осенью 2013, либо осенью 2014. Подождем.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 січ 2013 10:54
Цитата "GONY":Цитата "bud":кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????
Еще не время. Еще 24 млрд есть в золотовалютных резервах. Но они очень быстро тают. Думаю, следующая попытка завалить грн будет предпринята осенью. А, вообще, я сразу считал, что дефолт будет в 2013-2014 годах. Т.е. либо осенью 2013, либо осенью 2014. Подождем.
Выплаты по госдолгу в размере 6млрд.долл. приходятся на период май - август 2013.
Кто как думает, какие варианты по организации выплат:
1)взять кредит у МВФ на большую сумму, из которой выплатить 6;
2)взять кредит у МВФ на меньшую сумму., и выплатить 6млрд. разницу покрыть за счет ЗВР;
3)пролонгировать обязательства, при этом выплатить часть 2- 3 млрд. за счет ЗВР и/или кредита МВФ.
4) развести народ на депозиты (а ведь могут, до выборов далеко, вот только как, через банкротства банков и/или дефолт?)
5) объявить дефолт (ИМХО самый правильный вариант, но делать его надо было в 2008г., один фиг западные инвесторы к нам не идут) и начать переговоры о реструктуризации долга со значительным списанием;
6) послать кредиторов на ... изменить символику на

7) предложите свой вариант
сделаем голосовалку?

Ну, а если серьезно, думаю, что варианты с 1 по 3 реальны, т.е. загон страны в еще большие долги.
На вариант 5 не пойдут, поскольку принимающим решение заблокируют счета за бугром
Возможна даже комбинация варианта 2 или 3 с вариантом 4.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 11:41
Цитата "GONY":Цитата "bud":кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????
гони, я вас разочарую.. дефолтом наших творцов не напугаешь. собственно казначейство и так уже технически живет в состоянии невыполнения обязательств уже 2 года, бюджет трещит по швам, зарплаты бюджетникам режут и сокращают, заимствования растут как грибы после дождя, и пенсионная реформа входит в штопор... единственное что будет это критическое наполнение бюджета и сокращение расходов, сами понимаете что весь цирк за наш счет. валютный курс ни как не отражает экономическое состояние.. в конце концов считаю что курс скорее зависит от спекулирования и если пыл собьют то критического скачка не будет. так что ждите, а я как раз депозит толкнул по 8.30.. правда не большой, но вот вчера опять прикупил (не спекуляции ради, так получилось) по 8.11... так что я не очень уверен в том что будет дефолт потому что он уже был. тут скорее политический маневр чем экономический.
Еще 24 млрд есть в золотовалютных резервах. Но они очень быстро тают.
их нет просто.. это ширма. осталось в нале 3-4 ярда от силы.. я больше уверен в том что стричь будут овец чем продавать ножницы...
А, вообще, я сразу считал, что дефолт будет в 2013-2014 годах.
гони а где же демографический кризис? как то не видно ... яма будет но где? ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЧТО ЦЕННИК НА ЖИЛЬЕ НЕ УПАДЕТ даже при посадке гривни до новых квази уровней.. кстати вы вкурсе что на второго киндера гос-выплачивает 60 кусков, 30ка сразу и 30 в течении 2х лет.. хочу отметить что весьма хорошее подспорье для преодоления ямы... и все родители хотят своим чадам жилье и по возможности новое и хорошее. :)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 12:00
Цитата "Vlinvest":Цитата "GONY":Цитата "bud":кстати, куда делись предсказатели курса доллара пр 10-12 гривен? И квартир за мешок картохи? Сидят в израиле и ночами свадебные фотки печатают :) ... Ихти где же ваши "инвесторские" на пркупке жилья у кабинета онколога ... Где поделся сван с его покупкой в броварах 3к ? Все так же с сестрой живет :) ... И надеится за полтос купить уже в киеве :) 2к? где эти горе предсказатели краха и песца, дефолта и обвала , девала и развала..????
Выплаты по госдолгу в размере 6млрд.долл. приходятся на период май - август 2013.
Кто как думает, какие варианты по организации выплат:
1)взять кредит у МВФ на большую сумму, из которой выплатить 6;
2)взять кредит у МВФ на меньшую сумму., и выплатить 6млрд. разницу покрыть за счет ЗВР;
3)пролонгировать обязательства, при этом выплатить часть 2- 3 млрд. за счет ЗВР и/или кредита МВФ.
4) развести народ на депозиты (а ведь могут, до выборов далеко, вот только как, через банкротства банков и/или дефолт?)
5) объявить дефолт (ИМХО самый правильный вариант, но делать его надо было в 2008г., один фиг западные инвесторы к нам не идут) и начать переговоры о реструктуризации долга со значительным списанием;
6) послать кредиторов на ... изменить символику наи сказать "грошей нема і не буде" ;
7) предложите свой вариант
сделаем голосовалку?![]()
Ну, а если серьезно, думаю, что варианты с 1 по 3 реальны, т.е. загон страны в еще большие долги.
На вариант 5 не пойдут, поскольку принимающим решение заблокируют счета за бугром
Возможна даже комбинация варианта 2 или 3 с вариантом 4.
6) послать кредиторов на ... изменить символику на

этот вариант уже широко практикуется...и что? ну мвф не пошлешь, газпром и кремль - то же.. а остальным сюда дорога заказана. возьмите банки - все валят от седа. будет королевство юкраина.. деньги тока у короля (у королевского банка) преференции то же через прынцов, ну и весь крупный импорт как и стратегический экспорт - у кардиналов и прынцов.. фсе остальное - должны платить налоги и не с доходов а с расходов... а что ? как у ес... поэтому готовтесь к письмам щастя (перерахунок) из налоговой с просьбой доплатить подоходный за прошлый год или показать источник гроаля..
побойтесь бога -кому это надо? ни тем кто позычает ни нашим тупарям..тут нет ни выгоды ни перспективы, а главное что пилить нечего станет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 12:07
Цитата "Uno":
тянутся в города- но не в Киевс нынешними зарплатами и арендой смысла нет вообще никакого (я говорю об обычных работниках различных отраслей, не директорах и чиновниках).
я много лет жил/работал в Киеве- 3 года назад уехал в маленький тихий городок- и не жалею ни капли- тихо, спокойно, зелено, пробки на дорогах видел последний раз в августе- когда в Киев приезжал в гости, бассейн у нас в воскресенье в 8 утра вообще пустой ( кроме сотрудников конечно)- только к 10 сонные жители подходят потихоньку. жаль что за время проживания в Киеве потратил около 15к уе на аренду- такой ошибки я больше не совершу))).
работаю инженером- работа по инету выполняется намного быстрее (скорее не быстрее- а позволяет оптимизировать время и не тратить его на пробки, ожидание), чем по старинке- поехал в пробке к тому смежнику, после обеда добрался к другому- хотя конечно иногда приходится ездить в разные города по работе. сестра моя работает по похожему принципу- но в сфере какого-то там менеджмента и консалтинга, тоже удается жить здесь и работать- и в Киев раз в 2 месяца ездит в офис компании.
вот только за оперой/театром соскучился- но есть инет, а в нем все что хочешь можно найти, вот вкратце как-то так...
10к уе- стоит двухкомнатная квартира в центре города, с ремонтом, котлом отопления.
ваша работа связана с интерентом..так вы с этого и начинайте - вам вообще побоку где жить то, но ваша специфика это 2-3% от всей рабочей массы которая едет в киев на заработки.. может вы мне подскажите как можно построить дом в киеве и при этом жить в ахтырке? так что ваш вариант абсолютно не выход.. жилье должно быть ближе к работе.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 січ 2013 12:30
Цитата "bud":.....может вы мне подскажите как можно построить дом в киеве и при этом жить в ахтырке? так что ваш вариант абсолютно не выход.. жилье должно быть ближе к работе.
Та строители живут прямо на стройке в вагончиках. Куда уже ближе к работе?
Если вы живете на стройке в вагончике, то вам побоку сколько стоит аренда в этом городе. И, вообще, все зависит от зп, а не от специальности. Если у вас зп 12 тыс грн, то смело снимайте трешку за 5 тыс грн. А если у вас зп 5 тыс грн, то снимайте гостинку одну на трех за 2,5 тыс. А если у вас зп ниже 5 тыс грн, то не надо ради такой зп ехать в Киев. Лучше себе найти работу в Ахтырке за 2,5 тыс грн.
ИМХО, цены на аренду сейчас очень демократичные.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
18 січ 2013 14:32
Цитата "GONY":Цитата "bud":.....может вы мне подскажите как можно построить дом в киеве и при этом жить в ахтырке? так что ваш вариант абсолютно не выход.. жилье должно быть ближе к работе.
Если вы живете на стройке в вагончике, то вам побоку сколько стоит аренда в этом городе. И, вообще, все зависит от зп, а не от специальности. Если у вас зп 12 тыс грн, то смело снимайте трешку за 5 тыс грн. А если у вас зп 5 тыс грн, то снимайте гостинку одну на трех за 2,5 тыс. А если у вас зп ниже 5 тыс грн, то не надо ради такой зп ехать в Киев. Лучше себе найти работу в Ахтырке за 2,5 тыс грн.
Не забывайте, что найти в Киеве работу на 5000 в разы легче, чем в Ахтырке на 2500.
А по многим специальностям, по которым в Киеве платят 5000 - 10000, вакансий в регионах вообще нет.

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 січ 2013 16:58
Цитата "bud":
6) послать кредиторов на ... изменить символику наи сказать "грошей нема і не буде" ;
этот вариант уже широко практикуется...и что? ну мвф не пошлешь, газпром и кремль - то же.. а остальным сюда дорога заказана. возьмите банки - все валят от седа. будет королевство юкраина.. деньги тока у короля (у королевского банка) преференции то же через прынцов, ну и весь крупный импорт как и стратегический экспорт - у кардиналов и прынцов.. фсе остальное - должны платить налоги и не с доходов а с расходов... а что ? как у ес... поэтому готовтесь к письмам щастя (перерахунок) из налоговой с просьбой доплатить подоходный за прошлый год или показать источник гроаля..
На самом деле такой вариант еще никто не не применял и вряд ли он будет кем-либо применен, поскольку это несовместимо с жизнью, для лица принявшего и воплотившего такое решение. Я его привел в шутку, не стоит его обсуждать :)
Цитата "bud":
побойтесь бога -кому это надо? ни тем кто позычает ни нашим тупарям..тут нет ни выгоды ни перспективы, а главное что пилить нечего станет.
Для страны это был бы неплохой шаг, однако учитывая коррупционную составляющую у власти нет воли что бы пойти на такой вариант, тем более сейчас так поступать уже поздно. Вообщем буду нас доить...
Кстати, замечательная книга на эту тему Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы" //www.economics.kiev.ua/index.php?id=702 &view=article
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 січ 2013 17:11
Цитата "GONY":Цитата "bud":.....может вы мне подскажите как можно построить дом в киеве и при этом жить в ахтырке? так что ваш вариант абсолютно не выход.. жилье должно быть ближе к работе.
я про стройку как пример. фактически услуга надается пр месту работы а не по сети. Зарплата ниже 5к - есть общага за 1000 грн. Пополам это по 500... Дети растут и они едут.. Кстати в столице работу спецу найти проще чем в ахиырке :) так что тенденция не изменится
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
18 січ 2013 21:50
Цитата "AD2009":
А от не дай бог раптом завтра (через рік-два) піде економічний підйом... (і не говоріть, що це неможливо)... Що тоді буде з цінами на метри?
Цитата из сегодняшнего обзора
Цитата:Оптимизм касательно перспектив мировой экономики максимален с апреля 2010 года - это не к добру
Сергей Егишянц
Cегодня в 01:00:00, 17 минут назад Просмотров: 27
А я от себя добавлю и хомяков тут всех мором извели, тоже показатель. Аптимизьм панимаешь...
Цитата "AD2009":
Ситуація нагадує мені 2003-2004 рік, перед помаранчевою революцією. Тобі все теж було хєрово, здавалось гірше нікуди (хоча навіть тоді ціни рости потихеньку)...
Але влада змінилась, обстановки трохи покращилась і ціни рвонули на 100% за 3 роки...
Читал я сегодня ценники на сайтах... жалко, мало было плана (мало продавцы курнули, наверно весь план ушел в новоспеченную Комиссию По Дефолту Украины)...
Особенно вставляют фразы "Отличнейшая квартира на троещине х00000 USD "
Читайте АД правильную (я бы сказал "правоверную")статью по экономике Украины и прочих недоразвитых стран.
Цитата:
На рис. 1 схематически отображены пути, по которым пошли разные группы стран, начинавшие свой современный этап развития в 1992 году примерно с одинаковых позиций. Первая группа — Китай и Таджикистан, которые в 1992 году были на уровне 5% от ВВП на душу в США. Вторая группа — Польша, Украина и Бразилия (около 20% от уровня США). Третья группа — Южная Корея и Венесуэла (около 40% от США). Четвертая группа — Ирландия и Испания (около 60% от США). В каждом из этих случаев имеет место как успешное наверстывание разрыва к уровню США, так и неудачное скатывание в ловушку среднего дохода.
Как правило, ловушка захлопывается, когда экономическая система не способна перестроиться и перераспределить ресурсы от производства с низкой добавленной стоимостью к производству с высокой добавленной стоимостью, более эффективно используя свой "бюджет". Проблема состоит в том, что повышающееся благосостояние приводит к росту зарплат, который становится несовместим с трудо-интенсивным производством, все еще преобладающим в структуре экономики. Если этот процесс продолжается, то со временем экономика утрачивает конкурентоспособность и, как следствие, застывает на достигнутом уровне развития или даже теряет в благосостоянии.
Довольно часто страны, попавшие в ловушку среднего дохода и потерявшие конкурентоспособность, вынуждены ее восстанавливать периодическими девальвациями национальных валют, что нарушает макроэкономическую стабильность и осложняет и без того непростую ситуацию. Хуже, если государство не понимает проблемы и пытается сохранить прежние темпы роста экономики путем стимулирования инвестиций в существующие низкопроизводительные отрасли,поддержки этих отраслей через субсидии, монополизацию и т.д.
Но в этом и заключается главная ошибка. Ведь чтобы выбраться из ловушки и продолжить быстрый рост, странам нужно перестроить структуру производства так, чтобы она отвечала новому состоянию факторов производства (когда рабочая сила уже не дешевая). В этот момент ключевую роль в развитии начинают играть не столько дальнейшее накопление физического капитала, удешевление рабочей силы или истощение ресурсов, сколько институциональные преобразования, позволяющие повысить производительность в экономике за счет лучшей эффективности использования уже существующих факторов производства.
шанс выбраться в люди у любой страны 1 к 10 (статистика) и то надо вкалывать "как дедушка Сталин велел", а не купоны стричь с неэффективного (читай монополизированного) использования продукта перегрева гашёной извести и глины. Иными словами АД счастье для всех нас наступит тогда, когда к власти придут "политически неимпотенты" и начнут набившие оскомину "системные реформы" и демонополизируют наконец строительную отрасль... ну а дальше как и напоминалось цены опустятся до уровня сегодняшних 300 -500 долларов за кв м.
Так что если вы хотите большей цены на кв.м. - ВЫ идеологический противник системных реформ в Украине (убедите меня, что иначе). И это естественно многие при этом приобретут, но кто-то от этого и потеряет
P.S.
Почему строительная отрасль неэффективная и монополизированная
P.P.S. Новость о Комисии начинается так
Цитата:В Кабинете министров Украины создана закрытая рабочая группа, по наработке плана ...
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
18 січ 2013 22:54
Цитата "inventor":
...Иными словами АД счастье для всех нас наступит тогда, когда к власти придут "политически неимпотенты" и начнут набившие оскомину "системные реформы" и демонополизируют наконец строительную отрасль... ну а дальше как и напоминалось цены опустятся до уровня сегодняшних 300 -500 долларов за кв м.
Так что если вы хотите большей цены на кв.м. - ВЫ идеологический противник системных реформ в Украине (убедите меня, что иначе)....
Ладно, х з ним, з річним фін звітом... відповім....
Очевидно, Вы ще молода людина (трохи заздрю), якщо а) вірите красивим графікам та б) ще читаєте газети....
По перше, наше з Вами щастя залежить (в принципі) не від політичних імпотентів та казнокрадів, а від нас самих. Хто може заробити зараз, в умовах адміністративного пресингу, той заробить в рази більше в умовах жорсткої конкуренції ...через 10 років...
А хто не може зараз, той не зможе і в умовах нормального ринку. А якщо думає, що зможе - то нехай поїде в Європу і там заробить...

Щодо цін на метри - то вони завжди були аномально високими в столицях. Нехай то Київ, Мадрид, Мінськ чи Хараре (Зімбабве

І не тільки в Києві - по всьому світі. Зокрема, в Києві зосереджена 1/3 (!!!) всіх українських заощаджень.
Щодо монопольної змови будівельників ... Згодний, в Києві вона є. І ще буде багато років...Може 10, а може і всі 20... Така наша доля... Але коли монополія припиниться, ціни в Києві все одно не знизяться... Порівняйте їх з цінами в Афінах та Варшаві.
І нарешті, щодо міфу про слабку економіку України. Україна - це багатюща земля, де є абсолютно все і у великих кількостях. І дохід, який дає наша земля, її надра, руки та голови громадян, постійно зростає.
Просто ця виручка розподіляється надто нерівно і на 90% залишається в кількох руках... До того ж, 50% економіки в тіні - офіційна статистика її не бачить...
Тому, складається враження що Україна бідна... Це не правильно. Це те саме, що сказати, що світ бідний, бо половина населення голодує.
З тих 90% щось залишається в офшорах, звичайно. Але переважна більшість вкладається в Україні. Тому, навіть зараз економічний розвиток іде гарним темпом (річний ріст тіньової економіки - 10%+/- розмір відсотків по депозитах/кредитах тому підтвердження).
Тому, незважачи на те, в якому форматі у нас буде дефолт, нерухомість Києва завжди буде в ціні. Бо Україна вже давно на дні (останні 4 роки фактично...) і далі скорочувати вже нічого.
Офіційне скорочення ВВП - це лише перетікання в тіньовий сектор, не більше.
А закриття деяких підприємств - це лише перерозподіл бізнесу до сильніших конкурентів.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 січ 2013 03:01
Цитата "bud":... Дети растут и они едут.. Кстати в столице работу спецу найти проще чем в ахиырке :) так что тенденция не изменится
Детей, достигающих 18-летнего возраста, с каждым годом все меньше. А старичков, достигающих 60-летнего возраста, с каждым годом все больше. Демографическая яма 90-х, ничего не поделаешь.
Например, в этом году 18-летнего возраста достигнет 479 тыс чел. А 60-летнего возраста -- 571 тыс чел. Т.е., за 2013 год рабочая сила Украины сократится на 92 тыс чел.
А в следующем 2014 году ситуация еще ухудшится. 18-летнего возраста достигнет 461 тыс чел. А 60-летнего возраста -- 628 тыс чел. Значит, за 2014 год рабочая сила Украины сократится на 167 тыс чел.
Иными словами, ситуация с каждым годом ухудшается. А Киев постепенно превращается в город стареющих женщин (клуб кому за 50), мечтающих провести остаток дней, сдавая в аренду панельку.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
19 січ 2013 08:52
Цитата "GONY":
Ага, 99%, что пост писал человек не арендующий жилье.

При доходе 12к грн. отдать 5 тыс. - это глупости, я считаю, ну разве что человек от безысходности приехал в столицу с большой семьей, которую дома не прокормить. Просто человек едет в Киев не для того, чтобы арендовать, а остальное проесть и так до следующей зп, а чтобы отложить больше, чем удается если удается вообще на "родине".
Отдать 5 из 12 - это еще и психологически очень непросто ибо за такие деньги редко когда не приходится выкладываться на работе.
Все, кого я знаю, с зп около 1500 уе арендуют не дороже 3 тыс. гривен.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 січ 2013 08:52
Цитата "AD2009":Зокрема, в Києві зосереджена 1/3 (!!!) всіх українських заощаджень.
Це ж якими ощадливими треба бути, щоб одному мiсту заощадити 1/3 Украиiни!

Це треба сидiти тiки на хлiбi i водi (причом за воду не платити).
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 січ 2013 08:55
Цитата "gagey":Цитата "GONY":
Если у вас зп 12 тыс грн, то смело снимайте трешку за 5 тыс грн. А если у вас зп 5 тыс грн, то снимайте гостинку одну на трех за 2,5 тыс.
Ага, сразу видно, что пост писал человек не арендующий жилье.![]()
При доходе 12к грн. отдать 5 тыс. - это глупости, я считаю.
Трёшку за 5 тысяч - на троих в смысле.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072