Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .629631. . .1137
15 січ 2013 14:02
Цитата "Vitalij K":
вообще ситуация в Украине сейчас аховая, общаюсь с несколькими дистрибьюторами по украинскому производству - этот завод закрылся, этот завод закрылся и т.д. и т.д. казалось бы ПР - партия экспортеров но столько заводов сколько при них уже с начала 90-х не закрывалось, чуваки тупо давят всех. И это не только энергоемкий металл это и переработка и стекольные заводы и даже упаковочные мощности. закрываются все, в основном из-за прессинга - лучше закрыться чем подарить, вторая причина рынок сбыта снижается. Удивительно но сжатие рынка это вторая причина.

За две недели января около 5% моих клиентов сообщили о прекращении деятельности. Темпы сжатия экономики просто жудкие.
15 січ 2013 14:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Ну так, учитывая что эти процентные ставки в гривне (которая является очень редкой и ценной валютой, которой мало (мало выпустили, чтобы на доллары не меняли, а только на покупку хлеба пенсионерами :-B ) - то ставки в 30% годовых при стабильном курсе и малой инфляции - это даже мало, ИМХО. :rolleyes:

Надо давать 50%, т.к. лишняя гривна мало у кого есть. Её немного принесут на депозит, даже если было бы 100% годовых! потому что людям жить на что-то нужно. А это что-то, если ты живёшь в Украине, - покупается только за гривни!!! :ded:

Все же депозит сейчас наиболее прибыльное место размещения денег. Да риски огромны, но также огромны риски, что ПРавящие пацаны бизнес прикроют или отожмут... если конечно есть что отжимать...(не в лизинге не в аренде).
15 січ 2013 15:43
Что же народ то терпит??? Если провести опрос, то снова окажется, что деньги у народа есть.
15 січ 2013 15:57
Цитата "Vitalij K":
вообще ситуация в Украине сейчас аховая, общаюсь с несколькими дистрибьюторами по украинскому производству - этот завод закрылся, этот завод закрылся и т.д. и т.д. казалось бы ПР - партия экспортеров но столько заводов сколько при них уже с начала 90-х не закрывалось, чуваки тупо давят всех. И это не только энергоемкий металл это и переработка и стекольные заводы и даже упаковочные мощности. закрываются все, в основном из-за прессинга - лучше закрыться чем подарить, вторая причина рынок сбыта снижается. Удивительно но сжатие рынка это вторая причина.

Еще есть счастливчики, которым предлагают вступить в Ряды и платить фиксированный процент в партийну кассу.
15 січ 2013 18:05
Цитата "Vitalij K":
...... вторая причина рынок сбыта снижается. Удивительно но сжатие рынка это вторая причина.

А что в этом удивительного? Европа падает, а вместе с ней падают и все поставщики, смежники, контрагенты и т.д. Естественно, что и Россия, и Украина тоже падают. Конца и края этому процессу не видно. Газ в США - 120 долл за тыс куб., в Европе - больше 500. Даже, если Россия скинет 100 баксов, это никого не спасет. Нефть тоже дешевле в Штатах примерно на 20 баксов. Кроме того, США наращивает добычу и нефти и газа на своей территории. Поэтому Штаты ждет реиндустриализация, а Европу - деиндустриализация.
15 січ 2013 18:14
Цитата "GONY":

А что в этом удивительного? Европа падает, а вместе с ней падают и все поставщики, смежники, контрагенты и т.д. Естественно, что и Россия, и Украина тоже падают. Конца и края этому процессу не видно. Газ в США - 120 долл за тыс куб., в Европе - больше 500. Даже, если Россия скинет 100 баксов, это никого не спасет.

:-D
Ага, Россия поставила 500 долларов и поэтому пааадает, пааадает... :fly2:
15 січ 2013 18:48
Цитата "ON":

За две недели января около 5% моих клиентов сообщили о прекращении деятельности. Темпы сжатия экономики просто жудкие.

А какая сфера (направление) деятельности ?
16 січ 2013 07:19
Цитата "Thunderbird":
По моим глубоким убеждениям в банках при открытии депо люди должны предъявлять справку от душевного дохтура. Ставки под 30% годовых при крайне низкой инфляции и падающей экономике... это МММ в чистом виде. Никогда те депо отдать не смогут.

Не согласен. У банков есть такой путь вложения средств, как потребительское кредитование. Там реальная % ставка достигает 100%. Нужно, конечно, учесть, что половина заемщиков кредиты не вернут, но все равно, ИМХО, банкам в итоге выгодно привлекать под потребкредитование ресурсы даже под 30%.
16 січ 2013 09:38
Цитата "GONY":

А что в этом удивительного? Европа падает, а вместе с ней падают и все поставщики, смежники, контрагенты и т.д. Естественно, что и Россия, и Украина тоже падают. Конца и края этому процессу не видно. Газ в США - 120 долл за тыс куб., в Европе - больше 500. Даже, если Россия скинет 100 баксов, это никого не спасет.

:-D
Ага, Россия поставила 500 долларов и поэтому пааадает, пааадает... :fly2:

Падают объемы. Для производства деревянных башмаков или килтов много газа не нужно. А серьезная промышленность в Европе сокращается. Спецы разъезжаются по Америкам, Австралиям и прочим Гонконгам.

Так что можно поставить хоть миллион долларов за куб и продать пару кубов для амстердамских токсикоманов.
16 січ 2013 12:30

Господа!
Стартовали конкурсы прогнозов стоимости киевских бетонометров на середину и конец 2013 года.
Прогнозы участников данной темы будут особо интересны. Также, не сочтите за труд, по возможности рассказать, почему Вы видите будущее киевского РН именно так. //forum.domik.ua/oprosyi-i-konkursyi-f86 .html

16 січ 2013 17:46
Цитата "Vitaly":
Господа!
Стартовали конкурсы прогнозов стоимости киевских бетонометров на середину и конец 2013 года.
Прогнозы участников данной темы будут особо интересны. Также, не сочтите за труд, по возможности рассказать, почему Вы видите будущее киевского РН именно так. //forum.domik.ua/oprosyi-i-konkursyi-f86 .html

Будущее бетонометров? Панельных- падение не только в цене, а и в натуральном виде Люди тянутся в провинцию, многие мои знакомые вернулись, аренда дорого, не выгодно батрачить
16 січ 2013 17:50
Цитата "AD2009":
Цитата "cbr999":

так у нас ведь и страна лоховская! не может аренда 1км. стоить среднюю зарплату
:protest: :protest: :protest:

Брехня. Укранці - не лохи зовсім. Вони добрі та добродушні...
Навіщо українцю корпорація, коли йому і агроферми достатньо?... Така логіка нормальної роботящої людини...

А логіка узурпатора і загарбника - захопити все і всіх зробити рабами... Але узурпатори врешті решт зникнуть, а нормальні люди залишаться...

Відволікся трохи... Це я про те, що українці добре знають ціну реального активу... як то метри....
Ціна на метри зовсім не завищена... - вона відображає реальну вартість, яку за неї готове платити наше суспільство...

Суспільство не готове, тому й не купує :lol: Та нікчемна кількість угод тільки підтверджує що суспільство не готове.
16 січ 2013 22:41
Цитата "trastin":

Суспільство не готове, тому й не купує :lol: Та нікчемна кількість угод тільки підтверджує що суспільство не готове.

Тут более сложная формула.
Я бы всё же множил на дальнейшую урбанизацию.
(Хотя и делил на дальнейшую депопуляцию)

Вобщем, хз. Трудно сказать...
17 січ 2013 08:19
Цитата "trastin":

Лично у меня дальнейшая урбанизация вызывает определенные сомнения. То есть не в смысле того, что городское население не будет расти, а сельское - снижаться. Этот процесс, ИМХО, будет незначительными темпами продолжаться. Но вот с тем, что города-миллионники будут дальше расти, я не готов так сразу согласиться. Во-первых, удаленная работа возможна уже сейчас и будет распространяться в будущем. Для удаленной работы нужен только нормальный интернет, а он уже сейчас есть в городах любого размера и достатка. Главное, чтобы были высотные дома - по частному сектору кабель тянуть пока невыгодно.
Во-вторых, оффлайновый бизнес тоже в долгосрочной перспективе, ИМХО, будет уходить в провинцию. Смысл снимать задорого офисы, нанимать рабочую силу по киевским расценкам, если все то же можно получить в провинции гораздо дешевле? Да и бюрократы все там голодные и не такие разбалованные, как в областных центрах. Основная проблема оффлайнового бизнеса в малых городах - отсутствие квалифицированной рабочей силы. Но уже много лет как квалифицированных работников успешно переманивают в малые города, я сам на личном опыте сталкивался с этим явлением неоднократно. Если их обеспечить жильем и дать нормальную з/п, многие соглашаются.
17 січ 2013 08:55
Цитата "Lorer":

Лично у меня дальнейшая урбанизация вызывает определенные сомнения.

Справа, по моєму, не в можливостях роботи...
А в тому, що в містах жити комфортніше.... Завжди було і буде.... Тому люди і тягнуться туди... Тому там і метри дорогі....
17 січ 2013 10:20
Цитата "Lorer":
Цитата "trastin":

Лично у меня дальнейшая урбанизация вызывает определенные сомнения. То есть не в смысле того, что городское население не будет расти, а сельское - снижаться. Этот процесс, ИМХО, будет незначительными темпами продолжаться. Но вот с тем, что города-миллионники будут дальше расти, я не готов так сразу согласиться. Во-первых, удаленная работа возможна уже сейчас и будет распространяться в будущем. Для удаленной работы нужен только нормальный интернет, а он уже сейчас есть в городах любого размера и достатка. Главное, чтобы были высотные дома - по частному сектору кабель тянуть пока невыгодно.
Во-вторых, оффлайновый бизнес тоже в долгосрочной перспективе, ИМХО, будет уходить в провинцию. Смысл снимать задорого офисы, нанимать рабочую силу по киевским расценкам, если все то же можно получить в провинции гораздо дешевле? Да и бюрократы все там голодные и не такие разбалованные, как в областных центрах. Основная проблема оффлайнового бизнеса в малых городах - отсутствие квалифицированной рабочей силы. Но уже много лет как квалифицированных работников успешно переманивают в малые города, я сам на личном опыте сталкивался с этим явлением неоднократно. Если их обеспечить жильем и дать нормальную з/п, многие соглашаются.

Уже сейчас простоие учителя в селе по 5000-6000грн получают... 8-()
Знаю что говорю, у самого мать в школе работает :psih:
17 січ 2013 14:50
//bin.ua/news/foreign/world/136944-greci ya-ocenila-poteri-ot-okkupacii-nacistsko j.html

осталось только правильную компанию провести - Германия эксплуататор свободных европейских стран, 5-й рейх, экономические поработители, ... и тд

и нет ЕС
17 січ 2013 22:25
Цитата "AD2009":
Цитата "Lorer":

Лично у меня дальнейшая урбанизация вызывает определенные сомнения.

Справа, по моєму, не в можливостях роботи...
А в тому, що в містах жити комфортніше.... Завжди було і буде.... Тому люди і тягнуться туди... Тому там і метри дорогі....

тянутся в города- но не в Киев :yes: с нынешними зарплатами и арендой смысла нет вообще никакого (я говорю об обычных работниках различных отраслей, не директорах и чиновниках).
я много лет жил/работал в Киеве- 3 года назад уехал в маленький тихий городок- и не жалею ни капли- тихо, спокойно, зелено, пробки на дорогах видел последний раз в августе- когда в Киев приезжал в гости, бассейн у нас в воскресенье в 8 утра вообще пустой ( кроме сотрудников конечно)- только к 10 сонные жители подходят потихоньку. жаль что за время проживания в Киеве потратил около 15к уе на аренду- такой ошибки я больше не совершу))).
работаю инженером- работа по инету выполняется намного быстрее (скорее не быстрее- а позволяет оптимизировать время и не тратить его на пробки, ожидание), чем по старинке- поехал в пробке к тому смежнику, после обеда добрался к другому- хотя конечно иногда приходится ездить в разные города по работе. сестра моя работает по похожему принципу- но в сфере какого-то там менеджмента и консалтинга, тоже удается жить здесь и работать- и в Киев раз в 2 месяца ездит в офис компании.
вот только за оперой/театром соскучился- но есть инет, а в нем все что хочешь можно найти, вот вкратце как-то так...
10к уе- стоит двухкомнатная квартира в центре города, с ремонтом, котлом отопления.
17 січ 2013 22:58
Цитата "Uno":

10к уе- стоит двухкомнатная квартира в центре города, с ремонтом, котлом отопления.

Снiжне?
17 січ 2013 23:02
Цитата "Lorer":
. Но вот с тем, что города-миллионники будут дальше расти, я не готов так сразу согласиться. .

А вони ростуть?
Хіба що за раунок приєднання навколишніх пгт.
А так реально Київ та Харків - мільйонники.
Я колись їхав на з/пл в Київ у 5 рахів більшу чим в провінції ($150). Та й зараз мені зміст їхати до Києва на дохід не менше $1500 в місяць.
В Києві, в основному понаїхи із навколишніх пригородів, зранку туда, вечором назад, або на добу через троє. А так щоб в Київ за три дев"ять земель, мало і досить мало. Якщо і в рідному місті можна іти касиром/продавцем/охоронцем в супермаркет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .629631. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше