Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
19 груд 2012 12:37
Не слыхал про усадку ракушняка. У соседа именно такой дом - нет никакой усадки. Да и с чего ей взяться-то? Материал по твердости не уступает пенобетону.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
19 груд 2012 15:13
Цитата "Vitaly":Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Жалею, что свой дом не построил именно так.
а вы думаете кирпич очень дышит когда его вначале штукатурным гипсом, потом старт, финиш, а с наружи утеплен и т.д.?
Цитата "Vitaly":Не слыхал про усадку ракушняка. У соседа именно такой дом - нет никакой усадки. Да и с чего ей взяться-то? Материал по твердости не уступает пенобетону.
имелся ввиду газобетон
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
19 груд 2012 15:28
конечно дышит, если отделывать его не пенопластом. Любые минеральные шпаклевки прекрасно пропускают воздух.
Газобетон и пенобетон - одно и тоже.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 груд 2012 18:48
Цитата "kos65":
Цитата "Vitaly":Не слыхал про усадку ракушняка. У соседа именно такой дом - нет никакой усадки. Да и с чего ей взяться-то? Материал по твердости не уступает пенобетону.
имелся ввиду газобетон
думаю что это ерунда :) инет говорит что усадка 0.04мм/м итого на трех метровые потолки усадка в 1.2 мм на этаж :)
Цитата "Vitaly":конечно дышит, если отделывать его не пенопластом. Любые минеральные шпаклевки прекрасно пропускают воздух.
нет. пенобетон - вспенивание бетона через физические факторы, газобетон - через химические. пенобетон можно дома сделать, газобетон только на заводе в спец формах под давлением. поэтому у него и геометрия такая хорошая.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
21 груд 2012 07:54
Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору. Подекуди ріст цін склав 17% за рік(!). Кількість угод також рекордна за останні 3 роки...
October home sales hit 3-year high; prices up 17% year over year
https://articles.latimes.com/2012/nov/14/business/la-fi-home-prices-20121114
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
21 груд 2012 08:56
Цитата "AD2009":Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору. Подекуди ріст цін склав 17% за рік(!). Кількість угод також рекордна за останні 3 роки...
October home sales hit 3-year high; prices up 17% year over year
https://articles.latimes.com/2012/nov/14/business/la-fi-home-prices-20121114
да.. амеры идут на подъем. мы и азия будем этот подъем оплачивать.
с ростом экономической активности амеров будет расти инфляция по доллару. Все напечатанные ранее американские деньги станут ощутимы вместе с ростом оборачиваемости и это еще больше будет стимулировать оборачиваемость и соответственно рост. Будь я американским банкиром я бы сейчас закредитовался по фиксированной ставке лет на 10, уверен что уже через год ставки будут ощутимо выше. Вполне реальный вариант - инфляция по доллару в размере 10-15% в год в течении лет 5. начиная с 2014, может 2015 года.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 груд 2012 09:57
Цитата "Vitalij K":Цитата "kos65":
..к слову, недавно общался с одним деятелем, очень хвалил цена-качество постройки из газобетона, какие будут мнения?
сори за офтоп :)
мой кум строит себе дом из газобетона. Собственно до начала строительства мы год плотно обсуждали какой материал лучше и почему. Я активно агитировал за газобетон. Он легкий и теплый. Домашнее строительство в два-три этажа спокойно обходится без ЖБ каркаса. У кирпичей прекрасная геометрия, можно класть кладку на клей, тонким слоем - нет мостиков холода и много-много других преимуществ. Мне кажется за газобетоном будущее.
Будущее в плане дешевого, ненадежного и вредного для здоровья жилища. Штукатурка отваливается, надежных креплений не сделаешь, при усадках/нагрузках лопается от перекрытия до самого фундамента, астматикам торба полная. Короче для тех, кто не нашкреб денег на нормальный дом из кирпича.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
21 груд 2012 10:41
Цитата "Vitalij K":
нет. пенобетон - вспенивание бетона через физические факторы, газобетон - через химические. пенобетон можно дома сделать, газобетон только на заводе в спец формах под давлением. поэтому у него и геометрия такая хорошая.
Ну если смотреть как вспенивать, то может разница и есть, но по сути никакой. За исключением того что хим способ наверняка еще и дает вам в нагрузку к блокам немного химии, очень полезной для здоровья.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 груд 2012 11:19
спасибо за высказанные мнения
так я и думал натуральное все равно лучше,т.е. кирпич

так я и думал натуральное все равно лучше,т.е. кирпич
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
21 груд 2012 11:33
И кирпич кирпичу рознь. Цельный кирпич, в отличие от пустотелого (поротерм) или того же ракушняка имеет высокую теплопроводность, т.ч. утеплять придется не слабо. Но здесь уже нужно считать что выгоднее и долговечнее.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
21 груд 2012 16:29
глупо на фин форуме спорить о строй материале :) я считаю газобетон лучшим и приведенный здесь недостатки не выдерживают критики.. газо и пено бетон это абсолютно разные материалы примерно как белый и красный кирпич. лучше на эту тему погуглить для начала на проф форумах, потом уже со строителями и т.д.
Precious

Користувач
69
09 грудня 2012
22 груд 2012 01:48
Цитата "bud":Цитата:
Скажем так ;-) Россия с Путиным избавилась от долгов, и ща впринципе свободная от долгов страна ;-) Я надеюсь, что на Украине появится свой "дядя Вова", который хотябы как Путин избавил Россию, избавит Украину от долгов. А уж если он её ешо и обогатит :-) То можно будет поставить его фото в рамочку и молится на него :-)
Сван от что ты так волнуешься :) сколько там долгов у правительства ? Пару объектов продадут с молотка и все. Если говорить о суверенном долге то у соседей мне кажется ситуация не лучше. Там уже начались досрочные погашения по займам альфа банка крупному кредитору. Почти все иностранные банки уже свернули программу кредитования и развития. Да и что мне суммы на счетах казначейства - самое важное то что чем богаче граждане тем богаче страна а не на оборот.
Россия ориентирована на себя саму и без нефти очень быстро развалится. Развалится и с нефтью, но это дело времени.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 груд 2012 08:24
Цитата "Precious":
Россия ориентирована на себя саму и без нефти очень быстро развалится. Развалится и с нефтью, но это дело времени.
Тут суть даже не в тома есть нефть или нет, а в ее стоимости, в случае падения цен а на нефть ниже 50$ за баррель экономика России начнет замедляться в прогрессии, поскольку произойдет резкое падение доходов от продаже нефти, газа и топлива, а воровать привыкли по-крупному и сразу перестроится не смогут

В то же время, Украина от падения цен на энергоносители только выиграет, т.е. хуже не будет однозначно.
Вопрос только в том, закончился ли секулярный медвежий рынок, или нет, ИМХО, падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились, предстоит еще 3-я волна падения, самая сильная.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 груд 2012 15:44
Цитата "Vlinvest":Цитата "Precious":
Тут суть даже не в тома есть нефть или нет, а в ее стоимости, в случае падения цен а на нефть ниже 50$ за баррель экономика России начнет замедляться в прогрессии, поскольку произойдет резкое падение доходов от продаже нефти, газа и топлива, а воровать привыкли по-крупному и сразу перестроится не смогут.
В то же время, Украина от падения цен на энергоносители только выиграет, т.е. хуже не будет однозначно.
Вопрос только в том, закончился ли секулярный медвежий рынок, или нет, ИМХО, падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились, предстоит еще 3-я волна падения, самая сильная.
Как в 2008 выиграла? Или больше выиграет?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2012 18:11
Цитата "Vlinvest":Цитата "Precious":
Тут суть даже не в тома есть нефть или нет, а в ее стоимости, в случае падения цен а на нефть ниже 50$ за баррель экономика России начнет замедляться в прогрессии, поскольку произойдет резкое падение доходов от продаже нефти, газа и топлива, а воровать привыкли по-крупному и сразу перестроится не смогут.
падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились
пример греции нельзя как пример приводить-там страна это жертва системы. развивающиеся страны типа украины и венгрии большой роли играть не станут. для ес и сша долговые проблемы скорее всего будут решены "списанием" потому что переход на другую систему работы в таких долгах входить не реально, и поскольку они сами эту систему придумали то и выход за ними..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2012 18:28
Цитата "Lorer":Цитата "bud":сорри за оффтоп..
может я не верно изъяснился...
схема такова - наполнить виртуальный долг государства тем кто платит внески сейчас наличными средствами в самом пенсионном и дать возможность распоряжаться ими - перевести часть денег в частный пенсионный (наполнится длинными деньгами фондовый рынок и банки) да и самому будущему пенсионеру дать кредит на квартиру под залог пенсионного счета...
еще раз скажу что сумма средств колоссальная
Извините, может, я действительно чего-то недопонял...
Но я что имел в виду: если мы, как Вы говорите, часть наличных денег, уплаченных в ПФ, переведем в распоряжение самих заплативших их будущих пенсионеров, чем мы тогда сегодняшним пенсионерам будем платить пенсии? Их и так нечем платить, их из бюджета постоянно дотируют.
в том то и дело что застраховани особы которые согласно закону платили в ПФ отчисления и за которых платили предприятия должны получить свои средства на р\с деньгами и иметь возможность ими распоряжаться..в рамках - перевести в частный ПФ, оставить в гос фонде... иметь возможность под часть накоплений взять кредит в банке на ипотеку.. вообще инструментов масса.. кстати касаемо процентов то частный пенсионный начислял по 22-23 годовых на остаток.. вполне приемлемо.
наполнение такого рода возможно за счет эмиссии нбу, денег такого характера сразу получить в экономику можно тока в качестве инвестиций по фондовому рынку и длинным кредитам...начать выплаты возможно тем кто внес в фонд от 5 лет и потом продолжить ступенчато.
выгоды:
1. сразу получается что государство снимает с себя долговые обязательства по будущим платежам в ПФ
2. экономика получает длинные деньги в достаточном объеме что бы нормально конкурировать с иностранными банками причем фактически без прямой эмиссии которая могла бы ударить по инфляции и курсу.
3. поскольку механизм постепенно будет наращивать обороты то есть перспектива что цена денег будет приходить в рыночное равновесие и сроки кредитования и риски перейдут в другой квази уровень.. этот капитал есть накоплением который возвращается в экономику стимулируя спрос населением, стимулируя накопление, стимулируя производство товаров под спрос...
4.думаю что выплаты в случае удачного их размещения и применения принесут эффект того что сам пенсионный станет без дефицитным и приведет банковскую систему на новую ступень развития, даст новые раб места ну и демографический рост...тут одно за другое..
5. мы были бедными а потом на обокрали... нет в стране толком капитала ни его рынка... нас втянули в денежную систему при которой нет центробанка нет местных денег и страна и экономика целиком зависти от финансирования из вне. вот ес и сша сами и попались в эту ловушку, нас туда же втянули...они то напечатают бабло и за счет перестройки системы выйдут сухими из воды... поэтому тока сгенерировав капитал на местном уровне, дав толчек системе самостимулировть себя и возможно вытянуть себя за волосы из этого болота :)))
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2012 18:42
Цитата "Lorer":Цитата "Vitaly":Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Жалею, что свой дом не построил именно так.
Если я не ошибаюсь, ракушняк после постройки дает сильную усадку. Так что, получается, нужно сначала положить коробку из ракушняка, а потом через годика пол фасадным кирпичом обкладывать и двери-окна вставлять?

1. "Дышит" это паропроницаемость.. зачем вашей наружной стене высокая паропроницаемость..???? это вопрос на вопрос... это и будет ответ ...
2. ракушняк отличный материал с т.з. экологии. по работе очень не удобный - требует и перевязку кирпичем ч.з. 2-3 ряда и очень много раствора идет.. для работ особенно в местах где стройка в поле и вода подвозная - ракушняк это геммор... кроем того последующие работы по отделке в полной мере откачают всю экономию на материале за счет слоев штукатурки... поэтому: СТРОЙТЕ БЫСТРО БОЛЕЕ МЕНЕЕ КАЧЕСТВЕННО И НЕ ДОРОГО. если что не так -продадите быстро а дорогое частное строительство ни когда не окупалось.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
23 груд 2012 07:19
Цитата "AD2009":Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору...
Ця ж новина детальніше в українському інтернеті
https://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2012/12/23/293476
...Продажі будинків на вторинному ринку житла в США в листопаді зросли на 5,9% порівняно з жовтнем – до 5,04 млн будинків у річному вираженні – максимального рівня з листопада 2009 року...
...Вартість житла на вторинному ринку збільшилася на 10,1% (!!!) за останні 12 місяців, у той час як запаси непроданих будинків скоротилися до мінімуму за 11 (!!!)років...
...Середня ціна продажу будинку в США в листопаді зросла до $180,6 тис. у порівнянні з $164 тис. роком раніше...
... Коротше, криза на ринку нерухомості закінчилась

ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
23 груд 2012 10:00
Цитата "AD2009":Цитата "AD2009":Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору...
...Продажі будинків на вторинному ринку житла в США в листопаді зросли на 5,9% порівняно з жовтнем – до 5,04 млн будинків у річному вираженні – максимального рівня з листопада 2009 року...
...Вартість житла на вторинному ринку збільшилася на 10,1% (!!!) за останні 12 місяців, у той час як запаси непроданих будинків скоротилися до мінімуму за 11 (!!!)років...
...Середня ціна продажу будинку в США в листопаді зросла до $180,6 тис. у порівнянні з $164 тис. роком раніше...
... Коротше, криза на ринку нерухомості закінчилась...
Теперь ждем данных по инфляции в США.

Precious

Користувач
69
09 грудня 2012
25 груд 2012 00:13
Цитата "AD2009":Цитата "AD2009":Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору...
... Коротше, криза на ринку нерухомості закінчилась...
Нашему рынку это, к счастью, не грозит.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.094 665
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше