Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .624626. . .1137
19 груд 2012 12:37
Не слыхал про усадку ракушняка. У соседа именно такой дом - нет никакой усадки. Да и с чего ей взяться-то? Материал по твердости не уступает пенобетону.
19 груд 2012 15:13
Цитата "Vitaly":
Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Жалею, что свой дом не построил именно так.

а вы думаете кирпич очень дышит когда его вначале штукатурным гипсом, потом старт, финиш, а с наружи утеплен и т.д.?
Цитата "Vitaly":
Не слыхал про усадку ракушняка. У соседа именно такой дом - нет никакой усадки. Да и с чего ей взяться-то? Материал по твердости не уступает пенобетону.

имелся ввиду газобетон
19 груд 2012 15:28
конечно дышит, если отделывать его не пенопластом. Любые минеральные шпаклевки прекрасно пропускают воздух.

Газобетон и пенобетон - одно и тоже.
19 груд 2012 18:48
Цитата "kos65":

Цитата "Vitaly":

имелся ввиду газобетон

думаю что это ерунда :) инет говорит что усадка 0.04мм/м итого на трех метровые потолки усадка в 1.2 мм на этаж :)

Цитата "Vitaly":
конечно дышит, если отделывать его не пенопластом. Любые минеральные шпаклевки прекрасно пропускают воздух.

Газобетон и пенобетон - одно и тоже.

нет. пенобетон - вспенивание бетона через физические факторы, газобетон - через химические. пенобетон можно дома сделать, газобетон только на заводе в спец формах под давлением. поэтому у него и геометрия такая хорошая.
21 груд 2012 07:54

Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору. Подекуди ріст цін склав 17% за рік(!). Кількість угод також рекордна за останні 3 роки...

October home sales hit 3-year high; prices up 17% year over year
https://articles.latimes.com/2012/nov/14/business/la-fi-home-prices-20121114

21 груд 2012 08:56
Цитата "AD2009":
Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору. Подекуди ріст цін склав 17% за рік(!). Кількість угод також рекордна за останні 3 роки...

October home sales hit 3-year high; prices up 17% year over year
https://articles.latimes.com/2012/nov/14/business/la-fi-home-prices-20121114

да.. амеры идут на подъем. мы и азия будем этот подъем оплачивать.

с ростом экономической активности амеров будет расти инфляция по доллару. Все напечатанные ранее американские деньги станут ощутимы вместе с ростом оборачиваемости и это еще больше будет стимулировать оборачиваемость и соответственно рост. Будь я американским банкиром я бы сейчас закредитовался по фиксированной ставке лет на 10, уверен что уже через год ставки будут ощутимо выше. Вполне реальный вариант - инфляция по доллару в размере 10-15% в год в течении лет 5. начиная с 2014, может 2015 года.
21 груд 2012 09:57
Цитата "Vitalij K":
Цитата "kos65":

..к слову, недавно общался с одним деятелем, очень хвалил цена-качество постройки из газобетона, какие будут мнения?

сори за офтоп :)
мой кум строит себе дом из газобетона. Собственно до начала строительства мы год плотно обсуждали какой материал лучше и почему. Я активно агитировал за газобетон. Он легкий и теплый. Домашнее строительство в два-три этажа спокойно обходится без ЖБ каркаса. У кирпичей прекрасная геометрия, можно класть кладку на клей, тонким слоем - нет мостиков холода и много-много других преимуществ. Мне кажется за газобетоном будущее.

Будущее в плане дешевого, ненадежного и вредного для здоровья жилища. Штукатурка отваливается, надежных креплений не сделаешь, при усадках/нагрузках лопается от перекрытия до самого фундамента, астматикам торба полная. Короче для тех, кто не нашкреб денег на нормальный дом из кирпича.
21 груд 2012 10:41
Цитата "Vitalij K":

нет. пенобетон - вспенивание бетона через физические факторы, газобетон - через химические. пенобетон можно дома сделать, газобетон только на заводе в спец формах под давлением. поэтому у него и геометрия такая хорошая.

Ну если смотреть как вспенивать, то может разница и есть, но по сути никакой. За исключением того что хим способ наверняка еще и дает вам в нагрузку к блокам немного химии, очень полезной для здоровья.
21 груд 2012 11:19
спасибо за высказанные мнения :up:
так я и думал натуральное все равно лучше,т.е. кирпич
21 груд 2012 11:33
И кирпич кирпичу рознь. Цельный кирпич, в отличие от пустотелого (поротерм) или того же ракушняка имеет высокую теплопроводность, т.ч. утеплять придется не слабо. Но здесь уже нужно считать что выгоднее и долговечнее.
21 груд 2012 16:29
глупо на фин форуме спорить о строй материале :) я считаю газобетон лучшим и приведенный здесь недостатки не выдерживают критики.. газо и пено бетон это абсолютно разные материалы примерно как белый и красный кирпич. лучше на эту тему погуглить для начала на проф форумах, потом уже со строителями и т.д.
22 груд 2012 01:48
Цитата "bud":
Цитата:

Скажем так ;-) Россия с Путиным избавилась от долгов, и ща впринципе свободная от долгов страна ;-) Я надеюсь, что на Украине появится свой "дядя Вова", который хотябы как Путин избавил Россию, избавит Украину от долгов. А уж если он её ешо и обогатит :-) То можно будет поставить его фото в рамочку и молится на него :-)

Сван от что ты так волнуешься :) сколько там долгов у правительства ? Пару объектов продадут с молотка и все. Если говорить о суверенном долге то у соседей мне кажется ситуация не лучше. Там уже начались досрочные погашения по займам альфа банка крупному кредитору. Почти все иностранные банки уже свернули программу кредитования и развития. Да и что мне суммы на счетах казначейства - самое важное то что чем богаче граждане тем богаче страна а не на оборот.

Россия ориентирована на себя саму и без нефти очень быстро развалится. Развалится и с нефтью, но это дело времени.
22 груд 2012 08:24
Цитата "Precious":

Россия ориентирована на себя саму и без нефти очень быстро развалится. Развалится и с нефтью, но это дело времени.

Тут суть даже не в тома есть нефть или нет, а в ее стоимости, в случае падения цен а на нефть ниже 50$ за баррель экономика России начнет замедляться в прогрессии, поскольку произойдет резкое падение доходов от продаже нефти, газа и топлива, а воровать привыкли по-крупному и сразу перестроится не смогут :yes: .
В то же время, Украина от падения цен на энергоносители только выиграет, т.е. хуже не будет однозначно.
Вопрос только в том, закончился ли секулярный медвежий рынок, или нет, ИМХО, падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились, предстоит еще 3-я волна падения, самая сильная.
22 груд 2012 15:44
Цитата "Vlinvest":
Цитата "Precious":

Тут суть даже не в тома есть нефть или нет, а в ее стоимости, в случае падения цен а на нефть ниже 50$ за баррель экономика России начнет замедляться в прогрессии, поскольку произойдет резкое падение доходов от продаже нефти, газа и топлива, а воровать привыкли по-крупному и сразу перестроится не смогут :yes: .
В то же время, Украина от падения цен на энергоносители только выиграет, т.е. хуже не будет однозначно.
Вопрос только в том, закончился ли секулярный медвежий рынок, или нет, ИМХО, падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились, предстоит еще 3-я волна падения, самая сильная.

Как в 2008 выиграла? Или больше выиграет?
22 груд 2012 18:11
Цитата "Vlinvest":
Цитата "Precious":

падение еще не окончено поскольку долговые проблемы не решены - они еще больше усугубились

пример греции нельзя как пример приводить-там страна это жертва системы. развивающиеся страны типа украины и венгрии большой роли играть не станут. для ес и сша долговые проблемы скорее всего будут решены "списанием" потому что переход на другую систему работы в таких долгах входить не реально, и поскольку они сами эту систему придумали то и выход за ними..
22 груд 2012 18:28
Цитата "Lorer":
Цитата "bud":
сорри за оффтоп..
может я не верно изъяснился...
схема такова - наполнить виртуальный долг государства тем кто платит внески сейчас наличными средствами в самом пенсионном и дать возможность распоряжаться ими - перевести часть денег в частный пенсионный (наполнится длинными деньгами фондовый рынок и банки) да и самому будущему пенсионеру дать кредит на квартиру под залог пенсионного счета...
еще раз скажу что сумма средств колоссальная

Извините, может, я действительно чего-то недопонял...
Но я что имел в виду: если мы, как Вы говорите, часть наличных денег, уплаченных в ПФ, переведем в распоряжение самих заплативших их будущих пенсионеров, чем мы тогда сегодняшним пенсионерам будем платить пенсии? Их и так нечем платить, их из бюджета постоянно дотируют.

в том то и дело что застраховани особы которые согласно закону платили в ПФ отчисления и за которых платили предприятия должны получить свои средства на р\с деньгами и иметь возможность ими распоряжаться..в рамках - перевести в частный ПФ, оставить в гос фонде... иметь возможность под часть накоплений взять кредит в банке на ипотеку.. вообще инструментов масса.. кстати касаемо процентов то частный пенсионный начислял по 22-23 годовых на остаток.. вполне приемлемо.
наполнение такого рода возможно за счет эмиссии нбу, денег такого характера сразу получить в экономику можно тока в качестве инвестиций по фондовому рынку и длинным кредитам...начать выплаты возможно тем кто внес в фонд от 5 лет и потом продолжить ступенчато.
выгоды:
1. сразу получается что государство снимает с себя долговые обязательства по будущим платежам в ПФ
2. экономика получает длинные деньги в достаточном объеме что бы нормально конкурировать с иностранными банками причем фактически без прямой эмиссии которая могла бы ударить по инфляции и курсу.
3. поскольку механизм постепенно будет наращивать обороты то есть перспектива что цена денег будет приходить в рыночное равновесие и сроки кредитования и риски перейдут в другой квази уровень.. этот капитал есть накоплением который возвращается в экономику стимулируя спрос населением, стимулируя накопление, стимулируя производство товаров под спрос...
4.думаю что выплаты в случае удачного их размещения и применения принесут эффект того что сам пенсионный станет без дефицитным и приведет банковскую систему на новую ступень развития, даст новые раб места ну и демографический рост...тут одно за другое..
5. мы были бедными а потом на обокрали... нет в стране толком капитала ни его рынка... нас втянули в денежную систему при которой нет центробанка нет местных денег и страна и экономика целиком зависти от финансирования из вне. вот ес и сша сами и попались в эту ловушку, нас туда же втянули...они то напечатают бабло и за счет перестройки системы выйдут сухими из воды... поэтому тока сгенерировав капитал на местном уровне, дав толчек системе самостимулировть себя и возможно вытянуть себя за волосы из этого болота :)))
22 груд 2012 18:42
Цитата "Lorer":
Цитата "Vitaly":
Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Жалею, что свой дом не построил именно так.

Если я не ошибаюсь, ракушняк после постройки дает сильную усадку. Так что, получается, нужно сначала положить коробку из ракушняка, а потом через годика пол фасадным кирпичом обкладывать и двери-окна вставлять?

:wow: :wow: :wow: :oh: :oh: :oh:
1. "Дышит" это паропроницаемость.. зачем вашей наружной стене высокая паропроницаемость..???? это вопрос на вопрос... это и будет ответ ...
2. ракушняк отличный материал с т.з. экологии. по работе очень не удобный - требует и перевязку кирпичем ч.з. 2-3 ряда и очень много раствора идет.. для работ особенно в местах где стройка в поле и вода подвозная - ракушняк это геммор... кроем того последующие работы по отделке в полной мере откачают всю экономию на материале за счет слоев штукатурки... поэтому: СТРОЙТЕ БЫСТРО БОЛЕЕ МЕНЕЕ КАЧЕСТВЕННО И НЕ ДОРОГО. если что не так -продадите быстро а дорогое частное строительство ни когда не окупалось.
23 груд 2012 07:19
Цитата "AD2009":
Ціни на нерухомість в Америці пішли вгору...

Ця ж новина детальніше в українському інтернеті
https://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2012/12/23/293476

...Продажі будинків на вторинному ринку житла в США в листопаді зросли на 5,9% порівняно з жовтнем – до 5,04 млн будинків у річному вираженні – максимального рівня з листопада 2009 року...
...Вартість житла на вторинному ринку збільшилася на 10,1% (!!!) за останні 12 місяців, у той час як запаси непроданих будинків скоротилися до мінімуму за 11 (!!!)років...
...Середня ціна продажу будинку в США в листопаді зросла до $180,6 тис. у порівнянні з $164 тис. роком раніше
...

... Коротше, криза на ринку нерухомості закінчилась ...
23 груд 2012 10:00
Цитата "AD2009":
Цитата "AD2009":

...Продажі будинків на вторинному ринку житла в США в листопаді зросли на 5,9% порівняно з жовтнем – до 5,04 млн будинків у річному вираженні – максимального рівня з листопада 2009 року...
...Вартість житла на вторинному ринку збільшилася на 10,1% (!!!) за останні 12 місяців, у той час як запаси непроданих будинків скоротилися до мінімуму за 11 (!!!)років...
...Середня ціна продажу будинку в США в листопаді зросла до $180,6 тис. у порівнянні з $164 тис. роком раніше
...

Теперь ждем данных по инфляции в США. Хотя Беня методику обработки данных в 2009 поменял...дабы не шокировать общественность страшными как для США темпами обесценивания денег.
25 груд 2012 00:13
Цитата "AD2009":
Цитата "AD2009":

...

Нашему рынку это, к счастью, не грозит.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .624626. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx