Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
17 груд 2012 12:54
Цитата "Акула":Накопительная пенсионная система в наших реалиях - это обыкновенный развод, инфляция сожрет все уже через 10-20 лет, а есть еще административные расходы и все это не покроют проценты по супер надежным бумагам.
Пример. Я начинал свою трудовую деятельность в 99году, зарплата на руки чуть более 100 гривен, то есть отчисления в накопительный пенс фонд около 7 гривен. Тогда я продуктами тарился на неделю на сумму около 20 гривен, сейчас эта сумма составляет где-то 500 гривен в неделю. То есть сейчас тех семь гривен в моей продуктовой корзине составляют 175 гривен, соответственно чтобы просто защитить мои накопления от инфляции, пенсионный фонд должен получать доходность более 30% годовых.
Понятно, что я немного притянул за уши расчеты и не принимал во внимание изменение продуктовой корзины, но суть должна быть понятна, в наших реалиях это просто разводка, которая позволит некоторым товарисчам, которые получат контроль над средствами, просто ни в чем себе не отказывать.
Можна зробити свій часний пенс фонд.
І откладувать кожен місяць по 10у.е.
1й варіант - фондо матрасо.
2й варіант - фондо депозіто.
3й - фондо міксо (1 і 2).
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
17 груд 2012 12:55
Цитата "bud":
Есть только один способ сделать страну инвстиционно привлекательной - избавиться от коррупции.
Именно она отпугивает инвесторов
грузины или поляки - не пример? вполне адекватно справились.. мы же живем в полуазиатском государстве - еще 5 лет деградации и то что сегодня судье и его семье отрубили голову заживо = станет уже не шокирующей новостью... тот же китай с его населением -но смогли же добиться искоренения проблемы? на мой имхо страна как алкашь - должна признать что больна а потом лечиться .. до сих пор говорят что мы больны, но не везде и не сильно...вместо вытрезвителя пьяницу напаивают и попускают... образование медики и в политике - все построено на взятках.. начинать надо с головы - с межигорья...тогда будет порядок..
поэтому что бы "климат" был - надо провести полную ротацию в гос органах (вет медицина, миграция, ...) там все построено на выкачке- начиная с шантажа о финансировании заканчивая проверками профильных министерств и назначением голов.. все упирается в бабло. нужно гнать этих людишек - незаменимых людей нет. опыт прийдет, вон союз отстроили а эти старперы его же и развалили - обычное стадо которое надо было держать не демократией а плеткой...
грузини вже не приклад
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
17 груд 2012 15:21
Цитата "flyman":
грузини вже не приклад
Напомните нам, пожалуйста, почему.
Конкретно - грузины уже как месяца два опять гребут взятки? или это пока так, разговоры и домыслы?

:)
Сегодня в новостях видел, что 16 госдач отберут у бывших министров и приватизируют.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
18 груд 2012 08:26
Цитата "bud":нужно гнать этих людишек - незаменимых людей нет.
Бывший президент одного из новых азиатских экономических тигров рассказывал, что побороть коррупцию и легко и сложно одновременно. Легко справится с ней на местах, проконтролировать гаишников не сложно, судей наказывать не проблема. Сложно на самом верху, т.к. министр здравоохранения - брат жены, а министр экологии - друг детства. Ну и как их в тюрьму сажать? А добровольно отказываться от кормушки никто не хочет.
Что касается украины, так тут и желания бороться с коррупцией нет, т.к. межигорье - взятка.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 груд 2012 11:04
Цитата "kos65":Цитата "GONY":
Ничего страшного, можете считать. Для этого мы здесь и пишем.
Деньги для меня - это те средства, с которыми я хожу в Кишеню, покупаю жк-панельки, заправляю авто и т.д. А те средства, на которые покупаются бумаги, это для меня капитал. Его можете считать.
В апреле 2008г. мой капитал составлял 10 куе. Летом 2011г. -- 60 куе. Вот его я, разбив на 4 части и инвестировал на падении. На 15 куе я купил БАВЛ по 27 коп, на 15 куе -- по 19,78 коп. На 15 куе -- по 14,46 коп. И на последние 15 куе -- по 6,75 коп. Вот этот последний пакет я и буду продавать в окрестности Нового Года. Остальной капитал так и будет дальше находиться в акциях БАВЛ.
Спасибо Вам за Вашу откровенность...в таком случае вопросы, если позволите,
-эту последнюю часть будете и дальше инвестировать в бумаги?
Я считаю, что инвестировать в недвижимость еще не время. Мы еще даже не почувствовали что такое демографическая яма 90-х. Через пару-тройку лет только начнем чувствовать. Минимальная рождаемость была в 2001 году. Сейчас этим детям всего лишь 11 лет.
Да и прогнозы для сырьевой экономики нерадужные. ИМХО, сырьевые сектора будут стагнировать не менее десятилетия. Смотрите, цветметы вроде немного отскочили с самого дна, а сталь продолжает болтаться на дне:
https://metallicheckiy-portal.ru/index-cen-lme
Все пока очень безрадужно.
Цитата "kos65":
-остальное будет в бумагах? до какого периода(Ваш прогноз по рынку)
и последнее ,
-почему только БАВЛ?
Раз я уже ввязался в это дело, то мне предстоит испить сию чашу до дна. Те бумаги, которые купил недавно по 6.75, продам где-то в районе Нового Года. Остальное так и останется в акция БАВЛ.
Прогноз очень удручающий. Я думаю, что Украине дефолта не избежать. Либо осенью следующего года, либо осенью 2014 года. Поэтому инвестиции в бумаги могут быть только эпизодическими, в расчете, скажем, на рождественское ралли или на какое-то событие.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 груд 2012 11:34
Цитата "LonelyCruiser":
Что касается украины, так тут и желания бороться с коррупцией нет, т.к. межигорье - взятка.
Как можно бороться с тем, что было здесь испокон веков и что впиталось с молоком матери.
(При этом не удивлюсь, если на борьбу с коррупцией начнут выделяться из бюджета большие деньги.

ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
18 груд 2012 12:45
Цитата "GONY":
Я считаю, что инвестировать в недвижимость еще не время. Мы еще даже не почувствовали что такое демографическая яма 90-х. Через пару-тройку лет только начнем чувствовать. Минимальная рождаемость была в 2001 году. Сейчас этим детям всего лишь 11 лет.
С другой стороны, мы ещё не представляем, что такое массовый вывод из эксплуатации жилых домов эпохи массовой застройки.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 груд 2012 17:12
Цитата "ON":Цитата "GONY":
С другой стороны, мы ещё не представляем, что такое массовый вывод из эксплуатации жилых домов эпохи массовой застройки.
Не думаю, что это произойдет в ближайшие 7-8 лет. А погружение в демографическую яму будет происходить именно в ближайшие 7-8 лет.
Я думаю, что эти советские дома, вообще, никто массово выводить из эксплуатации не будет. Может поменяют трубы, крыши, утеплят, что-то подмажут. С годами это станут наши украинские фавелы. Чем мы хуже Бразилии? Ведь где-то же бедные люди должны жить. Все таки это лучше, чем жить в трейлере или под мостом.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 груд 2012 18:59
Цитата "GONY":
Я думаю, что эти советские дома, вообще, никто массово выводить из эксплуатации не будет.
Как это "выводить из эксплуатации дома?"
А людей, живущих в них, куда девать?

На расстрел?

Хотя с таким государством возможно всё.
И новый Бабий Яр тоже.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 груд 2012 06:39
Цитата "Lorer":Цитата "bud":на счет объема денег.. согласен и выскажу мнение что денег у населения мало- нет толком накоплений как обычных так и фондовых и пенсионных; нет инвестиционных инструментов наполнения безболезненным образом экономики деньгами для стимуляции развития и нет внутреннего рынка (см п1) = круговая невезуха.. поэтому скорее всего будут отбивать охоту от долларовых экспериментов населения с нбу.. так или иначе продавят новые налоги - стерлизуют гривну и снизят доходность доллара.. это временные меры но без них выхода не будет.. ну а как все устаканится то и баблом зальют в нужные системы..
на мой имхо есть дырка в бюджете которую латать нет смысла - надежнее отрезать.. это пенсионный фонд. сначала я бы за счет эмиссии разместил бы всем кто застрахован и еще до пенсии лет 5 - накопительные счета на всю сумму что им причитается и разместить их в тех структурах которые выберет застрахована особа. думаю что можно было бы начать это поэтапно.. сумма средств колоссальная и привела бы фондовый рынок и банковский сектор в более менее прилежный вид и социальная напряженность бы спала - люди бы видели живые деньги на счетах.. кроме того под залог пенсионных можно было бы выдавать ипотеку и прочие длинные кредиты на покупку товаров которые производятся в стране. получился бы эффект роста экономики и пф стал бы без дефицитным, профицит бюджета крайне необходим для погашения долгов - эти керманычи наделали долгов а кто отдавать будет???
Пенсионеры, как правило, все новшества воспринимают в штыки. Пенсионный Фонд сейчас - это организация-банкрот, она существует за счет других налоговых поступлений, не связанных с налогом, которым облагается белая зарплата. Если пытаться как-то "отрезать" ПФ от бюджета - это неминуемо будет связано с тем, что сейчас платить пенсии будет нечем. Если, как Вы предлагаете, зачислять деньги будущих плательщиков пенсионных сборов на их личные счета, это означает, что платить тем пенсионерам, которые ждут пенсию уже в этом месяце, будет нечем. Точнее, ее и так нечем платить, а будет еще более нечем, т.к. деньги плательщиков взносов в ПФ уйдут на их персональные счета.
Вообще в этой ситуации можно либо включить печатный станок, либо платить по наличию денег, как это происходит сейчас. Но сказать пенсионерам, что они вместо реальной пенсии, которую они ждут уже завтра, получат какие-то виртуальные деньги на счете/облигации/ценные бумаги - это, ИМХО, политическое самоубийство. ПР же хочет и в 2015 г. полноценно поучаствовать в выборах президента. А пенсионеров у нас в Украине 25%, и большинство их, в отличие от молодежи, в выборах участвует.
сорри за оффтоп..
может я не верно изъяснился...
схема такова - наполнить виртуальный долг государства тем кто платит внески сейчас наличными средствами в самом пенсионном и дать возможность распоряжаться ими - перевести часть денег в частный пенсионный (наполнится длинными деньгами фондовый рынок и банки) да и самому будущему пенсионеру дать кредит на квартиру под залог пенсионного счета...
еще раз скажу что сумма средств колоссальная
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 груд 2012 06:45
Цитата "ON":Цитата "GONY":
то что при хруще было построено простоит еще лет 30..особенно кирпичные дома в 5 этажей..коммуникации поменяют - это не так и дорого, а вот сами конструкции будут служить еще прилично. вот то что щас лепят из недокирпича и пенопласта - долго стоять не станет...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 груд 2012 07:01
Цитата "bud":Цитата "ON":Цитата "GONY":
то что при хруще было построено простоит еще лет 30..особенно кирпичные дома в 5 этажей..коммуникации поменяют - это не так и дорого, а вот сами конструкции будут служить еще прилично. вот то что щас лепят из недокирпича и пенопласта - долго стоять не станет...
Оскільки є куча будов із середньовіччя, і ще більше із позаминулого сторіччя, то сказати, що цегляний хрущ зруйнується масово, я б не пророкував.
Можливо, якась мізерна частина пенелек матиме проблеми із арматурою, але знову - то одиничні явища.
А так заміна комунікацій - вуаля, чим не "сучасне житло"
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
19 груд 2012 07:35
Цитата "bud":
не знаю, я жил в своей жизни дважды в хрущевках, видимо при строительстве так крали...что ппц...качество просто кошмар, я уже не говорю про сам стандарт жилья-размер кухни-ванны и пр.
может это мне так "везло"?
..к слову, недавно общался с одним деятелем, очень хвалил цена-качество постройки из газобетона, какие будут мнения?
Цитата "flyman":
Оскільки є куча будов із середньовіччя, і ще більше із позаминулого сторіччя, то сказати, що цегляний хрущ зруйнується масово, я б не пророкував.
Можливо, якась мізерна частина пенелек матиме проблеми із арматурою, але знову - то одиничні явища.
я бы не ставил в один ряд совковые постройки и польшу-австрию и т.д., хотя и у них случаются "чудеса", видимо воровство и разгильдяйство у строителей-подрядчиков случались во все времена

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "GONY":
Я думаю, что эти советские дома, вообще, никто массово выводить из эксплуатации не будет.
А людей, живущих в них, куда девать?![]()
![]()
![]()
На расстрел?![]()
И новый Бабий Яр тоже.
в России этот вопрос решается не ч-з растрелы
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
19 груд 2012 08:20
Цитата "bud":сорри за оффтоп..
может я не верно изъяснился...
схема такова - наполнить виртуальный долг государства тем кто платит внески сейчас наличными средствами в самом пенсионном и дать возможность распоряжаться ими - перевести часть денег в частный пенсионный (наполнится длинными деньгами фондовый рынок и банки) да и самому будущему пенсионеру дать кредит на квартиру под залог пенсионного счета...
еще раз скажу что сумма средств колоссальная
Извините, может, я действительно чего-то недопонял...
Но я что имел в виду: если мы, как Вы говорите, часть наличных денег, уплаченных в ПФ, переведем в распоряжение самих заплативших их будущих пенсионеров, чем мы тогда сегодняшним пенсионерам будем платить пенсии? Их и так нечем платить, их из бюджета постоянно дотируют.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 груд 2012 08:32
Цитата "kos65":Цитата "bud":
не знаю, я жил в своей жизни дважды в хрущевках, видимо при строительстве так крали...что ппц...качество просто кошмар, я уже не говорю про сам стандарт жилья-размер кухни-ванны и пр.
..к слову, недавно общался с одним деятелем, очень хвалил цена-качество постройки из газобетона, какие будут мнения?
Цитата "flyman":
я бы не ставил в один ряд совковые постройки и польшу-австрию и т.д., хотя и у них случаются "чудеса", видимо воровство и разгильдяйство у строителей-подрядчиков случались во все времена
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "GONY":
А людей, живущих в них, куда девать?![]()
![]()
![]()
На расстрел?![]()
И новый Бабий Яр тоже.
я купил квартиру в доме которому 40 с лишним лет.. стены в 2,5 кирпича. пол дерево.. потолки 2.45м. да, маленькая кухня, да потолки низкие, да ванная мелкая, - НО квартира очень теплая, мебели надо в самый раз для жизни, и с коммуникациями если сразу сделать замену проводки и воды -проблем нету... а то что новое лепят .. это ж надо додуматься 2к квартира "люкс" в 75-80 м2???? планировка - коридоры для лошади.. туда мебели надо море, отопить квартиру - тоже прилично.. с автономным отоплением приходится экономить и поэтому прохладно. у меня у родственников в киеве новое жилье и в на родине есть 3к.. у всех квартиры ХОЛОДНЫЕ, одним надо и пол утеплять другим нужно утеплять фасады, менять капроновые окна от застройщика на нормальные теплые, как минимум менять входные двери на утепленные... я по работе сталкиваюсь с жильем и вижу очень много всего... главный бичь новостроя это холодный пол , дороговизна за отопление и расположение " у черта на куличках"... компенсируется это более менее толковой планировкой и увеличенной площадью.
газобетон.. это блоки которые потом утепляют пенопластом и обкладывают кирпичем или делают фасад из короеда.. щас очень многие так делают, действительно получается экономно.. внутри потом и штукатурку и коммуникации выходят удобно делать. я поражаюсь что нынче кирпичем уже очень дорого строить выходит, сами его производим и самим же стало недоступно. единственно что обратил бы внимание то это работа по утеплению такой наружной стены - обычно халтурят и пенопласт просто вешают на стены..лучше утеплить стены по технологии чем просто закидывать пенопластом воздушную прослойку. жить можно. если с т.з. экологии то есть природные материалы для жилья а это гипс клинкер дерево.. газобетон с его свойствами нивелируется гипсовой штукатуркой = режим влагопоглащения и отдачи...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 груд 2012 08:43
Цитата "kos65":
А в России этот вопрос решается?

Оооо...вы открыли для меня Америку!

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 груд 2012 10:23
Цитата "kos65":
сори за офтоп :)
мой кум строит себе дом из газобетона. Собственно до начала строительства мы год плотно обсуждали какой материал лучше и почему. Я активно агитировал за газобетон. Он легкий и теплый. Домашнее строительство в два-три этажа спокойно обходится без ЖБ каркаса. У кирпичей прекрасная геометрия, можно класть кладку на клей, тонким слоем - нет мостиков холода и много-много других преимуществ. Мне кажется за газобетоном будущее.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 груд 2012 10:32
Цитата "Vitalij K":Мне кажется за газобетоном будущее.
Ага,

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
19 груд 2012 10:34
Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Жалею, что свой дом не построил именно так.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
19 груд 2012 12:27
Цитата "Vitaly":Бетон не дышит - это его основной недостаток. Как следствие нужно делать вентиляцию в каждом помещении. С плюсами данного материала согласен, но если бы передо мной стоял выбор я бы остановился на ракушняке - воздушная прослойка - фасадный кирпич, получив экологичный, теплый, дышащий дом за оптимальные деньги.
Если я не ошибаюсь, ракушняк после постройки дает сильную усадку. Так что, получается, нужно сначала положить коробку из ракушняка, а потом через годика пол фасадным кирпичом обкладывать и двери-окна вставлять?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.094 665
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072