Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .614616. . .1137
20 лист 2012 11:24
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":
ребята а вы не задумывались что этот закон на самом деле простимулирует отказ от продажи валюты и соответственно еще больше подталкнет к девальвации.

Понятное дело, чем больше преград на пути сдачи валюты - тем меньше ее сдавать будут.
а тем временем
Рада отложила рассмотрение законопроекта о введении 15% налога с продажи валюты
https://interfax.com.ua/news/economic/128109.html#.UKtWD2e9vTc
они там сами все в валюте по уши сидят

бюджет надо наполнять, скорее всего будут искать цапа видбувайла в рядах оппозиции... Ну кто же ещё будет душить кроме, ну не царь же ?
20 лист 2012 11:41
Цитата "bud":

бюджет надо наполнять, скорее всего будут искать цапа видбувайла в рядах оппозиции... Ну кто же ещё будет душить кроме, ну не царь же ?

Недовольны будут все, от олигархов до колхозников. Пакость такого размера никогда не простят (если конешно она состоится).
20 лист 2012 12:03
Цитата "AD2009":
Цитата "inventor":

Это в миру значит 400 миллиардов...20% долларов наличности мира... ну-ну...

Про 400 млрд готівкових долл поза межами США - це дані 5 річної давності, коли в Україні ще було 40 млрд.

Свіжої інформації я не знайшов... Є оцінки, що поза межами США обертається 2/3 доларової маси. У 2009 році це вже було десь 550 млрд, але йде круте збільшення десь на 10% щорічно, ось графік...
https://visualeconomics.creditloan.com/the-anti-fed-fact-sheet/

Тому, зараз поза межами США десь 700 млрд готівкових долл. Відповідно, в Україні 80+/- млрд, тобто 10-15%...
Не забувайте, що у нас активно використовуються і підроблені долари, які мало хто може відрізнити від справжніх....

І не важливо, де наші долари - в НБУ в резервах, чи під матрасами. Вони є, і вони точно впливають на курс гривні...

ПС. На місці НБУ я би зараз розпустив слух, що ДО ПОЛОВИНИ доларів в Україні фальшиві І люди б ломонулись їх здавати.... От це був би конкретно стабілізуючий фактор для курсу гривні...

АД, рекомендую Вам быть искренним в своем непонимании, ну или на крайнфк заставить меня ткнуть вас носом в те 397 миллиардов долларов вне USA
Но поскольку вы этого не сделали, то я сделаю это за Вас

Читаем и наслаждаемся. Поэтому, прошу Вас в следующий раз честно признаться, в том, что вы не понимаете, что "80 млрд в матрасах украинцев", это нахальное тупое вранье, распостраняемое псевдоэкспертами
Итого имеем у украинцев не может быть 80 миллиардов долларов в матрасах, патамаучто ВВП украины составляет 0,8% от ВВП сша и для его обслуживания не нужно 80 млрд (или 20%) от всей долларовой наличности мира.
Данные свеие , за 2011 год. ТОЧКА

Далее, вы почему-то путаете понятия
- ЗВР и количество валюты в матрасах
- ЗВР и валюта для удержания курса на отметке "ВОСЭМ!"
Это два НЕВЕРНЫХ высказывания.
Во первых никто валюту не сдаст добровольно (раз раньше этого не сделали). Все закончится обменом свинцовыми аргументами, при попытке отжать нажитое непосильным трудом.
Во-вторых ЗВР НЕ предназначены для длительного удержания курса на отметке "ВОСЭМ!"
, а предназначены для сглаживания курсовых колебаний, только в нацбанке об этом недогадываются

В третьих, в ЗВР похоже, остались бумаги ака Госбонды США и их продажа не приветствуется и всячески тормозится банками США, которые эти бонды то и продают (первичные диллеры). Чистых средств не более 7 млрд долларов (этого хватит на один набег валютных депозиттчегов). А дальше.. будут ставить условия. Приехать к путину и плюнуть ему в глаз, размазивая бандеровским флагом и пр. Иначе никто трежеря менять не будет.
Можете сами в знаменатель предыдущих формул подставить число 7
А вообще курс 30 грн за доллар хорош. Быстрее при вступлении в тамоенный союз проще будет пересчитывать цены
20 лист 2012 12:07
Цитата "AD2009":
ось картинка

Это скидка на газ на два года.
Белорусы думают, что это сент в конце тоннеля, а это поезд, который их посетит в 2014м

В реальности, у них текущий счет вошел в минус и ЗВР сокращаются второй месяц подряд. 3 кратная девальвация принесла всего два квартала "стабильнасци и пакращення". И это при газе по 160. А как влупят им 380 или 420?
Дефолт и дапабачення.
20 лист 2012 12:30
инвентор, а с чего вы решили что трежеря не смогут обменять на налик? Уже были прициденты ? Я бы отметил что гос долг превысил ЗВР - возможно это и будет мотивом отказа валютировать бумагу.
20 лист 2012 12:34
Цитата "inventor":
Цитата "AD2009":
ось картинка

Белорусы думают, что это сент в конце тоннеля, а это поезд, который их посетит в 2014м

В реальности, у них текущий счет вошел в минус и ЗВР сокращаются второй месяц подряд. 3 кратная девальвация принесла всего два квартала "стабильнасци и пакращення". И это при газе по 160. А как влупят им 380 или 420?
Дефолт и дапабачення.

дефолта они думаю не бояться :), а вот чем это все закончится ?
20 лист 2012 12:37
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "bud":

Недовольны будут все, от олигархов до колхозников. Пакость такого размера никогда не простят (если конешно она состоится).

думаю что сделают именно фиксацию по инн личности и будут считать разницу а потом по декларации шпарить доплату по подоходному
20 лист 2012 17:08
Цитата "bud":
инвентор, а с чего вы решили что трежеря не смогут обменять на налик? Уже были прициденты ? Я бы отметил что гос долг превысил ЗВР - возможно это и будет мотивом отказа валютировать бумагу.

Объясняю свое ИМХО правильнее сказать не СМОГУТ ВОВРЕМЯ поменять трежеря на бумагу.
А почему вовремя, а потому что никто не знает, когда владельцы депозитов побегут. А в том, что они побегут сомнений нет.

Сейчас все просто. Есть спрос на межбанке выходит НБУ (Ощад). В последнее время пишут - "системный банк" (вот интересно, догадываются, ли владельцы депозитов в этом "системеном банке", что ихними депо удерживают курс?)
И гасит избыточный спрос на валюту. Т.к. деньги есть

Пример. Обанкротился какой-то банчишко (а с гривневыми овернайт под 40 % это как два пальца об асфальт) и тут трепетное сердце владетелей депозитов не выдержало и они побежали за гривной в банки, а потом в обменники (или к менялам). Спрос резко вырос. А поди ж ты пока сделаешь заявку, пока тебе ее удовлетворят. Пока заложишь/продашь эти трежеря (хорошо если трежеря, а не акции Freddie Mac и Fannie May), потом приведешь деньги сюда, а уе поздно хата сгорела (экспоненциальная лавина пошла) и того, что тебе обменяли уже недостаточно. Это ещё больше породит панику и так - по кругу.
20 лист 2012 17:18
Цитата "bud":
Цитата "inventor":
Цитата "AD2009":
ось картинка

Дефолт и дапабачення.

дефолта они думаю не бояться :), а вот чем это все закончится ?

Ошибся на три года таки, г...н Лукашенко и здесь пролез.
Типа три года моего царювання на Бэлтрансгаз.

Можете радоваться, AD, хомячков белорусских ещё года три нагибать будут, если конечно глобальна крыза раньше не жахнэ
20 лист 2012 20:11
Мнение
Цитата:
Три тезиса.
Первый, размещение евробондов и последние нововведения НБУ - обязательная продажа 50% валютной выручки, принудительная конвертация денежных переводов в гривну, пока-отложенный налог на операции с наличной валютой -наталкивают на мысль о том, что с МВФ у Украины, видимо, не складывается. НБУ прекрасно знает, что МВФ воспримет в штыки любые валютные ограничения, тем более такие дикие. Поэтому вопрос: либо это неприкрытый блеф, который будет отыгран назад в ближайшее время, либо НБУ понимает, что с МВФ уже ничего не светит, поэтому готов идти на все. Как по мне, второй вариант гораздо вероятнее.
Второй, действующая программа заканчивается 30 декабря и если МВФ не пойдет на ее продление, она юридически завершится. Для новой программы нужно выполнить предварительные условия, выписать новый Меморандум, пройти всю бюрократическую процедуру и т.д., чего Украина делать естественно не хочет. Исходя из нарушения и невыполнения условий существующей программы, ее продление как бы не светит. Значит ближайшие месяцы будем все так же без денег Фонда. Зато в следующем году мы возвращаем им $5.8 млрд. против $3.3 млрд. в этом. Напомню, что без программы МВФ снижение рейтинга Украины не за горами. Потом посмотрим, как будет удаваться выходить на рынки под 7-8% годовых.
Третий, практически все аналитики, как в своих отчетах, так и в общении, говорят (а лучше, сказать надеются), что с МВФ все-таки дружба продлится. При этом вариант отсутствия сего счастья, обычно не рассматривается. А зря. Как по мне, сильно уж завышают ожидания наши эксперты относительно правильности политических решений власти. Это на Западе policy failure может считаться исключением, а у нас в последние 20 лет это закономерность.

Факт, что дедушко Азаров остался премьером, только подтверждает денЁх не будет.
Значит попробуют нас в ТС загнать. Посмотрим, как у них это получится. Времени немного.
Либо труба в обмен на царювання(крайне недолгое ИМХО) и кратная девальвация впридачу.
21 лист 2012 04:32
Цитата "inventor":
Цитата "bud":

Объясняю свое ИМХО правильнее сказать не СМОГУТ ВОВРЕМЯ поменять трежеря на бумагу.
А почему вовремя, а потому что никто не знает, когда владельцы депозитов побегут. А в том, что они побегут сомнений нет.

Сейчас все просто. Есть спрос на межбанке выходит НБУ (Ощад). В последнее время пишут - "системный банк" (вот интересно, догадываются, ли владельцы депозитов в этом "системеном банке", что ихними депо удерживают курс?)
И гасит избыточный спрос на валюту. Т.к. деньги есть

Пример. Обанкротился какой-то банчишко (а с гривневыми овернайт под 40 % это как два пальца об асфальт) и тут трепетное сердце владетелей депозитов не выдержало и они побежали за гривной в банки, а потом в обменники (или к менялам). Спрос резко вырос. А поди ж ты пока сделаешь заявку, пока тебе ее удовлетворят. Пока заложишь/продашь эти трежеря (хорошо если трежеря, а не акции Freddie Mac и Fannie May), потом приведешь деньги сюда, а уе поздно хата сгорела (экспоненциальная лавина пошла) и того, что тебе обменяли уже недостаточно. Это ещё больше породит панику и так - по кругу.

мысль понятна...
Я думаю что технически получить нал за облигации достаточто проще и для этого не нужно кланяется в штатах, а можно получить быстрый кредит под их залог в любом крупном банке ... Но ввиду того что долгов больше чем этих облигаций то и валютировать их нее станут а будут забирать в счет долгов (мвф ебрр и тд и тп) и заложить для получения налика не получится. В конце концов долг платежем красен. Всё чем может оперировать нбу это нал в размерах 5-7 ярдов в разных валютах. Ещё я уверен в том что тралить денег на гашение паники нбу резервы не станет,а прсто в стороне посмотрит на цирк и как ситуация войдет в русло скажет свое слово. В панике страдают лохи и выигрывают спекулянты играющие на жадности лохов.
21 лист 2012 04:50
Цитата "inventor":
Мнение
Цитата:
Три тезиса.
Первый, размещение евробондов и последние нововведения НБУ - обязательная продажа 50% валютной выручки, принудительная конвертация денежных переводов в гривну, пока-отложенный налог на операции с наличной валютой -наталкивают на мысль о том, что с МВФ у Украины, видимо, не складывается. НБУ прекрасно знает, что МВФ воспримет в штыки любые валютные ограничения, тем более такие дикие. Поэтому вопрос: либо это неприкрытый блеф, который будет отыгран назад в ближайшее время, либо НБУ понимает, что с МВФ уже ничего не светит, поэтому готов идти на все. Как по мне, второй вариант гораздо вероятнее.
Второй, действующая программа заканчивается 30 декабря и если МВФ не пойдет на ее продление, она юридически завершится. Для новой программы нужно выполнить предварительные условия, выписать новый Меморандум, пройти всю бюрократическую процедуру и т.д., чего Украина делать естественно не хочет. Исходя из нарушения и невыполнения условий существующей программы, ее продление как бы не светит. Значит ближайшие месяцы будем все так же без денег Фонда. Зато в следующем году мы возвращаем им $5.8 млрд. против $3.3 млрд. в этом. Напомню, что без программы МВФ снижение рейтинга Украины не за горами. Потом посмотрим, как будет удаваться выходить на рынки под 7-8% годовых.
Третий, практически все аналитики, как в своих отчетах, так и в общении, говорят (а лучше, сказать надеются), что с МВФ все-таки дружба продлится. При этом вариант отсутствия сего счастья, обычно не рассматривается. А зря. Как по мне, сильно уж завышают ожидания наши эксперты относительно правильности политических решений власти. Это на Западе policy failure может считаться исключением, а у нас в последние 20 лет это закономерность.

Факт, что дедушко Азаров остался премьером, только подтверждает денЁх не будет.
Значит попробуют нас в ТС загнать. Посмотрим, как у них это получится. Времени немного.
Либо труба в обмен на царювання(крайне недолгое ИМХО) и кратная девальвация впридачу.

азарова уйдут по любому, 65 граничный возраст для премьера, ну и новый парламент будет требовать перестановок.
Учитывая что меркель игнорирует яныка лично, потеряла любой интерес и к стране и то что в сша обама - слово в мвф может ззамолвить тока кремль, кстати и его взносы нам и будут давать...
Так или иначе но рефинансирование в текущей ситуации азарову в 13м будет нужно как минимум на пол суммы долга, они очень рассчитывают на внутренние резервы, учитывая успех с размещением валютных облигаций.
А вообще идея перевода внешнего долга во внутренний вполне жизнеспособная тока с % не надо играться.
Пс
создается интересная картина как хотят втянуть шею из петли... Попередники в лице юли конечно должы как минимум лет 10 сидеть за свои дела тут даже спорить не стоит... Увы карты пока не ложаться как планировали, поэтому то что делают выглядит вполне логичным.
Пс2 налог на работу с валютой мвфу пофигу, они будут настаивать на свободном курсообразовании ...
21 лист 2012 08:24
Цитата "Vitalij K":
Цитата "flyman":

А як же РН?
Який сценарій тут і прихований інтерес у влади та олігархів?

недвига это вторично - на ней валюту не заработаешь.
я думаю что все эти законы направлены в первую очередь на экспортно-импортные компании. всем импортерам и мелким-средним экспортерам будет значительно хреновей жить...
их будет легче купить...
особенно сейчас когда наша "влада" уже примерно знакома с теми кому жить хорошо. не нужно отжимать по тупому - можно просто помочь с исполнением контрактов за долю малую. в тяжелое время рубль за десять стоит.
недвига еще раз повторю - вторичное. рынок и так не жив не мертв, с падением гривны и зажимом операций в валюте окончательно скаматозится. продаваться будет очень мало, только тем кому очень очень надо и за маленькие деньги.. расчеты в гривнах или долларах? скорее всего в привязке к долларам за гривны ну или найдут люди формулу по лучше - я в наш народ верю :gi:

Я тоже думаю, что на РЖН в нынешних условиях власти, мягко говоря, наплевать. Им бы макроэкономическую ситуацию вырулить без крайне болезненных для всей страны последствий.
И мне кажется, кстати, что расчеты на РЖН будут и дальше проводиться в баксах. Как бы власть ни пыталась целенаправленно эту ситуацию изменить, если есть риск резкой девальвации гривни, в нее никто расчеты не переведет. Единственное, чего они добьются - ухода расчетов в тень.
Запрет на рекламу с ценами в баксах? Пожалуйста, вот Вам реклама без цены или с ценой в гривнах. Никто ж не сможет помешать мне при личной встрече с покупателем оговорить совсем другие условия. Расчеты только в безналичной гривне? Пожалуйста, вот Вам перечисление покупателем продавцу суммы, строго равной сумме оценки (БТИ или кто там будет оценивать). А то, как это все было оговорено в реале, и были ли переданы, помимо безнальной суммы, наличные баксы - никто проконтролировать не сможет.
21 лист 2012 10:19

Власть судорожно пытается найти возможность предотвратить дефолт.
Ради этого готовы даже пойти на инфляцию.
Предлагается ввести 10%-ный налог на ВСЕ импортные товары, кроме "самых критичных" (
//bin.ua/top/135586-v-minyekonomrazvitiy a-predlagayut-ustanovit.html)
Никто не сомневается, что нагрузка от такого налога ляжет на конечного потребителя.
Снизится покупательская способность, уменьшится производство...

Добавьте к этому недавние проекты законов, такие как:
- утилизационный сбор на все автомобили (увеличение цены составит от 600 до 50000 долларов)
- фиксирование минимальной стоимости мобильной связи (18 коп/минута, даже внутри сети)
- налог на продажу валюты 15%.

Покращуватели понимают, что снаружи денег не дадут, поэтому роют по месту.
И есть у меня плохое предчуствие, что они таки найдут способ выдавить денег из населения.

Догадываетесь, как это отобразится на РН?

21 лист 2012 10:46
Цитата "Dolphin2":

Мда, чем меньше у покупателей денег, тем меньше их получат продавцы.

Есть ощущение, что власть мечется, не зная, что делать. А ведь давно было ясно, что баксики в конце концов закончатся и на всех не хватит.
21 лист 2012 10:49
ubr.ua/finances/exchange-market/ukrainskie-banki-otkazyvautsia-pokupat-dollary-179993

фига себе !
21 лист 2012 10:58
Цитата "Dolphin2":
Власть судорожно пытается найти возможность предотвратить дефолт.
Ради этого готовы даже пойти на инфляцию.
Предлагается ввести 10%-ный налог на ВСЕ импортные товары, кроме "самых критичных" (
//bin.ua/top/135586-v-minyekonomrazvitiy a-predlagayut-ustanovit.html)
Никто не сомневается, что нагрузка от такого налога ляжет на конечного потребителя.
Снизится покупательская способность, уменьшится производство...

Добавьте к этому недавние проекты законов, такие как:
- утилизационный сбор на все автомобили (увеличение цены составит от 600 до 50000 долларов)
- фиксирование минимальной стоимости мобильной связи (18 коп/минута, даже внутри сети)
- налог на продажу валюты 15%.

Покращуватели понимают, что снаружи денег не дадут, поэтому роют по месту.
И есть у меня плохое предчуствие, что они таки найдут способ выдавить денег из населения.

мне эта паника , вернее ее подобие , напоминает лохотрон.
Помните как налоговый кодекс принимали, кричали что душат честных людей... И ни чего страшного. В принципе хотят той цивилизации которая есть на западе - декларирование доходов - так и будет. Я думаю что кризис подстегнет и реформу мед.обеспечения и земельные дела пойдут быстрее.
С долларом - ситуация расчитаная на лохотрон, через 3-4 месяца будут вспоминать со смехом.
21 лист 2012 11:01
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Dolphin2":

Есть ощущение, что власть мечется, не зная, что делать. А ведь давно было ясно, что баксики в конце концов закончатся и на всех не хватит.

почти все сделки проходят по принципу - продал+ добавил+ купил...
21 лист 2012 13:16
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Dolphin2":

...

Навпаки, чим більше головняка з доларами, тим більше попит на нерухомість. Я очікую росту цін на метри в найближчі 2-3 місяці.

Цитата "LonelyCruiser":
... баксики в конце концов закончатся и на всех не хватит.

Звучить смішно... Людям потрібні не бакси, а те, що за них можна купити. А хто наївно збирає долари, той скоро пожаліє... Як жаліють зараз наші батьки, які все життя збирали рублі...

Білети МММ не закінчаться ніколи :-D
21 лист 2012 15:06
Цитата "AD2009":
Як жаліють зараз наші батьки, які все життя збирали рублі...

Надо было баксики собирать...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .614616. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx