Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
19 лист 2012 15:36
Цитата "Dolphin2":Цитата "gagey":
Bud, а можно подробнее про "все будет валится" и что думаете вообще об этом ?
Есть мнения что это информационный вброс, чтобы люди сдавали валюту, т.е. выманивание валюты перед возможой девальвацией.
Например, некоторые валютные сбережения имеют многие наши граждане. Могут ли их ободрать, ведь предполагается аж 16% от суммы продажи, т.е. на руки от продажи 1 доллара будет примерно 7 гривен при сегодняшнем курсе.
15% от разницы между покупкой и продажей валюты а не от суммы продажи.
в том то и прикол что 15% ОТ СУММЫ продажи!
//w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1 ?pf3511=44834
все затарились валютой в ожидании девальвации; ну вот и решили данный "умный" контингент постричь на 15% от их сбережений. А не хотите 15% терять - извольте нести деньги на валютный депозит в БАНК минимум на 31 день и тогда обмен на грн пройдет без уплаты 15%
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 лист 2012 15:46
15% от суммы валютной операции. Если закон сейчас принимают, то он вступит в силу уже в феврале. До этого времени все граждане побегут сдавать валюту. Кто не успеет сдать валюту до февраля, тот будет платить 15%.
А мы все думали, как это они будут извлекать баксы у нас из матрасов.... А они вон что придумали. Кто до февраля не успеет сдать валюту, тот будет платить 15%.
Хе-хе. Вот поэтому доллар и падает на межбанке уже второй день.
Ад был прав. Янукович - это системный игрок. Янукович - это ад.
А мы все думали, как это они будут извлекать баксы у нас из матрасов.... А они вон что придумали. Кто до февраля не успеет сдать валюту, тот будет платить 15%.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
19 лист 2012 16:04
Цитата "GONY":15% от суммы валютной операции. Если закон сейчас принимают, то он вступит в силу уже в феврале. До этого времени все граждане побегут сдавать валюту. Кто не успеет сдать валюту до февраля, тот будет платить 15%.
ну прям все врятле побегут сдавать; побегут те кто сдают по 100 баксов в месяц на хлебушек. А те у кого тысячи/десятки тысяч точно не побегут, ибо риск достаточно велик влететь на девале еще больше 15%. Тогда уж лучше на месяц на депозит закинуть.
Интересно другое ! Как цены на недвигу на вторичке отреагируют? ведь покупки/продажи обычно шли в валюте.А теперь продавец врятле захочет получить 100к баксов, при обмене которых он потеряет 15%. Так что может даже произойти рост цен на вторичке

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 лист 2012 16:31
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":15% от суммы валютной операции. Если закон сейчас принимают, то он вступит в силу уже в феврале. До этого времени все граждане побегут сдавать валюту. Кто не успеет сдать валюту до февраля, тот будет платить 15%.
ну прям все врятле побегут сдавать; побегут те кто сдают по 100 баксов в месяц на хлебушек. А те у кого тысячи/десятки тысяч точно не побегут, ибо риск достаточно велик влететь на девале еще больше 15%. Тогда уж лучше на месяц на депозит закинуть.
Интересно другое ! Как цены на недвигу на вторичке отреагируют? ведь покупки/продажи обычно шли в валюте.А теперь продавец врятле захочет получить 100к баксов, при обмене которых он потеряет 15%. Так что может даже произойти рост цен на вторичке
Те доллары, которые не собираетесь тратить до осени, никто не понесет, конечно. До осени девала не будет. Будет ревал.
А зачем 100к баксов, полученных за квартиру, менять на гривны? Я таких случаев не знаю.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
19 лист 2012 17:17
Цитата "GONY":Цитата "Xenon":
Те доллары, которые не собираетесь тратить до осени, никто не понесет, конечно. До осени девала не будет. Будет ревал.
А зачем 100к баксов, полученных за квартиру, менять на гривны? Я таких случаев не знаю.
я же не говорю что 100к баксов полученных за квартиру единомоментно меняются на грн.
но ведь деньги куда-то будут тратится, а не в огороде лежать для пра-правнуков. А если будут тратится, то скорее всего будет и обмен
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
19 лист 2012 17:17
Цитата "GONY":
Зачем в таких условиях продавать квартиру?
Ситуация напоминает последний год существования СССР...
Мне лично нравится Янукович... он заставляет народ думать и никому не верить.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
19 лист 2012 18:41
Нифига не поможет.
Ввели обязательную продажу 50% валютной выручки - в ответ напридумывают схем обхода сего безобразия. При этом валюту будут подальше прятать будут от рук загребущих (видя куда ветер дует).
Введут налог на продажу - никто продавать не будет. (а нафига?)
Вообще наступать на больную мозоль 99% населения чревато.
Ввели обязательную продажу 50% валютной выручки - в ответ напридумывают схем обхода сего безобразия. При этом валюту будут подальше прятать будут от рук загребущих (видя куда ветер дует).
Введут налог на продажу - никто продавать не будет. (а нафига?)
Вообще наступать на больную мозоль 99% населения чревато.

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 лист 2012 19:04
Цитата "GONY":15% от суммы валютной операции. Если закон сейчас принимают, то он вступит в силу уже в феврале. До этого времени все граждане побегут сдавать валюту. Кто не успеет сдать валюту до февраля, тот будет платить 15%.
хз, я считаю что гривна обесценится больше, чем на 15%, соответственно даже если баксы придется продавать с таким налогом, профит все-равно будет. Вот покупать бакс в краткосрочной перспективе будет невыгодно. Дожились, бакс имеет маржу как золото.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 лист 2012 19:22
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":Цитата "Xenon":
я же не говорю что 100к баксов полученных за квартиру единомоментно меняются на грн.
но ведь деньги куда-то будут тратится, а не в огороде лежать для пра-правнуков. А если будут тратится, то скорее всего будет и обмен
Ну, разве что продать старую квартиру и вложиться в новострой. Тогда может и надо менять баксы на гривасы. Но в большинстве случаев, думаю, наоборот, люди, продав квартиру, добавляют доллары и пытаются купить что-то из недфиги.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
19 лист 2012 19:45
Так платить нужно при продаже и покупке валюты?
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
19 лист 2012 19:50
Цитата "LonelyCruiser":
Не могут. Потому как никто доллары сдавать не собирается, а если и соберется, то желающих купить ооочень много. В результате введения такого налога банки долларов от населения больше не увидят, что только ускорит падение гривны. Владельцы долларов в этом случае только в выиграше.
Менялы в предвкушении уже лапки потирают.
Определенный эффект от принятия и скорого срока вступления в силу этого закона все равно будет, т.е. небольшой поток валюты в банки произойдет от мнительных хомяков.
Менялам, то можно будет сдать, но вопрос какой курс приемки они установят...
На другом форуме только что прочел, что человек сегодня с боями купил у менял 1к долларов за 8600 гривен.

Если будут такие проблемы с покупкой, то менялы по идее вынуждены будут предлагать хороший курс.
ЗЫ. Это что в банках вообще нельзя сейчас купить доллар ??
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
20 лист 2012 06:25
Цитата "ON":
Ситуация напоминает последний год существования СССР...
Мне тоже. В общем: нужно тарится баксом, тем более возможность нам уряд представляет.
И вообще, нужно выходить в валютный кэш. Гривна постепенно обретает статус талонов на еду. В следующем году нужно выплатить 14 млрд. долл. Никто деньги не дает и они есть только у населения. А у влады такой низкий авторитет, что на реально жесткие меры пойти не выйдет.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
20 лист 2012 08:15
Цитата "Xenon":Цитата "Dolphin2":Цитата "gagey":
Bud, а можно подробнее про "все будет валится" и что думаете вообще об этом ?
Есть мнения что это информационный вброс, чтобы люди сдавали валюту, т.е. выманивание валюты перед возможой девальвацией.
Например, некоторые валютные сбережения имеют многие наши граждане. Могут ли их ободрать, ведь предполагается аж 16% от суммы продажи, т.е. на руки от продажи 1 доллара будет примерно 7 гривен при сегодняшнем курсе.
15% от разницы между покупкой и продажей валюты а не от суммы продажи.
в том то и прикол что 15% ОТ СУММЫ продажи!
//w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1 ?pf3511=44834
все затарились валютой в ожидании девальвации; ну вот и решили данный "умный" контингент постричь на 15% от их сбережений. А не хотите 15% терять - извольте нести деньги на валютный депозит в БАНК минимум на 31 день и тогда обмен на грн пройдет без уплаты 15%
Действительно, с суммы.
Мой юрист с ходу указал мне несколько лазеек в законе.
Во-первых, уже упомянутый депозит на 30+ дней.
Во-вторых, сбор применяется только на операции с наличной гривней. То есть, достаточно сдавать доллары в кассе банка, при этом гривня должна зачисляться на депозит.
Дальше, очень возможно, скоро у банков "для своих" появятся такие себе плавающие депозиты - кому надо, тот и воспользуется. Закон ведь не запрещает переоформлять депозит на третьих лиц.
Еще, в проекте не отображен механизм налично-безналичных расчетов через терминалы и снятие наличных из банкомата.
Следуя букве закона, если Вы рассчитываетесь в магазине валютной карточкой, но в гривне, это уже не есть продажа валюты, а всего лишь конвертация, тем более безналичная.
Опять же, при снятии гривни в банкомате с валютной карточки такая операция не есть продажей валюты. Происходит безнальная конвертация внутри банка, после чего Вы получаете наличную гривню.
Во многих банках такие операции бесплатны или стоят символические суммы.
Так что рано паниковать, сначала надо дождаться окончательной редакции закона.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
20 лист 2012 08:40
Суть закона выманить деньги у простого населения. Если не поможет пойдут дальше ужесточать...я так думаю...отступать некуда. Но наш народ так просто не потрусишь)))
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 лист 2012 08:46
Цитата "777wer":Суть закона выманить деньги у простого населения. Если не поможет пойдут дальше ужесточать...я так думаю...отступать некуда. Но наш народ так просто не потрусишь)))
як на мене, то було би ліпше піднімати довіру до гривні і банківської системи, а не пинками заганяти народ здавати на депо або міняти іноземну валюту на грн.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 лист 2012 09:10
Цитата "Dolphin2":
Действительно, с суммы.
Мой юрист с ходу указал мне несколько лазеек в законе.
Во-первых, уже упомянутый депозит на 30+ дней.
Во-вторых, сбор применяется только на операции с наличной гривней. То есть, достаточно сдавать доллары в кассе банка, при этом гривня должна зачисляться на депозит.
Дальше, очень возможно, скоро у банков "для своих" появятся такие себе плавающие депозиты - кому надо, тот и воспользуется. Закон ведь не запрещает переоформлять депозит на третьих лиц.
Еще, в проекте не отображен механизм налично-безналичных расчетов через терминалы и снятие наличных из банкомата.
Следуя букве закона, если Вы рассчитываетесь в магазине валютной карточкой, но в гривне, это уже не есть продажа валюты, а всего лишь конвертация, тем более безналичная.
Опять же, при снятии гривни в банкомате с валютной карточки такая операция не есть продажей валюты. Происходит безнальная конвертация внутри банка, после чего Вы получаете наличную гривню.
Во многих банках такие операции бесплатны или стоят символические суммы.
Так что рано паниковать, сначала надо дождаться окончательной редакции закона.
ваш юрист вам не сказал что этого и добивались в налоговой - расчеты по безналу...
учитывая то что хотят что бы декларировали все граждане все свои доходы - ваши действия с депозитами попадают под статью доходов и облагаться будут подоходным...
вот по поводу "плавающих" депозитов - это возможно будет называться "индескными" депо. валюта будет в гривне а проценты и индекс привязан к валюте или металлу. по большому счету это отличный механизм хеджирования рисков для клиента и хороший заработок для банка.
пс вполне логичным выглядет такая вот раскладка - загнать население в удобные для банков и правительства рамки путем приравнивая работу с валютой к операциям с товарами.. и правительство валюту получит, налоговые поступления увиличит и банки его прокредитуют...банки получат долгожданную гривну с которой можно работать а не доллар - который не возможно применить в работе...
пс2 а ведь те кто с наличкой крупной сидят и деньги то считают.. забрать из банка - потерять прилично можно.. провести расчеты - заставят платить налоги всякие.. по любому этот налог имеет психологический момент который даст импульс. в принципе хотят переключить внимание с затаривания валютой на перевод депозитов в гривну.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 лист 2012 09:14
ребята а вы не задумывались что этот закон на самом деле простимулирует отказ от продажи валюты и соответственно еще больше подталкнет к девальвации.
для тех кто забыл ПР - партия экспортеров, они зарабатывают на экспорте и даже временной лаг в пол года год между обвалом гривны и временем когда подтянутся внутренние цены (расходы внутренним поставщикам, з.п.) это миллиарды долларов. дополнительные миллиарды долларов из ничего.
вторая часть програмы - обязательная продажа валютной выручки, действует на малый и средний бизнес, у которого нет развитой инфраструктуры в оффшорах. крупные товарищи валютную выручку в Украину и не заводят.
Получается веелая ситуация - мелкий народ заставят сидет ввалюте и ждать когда 15% отменят т.е. выведут игроков из игры, средним всю валюту насильно обменяют на гривну и только крупный бизнес будет сидеть с валютой на падающей гривне и ловить кусочки повкуснее.
Это больше похоже на скупку Украины оптом.
для тех кто забыл ПР - партия экспортеров, они зарабатывают на экспорте и даже временной лаг в пол года год между обвалом гривны и временем когда подтянутся внутренние цены (расходы внутренним поставщикам, з.п.) это миллиарды долларов. дополнительные миллиарды долларов из ничего.
вторая часть програмы - обязательная продажа валютной выручки, действует на малый и средний бизнес, у которого нет развитой инфраструктуры в оффшорах. крупные товарищи валютную выручку в Украину и не заводят.
Получается веелая ситуация - мелкий народ заставят сидет ввалюте и ждать когда 15% отменят т.е. выведут игроков из игры, средним всю валюту насильно обменяют на гривну и только крупный бизнес будет сидеть с валютой на падающей гривне и ловить кусочки повкуснее.
Это больше похоже на скупку Украины оптом.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 лист 2012 09:23
добре, маєм такі пояснення:
1) Vitalij K
2) bud
А як же РН?
Який сценарій тут і прихований інтерес у влади та олігархів?
1) Vitalij K
2) bud
А як же РН?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 лист 2012 09:38
Цитата "flyman":
А як же РН?
недвига это вторично - на ней валюту не заработаешь.
я думаю что все эти законы направлены в первую очередь на экспортно-импортные компании. всем импортерам и мелким-средним экспортерам будет значительно хреновей жить...
их будет легче купить...
особенно сейчас когда наша "влада" уже примерно знакома с теми кому жить хорошо. не нужно отжимать по тупому - можно просто помочь с исполнением контрактов за долю малую. в тяжелое время рубль за десять стоит.
недвига еще раз повторю - вторичное. рынок и так не жив не мертв, с падением гривны и зажимом операций в валюте окончательно скаматозится. продаваться будет очень мало, только тем кому очень очень надо и за маленькие деньги.. расчеты в гривнах или долларах? скорее всего в привязке к долларам за гривны ну или найдут люди формулу по лучше - я в наш народ верю

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 лист 2012 10:12
Цитата "Vitalij K":ребята а вы не задумывались что этот закон на самом деле простимулирует отказ от продажи валюты и соответственно еще больше подталкнет к девальвации.
Понятное дело, чем больше преград на пути сдачи валюты - тем меньше ее сдавать будут.
а тем временем
Рада отложила рассмотрение законопроекта о введении 15% налога с продажи валюты
https://interfax.com.ua/news/economic/128109.html#.UKtWD2e9vTc
они там сами все в валюте по уши сидят

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.091 175
- ЖК Престиж, Бориспіль, вул. Київський Шлях, 1д02.0920
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2701.09450
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2701.093 029
- ЖК Англія | Київ, вул. Лугова, 25 (Жуляни)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2230.08496
- ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.094 645
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072