Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .527529. . .1137
17 квіт 2012 09:49
А теперь конкретно по бавлУ.

Цитата:
Пятница, 13 апреля 2012
Райффайзен Банк Аваль направил на выплату дивидендов по привилегированным акциям 2,3% чистой прибыли за 2011 г
Райффайзен Банк Аваль (Киев) направил на выплату дивидендов по привилегированным акциям 2,3% чистой прибыли за 2011
год, сообщается на веб-сайте банка со ссылкой на решение собрания акционеров 12 апреля.

"Была утверждена прибыль банка в 2011 году в размере 30,655 млн грн; из них 699,899 тыс. грн будут выплачены в виде дивидендов владельцам привилегированных акций банка, 1,533 млн грн будут направлены в резервный фонд банка, еще 28,422 млн грн – на покрытие убытков прошлых лет", – говорится в сообщении.

Источник:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Нравится мне такая компания, которая платит 2.3% чистой прибыли, и то только привилегам. :think:

Это всё равно, что я пойду куда-нибудь сделать работу, заработаю 1000 гривен - а мне скажут: мы тебе из твоей тысячи заплатим ... 23 гривны.

А остальные деньги пойдут.. ну, на твоё развитие, на убытки прошлых и будущих лет, на то, на сё... и вообще, зачем тебе деньги?

:clap:
17 квіт 2012 10:03
Цитата "Vitalij K":

если компания успешно развивается, значит они более успешно чем в среднем по рынку умеют распоряжаться деньгами. зачем такой компании выплачивать дивиденды? вы сможете пристроить свои деньги лучше чем эта компания? тогда продавайте акции. Не сможете? держите акции при себе. Нужны деньги "на жизнь"? продайте часть акций.
дивиденды и капитализация это две стороны одной медали. только капитализация акций дает вам право выбирать как поступать (продать все/продать часть/держать все) а дивиденды это уже осуществленный выбор компанией (за вас выбрали опцию - продать часть, причем меньше этой части вы продать не можете).
в развитом капитализме дивиденды начинают платить компании достигшие пика в своей нише т.е. те кто уже не знает как дальше эффективно распоряжаться заработанными деньгами. например майкрософт платит сравнительно большие дивиденды, а гугл, эпл и фейсбук не платят вообще (или очень мало).

Ваш пост очень хорошо показывает ваши спекулятивные намерения и полное отсутствие интереса к совладению компанией.

А я, как совладелец, хочу чтобы моё имущество приносило мне прибыль.
Как распорядиться этой прибылью - это уже такие же совладельцы как я, соберёмся и будем решать.
(строить ли ещё один цех,
или оставить всё как есть, а выручку поделить согласно долям)

Когда я покупаю себе акции - я должен отдавать себе отчёт, что я становлюсь совладельцем чего-то.
А зачем мне покупать что-то, с чего я не смогу получить прибыль? :psih:
Или не дай бог, вообще не смогу потом продать то что купил. :lol:
17 квіт 2012 10:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Видите, GONY о дивидендах даже ничего никогда не говорит, т.к. на них не надеется.

Его интересует исключительно купи-продай.
Типо высокая волантильность.

Но высокой она была когда-то, сейчас уже почти полгода можно не следить за индексом вообще - говорить что он 1400, и не очень ошибёшься.

А невыплата дивидендов собственникам - это грех.
Даже флагман украинской прибыльности, "Мироновские курчата", не хочет платить денег. Он хочет токо развиваццо и ффсё! :br:

Ну так они и развиваются, новые курятники строят и строят.
Я бы их акций прикупил, если бы ввели двойной листинг. :super:
17 квіт 2012 10:47
Цитата "Vitalij K":

если компания успешно развивается, значит они более успешно чем в среднем по рынку умеют распоряжаться деньгами. зачем такой компании выплачивать дивиденды? вы сможете пристроить свои деньги лучше чем эта компания? тогда продавайте акции. Не сможете? держите акции при себе. Нужны деньги "на жизнь"? продайте часть акций.
дивиденды и капитализация это две стороны одной медали. только капитализация акций дает вам право выбирать как поступать (продать все/продать часть/держать все) а дивиденды это уже осуществленный выбор компанией (за вас выбрали опцию - продать часть, причем меньше этой части вы продать не можете).
в развитом капитализме дивиденды начинают платить компании достигшие пика в своей нише т.е. те кто уже не знает как дальше эффективно распоряжаться заработанными деньгами. например майкрософт платит сравнительно большие дивиденды, а гугл, эпл и фейсбук не платят вообще (или очень мало).

Ваш пост очень хорошо показывает ваши спекулятивные намерения и полное отсутствие интереса к совладению компанией.

Как распорядиться этой прибылью - это уже такие же совладельцы как я, соберёмся и будем решать.

Когда я покупаю себе акции - я должен отдавать себе отчёт, что я становлюсь совладельцем чего-то.

Иззет, купите 51% акций - будете решать, как распорядиться прибылью. А так, за Вас решат ВЛАДЕЛЬЦЫ, как Вам лучше :gi:
17 квіт 2012 10:49
Цитата "Vitalij K":

можно посмотреть на это с другой стороны.
вы купили 10 акций по 1 грн, .через год они стали стоить 1,1 грн. вы можете продать одну акцию - получить свои "дивиденды" и оставить при себе ту же сумму.

Ну так я примерно так и хочу поступить.
Только покупать буду не акции, а квартиры в недострое. Куплю по 1 млн.грн/штука, чтобы через год продать по 1.1 млн.грн/штука.
(год они будут стоять, недострой в аренду не сдаётся, дохода не принесёт)

Нравится вам мой логический подход? :hm:

нравится. я рад что вы поняли :)
разницы на самом деле нет.
представьте что вы создали компанию по покупке продаже недвижимости. инвестировали какую то сумму в квартиры. и через год решили выплатить себе дивиденды - продали одну или несколько.
так же у вас есть возможность ждать дальнейшего роста - не продавать вообще ничего, повышать капитализацию (10 квартир будут расти в цене быстрее чем 9 или 8, а возможно появится дополнительный доход с аренды). Есть возможность продать все сразу - вы не видите роста в этом секторе зато увидели в других, ведь не может один какой то сектор экономики расти вечно? выгодно вкладывать в растущие сектора.
17 квіт 2012 11:03
Цитата "Vitalij K":

я не понимаю что значит - "ваши спекулятивные намерения". вы имели в виду образ советского спекулянта купи-продай-негодяй? вы не правы.
если компания растет и я рад тому что все доходы она вкладывает в свое развитие, то тут наоборот антиспекулятизм :) расчет не на быструю прибыль купи продай а на веру что предприятие распорядится моими деньгами лучше чем другие (в том числе и я).
совладельцы решили инвестировать прибыль в дальнейшее развитие, вот и все. решаются такие вопросы на совете директоров - акционеров которым другие делегировали эти полномочия. Если я не верю компании, ее совету директоров, то зачем мне инвестировать в них деньги?
собственно последний вопрос и показывает ущербность нашего фондового рынка - никто не верит в рост наших компаний и порядочность их директоров. но какое это имеет отношение к дивидендам-капитализации?
дивиденды это подход Лени Голубкова из МММ - куплю жене сапоги.
17 квіт 2012 11:11
Постойте.

Вы когда открываете свой магазин или ларёк - планируете получать с него деньги?

Или планируете снимать 2.3% чистой прибыли, а остальное реинвестировать в дальнейшее развитие ларька? 8-)
17 квіт 2012 11:25
Постойте.

Или планируете снимать 2.3% чистой прибыли, а остальное реинвестировать в дальнейшее развитие ларька? 8-)

если я вижу что при дополнительном вложении в ларек я смогу получать еще больше и у меня есть возможность не снимать с него деньги, то зачем мне получать с него мало прибыли если есть возможность постараться и получать больше?
другое дело, если доход не будет расти пропорционально вложению или у есть другой более успешный ларек-магазин или жить на что то надо - тут не до вложений, будешь и ассортимент сокращать и оборотные средства изымать, а может и вообще тот ларек продашь - от него не сколько прибыли сколько головняка. Было у меня так с магазином по водонагревателям-фитингам. один головняк а прибыли 0, до сих пор партнер не все деньги выплатил за мою долю :) Так я скажу что в таких случаях лучше продать все чем дивиденды требовать :)

Акции-капитализация-дивиденды это способ описать деловые отношения между партнерами. Все что вы встречаете в бизнесе без акций, можно сделать на примере акций. Просто надстройка такая. Абстракция.
17 квіт 2012 12:57
А теперь конкретно по бавлУ.

Цитата:
Пятница, 13 апреля 2012
Райффайзен Банк Аваль направил на выплату дивидендов по привилегированным акциям 2,3% чистой прибыли за 2011 г
Райффайзен Банк Аваль (Киев) направил на выплату дивидендов по привилегированным акциям 2,3% чистой прибыли за 2011
год, сообщается на веб-сайте банка со ссылкой на решение собрания акционеров 12 апреля.

"Была утверждена прибыль банка в 2011 году в размере 30,655 млн грн; из них 699,899 тыс. грн будут выплачены в виде дивидендов владельцам привилегированных акций банка, 1,533 млн грн будут направлены в резервный фонд банка, еще 28,422 млн грн – на покрытие убытков прошлых лет", – говорится в сообщении.

Источник:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Нравится мне такая компания, которая платит 2.3% чистой прибыли, и то только привилегам. :think:

Это всё равно, что я пойду куда-нибудь сделать работу, заработаю 1000 гривен - а мне скажут: мы тебе из твоей тысячи заплатим ... 23 гривны.

А остальные деньги пойдут.. ну, на твоё развитие, на убытки прошлых и будущих лет, на то, на сё... и вообще, зачем тебе деньги?

:clap:

иззет, для того что бы понять чего стоят акции-бумажки банка аваль достаточно пойти в банк и предложить им под залог акций получить кредит...думаю что оценка будет весьма интересной.
17 квіт 2012 13:02
Постойте.

вот поэтому пенсионным фондам запрещено формировать резервы из акций и разрешено иметь облигации..когда фирме прийдет недай бог писец то в первую очередь погашаются долги а то что осталось - акцынерам ... помните как продались акции лемана - за копейки.. а ведь активов - триллионы. :olen:

Или планируете снимать 2.3% чистой прибыли, а остальное реинвестировать в дальнейшее развитие ларька?
иззет ну откуда такая наивность? вот возьмите тот же оао фрунзе ... до прихода григоришина со всеми устаревшими производствами и похуделыми заказами завод давал на гора не менее 200 лямов чистой прибыли по курсу 5 грн к баксу... я это к тому что контрактов на поставку оборудования в гривне у завода нет. после сокращений устаревших производств (это почти пол завода) и их отпочкования и набором новых заказов особенно в россии .. завод СВОДИТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ.... это при том что прибыль должна была как минимум удвоится в баксовом выражении... фсе! нах акционеры их доля менне 15% ... тот кто у руля тот и получает прибыль.
17 квіт 2012 13:51
Ну так сколько может стоить предприятие, не приносящее прибыли? :-B

(Уточню вопрос и разобью его надвое:
1. Сколько должен стоить 1% акций огромного предприятия, которое по итогам последних 5-ти лет сработало в ноль. D-/

2. Сколько должен стоить 1% акций маленького заводика, которое по итогам последних 5-ти лет сработало в ноль.

(оба объекта далеко в поле за городом, переделку в торгцентр не предлагать. :no-no: )
17 квіт 2012 14:04
Цитата:
вот возьмите тот же оао фрунзе ... до прихода григоришина со всеми устаревшими производствами и похуделыми заказами завод давал на гора не менее 200 лямов чистой прибыли по курсу 5 грн к баксу... я это к тому что контрактов на поставку оборудования в гривне у завода нет. после сокращений устаревших производств (это почти пол завода) и их отпочкования и набором новых заказов особенно в россии .. завод СВОДИТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ

Буд, это не до прихода григоришина, а до прихода кризиса. :winky:

До 08-го года многие были умными.
Успешно работать на рынке мог даже дебил.
Другое дело после кризиса. Когда никто не заказывает новое оборудование, а те кто заказывает - открывают дверь ногой и требуют изготовить его по себестоимости + 1 гривна на чай.

Попробуйте поработать в таких условиях. :hi:

(Я бы уже весь Фрунзе на чермет вырезал, а не половину. Работать в ноль мне не интересно. А не дай бог пойдут убытки - каждую минуту буду терять деньги!)
:tel:
17 квіт 2012 14:57
Ну так сколько может стоить предприятие, не приносящее прибыли? :-B

(Уточню вопрос и разобью его надвое:
1. Сколько должен стоить 1% акций огромного предприятия, которое по итогам последних 5-ти лет сработало в ноль. D-/

2. Сколько должен стоить 1% акций маленького заводика, которое по итогам последних 5-ти лет сработало в ноль.

(оба объекта далеко в поле за городом, переделку в торгцентр не предлагать. :no-no: )

как это не приносящее прибыли?
вопрос поставлен неверно. правильный вопрос: сколько может стоить предприятие, которое всю свою прибыль вкладывает в развитие. Ответ: от 0 до бесконечности.
тот же аваль работает с прибылью, только малую часть этой прибыли выплачивает через дивиденды. по идее остальное должен вкладывать в развитие.. верить этому или нет - другой вопрос. от ответа на него зависит будете вы покупать их акции или нет.
17 квіт 2012 15:08
:psih:

Аваль не "приносит", Аваль принёс прибыль в конкретном 2011-м году. И как написано выше, почти всю эту прибыль пустит на погашение убытков за более ранний период.

Поэтому, как будущий совладелец, вы должны брать более широкий отрезок времени для анализа его деятельности, лет 5 или 10, + прогнозировать тенденции на ближ. будущее.

А ваши "влошения в развития" - не факт что даст выгоду. По-простому, это скорее всего будет дурь! :tongue:
вы представляете, сколько стоит открыть одно банковское отделение? Сделать ремонт, купить мебель, и т.д....
А если через год оно станет убыточным, вы же за этот ремонт и за эту мебель не вернёте и пятой части потраченных денег! :pray:

(А построив бетонный цех-коробку, который не сможет работать хотя бы в ноль - вы вообще потом ничего не вернёте! Ни единой гривни.)
17 квіт 2012 15:16

Аваль не "приносит", Аваль принёс прибыль в конкретном 2011-м году. И как написано выше, почти всю эту прибыль пустит на погашение убытков за более ранний период.

Поэтому, как будущий совладелец, вы должны брать более широкий отрезок времени для анализа его деятельности, лет 5 или 10, + прогнозировать тенденции на ближ. будущее.

А ваши "влошения в развития" - не факт что даст выгоду. По-простому, это скорее всего будет дурь! :tongue:
вы представляете, сколько стоит открыть одно банковское отделение? Сделать ремонт, купить мебель, и т.д....
А если через год оно станет убыточным, вы же за этот ремонт и за эту мебель не вернёте и пятой части потраченных денег! :pray:

(А построив бетонный цех-коробку, который не сможет работать хотя бы в ноль - вы вообще потом ничего не вернёте! Ни единой гривни.)

если вы не верите в банковский бизнес вообще и в аваль в частности - не вкладывайте в них деньги вот и все. я кстати тоже не верю :)
но какое это имеет отношение к стратегиям капитализации/дивидендам? никакого. и та и другая а также их микс имеет смысл.
вкладывать в лоток если ты увеличиваешь прибыль (посчитал и решил что будет больше прибыли) - имеет смысл. также имеет смысл делать это годами, если есть такая возможность конечно.
тоже самое и с акциями.
17 квіт 2012 15:25
Лотков и контейнеров сейчас под забором валом стоит. Не успевают резать на чермет.
Была дана команда "убрать".
Теперь кругом павильоны. 8-)
18 квіт 2012 09:25
Цитата:
вот возьмите тот же оао фрунзе ... до прихода григоришина со всеми устаревшими производствами и похуделыми заказами завод давал на гора не менее 200 лямов чистой прибыли по курсу 5 грн к баксу... я это к тому что контрактов на поставку оборудования в гривне у завода нет. после сокращений устаревших производств (это почти пол завода) и их отпочкования и набором новых заказов особенно в россии .. завод СВОДИТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ

Буд, это не до прихода григоришина, а до прихода кризиса. :winky:

До 08-го года многие были умными.
Успешно работать на рынке мог даже дебил.
Другое дело после кризиса. Когда никто не заказывает новое оборудование, а те кто заказывает - открывают дверь ногой и требуют изготовить его по себестоимости + 1 гривна на чай.

Попробуйте поработать в таких условиях. :hi:

(Я бы уже весь Фрунзе на чермет вырезал, а не половину. Работать в ноль мне не интересно. А не дай бог пойдут убытки - каждую минуту буду терять деньги!)
:tel:

шустрый ты...
я точно знаю что иран заказ оформил как минимум до 15 года на изготовление монтаж и пусконаладку гпа..оплат в евро.
газпром и лукоил тока в прошлом и этом году так загрузили цеха сборки что работали в 3 смены..почти круглые сутки. по поводу себестоимости то я так скажу что в машиностроении для нас с вами это проще выразить в цене за килограмм ... так вот компрессор который выпускает укрросметалл 3вш3\46 с агрегатом весит до 2х тонн и стоил давненько больше 16 кусков зелени.. на сегодня я точной цифры не знаю но это уже за 20ку зелени. т.е. кило стоит около 10 баксов... аналог фрунзенского оборудования стоит от 20-30 баксов за кило ... и дело не в себестоимости а в возможности производить такое оборудование...которое кстати немцы не делают а если покупать у них то цена еще выше.
фрунзе далеко не убыточный завод просто прибыль идет на карман григоришину и плевать он хотел на все остальное... ему надо поднимать свой завод в самаре и покупать то что продается на украине а не платить налог на прибыль и делиться дивидендами с кем попало. не нравится что не платят дивиденды -он с удовольствием выкупит ваши акции ниже номинала.. и фиолетово ему рейтинги - банки дадут кредит под залог такого монстра - там фонд оплаты труда тока 200 лямов в месяц...
я уже молчу про институт гипрохим.. который в этом году получил заказ на проектирование из сингапура на 40 лямов...кризис там был около года - сократили персонал под чистую.. теперь вот днем с огнем спецов не найти.. думают что с улицы прийдут и начертят за супчик :) по мировым стандартам...
есть одно выражение что капитализм пойдет на любое преступление ради прибыли...

Когда никто не заказывает новое оборудование, а те кто заказывает - открывают дверь ногой и требуют изготовить его по себестоимости + 1 гривна на чай.
примеры в студию! а то как то надоело сие безобразие :)
иззет вы хоть понимаете что оборудование производят не малэ сранэ пидрыемство которое барыжничает китайским ширпотребом а крупные предприятия зачастую монополисты в своей сфере и если вы не купите и не смонтируете вовремя аппаратуру то потеряете еще больше...а оборудование поставляется для нефтянки ... а там денег не считают там сроки нужны.
18 квіт 2012 09:30

По поводу дивидендов и инвестиционных стратегий. Мне очень импонируют взгляды старушки из Германии:
https://www.expert.ua/articles/23/0/1669/

Ее основные принципы:

1) никаких инвестфондов и накопительных программ. Они просто отберут у вас ваши деньги.

2)покупка акций только из индексной корзины DAX-30.

3)покупка акций только тех компаний, которые находятся на рынке сто и больше лет.

4) покупка только акций банков

5) покупка акций только, если их нынешняя цена находится вблизи пятилетнего минимума.

6) покупать только акции компаний, которые выплачивают дивиденды.

7) не покупать компании, большинство акций которых принадлежит паре крупных акционеров

8) держать акции год - полтора, но и не больше двух лет, чтобы не привязываться к ним.

9) не следить каждый день за котировками, чтобы не сойти с ума. Не пытаться ловить малые краткосрочные колебания акций, иначе можно потерять деньги.

10) не связываться компаниями, в совет директоров которых входят политики и партийные функционеры.

18 квіт 2012 09:39
абсолютно верно сказано..я бы еще добавил:
1 не покупать акции в стране где руководит семья зэка и олигархи...
йдуть по вулиці два вампіри - тато і син. Назустріч - гарненька дівчинка. Тато каже синові - йди її вкуси і випий три ковтки крові. Син - а чому лише три? Тато - синку, ми - порядні вампіри, а не партія реґіонів!
18 квіт 2012 09:43

поэтому вложение в недвигу и сдача в аренду - жилье или коммерц = наиболее удачное вложение... бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду. помните как то на одной из веток форума обсуждалось вложение в бизнес -производство кирпича... классика.. развода. мне лично понравилось что аренда площадей стоит что оборудование для самого производства .. есессено что в годовом выражении.. а значит что через год (владельцу площадей) можно предложить арендатору выкупить у него за 15-20% цены его оборудование или предложить освободить прикормленное место очень быстро... :clap:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .527529. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx