Подати оголошення

ЖК "Friendly House" (Френдли Хаус), ул. Панельная, 2 - "Киевгорстрой", "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
від 23 600 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 110.
8/7%
0/0%
15/14%
31/28%
56/51%
1. . .235237. . .355
10 січ 2018 13:33
вы даже не представляете какой гриль будет, если в комнате пожар, а вы стоите на балконе. да еще если в ветренный день...
10 січ 2018 13:44
Если так хочется выжитьпри пожаре, купите хорошую веревку и проверьте прочность крепежа французского балкончика. :yes: ну или батареи у однушек. А вообще представляю эту картину массового десантирования))))
10 січ 2018 14:02
Цитата "dacha_rus":
вы даже не представляете какой гриль будет, если в комнате пожар, а вы стоите на балконе. да еще если в ветренный день...

А если пожар в комнате, а стоишь в комнате?
План по пожарной безопасности дома представляет, и именно по-этому сделал на балконе по проекту "пожежний вiдстiйник" за глухим углом стены.

Цитата "Klim V.":
Если так хочется выжитьпри пожаре, купите хорошую веревку и проверьте прочность крепежа французского балкончика. :yes: ну или батареи у однушек. А вообще представляю эту картину массового десантирования))))

:super:
10 січ 2018 14:57
Господа!!! Очень приятно конечно, что в перспективе доведётся жить с сознательными гражданами- это я про пожар и все такое, но я Вас уверяю, что это пустая трата времени все все равно сделают как получится!! Либо как захочется-))) так что давайте больше конструктива!!! Вот ОСББ более актуальный вопрос, плитка возле подъезда тоже-)))) шлагбаум на въезде, озеленение, ограждение от стоянки!! :umnik: :umnik:
10 січ 2018 15:19
Про пожарную безопасность забывать не стоит. Чтоб не было как на Позняках, когда пожарная сигнализация используется в виде подставки для горшков.

Вопрос ОСББ сможем рассматривать уже после получения права собственности. Можем обсуждать вопрос информационного ресурса, посвященного содержанию наших домов(дома), с максимальным привлечением к нему всех жильцов, и возможностью там проводить голосования по актуальным вопросам.
10 січ 2018 15:46
Цитата "EvFriend":
Про пожарную безопасность забывать не стоит. Чтоб не было как на Позняках, когда пожарная сигнализация используется в виде подставки для горшков.

По пожарной безопастности, КГС нам в самом начале обещал на каждом этаже, но без заведения датчиков в квартиру:(
10 січ 2018 15:51
Цитата "Klim V.":

Шутки шутками, а нам дизайнеры рассказывали, как один клиент на полном серьезе заказал себе у окна в комнате крюк, куда мог бы чуть что альпинистский трос привязать и в окно:)
10 січ 2018 16:53
И все же - по вопросу пожарной безопасности в нашем доме - получается, что согласно требованиям противопожарной безопасности строений свыше 15м требуется 1 эвакуационный выход (незадымляемый лестничный пролет) и 1 аварийный выход. Тоесть дом должен быть оборудован дополнительными лестницами между этажми с люками на балконах или же глухими незадымляеми простенками, как в нашем случае для планировки 2-ных квартир. У меня на плане квартиры этот аварийный выход обозначен.

Что это такое: выход из каждой квартиры на площадку, устраивается вдоль внешней стены дома с глухим простенком шириной не менее 1,2 м. Площадка должна быть шириной не менее 1,2 м, иметь ограждение высотой не менее 1,2 м. До остекления должно оставаться не менее 1,2 м. На таких площадках допускается устанавливать наружные блоки кондиционеров квартир. Площадками могут служить части балконов, лоджий, террас без остекления. Таким образом остеклять всю лоджию в 2к квартирах - это переделка незадымляемого аварийного выхода в задымляемый.

В одинарках балконы(или это уже лоджии получаются) смежные, возможно у них есть легко разрушаемая стенка-переход в соседнюю квартиру, непонятно. Я не видел схемы для 1к, обозначен ли там глухой простенок.

Кто может глянуть у себя в документах?
10 січ 2018 16:55
Цитата "Givalex":

Шутки шутками, а нам дизайнеры рассказывали, как один клиент на полном серьезе заказал себе у окна в комнате крюк, куда мог бы чуть что альпинистский трос привязать и в окно:)

Крюк не помешает, как огнетушитель и портативный противогаз, ибо предложенный вариант веревки к решеточке балкона или пластиковой трубе отопления не пойдет :yes:
10 січ 2018 17:10
Цитата "EvFriend":

А если пожар в комнате, а стоишь в комнате?
План по пожарной безопасности дома представляет, и именно по-этому сделал на балконе по проекту "пожежний вiдстiйник" за глухим углом стены.

У вас общий балкон специально для противопожарного отстоя. Тем более что дымоудаление хоть и не панацея, но работать будет.
И не надо двери в квартиру поджигать. Иначе, таки только на балкон.
11 січ 2018 07:11
Цитата "EvFriend":
наш проект с балконами под самостоятельное остекление
Странный у нас народ: застекленный балкон - это уже не балкон, а сарайчик-чуланчик с окнами. IMHO балкон должен оставаться балконом. А кому не хватает закрытых помещений - видимо надо выбирать больше квартиру. Или квартиру без балконов, если таковые не нужны...
11 січ 2018 07:55
Бред!!!Почему же странный народ?Просто практичный.Искать себе дом в Киеве без балкона это вообще глупость,тем более на районе,а больше квадратуру не все себе могут позволить.Кому нужен балкон без остекления???Что б там всё голуби засыр.. или балкон который зимой заметает снегом,а во время дождя там лужа.И на кой тогда нужен кусок квартиры за который каждый месяц платишь деньги,а в итоге пользуешься им по назначению (понятие назначение балкона у каждого своё я так понял) пр.4мес.в году?
С таким успехом можно сказать что кому не нравиться застекленный балкон пусть покупают квартиры в домах где управляющая компания запрещает стеклить балконы (типа "бизнес класс").
11 січ 2018 08:32
Ну тут каждому свое (как было написано на одном заведении)...
У меня сейчас два балкона, оба не застеклены (не смотря на то, что родственники порывались) - выполняют функцию балконов (аналог маленького дворика в частном доме, чтобы не постоянно в четырех стенах сидеть и в то же время у себя дома). С голубями проблем нет - их вокруг немеряно, но на балконе они редкость, видимо нечего им там искать (убирать надо). Еще белье там сохнет, кондеры, тарелки висят, чтобы фасад не уродовать. Вид у меня шикарный на пол города (если бы еще соседей-курильщиков не было вообще песня). Разумеется в новой квартире я балкон стеклить тоже не собираюсь, именно для этого выбирал квартиру с соответствующим расположением, чтобы было на что смотреть с балкона. А для хламовника есть гараж...
11 січ 2018 08:42
Дуже погано що зовній вид фасаду чітко не регламентовано в договорі.

Порядок та культура починається з дрібниць.

А так... одне перенесло кухню на місце спальні... інше навісе тарілок супутникових

і через 3-4 роки не будинок, а сарай, з обісцяними під'їздами :(
11 січ 2018 09:08
Ну у меня например гаража нету,более того кладовок в подвале я так понял что тоже не будет.(((А балкон лично я стеклить буду.Вид на город,Днепр,двор,в окна соседнего дома рама совсем не мешает.А "хлам",типа консервация,велосипед и т.д.мне хранить в коридоре или в комнате как то не хо.
В том то и + самостоятельного остекления.Хочешь стекли и храни "хлам",хочешь делай кабинет.Ну а если хочешь то не стекли и получи 4 кв.м. цветов или пустоты,иначе никак не назвать,т.к.поставить "мебель"дерево нельзя-отсыреет,ссохниться и т.д.,а метал поржавеет,цветы замерзнут,а таскать туда-сюда тот же велосипед или табурет не у каждого терпения хватит.
Ну а то что каждому своё это да.Тут дело вкуса и практичности,а на это как известно у каждого свои взгляды и предпочтения.
P.S.Посмотрите,в большинстве своём после получения ключей всем будет начхать на фасад (вид на дом со стороны)!
11 січ 2018 09:23
Цитата "Slava Slavin":

А так... одне перенесло кухню на місце спальні... інше навісе тарілок супутникових

Очень высококультурно унижать окружающих, делающих не по вашему, средним родом. И дружно остеклить пожарные выходы на балконах, нормально?

Кстати, пресловутые обоссаные подъезды становятся таковыми через 3-4 года не от спутниковых тарелок на фасаде, или остекления балконов, а от того, что в много-этажном доме собачки иногда не успевают дотерпеть до улицы и писают в лифте. Это самое затекает под платформу лифта и долго пахнет, а вымыть писи можно только разобрав лифт.

И давайте уже перестанем писать, что кому нужно было покупать. И что ему делать на своей оплаченной жилплощади.
11 січ 2018 09:29
Цитата "Slava Slavin":
Дуже погано що зовній вид фасаду чітко не регламентовано в договорі.

Порядок та культура починається з дрібниць.

По поводу обоссан.. парадных это уже через чур,свои как правило не гадят,в основном школота и то типа в гости к кому то зашли.Хотя по началу так и будет,т.к. многие понабирают ремонтников-строителей на вокзале (бо так дешевше),а те пока себе с/у соорудят будут бегать по этажам.Это к сожалению в порядке вещей в новостроях.
По тарелкам и конд.тут тоже не куда не денишься.Вешали и будут вешать!Даже с учетом того что на каждую квартиру выделены места под конд.Некоторым нужен конд.в каждой комнате и на кухне.А так как у нас эконом,то поквартирного централизованного конд.у нас не будет и с тарелками тоже самое.
Перенос кухни в спальню и наоборот-я лично считаю вообще преступлением и за такое нужно наказывать,хотя в случае затопления (при чем неважно кто кого) оно так и будет.
Ну а по поводу регламента по фасаду,то тут не тот уровень.На эконом и комфорт такой регламент точно не действует.И я уже даже не знаю хорошо это или плохо.
11 січ 2018 09:31
я буду, потому что, как было правильно замечено, цветы мерзнут :) да и стену между кухней и лоджией я хочу всю постеклить, а то как в подвале...

а складировать мне там нечего.
11 січ 2018 09:36
Перенос кухни на желые помещения регламентировано запрещен. Но стоит заметить, что даже прорыв в ванной комнате зальет спальню. Поэтому дабы не платить соседям снизу за ремонт, желательно ставить датчики протечек.
11 січ 2018 09:43
Это понятно что датчики нужны,да и вообще сантехнику нужно что бы делали профи (как и электрику).Я веду к тому что если например я затоплю соседа снизу,а у него окажется спальня на месте кухни,то что бы оценить ущерб и т.д.ему нужно будет вызывать комиссию или как там это происходит и показывать свою квартиру.Ну а там понятное дело что всем будет интереснее не тот кто затопил,а тот кто не законно поменял "комнаты" местами.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .235237. . .355
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше