Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .5052. . .268
15 квіт 2016 14:42
Цитата "svetuly 276":

Есть

Где?
15 квіт 2016 14:46
Цитата "Sippsett":

Где?

Вороде на златоустоской ЖК Гарден-сити
15 квіт 2016 14:53
Цитата:
Могу поделится, что получилось почти по 34 за однушку выше 15 этажа (курс был когда покупал 23,7) . Узнавал, периодически, как цены и курс, вообщем на всей стадии строительства, при той же 100% оплате, получалось плюс минус 34 (считаю что подавляющее большинство собирали, хранили деньги в баксах а потом покупали квартиры) . Метры дорожали - бакс рос, потом и Ковальская заморозила цены, т.к. плохо квартиры продавались, потом разные акции. Ничего не выиграл я (а ведь наших людей радует не так уменьшение очереди перед ними, как увеличение очереди после них :yes: )

Вот тут можно посмотреть историю цены в долларах по межбанку. При условии, что ЛУН адекватно все считали и цены на разных этажах двигались пропорционально, можно сделать определенные выводы, когда было выгоднее покупать в долларах.
15 квіт 2016 14:54
Цитата "svetuly 276":
Давайте заселимся, сделаем ремонты а потом будем думать про ОСББ

Ремонты будут делаться годами. Инвесторы будут перепродавать квартиры. И если в ближайшее время, после сдачи дома, не заняться созданием ОСББ, то не будет ли проблематично потом "освободится" от ЖЕКа, собрать на это дело жильцов?
И вот о чем подумал, если будут не распроданы квартиры, нежилые помещения, позволит ли застройщик уйти от его ЖЕКа?
И мне, как человеку который не планирует, пока, жить в этом доме, по большому счету все равно ЖЕК или ОСББ. Но понимаю, что если будет ОСББ и люди в правление - жильцы дома, то всем будет только лучше.
15 квіт 2016 14:58
Цитата "svetuly 276":

Вороде на златоустоской ЖК Гарден-сити

Была мысль может каких знакомых поискать - спросить, что дак как по ОСББ. Но я так понимаю Гарден-Сити это, мякго говоря, не совсем сравнимый вариант. Похоже на то, что в этот дом Ковальская просто строила изначально по чьему-то заказу планов передать ее в ЖЭК Ковальской просто не было.
15 квіт 2016 15:00
Цитата "ARSW":

Ремонты будут делаться годами. Инвесторы будут перепродавать квартиры. И если в ближайшее время, после сдачи дома, не заняться созданием ОСББ, то не будет ли проблематично потом "освободится" от ЖЕКа, собрать на это дело жильцов?
И вот о чем подумал, если будут не распроданы квартиры, нежилые помещения, позволит ли застройщик уйти от его ЖЕКа?
И мне, как человеку который не планирует, пока, жить в этом доме, по большому счету все равно ЖЕК или ОСББ. Но понимаю, что если будет ОСББ и люди в правление - жильцы дома, то всем будет только лучше.
15 квіт 2016 15:01
В случае с ОСББ прибыль от аренды идет на нужды дома, доп. охрану, снижение с/сти услуг по содержанию дома, - для жильцов.[/quote]

Насколько я понимаю, прибыль от возможной аренды творческих мастерских будет поступать их владельцу, как собственно и по сдаче в аренду квартир. Кому будут пренадлежать непроданные квартиры и коммерческие помещения (фонду или застройщику, или жеку, которым владеет застройщик) не совсем понятно, но уж точно не ОСББ. Так что при любом раскладе, как то не совсем понятно каким образом прибыль от аренды коммерческих помещений может идти в ОСББ, если ОСББ их конечно не выкупит, или застройщик их не подарит ... Но с чего бы это.[/quote]

Поэтому, если в доме после ввода в эксплуатацию будут непроданные помещения, включая квартиры, застройщик будет препядствовать созданию ОСББ. Идеальный вариант - 100% продажа всего. Меньше вопросов и проблем. В случае перевода дома на баланс ОСББ квартиры и мастерские не будут иметь все 3 категории собственности (право на обладание, распоряжение и пользование), т.е. не будет права распоряжаться (продавать), а только будет на балансе (обладание) и в эксплуатации (в пользовании тех. помещения, лифты, мастерские).
Квартиры, как и художественные мастерские будут и далее в продаже и выгодополучателем от продажи будет застройщик. А ремонт мастерских и последующая их сдача в аренду - только после согласия ОСББ и подписания договора субаренды, по которому часть дохода от аренды (50%) идет на нужды дома - на р/с ОСББ. Право пользования этими помещениями никто не вправе забрать у ОСББ - это не квартиры. Вот в этом и будет конфликт интересов.
15 квіт 2016 15:02
Цитата "ARSW":

Сейчас после сдачи начнут продавать те квартиры которые на продажу купили, еще какой то процент людей не заселятися сразу а только через пару лет, по этой причине нет сейчас смысла поднимать.лучше тогда когда этот дом обживется,где-то через год а то и 2
15 квіт 2016 15:03
Цитата "Sippsett":

Вот тут можно посмотреть историю цены в долларах по межбанку. При условии, что ЛУН адекватно все считали и цены на разных этажах двигались пропорционально, можно сделать определенные выводы, когда было выгоднее покупать в долларах.

https://novostroyki.lun.ua/%D1%83%D0%BB-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-6%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2#price-history

Ой, как удобненько. Получается что за год мои "инвестиции" вышли в "0". Предполагаю что и после сдачи дома однокомнатные квартиры, в состоянии "после строителей", будут стоить в районе 35 т
15 квіт 2016 16:46
Этажность разная. Цены на графике до 5 этажа если не ниже. У вас 15-й. Но, соглашусь, что "инвестиции" на момент сдачи вырастут аж до нуля, что на падающем рынке хорошо D-/
15 квіт 2016 17:37
Продажи на сегодня.
date 15.04.2016
Продано 1-я секция 191 квартира из 264 кв. или 72% от общего кол-ва квартир в секции. Осталось 73 кв. Продано секция 2-я 194 кв. из 264 кв. или 73%. Осталось 70 кв.
За 2,5 последних месяца продано около 22% всех квартир по обеим секциям. Если динамика продаж сохранится (чем ближе сроки сдачи, - тем выше спрос), то к 01.07.2016 свободных квартир не будет. К концу лета - 100%.
Дом будет сдан до начала осеннего кризиса "финансово-пирамидальных" строек. Это радует.
15 квіт 2016 20:09
Цитата "ARSW":

novostroyki.lun.ua
Получается что за год мои "инвестиции" вышли в "0". Предполагаю что и после сдачи дома однокомнатные квартиры, в состоянии "после строителей", будут стоить в районе 35 т

А как так получается, судя по тому же сайту: в комплексе Галактика, что продавать начали в том же сентябре, минимальная цена в долларах с 680 да 940 сейчас поднялась? Там еще полдома не построили... И судя по сайту продаются очень неплохо
15 квіт 2016 21:06
Если продали 95% квартир, то нечему удивляться даже на уровне котлована.
16 квіт 2016 08:21
Цитата:
Поэтому, если в доме после ввода в эксплуатацию будут непроданные помещения, включая квартиры, застройщик будет препядствовать созданию ОСББ. Идеальный вариант - 100% продажа всего. Меньше вопросов и проблем. В случае перевода дома на баланс ОСББ квартиры и мастерские не будут иметь все 3 категории собственности (право на обладание, распоряжение и пользование), т.е. не будет права распоряжаться (продавать), а только будет на балансе (обладание) и в эксплуатации (в пользовании тех. помещения, лифты, мастерские).
Квартиры, как и художественные мастерские будут и далее в продаже и выгодополучателем от продажи будет застройщик. А ремонт мастерских и последующая их сдача в аренду - только после согласия ОСББ и подписания договора субаренды, по которому часть дохода от аренды (50%) идет на нужды дома - на р/с ОСББ. Право пользования этими помещениями никто не вправе забрать у ОСББ - это не квартиры. Вот в этом и будет конфликт интересов.

Спасибо за детальные пояснения по мастерским. Если все, как вы пишите, действительно есть довольно серьезный конфликт интересов, кому же захочется отдавать 50% дохода от аренды. Правда возникает некоторое противоречие, а если мастерские будут выкуплены кем-то другим у застройщика, то этот новый владелец тоже должен будет отдавать 50% в ОСББ. Если да - конфликт интересов вечный, и вообще кто захочет эти мастерские покупать, если потом нужно отдавать 50% доходов при сдаче в аренду? Если нет, то есть определенное противоречие, чем текущй собственник отличается от любого нового.

Я не специалист в юридической классификации помещений и, соответственно кому что полагается в при распеределенных по разным лицам правах обладания, владения и распоряжения, но, на мой взгляд, вопрос поставлен правильно и в нем было бы неплохо разобраться, поскольку, если действительно существует потенциальный конфликт интересов, эквивалентный серьезной сумме денег, то пока он не разрешится, все лозунги "давайте ОСББ" априори обречены.

По поводу вопроса Ковальская Житлосервис по сравнению с ОСББ, хотелось бы еще раз кратко сказать, что сначала нужно продумать ОСББ как проект (бюджет, кто будет управлять и т.д.) потом это все сравнить с тем, что и за сколько предлагает Ковальская. Декларации и призывы по поводу ОСББ лучше, могут быть далеки от реалий, пока не будет конретной инициативной группы, кокретной команды, которая сможет и захочет всем этим управлять, понимания того, что по ценам закупок необходимых ресурсов и услуг для поддержания дома ОСББ сможет работать эффективнее, чем Ковальская Житлосервис и в итоге оказывать комплекс услуг с лучшим соотношением цена качество и т.д. По логике "давай ОСББ" можно было бы собрать его еще на стадии котлована или разработки документации по дому и построиться самим - было бы намного дешевле, однако все пошли к профессиональному застройщику.

В вышесказанном нет никакой агитации за Ковальскую или против ОСББ. Если ОСББ будет лучше для жильцов дома, то глупо быть против. Просто пока это совершенно не очевидно.
16 квіт 2016 08:32

Начал смотреть вот этот форум

https://forum.domik.ua/sozdanie-osbb-t26345.html

Пока что прочел всего первую страницу, но уже понятно, что с ОСББ не все так просто и однозначно.

16 квіт 2016 08:58
А вообще почему все стали про ОСББ говорить,еще даже не увидив работы Ковальской ЖЕКа. Я знаю что у них не плохой ЖЕК,и все обязательств выполняют. А тут сейчас может получится так,все будут кричать ОСББ хотим,а заниматься и распоряжаться финансами никто не захочет,а если и возьмется кто-то то скажут что не так и не то, переизбираем, а избирать никто не захочет, и будет черти что, и захотите вернутся обратно в ЖЕК. Я думаю что пока нужно заняться своими квартирами а уж после смотреть что да как.А то еще дом не построили, а мы уже выясняем кто у нас в подъезде будет веником махать😞
16 квіт 2016 17:02
Цитата "svetuly 276":
А вообще почему все стали про ОСББ говорить,еще даже не увидив работы Ковальской ЖЕКа. Я знаю что у них не плохой ЖЕК,и все обязательств выполняют. А тут сейчас может получится так,все будут кричать ОСББ хотим,а заниматься и распоряжаться финансами никто не захочет,а если и возьмется кто-то то скажут что не так и не то, переизбираем, а избирать никто не захочет, и будет черти что, и захотите вернутся обратно в ЖЕК. Я думаю что пока нужно заняться своими квартирами а уж после смотреть что да как.А то еще дом не построили, а мы уже выясняем кто у нас в подъезде будет веником махать😞

Не скажу насчет других платежей, но в Парковой Веже за охрану платят по 180 грн. в месяц и это без видео наблюдения. Если грубо посчитать, то это 180х360 = 64800 грн. Думаю у нас будет не меньше. Т.е. 180х500 = 90000грн. Допустим, что для охраны дома нужно 2 охранника (т.к. 2 входа в дом) и будут они дежурить сутки через двое (обычная практика). Берем относительно среднюю ЗП 5тыс + 50% (условно,если это охранная фирма). Получаем: 6х5000х1.5 = 45000 грн. Расчетная разница 45 тыс.
16 квіт 2016 21:12
За охрану в новостройках слышала мало хорошего, в основном примерно такое же, как на форуме Парковой вежи. Специально запустила там поиск по слову охрана.Цитаты оттуда же

1.Охрана наша явный минус. Жильцы периодически проводят с ними беседы, на кого-то действует, а некоторые охранники так и не выходят из будки, поднимают шлагбаум всем подряд. Паркуются у нас территории "левые" машины.
2.В ЖК"Зелений Острів" і ЖК"Зелений Острів-2" живуть наші знайомі. Охорона нікудишня. Я, мій брат, тай будь-хто, може зайти на територію. Охорона навіть не виходить зі своєї будки щоб запитати хто я і куди іду. Єдина перепона- це конс"єрж! Вона питає куди ідеш...Недавно в ЖК"Зелений Острів" пограбували машину.
3 . Охорона в Вас дійсно відстій повний. В суботу гуляв у Вас в дворі, охорона навіть не моргнула...
17 квіт 2016 08:57
Была сегодня на стройке,работа кипит😄 посмотрела свою квартирку,душа радуется, да и вообще очень толковые планировки,настроение солнечное.
17 квіт 2016 09:59
Цитата "svetuly 276":
Была сегодня на стройке,работа кипит😄 посмотрела свою квартирку,душа радуется, да и вообще очень толковые планировки,настроение солнечное.

Уже стартовали просмотры?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5052. . .268
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше