Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .189190191
13 лист 2024 12:52

Натали'я

У меня стипенлия в 1996м была 7 грн 74 копейки. Напомнить, почему так произошло? Потому что СССР(с Укрпиной в составе) с треском проиграл холодную войну. Фраза "vae victis" вам что-то говорит? Теперь посмотрите какую команду набирает ваш дорогой и любимый Трамп, посмотрите что происходит в Германии, гляньте в каком экономическом положении сейчас Франция, Англия и прочие союзники Украины, что там с поддержкой. Соберите все факты воедино и подумайте о возможных вариантах развития событий. 

Что происходит в Германии? Зарплата с 3800 евро стала 800 евро? Что в Франции, голодные бунты?  Вся Европа думает как восполнить отсутствие американской помощи ибо вас и ваших братьев они будут лучше наблюдать через Украину чем напрямую через границу. Ладно Наташа, вернёмся к теме через год. Обратил внимание что кроме меня вам уже никто не отвечает 

13 лист 2024 16:20

Nickkiev1

Что происходит в Германии? Зарплата с 3800 евро стала 800 евро? Что в Франции, голодные бунты?  Вся Европа думает как восполнить отсутствие американской помощи ибо вас и ваших братьев они будут лучше наблюдать через Украину чем напрямую через границу. Ладно Наташа, вернёмся к теме через год. Обратил внимание что кроме меня вам уже никто не отвечает 

Мне не нужны ничьи ответы. В Германиии уменьшается число поддерживающих военную помощь Украине и растет процент правопопулистских, финансируемых Рашей партий. Франция теряет свои сферы вляния. Трамп набирает в команду откровенных врагов Украины. И да, Европе Украина нужна как буферная зона. Вы знаете хоть одну успешную буферную зону? Или в принципе хоть одну зону в которой хотелось бы жить? А вкадывать свои деньги от эйфории от выбора Трампа вы явно поторопились. В плюс не выйдете точно

14 лист 2024 09:04

Special Agent

Наташ снова подешевело

Боже якэ к..... Кого интересуют хотелки? Могу за ту же сумму выставить на продажу рукава от жилетки. Как потерпевшему могу предоставить вам скидку.  City hub... что то знакомое. Это случайно не тот человейник на Соломенке в ркружении старых панелек который должны были по уверениям застройщика слать ещё три года назад?)) Я думал он уже давно заселен, а тут как оказалось все варианты квартир и паркинги в наличии. Похоже продаж вообще нет. Берите не задумываясь)))

15 лист 2024 11:01

А мне рассказали, что в Херсоне скупают квартиры. И в Киеве ив области и на аренду, и на продажу в долларах цены растут.

15 лист 2024 17:49

legzdin78

А мне рассказали, что в Херсоне скупают квартиры. И в Киеве ив области и на аренду, и на продажу в долларах цены растут.

Опишите вашего рассказуна.

16 лист 2024 07:31

Натали'я

Опишите вашего рассказуна.

Ок, разложу на пальцах. Граждане спекулянты, присаживайтесь поближе. По поводу эйфории от выбора Трампа, я бы на месте спекулянтов не вдохновлялся. Похоже будет заморозка войны под гарантию очередной филькиной грамоты, итак, это произошло. Что дальше?

1. Поток денег в Украину резко ослабевает. Включая финансовую. Включая выплаты военным, которые так любят вкладывать деньги в киевскую недвижимость. Спрос на киевскую недвижимость падает.

2. Переселенцы возвращаются в свои квартиры, дома, начинают восстановление. Спрос на аренду киевской кубатуры падает.

3. Открываются границы, начинают потихоньку выпускать мужское население. Поскольку вероятность следующего конфликта при заморозке стремится к единице, никто не хочет проснуться в пять утра под взрывы и вопли "опять началось!". Воссоединение семей за границей. Спрос на недвижимость во всей Украине падает.

4. Около миллиона вернувшихся с войны. Выплаты закончились, работы нет и не предвидится(промышленность разрушена, а яблоки выгоднее в Польше собирать). Что произошло с вернувшимися афганцами, вспрминаете? Рост криминала, ьольшое количество неучтенного оружия на руках. Здравствуйте 90е. Отток населения, спрос на недвижимость падает.

Это я ещё не беру сценарий следующего конфликта, который наверняка будет более кровавым и вторжение будет не настолько тупорылым. Итак, дорогие спекулянты, на чем базируется ваш энтузиазм? Или это всё была липа, чтобы выложить побольше постов типа "ура Трамп пришёл, срочно бегу покупать" в надежде что ваши пустые кубатуры кто то купить? Не переоценили лиивы собственную хитрожопость?

18 лист 2024 10:23

варто купувати землю

18 лист 2024 10:26

ankru777

варто купувати землю

А лучше пластиллин. Он стабильно дорожает уже столько лет...

19 лист 2024 08:02

ankru777

варто купувати землю

Пока что не хочу продавать.

20 лист 2024 10:18

Romson

Пока что не хочу продавать.

Бородатый совковский анекдот.

В песочнице спорят две девочки:
- Мой папа круче, чем твой, вот захочет и купит всю Москву!
- Не, мой папа самый крутой, вот возьмет и не продаст твоему Москву! 

26 лист 2024 15:31

Чего приуныли, граждане спекулянты-трампофилы? Понемногу начали понимать ситуацию? Отож.

28 лист 2024 12:17

Поверили про "завершение войны за 24 часа" человеку, который обещал построить стену на границе с Мексикой за счет мексиканцев, собирался купить Гренландию, а по факту провалил Афганистан и эпидемию ковида. И бросились покупать, хвастаясь тут друг перед дружкой. Жизнь ничему не учит? А квартиры на olx тем временем в уе продолжают дешеветь несмотря на high season.

29 лист 2024 11:15

Натали'я

Поверили про "завершение войны за 24 часа" человеку, который обещал построить стену на границе с Мексикой за счет мексиканцев, собирался купить Гренландию, а по факту провалил Афганистан и эпидемию ковида. И бросились покупать, хвастаясь тут друг перед дружкой. Жизнь ничему не учит? А квартиры на olx тем временем в уе продолжают дешеветь несмотря на high season.

Никакого «высокого сезона» нет и в помине, это вы всё ещё довоенными категориями мыслете. Сезон закончился в октябре, все кто реально хотел продать/купить — сделали это в тёплое и светлое время года: с мая по октябрь. Сейчас уже как раз несезон, и продлится он до весны. 

30 лист 2024 17:17

dmvgura

Никакого «высокого сезона» нет и в помине, это вы всё ещё довоенными категориями мыслете. Сезон закончился в октябре, все кто реально хотел продать/купить — сделали это в тёплое и светлое время года: с мая по октябрь. Сейчас уже как раз несезон, и продлится он до весны. 

Сезонные всплески активности на рынке недвижимости были и будут всегда. Они известны -это весна и осень. Сейчас да, рынок находится в глубокой ж., спрос медленно но неумолимо падает. Будет кратковременный всплеск активности после заморозки конфликта, для спекулянтов это будет первый и последний шанс сбагрить кубатуры и выйти в плюс, до того времени как вернувшиеся с деньгами люди поймут ао что превратилась та Украина которую они помнили. 

01 груд 2024 10:37

Натали'я

Сезонные всплески активности на рынке недвижимости были и будут всегда. Они известны -это весна и осень. Сейчас да, рынок находится в глубокой ж., спрос медленно но неумолимо падает. Будет кратковременный всплеск активности после заморозки конфликта, для спекулянтов это будет первый и последний шанс сбагрить кубатуры и выйти в плюс, до того времени как вернувшиеся с деньгами люди поймут ао что превратилась та Украина которую они помнили. 

Вы понимаете, что эти «всегда» сезонные всплески у нас не работают? Совсем? Абсолютно не работают. У нас «сезонный всплеск» сейчас — светлое и тёплое время года, лето — вообще зашибись. В военное время именно лето — основной сезон по сделкам. По вполне логичным и понятным причинам. Это вам не мирное время, когда у всех сезон отпусков и отдыха на дачах.

Вы напрочь оторваны от текущих реалий, но непонятно зачем дуете щёки и несетё ерунду.  

02 груд 2024 06:55

dmvgura

Вы понимаете, что эти «всегда» сезонные всплески у нас не работают? Совсем? Абсолютно не работают. У нас «сезонный всплеск» сейчас — светлое и тёплое время года, лето — вообще зашибись. В военное время именно лето — основной сезон по сделкам. По вполне логичным и понятным причинам. Это вам не мирное время, когда у всех сезон отпусков и отдыха на дачах.

Вы напрочь оторваны от текущих реалий, но непонятно зачем дуете щёки и несетё ерунду.  

Железная логика. Жильё ведь нужно когда тепло и светло, а когда темно и холодно то кому оно нужно? Можно же на улице переночевать.

А про то что в Украине ничего не работает, я знаю как никто. Вот только законы рынка, гравитацию и смену времен года никто пока не отменял.

02 груд 2024 11:04

Натали'я

Железная логика. Жильё ведь нужно когда тепло и светло, а когда темно и холодно то кому оно нужно? Можно же на улице переночевать.

А про то что в Украине ничего не работает, я знаю как никто. Вот только законы рынка, гравитацию и смену времен года никто пока не отменял.

В Киеве регулярные отключения электроэнергии уже не первый год. Поэтому лучшее время для покупки/продажи недвижимости теперь с мая по октябрь, когда длинный световой день и даже в 19-20-21 час вечера можно посмотреть и саму квартиру, и оценить двор/территорию. Независимо от того — есть ли в этот момент электричество или его нет. А посмотреть за раз иногда нужно не одну, а две-три-четыре квартиры.

Поэтому-то с октября продажи теперь и падают, так как все мотивированные участники — уже закрыли сделки «по светлому» времени года. Чтобы не бродить с фонариками в потёмках, если вечером отключение электричества и не освещаются ни улицы, ни дома. Даже по конверсии ОЛХ видно, что с середины октября к декабрю практически вдвое снижается количество просмотров объявлений и звонков по ним. Всё, мёртвый сезон до весны. И это касается и вторички, и новых квартир без отделки. Под ремонт перестают покупать к зиме по тем же причинам: в темноте и без электричества сильно дороже и сложнее делать ремонт. 

02 груд 2024 18:57

https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/bez-prodam-vidovu-3k-kvartiru-2-kmnati-kuhnya-vtalnya-v-zhk-slavutich-IDVO1p0.html

До войны хотели почти 150К. Ещё недавно просили 115К. Уже 100К. Будетолькодорожатели, вы где?..

04 груд 2024 06:53

dmvgura

В Киеве регулярные отключения электроэнергии уже не первый год. Поэтому лучшее время для покупки/продажи недвижимости теперь с мая по октябрь, когда длинный световой день и даже в 19-20-21 час вечера можно посмотреть и саму квартиру, и оценить двор/территорию. Независимо от того — есть ли в этот момент электричество или его нет. А посмотреть за раз иногда нужно не одну, а две-три-четыре квартиры.

Поэтому-то с октября продажи теперь и падают, так как все мотивированные участники — уже закрыли сделки «по светлому» времени года. Чтобы не бродить с фонариками в потёмках, если вечером отключение электричества и не освещаются ни улицы, ни дома. Даже по конверсии ОЛХ видно, что с середины октября к декабрю практически вдвое снижается количество просмотров объявлений и звонков по ним. Всё, мёртвый сезон до весны. И это касается и вторички, и новых квартир без отделки. Под ремонт перестают покупать к зиме по тем же причинам: в темноте и без электричества сильно дороже и сложнее делать ремонт. 

По OLX можно понять количество просмотров? А можно поподробнее?)

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .189190191
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше