Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
04 лют 2008 15:28
Цена -денежный эквивалент стоимости. Себестоимость и стоимость разные вещи.
Еще раз, на форуме вопрос Себестоимость жилья.
Если отвечать на вопрос в рамках узкой специализации, то это целый 5 летний курс по экономике строительста.
Если вопрос из разряда научно-популярных, с учетом реалий конкретно РН Украины, то однозначного ответа , я считаю нет.
На сегодняшний день, тем кто строится самостоятельно 800-1000 у.е/м2 хватит. Считайте, складывайте в Банк-у и стройтесь!
Еще раз, на форуме вопрос Себестоимость жилья.
Если отвечать на вопрос в рамках узкой специализации, то это целый 5 летний курс по экономике строительста.
Если вопрос из разряда научно-популярных, с учетом реалий конкретно РН Украины, то однозначного ответа , я считаю нет.
На сегодняшний день, тем кто строится самостоятельно 800-1000 у.е/м2 хватит. Считайте, складывайте в Банк-у и стройтесь!
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
04 лют 2008 15:31
Цитата:
Я не увидел цен застройщика.
Ждем ссылки, а не задаем риторические вопросы.
В этой теме я ни разу не ссылался на сайты застройщиков. Если Вы это видели, то сообщите, где?
Как раз ссылка идет на другие источники информации.
Вы можете отказываться видеть и слышать что угодно (включая сюжеты ТВ и сайты АН).
С чего Вы взяли, что сайт застройщика, завышающего цены в разы, является образцом объективной информации?
Вы нас Все время (а сейчас уже в приказном порядке) пытаетесь направить на сайт КГС. То есть к информации заинтересованного лица о себе.
Вот если Вы предоставите стороннюю информацию о себестоимости жилья в КГС, мы можем ее брать за основу.
Поэтому, прошу Вас не повторять не проверенную и не подтвержденную сторонними лицами информацию.
В задачу же данного форума проверка чьих-то сайтов или смет не входит.
Вопрос гораздо шире.
Почему новое жилье в конкретных городах Дубаи и Бердин, расположеных в богатых странах, качественней и дешевле, чем новостройки в Киеве?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
04 лют 2008 15:38
Цитата:
Цена -денежный эквивалент стоимости. Себестоимость и стоимость разные вещи.
Еще раз, на форуме вопрос: Себестоимость жилья.
На сегодняшний день, тем кто строится самостоятельно: 800-1000 у.е/м2 хватит. Считайте, складывайте в Банк-у и стройтесь!
Лис, вы целиком подтверждаете теорию. Тем кто строиться самостоятельно, да! Ему не надо платить за теплое лето, за холодную зиму, за надзор и т.д.
Вы же не думаете, что построить 1-этажный дом тяжелее, чем 16-этажный?
Итак себестоимость 1000 у.е. Флуман ти побачив?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2008 15:40
Цитата:
Росiя нас не ковтне. А без Украiни - РФ- не iмперiя.
Угу, конечно. У вас устаревшие сведения, они уже не слишком то нас и хотят. Военку у себя развивают, газопроводы в обход планируют. Ну а мы такие все из себя умные и всем нужные останемся со старыми РЛС, голодомором и мазепой. Но зато самосознание у нас будет - хоть разбегание галактик останавливай.
Цитата:
Бiльш нiкому ми не тре, тiко самим собi.
Почти верно. Как я уже говорил мы не нужны вообще никому.
Цитата:
1 варiант, кому тре дефолт наш.
Це тим краiнам, США, ЕС..., яким тре ринки збуту та джерело ресурсiв.
Кризисная страна как рынок сбыта? Не ну если токсичные отходы или еще чего в таком же духе то вы правы. Но если речь идет о товарах то я даже и не знаю что тут ответить...
Цитата:
Тобто така собi бананова республiка.
А разве мы уже не того ?
Цитата:
На щастя, не всi вкладались в спекуляцii (ФР, РH). Е ще промисовicть, науковi розробки, с/г виробництво.
Украинская наука это моща, или вы про историческую науку Производство - не смешите мои тапки, из-за инфляции импорт очень сильно теснит наши товары.
Цитата:
Як на мене економiчна криза, щось схоже на ту, що в процесi лiекування, вона пройде, органiзм вилiкуеться, позбудеться всяких паразитуючi елементiв...
От дурной головы не таблетки а гильотина нужна...
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
04 лют 2008 15:40
Цитата:
В этой теме я ни разу не ссылался на сайты застройщиков. Если Вы это видели, то сообщите, где?
Как раз ссылка идет на другие источники информации.
Вы можете отказываться видеть и слышать что угодно (включая сюжеты ТВ и сайты АН).
С чего Вы взяли, что сайт застройщика, завышающего цены в разы, является образцом объективной информации?
Вы нас Все время (а сейчас уже в приказном порядке) пытаетесь направить на сайт КГС. То есть к информации заинтересованного лица о себе.
Вот если Вы предоставите стороннюю информацию о себестоимости жилья в КГС, мы можем ее брать за основу.
Поэтому, прошу Вас не повторять не проверенную и не подтвержденную сторонними лицами информацию.
В задачу же данного форума проверка чьих-то сайтов или смет не входит.
Вопрос гораздо шире.
Почему новое жилье в конкретных городах Дубаи и Бердин, расположеных в богатых странах, качественней и дешевле, чем новостройки в Киеве?
Да ...?! А к чему тогда себестоимость? Га? К вторичному рынку отношение может имеет?
А пассажи о 500-700 евро себестоимости к чему?
Так вот интересно какие цены в застройщиков в Берлине, при декларируемой вами в ТЕМЕ себестоимости в 500-700 евро.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2008 15:51
Цитата:
Может быть потому, что это богатые страны? Т.е. страны с нормальной экономикой и вменяемым правительством? Ну а по сути вопроса - ограничьте прибыль разумными 15-30%, уберите взятки и всякие идиотские согласования и получите нормальную цену. Вас же не смущает что куча бытовой мелочевки делается в Поляндии хотя могли бы и у нас производить а не тратить валюту на всякую фигню типа кухоных ящиков. Почему Испания и Италия может делать нормальную керамическую плитку а гондурас - нет. Почему основная масса межкомнатных дверей - Россия и Белоруссия, почему наши радиаторы парового отопления дороже итальянских и испанских, почему мы 3 в мире поизводители стали а радиаторы из нержавейки делает Турция. Почему в Египте 5 звездочек стоит около $1000 на 10 дней а в Крыму за эти деньги ты так не отдохнешь.
Все эти вопросы по своей сути одинаковы и имеют один и тот же ответ - менталитет.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
04 лют 2008 15:51
Цитата:
Так вот интересно какие цены в застройщиков в Берлине, при декларируемой вами в ТЕМЕ себестоимости в 500-700 евро.
Дошло, или несколько раз повторять?
Спасибо за вежливое и корректное ведение дискуссии.
Наконец-то на 4 день обсуждения Вы заинтересовались тем, что написано в первом посте этой темы.
А там написано (опять вынужден повторять), что директор берлинского АН показал в ТВ сюжете квартиры во вновь построенных домах в Берлине. И сообщил, что новые квартиры с отделкой, сантехникой, кухонной мебелью и техникой его агенство сейчас продает по цене от 650 до 1000 Евро за квадрат.
Это и стало основой для открытия новой темы.
И хотелось все-таки услышать ответ на вопрос :"Почему в столице Германии при всех условиях, описанных в первом посте этой темы, цена квартиры в разы меньше цены аналогичной квартиры в Киеве?"
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
04 лют 2008 15:53
ГТВЩ, не виляй дай вiдповiдь.
Типу
1. Екстара $800 - тупо накрутки на кшталт:
- запрлата топ менеджерам КГС по $100000 мiс.
- покупка лексусiв для них же
2.Собiвартicть не впливае на цiну. Цiну формуе ринок. Значить при розворотi тренду цiна гепне не залежно вiд того, яка з/пл у будiвельникiв, по якiй цiнi метерiали ....
Наскiлькия памятаю, в ринку
цiна=собiвартicть+прибуток+затрати на входження до ринку.
При монополii/олiгополii затрати на входження до ринку дуже високi.
При вiльному ринку таке входження =0.
Далi, гравцi, якi можуть пройти квалiфiкацiю, можуть
1) Влаштувати цiновi раллi.
2) Домовитись (явно або не явно, що е кримiналом)
3) Вибрати стратегii -
- диференцiацiя споживачiв -> екстра прибуток;
- лiдер (якiсть, об"м ринку i т.п.)
- олiгопольна конкурнцiя
- максимiзацiя прибутку (в залежностi цiна-кiлькiсть продаж)
4) i т.д. Читай мiкроекономiку та маркетинг.
Короче, в нас все пiшло до звуження ринку, тобто об"ем продаж*цiна = min
Всi курять бамбук та смокчуть лапу.
Тобто виробник внаслiдок "тупого" менеджменту усунувся з ринку. Бал править посередник та спекулянт. Результат- нас чекае цiнове раллi Ыныесторiв, якi зливатимуть актив.
КГС, якщо був би далекоглядний (або мав нормальних манагерiв), зливав би зараз по $1200 за 1м2.
3. Яка рентабельнiсть? 0? чи 100%?
Скажу так на однiй квартирi 100% а в загальному по об"екту 0, бо об"ем продаж продаж дуже малий.
Чекаю на твою вiдповiдь, а не виляння хвостом.
Чiтко по кожному пункту
Типу
2.Собiвартicть не впливае на цiну. Цiну формуе ринок. Значить при розворотi тренду цiна гепне не залежно вiд того, яка з/пл у будiвельникiв, по якiй цiнi метерiали ....
3) Вибрати стратегii -
- олiгопольна конкурнцiя
Тобто виробник внаслiдок "тупого" менеджменту усунувся з ринку. Бал править посередник та спекулянт. Результат- нас чекае цiнове раллi Ыныесторiв, якi зливатимуть актив.
КГС, якщо був би далекоглядний (або мав нормальних манагерiв), зливав би зараз по $1200 за 1м2.
Скажу так на однiй квартирi 100% а в загальному по об"екту 0, бо об"ем продаж продаж дуже малий.
Чiтко по кожному пункту
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
04 лют 2008 15:58
Цитата:
Все эти вопросы по своей сути одинаковы и имеют один и тот же ответ - менталитет.
Совокс...Украiнцi тут не при чому. Не вони його розвели. Так скажем совок був iмпоротваний бiльшовиками. I зауважте призвище героя Шарiков, а не Шаренко. Ось так. Не ма чого на украiнцiв хаяти.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
04 лют 2008 15:59
Цитата:
Может быть потому, что это богатые страны? Т.е. страны с нормальной экономикой и вменяемым правительством? Ну а по сути вопроса - ограничьте прибыль разумными 15-30%, уберите взятки и всякие идиотские согласования и получите нормальную цену. Вас же не смущает что куча бытовой мелочевки делается в Поляндии хотя могли бы и у нас производить а не тратить валюту на всякую фигню типа кухоных ящиков. Почему Испания и Италия может делать нормальную керамическую плитку а гондурас - нет. Почему основная масса межкомнатных дверей - Россия и Белоруссия, почему наши радиаторы парового отопления дороже итальянских и испанских, почему мы 3 в мире поизводители стали а радиаторы из нержавейки делает Турция. Почему в Египте 5 звездочек стоит около $1000 на 10 дней а в Крыму за эти деньги ты так не отдохнешь.
Я прекрасно понимаю, почему это происходит.
Но я хочу услышать аргументы адептов того, что цены в Украине росли и расти будут.
Пусть они еще раз их озвучат.
А люди почитают, и сделают свои выводы.
Потому что реальных оправданий, кроме как "Вы не поверите, но цены растут", я еще не слышал.
Сегодня Владимир на другой теме даже сообщил, что риэлторы из-за увеличения заявок на покупку квартир и очередей на просмотры вынуждены переносить или откладывать выполнение заявок.
А мы здесь все про ОАЭ и Германию.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
04 лют 2008 16:07
Это я для Гвтщ. Пока писал, этот пост куда-то сместился.
Безусловно! Частник ну съэкономит на налогах, на работах, на всяком разном. Но это мелочь по сравнению с возможностями таких гигантов как КГС. Ну Вы лично ж никогда не узнаете почем им обошелся тот же цемент! Хотя эти цены, что я привел (для частников) с учетом розничных цен. Частнику "особые условия" просто недоступны.
Безусловно! Частник ну съэкономит на налогах, на работах, на всяком разном. Но это мелочь по сравнению с возможностями таких гигантов как КГС. Ну Вы лично ж никогда не узнаете почем им обошелся тот же цемент! Хотя эти цены, что я привел (для частников) с учетом розничных цен. Частнику "особые условия" просто недоступны.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2008 16:07
Цитата:
Совокс...Украiнцi тут не при чому.
Мне напомнить что именно мешает плохому танцору?
Цитата:Не вони його розвели.
Та шо ви таке кажете )) А кто всю эту политику продвигал в гондурасе свои же или из Москвы не украинцев присылали? А Брежнев где родился?
Цитата:
Так скажем совок був iмпоротваний бiльшовиками.
Ага, "о как бы я тебя побил, если бы ты меня догнал".
Цитата:
I зауважте призвище героя Шарiков, а не Шаренко. Ось так. Не ма чого на украiнцiв хаяти.
О них вообще нечего говорить, пустое множество интересует только математиков и философов.
Почему в России Путин и он реально что-то делает, в Белоруссии Лукашенко тоже вполне нормально правит а у нас... Вроде последнее время никто не мешал, избирали того, кого хотели. Или опять происки врагов Истину реку вам, дети мои, то все мировой заговор против Украины да происки врага рода человеческого! Но мы его мазепой и голодомором прогоним а потом фильмами с укр.дубляжом насмерть убъем.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
04 лют 2008 16:16
Цитата:
Вы же не думаете, что построить 1-этажный дом тяжелее, чем 16-этажный?
Тяжелее - не тяжелее, а за счет масштаба КГС имеет лучшие условия.
Даже металл он покупает напрямую у меткамбинатов, минуя всех посредников.
То же и по остальным затратам. При таком объеме строительства затраты на единицу продукции меньше, чем у фирмы, строящей один или несколько домов.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2008 16:24
Цитата:
Но я хочу услышать аргументы адептов того, что цены в Украине росли и расти будут.
Пусть они еще раз их озвучат.
А люди почитают, и сделают свои выводы.
Аргументы вам давно известны, не вижу смысла повторять их N+1 раз.
Цитата:
Потому что реальных оправданий, кроме как "Вы не поверите, но цены растут", я еще не слышал.
Ну дык они реально растут. Объемы падают но цены растут, я же выше писал про спираль спроса.
Цитата:
Сегодня Владимир на другой теме даже сообщил, что риэлторы из-за увеличения заявок на покупку квартир и очередей на просмотры вынуждены переносить или откладывать выполнение заявок.
Вполне вероятно, большинство жилья - полный неликвид так что если появляется что-то нормальное по вменяемой, на общем фоне, ценой - уходит очень быстро.
Цитата:
А мы здесь все про ОАЭ и Германию.
Корову можно доить аккуратно и много лет подряд а можно задоить насмерть, продать на бойню забрать бабки и сбежать в другое село. Там народ не хочет никуда бежать и потому доит корову аккуратно а тут процветает дичайший эгоцентризм. "После нас хоть потоп" - вот что должно быть написано на флаге Украины а песня "мани-мани" из Острова Сокровищ - наш гимн.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
04 лют 2008 16:32
Цитата:
Спасибо за вежливое и корректное ведение дискуссии.
.......
А там написано (опять вынужден повторять), что директор берлинского АН показал в ТВ сюжете квартиры во вновь построенных домах в Берлине. И сообщил, что новые квартиры с отделкой, сантехникой, кухонной мебелью и техникой его агенство сейчас продает по цене от 650 до 1000 Евро за квадрат.
Это и стало основой для открытия новой темы.
И хотелось все-таки услышать ответ на вопрос :"Почему в столице Германии при всех условиях, описанных в первом посте этой темы, цена квартиры в разы меньше цены аналогичной квартиры в Киеве?"
Про Германию. Тут еще такой момент, что в Германии на момент объединения не стоял так остро вопрос с обеспеченностью жильем, т.н. "квартирный вопрос".
В ГДР были другие жилищные нормы. У нас, как на кладбище м2 на 1 чел., у них комната на человека. И нормы проектирования жилья у них были жесче. Ну, например кухни маленькие 3-5 м2, комнаты 10-12 м2. Т.е. т.н хрущевка, но если учесть, что 1 ком.- 1 чел. то зачем больше? Опять же экономия энергоресурсов. У них всегда этот вопрос остро стоял! А при увеличении семьи немцы не прописывали всю деревню, что бы получить побольше, а сдавали старую квартиру и получали новую. Т.о. образом у них жилой фонд изначально был больше. У них реконструкция т.н. хрущевок по другому прошла: просто замена изношеных труб, косметика, где возможно расширение за счет балконов и лоджий и все! Ни какого сноса и отселения и переселения. Да сейчас санитарные нормы для жилья в Европе изменились. Все - другое время, другое - жилье. Никаких экономически неопраданных затрат! Хочешь живи, нет - сдай, купи другое, не муниципальное, но там другие расходы на содержание дома.
У нас же людей в общем-то обманули, как со вкладами (не выполнив жилищную программу СССР). А потом объявили о т.н. Рынке. Ну это уже дальше политика.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
04 лют 2008 18:08
Цитата:
Про Германию. Тут еще такой момент, что в Германии на момент объединения не стоял так остро вопрос с обеспеченностью жильем, т.н. "квартирный вопрос".
В ГДР были другие жилищные нормы. У нас, как на кладбище м2 на 1 чел., у них комната на человека. И нормы проектирования жилья у них были жесче. Ну, например кухни маленькие 3-5 м2, комнаты 10-12 м2. Т.е. т.н хрущевка, но если учесть, что 1 ком.- 1 чел. то зачем больше? Опять же экономия энергоресурсов. У них всегда этот вопрос остро стоял! А при увеличении семьи немцы не прописывали всю деревню, что бы получить побольше, а сдавали старую квартиру и получали новую. Т.о. образом у них жилой фонд изначально был больше. У них реконструкция т.н. хрущевок по другому прошла: просто замена изношеных труб, косметика, где возможно расширение за счет балконов и лоджий и все! Ни какого сноса и отселения и переселения. Да сейчас санитарные нормы для жилья в Европе изменились. Все - другое время, другое - жилье. Никаких экономически неопраданных затрат! Хочешь живи, нет - сдай, купи другое, не муниципальное, но там другие расходы на содержание дома.
У нас же людей в общем-то обманули, как со вкладами (не выполнив жилищную программу СССР). А потом объявили о т.н. Рынке. Ну это уже дальше политика.
По поводу приведенных Вами аргументов спорить нечего. Это все так и есть.
Я немного о другом.
Я просто пытаюсь донести логику размышлений.
В Германии, Португалии, ОАЭ и других странах застройщикам выгодно продавать новое жилье с отделкой "под ключ" и оборудованной мебелью и техникой кухней в среднем за 1000 Евро квадрат (даже не беру озвученную директором берлинского АН цифру 650 Евро за квадрат, хотя на немецком сайте в Берлине есть и такая цена).
Я даже не буду спорить, какая у них рентабельность. Видимо такая, какая их устраивает (ведь они не альтруисты, и без прибыли работать не будут).
Меня возмущает позиция профессиональных участников РН, которые напрочь отметают даже возможность снижения цены жилья в Киеве.
Я не оспариваю то, что цену устанавливает соотношение спроса и предложения.
Но нельзя же как заклинание произносить только одну фразу :"Цены будут расти".
Я в первом посте этой темы дал 10 наиболее часто приводимых риэлторами и застройщиками аргументов, и мое мнение об этих аргументах.
И хотел услышать или новые аргументы, или обоснование уже приведенных.
Но за 4 дня к дискуссии не присоединился ни один риэлтор или застройщик.
Видимо, мнение лиц, не входящих в их круг, их не интересует.
Kinglion
K
Постійний користувач
180
18 жовтня 2007
04 лют 2008 21:00
Алексей Анатоль
У тебя что клавиша энтер залиапает?
Да и какой смысл в пример приводит ОАЭ? Другая страна, другие цены, другие налоги, другие люди. Приводи уже хотябы Москву в пример, у нас с ними хоть много СНИПов и ГОСТов одинаковых. Хоть какоето сходство.
Да и ещё. Ты вначале попробуй перевести деньги в ОАЭ, купить там недвижимость, заплатить налоги. Пожить там годок освоится, пообщатся с арабами. Может попробовать сдать ту недвижимость. Опять заплатить налоги. Сделать ремонт. И потом расскажешь о своих положительных впечатлениях. А так.... холостой. И много.
Может и действительно выгодно там купить квартиру. Но если не знаешь вещи написаные выши, зачем что то говорить?
Да и какой смысл в пример приводит ОАЭ? Другая страна, другие цены, другие налоги, другие люди. Приводи уже хотябы Москву в пример, у нас с ними хоть много СНИПов и ГОСТов одинаковых. Хоть какоето сходство.
Да и ещё. Ты вначале попробуй перевести деньги в ОАЭ, купить там недвижимость, заплатить налоги. Пожить там годок освоится, пообщатся с арабами. Может попробовать сдать ту недвижимость. Опять заплатить налоги. Сделать ремонт. И потом расскажешь о своих положительных впечатлениях. А так.... холостой. И много.
Может и действительно выгодно там купить квартиру. Но если не знаешь вещи написаные выши, зачем что то говорить?
Счетчик развития будущего
Ср
Перехожий
1
04 лютого 2008
05 лют 2008 00:14
Я на этом форуме новичок. Именно призыв зарегистрироваться и высказать своё мнение привлёк моё внимание. Так что я выскажусь и уйду. Может кто-нибудь увидит в этих мыслях для себя что-нибудь интересное
- Себестоимость квадратных метров в новостройках Киева - это такая штука, что правды о ней Вам никто и так не скажет. Рынок первичной застройки очень теневой, иначе не было бы никакой проблемы со справедливыми ценами на жильё. Просто сюда массово приехали бы турецкие, польские, ещё какие-то там фирмы и настроили бы столько, сколько нужно, ещё и конкурируя между собой Но этого не происходит. Почему? Потому что стоимость жилья в новостройках Киева во столько раз превышает её себестоимость, что застройщики сделают всё, чтобы никого нового на этот рынок не пускать и цену не сбивать.
- Относительно того, почему Киев ажиотажный по жилью. А просто он самый желанный город на Украине. Не потому, что в нём очень хорошо жить, а потому что есть в нашей стране очень много мест, где жить очень плохо. Массовая и ускоренная урбанизация в нашей стране кажется ни для кого не является секретом. Это происходит по одной очень простой причине человек, проживающий в деревне, за такие же деньги (зарплату, доход от бизнеса и т.д.) не получит и близко того комфорта и качества жизни, которое он получит в городе. Я уже не говорю о том, что этот самый доход в городе получать в разы проще, чем в деревне. Соответственно, чем больше город, тем выше цены на жильё при прочих равных факторах. Наш народ не так много зарабатывает, чтобы каждый день ездить на работу на своей машине за 100 километров. Поэтому люди справедливо выбирают для себя жильё как можно ближе к центру своих жизненных интересов.
- Учитывая одну общую очень пагубную для нашей страны практику марнотратства (стоит здесь что-нибудь создать хоть чуть-чуть на европейском уровне, как цена на это будет выше европейской), подозреваю, что застройщик не умеет грамотно вести стройку и сильно попадает по себестоимости. Низкая производительность труда помноженная на организационное разгильдяйство дают уже неоправданно высокую себестоимость любой постройки! И экономить на стройке хорошо умеют только за счет качества, увы.
- К сожалению, утешительных перспектив на будущее я не вижу. Ведь не будешь же объезжать всю страну и с рупора кричать оставайтесь на своих местах! А ситуация в регионах такова, что жилищный фонд страны стремительно стареет, а население по своим доходам находится далеко за чертой возможности обновления своих жилищ. Проще говоря - хаты валятся 131 И это правда, хотя может киевлянам и не заметная. Но вся страна - это не только Киев. И запустение наступает тем больше, чем дальше расположен меньший населенный пункт делённый на размер такого большого города. (У нас брошенные дома можно наблюдать уже после 10-ти километров при выезде из Полтавы по "неосновным шоссе". А через 25км. от Полтавы за дом площадью 150м2 могут просить 15 тыс. у.е. Может такой дом стоит и больше, но такой дом, расположенный ТАМ - не стоит ничего, поверьте мне). Основная причина дороговизны киевского жилья - география. Как и размер заработков, стоимость жилья в нашей стране имеет ярко выраженный географический и урбанистический характер в силу экономической политики самотёка, проводимой государством. Так что не надо напрасно лить слёзы. Киев уже тоже слезам не верит. Обратного потока ж нет? Очень редкий пенсионер захочет поменять Киев на райцентр, а на оставшуюся сумму каждый день ездить в булочную на такси. Так что, уважаемые, там где только входят, и не выходят, там происходит что? Давка. И бандиты-застройщики понимают это очень хорошо, а потому цены снижать никто не будет. И пускать новых игроков на рынок тоже не будут. Под любым предлогом. Потому что другого такого способа легкого обогащения у них никогда уже может и не быть. А вы говорите "себестоимость". Себестоимость здесь почти что не при чём.
- Себестоимость квадратных метров в новостройках Киева - это такая штука, что правды о ней Вам никто и так не скажет. Рынок первичной застройки очень теневой, иначе не было бы никакой проблемы со справедливыми ценами на жильё. Просто сюда массово приехали бы турецкие, польские, ещё какие-то там фирмы и настроили бы столько, сколько нужно, ещё и конкурируя между собой Но этого не происходит. Почему? Потому что стоимость жилья в новостройках Киева во столько раз превышает её себестоимость, что застройщики сделают всё, чтобы никого нового на этот рынок не пускать и цену не сбивать.
- Относительно того, почему Киев ажиотажный по жилью. А просто он самый желанный город на Украине. Не потому, что в нём очень хорошо жить, а потому что есть в нашей стране очень много мест, где жить очень плохо. Массовая и ускоренная урбанизация в нашей стране кажется ни для кого не является секретом. Это происходит по одной очень простой причине человек, проживающий в деревне, за такие же деньги (зарплату, доход от бизнеса и т.д.) не получит и близко того комфорта и качества жизни, которое он получит в городе. Я уже не говорю о том, что этот самый доход в городе получать в разы проще, чем в деревне. Соответственно, чем больше город, тем выше цены на жильё при прочих равных факторах. Наш народ не так много зарабатывает, чтобы каждый день ездить на работу на своей машине за 100 километров. Поэтому люди справедливо выбирают для себя жильё как можно ближе к центру своих жизненных интересов.
- Учитывая одну общую очень пагубную для нашей страны практику марнотратства (стоит здесь что-нибудь создать хоть чуть-чуть на европейском уровне, как цена на это будет выше европейской), подозреваю, что застройщик не умеет грамотно вести стройку и сильно попадает по себестоимости. Низкая производительность труда помноженная на организационное разгильдяйство дают уже неоправданно высокую себестоимость любой постройки! И экономить на стройке хорошо умеют только за счет качества, увы.
- К сожалению, утешительных перспектив на будущее я не вижу. Ведь не будешь же объезжать всю страну и с рупора кричать оставайтесь на своих местах! А ситуация в регионах такова, что жилищный фонд страны стремительно стареет, а население по своим доходам находится далеко за чертой возможности обновления своих жилищ. Проще говоря - хаты валятся 131 И это правда, хотя может киевлянам и не заметная. Но вся страна - это не только Киев. И запустение наступает тем больше, чем дальше расположен меньший населенный пункт делённый на размер такого большого города. (У нас брошенные дома можно наблюдать уже после 10-ти километров при выезде из Полтавы по "неосновным шоссе". А через 25км. от Полтавы за дом площадью 150м2 могут просить 15 тыс. у.е. Может такой дом стоит и больше, но такой дом, расположенный ТАМ - не стоит ничего, поверьте мне). Основная причина дороговизны киевского жилья - география. Как и размер заработков, стоимость жилья в нашей стране имеет ярко выраженный географический и урбанистический характер в силу экономической политики самотёка, проводимой государством. Так что не надо напрасно лить слёзы. Киев уже тоже слезам не верит. Обратного потока ж нет? Очень редкий пенсионер захочет поменять Киев на райцентр, а на оставшуюся сумму каждый день ездить в булочную на такси. Так что, уважаемые, там где только входят, и не выходят, там происходит что? Давка. И бандиты-застройщики понимают это очень хорошо, а потому цены снижать никто не будет. И пускать новых игроков на рынок тоже не будут. Под любым предлогом. Потому что другого такого способа легкого обогащения у них никогда уже может и не быть. А вы говорите "себестоимость". Себестоимость здесь почти что не при чём.
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
05 лют 2008 06:20
Цитата:
Алексей Анатоль
Так что там люди не живут??? Дубаи процветает и развивается....
Оттуда никто не имигрирует....
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 07:37
Цитата:
ГТВЩ, не виляй дай вiдповiдь.
Типу
3) Вибрати стратегii -
- олiгопольна конкурнцiя
Чiтко по кожному пункту
що ти хочеш чітко? Чітко є ціна. Чітко сказана собівартість 800-1000 у.е.
Ти забув в ціні для кінцевого споживача податки, ти забув податки місту (12-20%), ти забув все описане Лісом, ти забув інші операційні затрати, комунікації. Це все екстра, і ніякого відношення до собівартості будівництва не має. А зарплата адміністрації теж, як і бухгалтерів, ніякого відношення до собівартості будівництва не має.
Формуй ціну заново.
Що заважає тобі вийти на ринок? Який ринок монополізований - новобудов - ні! Вторинний - тим більше ні! Лише землі.
Я вже це чув, що нас чекає раллі. Дивимось і не бачимо.
Ти не КГС. А був би я боюсь без квартири залишився би, твої прогнози з Аркадою тому підтвердження. Зараз 1700 у.е. цілком конкурентна ціна в порівнянні з вторинним де 2300-3000.
Звідки ти знаєш про малий обєм продаж? Це не що інше як чергова фантазія.
Вибач, але відповідати на набір книжних знань і фантазій нема ніякого сенсу, бо все це немає нічого спільно з реальністю.
Ліс тобі продемострував як формується ціна - і це лише мала частина, а ти "+вихід на ринок".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше