Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 07:41
Цитата:
Спасибо за вежливое и корректное ведение дискуссии.
Наконец-то на 4 день обсуждения Вы заинтересовались тем, что написано в первом посте этой темы.
А там написано (опять вынужден повторять), что директор берлинского АН показал в ТВ сюжете квартиры во вновь построенных домах в Берлине. И сообщил, что новые квартиры с отделкой, сантехникой, кухонной мебелью и техникой его агенство сейчас продает по цене от 650 до 1000 Евро за квадрат.
Это и стало основой для открытия новой темы.
И хотелось все-таки услышать ответ на вопрос :"Почему в столице Германии при всех условиях, описанных в первом посте этой темы, цена квартиры в разы меньше цены аналогичной квартиры в Киеве?"
А теперь и вы прочитайте то, что понаписывали.
Тема называется себестоимость. Себестоимость влияет на цену на первичке. К чему тут себестоимость к покупке домов в Берлине на вторичке не понятно.
Смешались в кучу кони, люди.
Я хочу увидеть в контексте темы себестоимость, и при задекларированой себестоимости 500-700 евро, цены от застройщиков в Берлине. От вас я этого не дождался. Как и цен в других столицах.
Надеюсь проставление еще нескольких минусов поможет вам осознать предмет спора.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 07:45
Цитата:
Так что там люди не живут??? Дубаи процветает и развивается....
Оттуда никто не имигрирует....
Я так понял вы уже освободились. Где вопрос?
Ну и Лиса почитайте о ценообразовании на новострой. Это для общего развития.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
05 лют 2008 08:18
Цитата:
Так что там люди не живут??? Дубаи процветает и развивается....
Оттуда никто не имигрирует....
ОАЭ страна закрытая для эмигрантов, особенно христиан. Вот потому ни туда ни от туда.
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
05 лют 2008 08:42
Цитата:
Я так понял вы уже освободились. Где вопрос?
Ну и Лиса почитайте о ценообразовании на новострой. Это для общего развития.
Лиса почитаю обязательно....(а вы после прочтения не будете считать себестоимость исходя от цены на сайте КГС?)
Вопрос за мной...(но Вы и на этот не ответили: почему цена на сайте КГС может быть исходником для расчета себестоимости)
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 09:01
Цитата:
Лиса почитаю обязательно....(а вы после прочтения не будете считать себестоимость исходя от цены на сайте КГС?)
Вопрос за мной...(но Вы и на этот не ответили: почему цена на сайте КГС может быть исходником для расчета себестоимости)
Вы почитайте и поймете, что ценообразование это не только себестоимость+прибыль+налог.
Я в своих расчетах на это остальное отвел некую сумму, после вычета налогов и прибыли, которая и привела меня к МОЕЙ себестоимости.
Я высчитал, что себестоимость строительства равна себестоимости строительства с пальца от А.Анатоля. Это косвенно подтвердили Наталья и Лис. Дальше А.Анатоль говорит, а вот при такой себестоимости в Берлине вторичку продают за 650-1000 евро. А при чем тут себестоимость первички к ценам на вторичке? Ведь себестоимость аренды, квартиры Флумана = 0, но платит он 400 у.е. в месяц. Вот я ему, Анатолю, и задаю вопрос, он спрыгивает, покажи мне цены от застройщиков, тех у кого себестоимость 500 евро, в Берлине, Лиссабоне, Варшаве и т.д.
Разве непонятно, что я говорю? Зачем мешать коней и людей? Если можна одной ссылкой прекратить спор.
Вчера в передаче 1 за всех по УТ-1, строитель говорил что расходы на землю, проект, всяке согласования, коммуникации достигает цифры в 2 раза большей, чем само строительство. Я отвёл на это намного меньше.
1. Цена не может быть расчетом себестоимости для налоговых орагнов, экономистов и т.д. - у них для этого есть первичные и технические документы. Но в первом приближении посчитать для себя, дабы увидеть хоть ориентировочные цифры можно, не так ли?
Это лучше, чем фантазия типа - говорили двоюродные знакомые нашего офис-секретаря, что 300 у.е.!!!
2. Цена на сайте КГС реальная, в отличии от ваших "адекватная", почему она не может быть применимой для рассчета?
3. Вам тот же пример, что и Флуману. У вас есть товар за 120 грн. Вы знаете ставку НДС, вы работаете с прибыльностью выше банковского депозита, иначе нет смысла, вы знаете время обращения (от начала производства до реализации). Вы знаете, что городу нужно отдать 12-20% произведенного. Можете ли вы высчитать себестоимость?
Вы знаете, что всякие операционные расходы, как-то комерческая деятельность, благотворительность, консультации, покупка книг Кийосаки, занимает ...% от ... себестоимости. Возьмите в своем рассчете любой какой вам нравиться. Но Лис приводил цифру
Вы что не высчитаете, доход от реализации, а затем и себестоимость в первом приближении?
Вы действительно забыли о чем спрашивали макс 2 месяца назад и на что вам не ответили?
Я подозреваю вопрос был или бессмысленый или неважен ни для вас, ни для кого-либо. Хотелось бы в этом удостовериться.
Кстати в той же передаче было обещано строительство и продажа громаде жилья по 500 у.е.
Представитель партии регионов четко оппонировал (я аж зубами скреготал от злости, умная женщина, а министр, только гасла и призывы, - Я вас запрошую, никакой четкости) представителю БЮТ в вопросе этого проекта. Откуда деньги?
Я бы тоже хотел задать ему несколько вопросов.
1. Говориться землю общины будут давать бесплатно под строительство дешевого жилья, как и подвод коммуникаций.
Вопрос 1: Смогут ли покупать там жилье не члены общины, например не прописанные в данном городе?
вопрос 2: Заставлять отдавать землю будут мэров убеждением, добрым словом, но не за деньги. А за счет чего? почему я должен отдавать часть "своей" земли, кому-то бесплатно?
Вопрос 3: Кто будет иметь доступ к жилью даже из членов общины. Говорилось о наглядовых радах, законах, общественном контроле. Но это сказки. Прямая коррупция и ничего больше.
Но это вопросы другой темы. Интересно, еще кто-то смотрел эту передачу?
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
05 лют 2008 09:17
Цитата:
По поводу приведенных Вами аргументов спорить нечего. Это все так и есть.
Я немного о другом.
........
Я даже не буду спорить, какая у них рентабельность. Видимо такая, какая их устраивает (ведь они не альтруисты, и без прибыли работать не будут).
Меня возмущает позиция профессиональных участников РН, которые напрочь отметают даже возможность снижения цены жилья в Киеве.
Я не оспариваю то, что цену устанавливает соотношение спроса и предложения.
Но нельзя же как заклинание произносить только одну фразу :"Цены будут расти".
Я в первом посте этой темы дал 10 наиболее часто приводимых риэлторами и застройщиками аргументов, и мое мнение об этих аргументах.
И хотел услышать или новые аргументы, или обоснование уже приведенных.
Но за 4 дня к дискуссии не присоединился ни один риэлтор или застройщик.
Видимо, мнение лиц, не входящих в их круг, их не интересует.
Здесь, на орбите нашего форума, обитают звезды стоимостью не более 5000у.е/мес.(не принимайте с обидой на личный счет). И то если такая з/п была бы стабильной у 50%, то это счастье. А риэлторы-менеджеры-тётьки-дятьки-девочки-мальчики без стабильной высокооплачиваемой работы будут заклинать:"Цены будут расти". По-этому еще раз РН в Украине живет не по рыночным законам, а по законам группы монополистов. Ситуация на РН, в ЖКХ - критическая. Это надо признать главе государства. Это вопрос уже должен контролироваться Советом безопастости. А нам всяку лапшу на уши вешают: вот смотрите -рост 2,000009% или
принято решение рассмотреть, изыскать, найдены виновные, ну и прочая пурга.
Не даром Юлька елеем трещала: будут кредиты под 4-6%. А През. и того лучше: мол гоударство 70% добавит к 30% денег нуждающихся. Или давайте так: ЗАПРЕТИМ ПЕРЕПРОДАВАТЬ! (бурные овации, переходящие в конвульсии).
Х-ня все это.
Кто хорошо знает особенности строительной отрасли, вспомнит про схему работы жилищно-строит кооперативов. И скажет: не надо пи...
Вы деньги отведенные на строительство жил. дома положите на счет в Госказначество, и пусть Госказначейство выдает застройщику транши согласно проекта проиводства работ и выполенных этапов. Но тогда, что ж получится? Что придется объяснять разницу между 2(3,4,5)000 у.е/м2 и рекомендованной ценой Госстроя и налоги соответственные платить и сроки строительства выдерживать!
И инвесторам что-то лепетать! Но у нас же "рынок", субъекты строительного рынка САМИ выбирают банк.
Элита Центр - классический вариант жилищно-строительной аферы по прикрытием государства.
P/S При СССР финансово-контролирующим органом для строительного кооператива
был Стройбанк СССР.
schtandarten furrer
Користувач
24
04 лютого 2008
05 лют 2008 09:45
Цитата:
Вы деньги отведенные на строительство жил. дома положите на счет в Госказначество, и пусть Госказначейство выдает застройщику транши согласно проекта проиводства работ и выполенных этапов. Но тогда, что ж получится? Что придется объяснять разницу между 2(3,4,5)000 у.е/м2 и рекомендованной ценой Госстроя и налоги соответственные платить и сроки строительства выдерживать!
И инвесторам что-то лепетать! Но у нас же "рынок", субъекты строительного рынка САМИ выбирают банк.
Элита Центр - классический вариант жилищно-строительной аферы по прикрытием государства.
P/S При СССР финансово-контролирующим органом для строительного кооператива
был Стройбанк СССР.
я с Лисом полностью согласен в даном случае!!!! не так был плох так называемый "совок". развалить его то развалили, но только полезного от него ничего не оставили, и вспоминают только голодоморы да антисемитизм. а радуются так называемой "свободе".
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
05 лют 2008 09:53
Цитата:
я с Лисом полностью согласен в даном случае!!!! не так был плох так называемый "совок". развалить его то развалили, но только полезного от него ничего не оставили, и вспоминают только голодоморы да антисемитизм. а радуются так называемой "свободе".
Свобода - это хорошо, это даже прекрасно.
Но к свободе еще не мешало бы еще и мозгов... :130:
Как пел Ю.Шевчук "Нам свободу по капле прописАли врачи... А мы - выпили залпом..."
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 09:57
Цитата:
Свобода - это хорошо, это даже прекрасно.
Но к свободе еще не мешало бы еще и мозгов... :130:
Как пел Ю.Шевчук "Нам свободу по капле прописАли врачи... А мы - выпили залпом..."
Если кому-то не нравиться свобода и его собственные мозги, тот может над этим поработать.
Только не надо отсутствие мозгов у вас проецировать на всех. Отвечайте только за себя.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
05 лют 2008 10:21
Цитата:
Если кому-то не нравиться свобода и его собственные мозги, тот может над этим поработать.
Только не надо отсутствие мозгов у вас проецировать на всех. Отвечайте только за себя.
А еще в совке девки краше были, правда Лис, мороженно слаще?
Гтвщ', ну Вас переодически заносит! При чем тут девки?
Я понимаю, что у Вас богатый жизненный опыт, но профессиональных базовых знаний в этой отрасли нет.
Я на примере кооперативного строительства в СССР, попытался объяснить суть.
Ведь многие на форуме задают в основном два вопроса: Какая (чем обусловлена) себестоимость, стоимость, цена м2 жилья? И почему так происходит у нас?
Если про СССР, то мое мнение однозначно: я -за независимость.
Если про аферу РН, то мое мнение: это афера сродни всем аферам, которые делали и продолжают делать коммунисты и их пи..абратия.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 10:36
Цитата:
Гтвщ', ну Вас переодически заносит! При чем тут девки?
Я понимаю, что у Вас богатый жизненный опыт, но профессиональных базовых знаний в этой отрасли нет.
Я на примере кооперативного строительства в СССР, попытался объяснить суть.
Ведь многие на форуме задают в основном два вопроса: Какая (чем обусловлена) себестоимость, стоимость, цена м2 жилья? И почему так происходит у нас?
Если про СССР, то мое мнение однозначно: я -за независимость.
Если про аферу РН, то мое мнение: это афера сродни всем аферам, которые делали и продолжают делать коммунисты и их пи..абратия.
Ну если за независимость, то прошу прощения. А то меня уже эти ностальгии достали.
О каких профессиональных базовых знаниях и в какой области вы ведете речь? Перечислите, плз. Что я не знаю как мешают бетон, а оно надо для первого вычисления себестоимости? Я и говорил, что ценообразование это не только бетон - себестоимость, но и все то и даже больше, что вы перечислили в своем посте.
Тем не менее вы себе позволяете утверждать о % рентабельности в себестоимости, а от меня требует чистоты знаний. Как такое сопоставить?
О себестоимости можете рассказать вы, в том числе и почему такая. Почему вы это не делаете?
Что происходит у нас? Чем обусловлено? Да ответ прост - рынком. Что вам дают ответы на ваши вопросы? Вот себестоимость съема равна 0, но аренды ниже 350 не найти.
Может и афера, но вы ее участник в таком случае.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
05 лют 2008 10:47
Цитата:
Ну если за независимость, то прошу прощения. А то меня уже эти ностальгии достали.
О каких профессиональных базовых знаниях и в какой области вы ведете речь? Перечислите, плз. Что я не знаю как мешают бетон, а оно надо для первого вычисления себестоимости? Я и говорил, что ценообразование это не только бетон - себестоимость, но и все то и даже больше, что вы перечислили в своем посте.
Тем не менее вы себе позволяете утверждать о % рентабельности в себестоимости, а от меня требует чистоты знаний. Как такое сопоставить?
О себестоимости можете рассказать вы, в том числе и почему такая. Почему вы это не делаете?Что происходит у нас? Чем обусловлено? Да ответ прост - рынком. Что вам дают ответы на ваши вопросы? Вот себестоимость съема равна 0, но аренды ниже 350 не найти.
Может и афера, но вы ее участник в таком случае.
В строительной отрасли. Как бешают бетон Вам виднее.
Я нигде не говорил о % рентабельности в составе себестоимости. На оборот, Вы совсем не владеете экономическим расчетом.
Еще раз: прибыль (чистая прибыль) и рентабельность не одно и то же понятие.
Я не могу на форуме читать лекции по курсам Экономика строительства, Промышленно-гражданское строительство, Основы градостроительства, комунальное хозяйство города и т.д.
Нет в этой афере не участвую. Уже объяснял: "про звезды стоимостью и т.д."
Я от Вас ничего не требую.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 10:59
Цитата:
В строительной отрасли. Как бешают бетон Вам виднее.
Я нигде не говорил о % рентабельности в составе себестоимости. На оборот, Вы совсем не владеете экономическим расчетом.
Еще раз: прибыль (чистая прибыль) и рентабельность не одно и то же понятие.
Я не могу на форуме читать лекции по курсам Экономика строительства, Промышленно-гражданское строительство, Основы градостроительства, комунальное хозяйство города и т.д.
Нет в этой афере не участвую. Уже объяснял: "про звезды стоимостью и т.д."
Я от Вас ничего не требую.
Это видимо сказали не вы?!
1.2.2008, 15:09 Сообщение #106
lis
Новосёл
Цитата(val1 @ 1.2.2008, 15:00)
....м : ЧТО ВХОДИТ В СТРУКТУРУ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА????
В себестоимость строительства входит:
1. стоимость проектных работ. Определяется целым рядом нормативных документов, приказов и разъяснений Госстроя Украины. Это для специалистов. (Без опыта и подготовки Вы не поймете).
2.стоимость строительно монтажных работ. Согласно определенных проектом объёмов, ценников и т. д.(Без опыта и подготовки Вы не поймете)
3. % рентабельности.
Все!
Обратите внимание на слово ВСЕ! после ТРЕТЬЕГО пункта.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
05 лют 2008 11:23
Цитата:
Это видимо сказали не вы?!
1.2.2008, 15:09 Сообщение #106
lis
Новосёл
Цитата(val1 @ 1.2.2008, 15:00)
....м : ЧТО ВХОДИТ В СТРУКТУРУ СЕБЕСТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА????
В себестоимость строительства входит:
1. стоимость проектных работ. Определяется целым рядом нормативных документов, приказов и разъяснений Госстроя Украины. Это для специалистов. (Без опыта и подготовки Вы не поймете).
2.стоимость строительно монтажных работ. Согласно определенных проектом объёмов, ценников и т. д.(Без опыта и подготовки Вы не поймете)
3. % рентабельности.
Все!
Обратите внимание на слово ВСЕ! после ТРЕТЬЕГО пункта. Не думал, что у вас так плохо с памятью. После этого, все ваши слова о владении я воспринимаю с усмешкой.
Конечно рентабельность и прибыль не одно и тоже. Ибо рентабельность это относительная величина в % , а прибыль (чистая прибыль) абсолютная.
Рентабельность чего-то - это отношение прибыли (чистой прибыли) к тому, рентабельность чего вы хотите узнать, активы, собственные активы и т.д.
Да для Флумана, рентабельність може бути як 100% так і 20%. Якщо ми маемо купу кредитів, а хочемо знати як спрацював власний капітал, що важливо, то може бути і 100%, в той же час рентабельність проекту може бути всього 20%.
Вы никому ничего не должны! Успокойтесть!
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
05 лют 2008 11:29
Цитата:
Вот Вал1 уже наслушался, поверил приведенному посту, теперь с него смеятся будут.
Чему поверил? Что рентабельность входит в себестоимость? Канечно нет!!! Про что и писал выше......
А вообще ситуация ясна, о реальной себестоимости здесь инф не будет....
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 11:32
[quote]
У нас в Украине стоимость м2 жилья не связана с рыночными механизмами. Т.к. РН монополизирован одной бандой. Я уже обосновывал это в разделе "Недвижимость будет расти". Эта проблема уже не экономическая, а политическая.
=====
ГТВЩ - предупреждение.
У нас в Украине стоимость м2 жилья не связана с рыночными механизмами. Т.к. РН монополизирован одной бандой. Я уже обосновывал это в разделе "Недвижимость будет расти". Эта проблема уже не экономическая, а политическая.
=====
ГТВЩ - предупреждение.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 11:35
Цитата:
Чему поверил? Что рентабельность входит в себестоимость? Канечно нет!!! Про что и писал выше......
А вообще ситуация ясна, о реальной себестоимости здесь инф не будет....
То есть вы подтверждаете, что Лис такое говорил? Чего же он от своих слов отказывается, говорит что никогда такое не говорил?
А вопрос ко мне будет?
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
05 лют 2008 11:38
Цитата:
Вы почитайте и поймете, что ценообразование это не только себестоимость+прибыль+налог.
Я в своих расчетах на это остальное отвел некую сумму, после вычета налогов и прибыли, которая и привела меня к МОЕЙ себестоимости.
Я высчитал, что себестоимость строительства равна себестоимости строительства с пальца от А.Анатоля. Это косвенно подтвердили Наталья и Лис. Дальше А.Анатоль говорит, а вот при такой себестоимости в Берлине вторичку продают за 650-1000 евро. А при чем тут себестоимость первички к ценам на вторичке? Ведь себестоимость аренды, квартиры Флумана = 0, но платит он 400 у.е. в месяц. Вот я ему, Анатолю, и задаю вопрос, он спрыгивает, покажи мне цены от застройщиков, тех у кого себестоимость 500 евро, в Берлине, Лиссабоне, Варшаве и т.д.
Разве непонятно, что я говорю? Зачем мешать коней и людей? Если можна одной ссылкой прекратить спор.
Вчера в передаче 1 за всех по УТ-1, строитель говорил что расходы на землю, проект, всяке согласования, коммуникации достигает цифры в 2 раза большей, чем само строительство. Я отвёл на это намного меньше.
1. Цена не может быть расчетом себестоимости для налоговых орагнов, экономистов и т.д. - у них для этого есть первичные и технические документы. Но в первом приближении посчитать для себя, дабы увидеть хоть ориентировочные цифры можно, не так ли?
Это лучше, чем фантазия типа - говорили двоюродные знакомые нашего офис-секретаря, что 300 у.е.!!!
2. Цена на сайте КГС реальная, в отличии от ваших "адекватная", почему она не может быть применимой для рассчета?
3. Вам тот же пример, что и Флуману. У вас есть товар за 120 грн. Вы знаете ставку НДС, вы работаете с прибыльностью выше банковского депозита, иначе нет смысла, вы знаете время обращения (от начала производства до реализации). Вы знаете, что городу нужно отдать 12-20% произведенного. Можете ли вы высчитать себестоимость?
Вы знаете, что всякие операционные расходы, как-то комерческая деятельность, благотворительность, консультации, покупка книг Кийосаки, занимает ...% от ... себестоимости. Возьмите в своем рассчете любой какой вам нравиться. Но Лис приводил цифру
Вы что не высчитаете, доход от реализации, а затем и себестоимость в первом приближении?
Вы действительно забыли о чем спрашивали макс 2 месяца назад и на что вам не ответили?
Я подозреваю вопрос был или бессмысленый или неважен ни для вас, ни для кого-либо. Хотелось бы в этом удостовериться.
Кстати в той же передаче было обещано строительство и продажа громаде жилья по 500 у.е.
Представитель партии регионов четко оппонировал (я аж зубами скреготал от злости, умная женщина, а министр, только гасла и призывы, - Я вас запрошую, никакой четкости) представителю БЮТ в вопросе этого проекта. Откуда деньги?
Я бы тоже хотел задать ему несколько вопросов.
1. Говориться землю общины будут давать бесплатно под строительство дешевого жилья, как и подвод коммуникаций.
Вопрос 1: Смогут ли покупать там жилье не члены общины, например не прописанные в данном городе?
вопрос 2: Заставлять отдавать землю будут мэров убеждением, добрым словом, но не за деньги. А за счет чего? почему я должен отдавать часть "своей" земли, кому-то бесплатно?
Вопрос 3: Кто будет иметь доступ к жилью даже из членов общины. Говорилось о наглядовых радах, законах, общественном контроле. Но это сказки. Прямая коррупция и ничего больше.
Но это вопросы другой темы. Интересно, еще кто-то смотрел эту передачу?
Допустим Вы посчитали "в первом приближении" получили некую цыфирь, теперь от нее еще что-то надо отнять, а лучше на что-то разделить, тогда получим интересующую всех себестоимость.... А смысл в ВАШЕЙ приближенной цыфре???...
возмите тогда толщину стены умножьте на длину и высоту, умножьте на количество стен, получите обьем железобетона, умножте на его стоимость....и пляшите дальше.....добавте ЗП, проэкт, комуникации, эл.энергию.....получится тоже приближенная но более правильная :105: :105: :105:
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
05 лют 2008 11:47
Цитата:
Допустим Вы посчитали "в первом приближении" получили некую цыфирь, теперь от нее еще что-то надо отнять, а лучше на что-то разделить, тогда получим интересующую всех себестоимость.... А смысл в ВАШЕЙ приближенной цыфре???...
возмите тогда толщину стены умножьте на длину и высоту, умножьте на количество стен, получите обьем железобетона, умножте на его стоимость....и пляшите дальше.....добавте ЗП, проэкт, комуникации, эл.энергию.....получится тоже приближенная но более правильная :105: :105: :105:
Можно я оставлю это без комментария. Хотите считать с количеством бетона, я не возражаю, наоборот жду результат.
Смысл в том что она не сильно расходиться с цифрой от Наталии, Лиса и минрегстроя, и значительно больше, чем в ваших "адекватные", только кому, чему.
То есть в основном правильная, возможны колебания на проценты, но не в разы.
Опровергните.
Вам глобальний смысл спора с А.Анатолем понятен. Какая цена застройщика ...., при декларируемой себестоимости в .... И при чем вторичка к себестоимости?
Вы подтверждаете, что Лис говорил о рентабельности в себестоимости?
Вы вопрос нашли?
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
05 лют 2008 11:55
Цитата:
Можно я оставлю это без комментария. Хотите считать с количеством бетона, я не возражаю, наоборот жду результат.
Смысл в том что она не сильно расходиться с цифрой от Наталии, Лиса и минрегстроя, и значительно больше, чем в ваших "адекватные", только кому, чему.
То есть в основном правильная, возможны колебания на проценты, но не в разы.
Опровергните.
Вам глобальний смысл спора с А.Анатолем понятен. Какая цена застройщика ...., при декларируемой себестоимости в .... И при чем вторичка к себестоимости?
Вы подтверждаете, что Лис говорил о рентабельности в себестоимости?
Вы вопрос нашли?
Насчет Лиса подтверждаю....
Вопрос на втором плане, ну нет времени копаться.....
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше