Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .125127. . .134
17 черв 2010 17:02
Цитата:

Уточняю. Чтоб Вы потом не говорили – а где я такое говорил

Идём дальше. Распишите, что за налоги Вы насчитали на фонд оплаты труда - 3700 грн. (зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год + налоги //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry371638

ПФ, ФЗ, ПН как с работодателя, так и с работника (работодатель - налоговый агент) в сумме получается около 56%, я взял 50% для "ровности" подсчета.
17 черв 2010 20:16
Цитата:

ПФ, ФЗ, ПН как с работодателя, так и с работника (работодатель - налоговый агент) в сумме получается около 56%, я взял 50% для "ровности" подсчета.

Добавим
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry371638
40 000 (сотрудников в 2008 году) Х 3700 грн. (зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год + налоги) Х 12 (месяцев) = 1 776 000 000 грн. - фонд заработной платы в 2008 году. В 2008 году КГС построил 420 000 кв.м. жилья, получаем, что УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ТОЛЬКО ФОПа - 4 228 грн. в 1 кв.м.
Аут похоже вы снова вводите форум в заблуждение. У Вас почему-то начисления на статистическую зароботную плату получились в размере 100%.

Я вот нашёл, что начисления на зароботную плату составляют 37% //forum.sofia-audit.com/viewtopic.php... 91f57257cfbfb7b
Порядок начисления зарплаты в 2008 году такой же, как и в 2007 году..

… Начисления на заработную плату составят:
– Пенсионный фонд в размере 33,2%
– Фонд социального страхования по безработице в размере 1,3%
– Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности 1,5%.
– Фонд социального страхования по травматизму (у каждого свой размер) для примера используем 0,7%

Дальше посчитав по предложенному вами алгоритму получим (1850*1.37*40000*12)/ 420000=2896 грн за кв.м

Хм. 2896 грн/кв.м далеко не 4228 грн/кв.м Аут по моему Вам надо всё-таки подтянуть арифметику.
18 черв 2010 06:13
Цитата:

Добавим
40 000 (сотрудников в 2008 году) Х 3700 грн. (зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год + налоги) Х 12 (месяцев) = 1 776 000 000 грн. - фонд заработной платы в 2008 году. В 2008 году КГС построил 420 000 кв.м. жилья, получаем, что УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ТОЛЬКО ФОПа - 4 228 грн. в 1 кв.м.
Аут похоже вы снова вводите форум в заблуждение. У Вас почему-то начисления на статистическую зароботную плату получились в размере 100%.

Я вот нашёл, что начисления на зароботную плату составляют 37% //forum.sofia-audit.com/viewtopic.php... 91f57257cfbfb7b
Порядок начисления зарплаты в 2008 году такой же, как и в 2007 году..

… Начисления на заработную плату составят:
– Пенсионный фонд в размере 33,2%
– Фонд социального страхования по безработице в размере 1,3%
– Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности 1,5%.
– Фонд социального страхования по травматизму (у каждого свой размер) для примера используем 0,7%

Дальше посчитав по предложенному вами алгоритму получим (1850*1.37*40000*12)/ 420000=2896 грн за кв.м

Хм. 2896 грн/кв.м далеко не 4228 грн/кв.м Аут по моему Вам надо всё-таки подтянуть арифметику.

Волонтер, мне уже даже не смешго... Тут на форуме уже неоднократно обсуждали налоговую нагрузку на фонд заработной платы. Вы не учли отчисления в фонды и ПН, где налоговым агентом выступает сам работодатель, зато в очередной раз начинате мне рассказывать про арифметику.

Волонтер, я ж сказал, что это приблизительный расчет, чтобы было видно % зарплат в стоимости кв. м. Самые низкооплачиваемые работники это уборщицы, сторожа и сами рабочие. Если взять уборщицу и сторожа, то я соглашусь с тем, что можно найти на зарплату в 1000 грн., а вот рабочего на 1850 - врядли (да и сами руководители КГС в прессе писали, что не хотят работать за 2000 грн.). А уж найти экономиста/сметчика/бухгалтера за такие деньги ОЧЕНЬ сложно и я не говорю про руководящие должности а-ля начальник и зам. отделов, департаментов и т.д.
18 черв 2010 06:53
Цитата:

Тю, дйствительно прогнал, ща пересчитаю:
1850 Х 1,5 Х 40 000 Х 12 / 420 000 = 3 171 грн. в квадратном метре. Это мало?
Волонтер, я действительно считаю приблизительно и пытаюсь найти те 60 - 300% рентабельности о которых говорите вы.
18 черв 2010 08:30
Аут.
Я вмешаюсь в ваш спор. и попробую доказать что ваши аргументы не коректны.

Некоректно приводить в пример численость сотрудников всех членов КГС (это более 100 компаний), и ложить зарплатный фонд на КГС, а точнее на квадратные метры построеные КГС.

Это тоже самое, что объяснить то, почему в супермаркете дорогая продукция, сказать

- Вы представляете сколько сотрудников у компании Кока Кола? А мы им всем платим зарплату, только мы одни, а сколько сотрудников в Вим Биль Дан? мы им тоже платим зарплату, и еще порядка 1000 компаний, чья продукция у нас продаеться.

Вот ваши слова примерно такие же по коректности.

Приведу ряд примеров.
1. Основа Солсиф - Предприятие является ассоциированным членом Холдинговой компании "Киевгорстрой"

Предприятие имеет свой штат сотрудников. Но КГС не платит там зарплату ни одному сотруднику. по той причине что эта компания ведет своб обособленую деятельность
- Строит дома (под своей ТМ)
- Производит бетон (который продает как КГС, так и другим строительным организациям, и часным застройщикам).
- Производит изделия из метало бетона (которые так же продает как КГС, так и другим строительным организациям)
- Выполняет фактически полный спектр работ как подрядчик в строительстве.
тоесть, ведет обособленую хозяйственую деятельность, и привлекаеться к проектам КГС как подрядчик, на договорной основе.

2. ВАТ “Асфальтобетонний завод” - учасник КГС.
Предприятие имеет свой штат сотрудников. КГС здесь зарплату может и платит, но это предприятие так же ведет обособленую хозяйственую деятельность.
Продает асвальт, составляющие асвальта, бетон, проводит работы по укладке асвальта и прочее.
Но фишка в том, что эта компания хоть и входит в КГС полноценно, так же ведет деятельность не связаную с КГС а само ищет заказы, и выступает подрядчиком, как в выполнении работ, так и в продаже материалов.

Исходя из выше перечисленого, какого зеленого вы переложили зарплаты всех сотрудников, всех компаний на квадратные метры построеные КГС?

- Потому что половина из 40000 сотрудников, воопще никаким боком ЗП в КГС не получают, потому что компании в которых они работают, это просто подрядчики КГС.

- Потому что те предприятия которые входят в КГС, ведут паралельную хоз. деятельность. и имеют свои доходы. из которых и покрываеться заработная плата.

И если мы уберем некоректные данные, в виде 40000 сотрудников, а будем просто считать затраты компании, мы увидим эти пресловутые сверх прибыли.
18 черв 2010 09:37
Цитата:

Волонтер, я действительно считаю приблизительно и пытаюсь найти те 60 - 300% рентабельности о которых говорите вы.

Аут, мне, извините, надоели ваши предположения, расчеты и выводы настолько, что решил таки рассмореть этот поток сознания пристальнее. так вот..
я шел от противного - не может зарплата иметь вес в 50% в себестоимости продукции - и сразу нашел ошибку в ваших расчетах. КГС - холдинг (Волонтер приводил ссылку, где расписана структура холдинга) и включает в себя большое количество смежных и вообще непрофильных предпрприятий. среди них заводы ЖБИ, проектные институты, автотранспортные и прочие предприятия, строительные и промышленные предприятия на территории Украины. общая численность работников 40 тыщ. с какой радости вы посчитали зарплату работника ЗЖБИ в себестоимость кв. м. новостроя? подрядчик купил на разных заводах холдинга плиты перекрытия, бетонные блоки, кирпич, гипсокартон, цемент, металлоконструкции.. короче, все, что нужно для строительства. так зарплата всех тех работников холдинга включена в стоимость этих стройматериалов! а уже стоимость самих стройматериалов учитывается в себестоимости кв. м. если вы хотели посчитать вес зарплаты в себестоимости кв. м., то брать нужно было только зарплату работников строительно-монтажного (домостроительного) предприятия! сколько же человек работает на стройке? 100 (10 бригад по 10 человек)? 200 (вместе с управляющим персоналом)? ну, может, 300? почему вы включили среднегодовую зарплату работников холдинга КГС по всей Украине в себестоимость кв. м. в Киеве?! почему вы включили зарплату инженеров-проектировщиков в себестоимость кв. м.? ведь нужно было включить стоимость проекта, т.е. продукта, который произвели проектировщики! какое отношение к себестоимости кв. м. имеют непрофильные активы? вы знаете сколько из 40 тыщ работников КГС занято именно в этих активах?
Вы ухватились за один факт из заметки на сайте РБК и построили далеко идущие (улетающие в космос) выводы о себестоимости бетонометра.
заключение: ваши предположения, расчеты и выводы - космические.. "космической же глупости" ©.. умножением, делением, прибавлением, вычитанием и, тем более, извлечением корня и, не дай Бог, вычислением интеграла вам заниматься не нужно. это не ваше. ведь в школе по этому предмету с ваших слов у вас была тройка.

ссылка Волонтера

з.ы.: о! Shut меня опередил.. мысли сошлись.
18 черв 2010 10:05
Цитата:

з.ы.: о! Shut меня опередил.. мысли сошлись.

разошлись... на 67 мин. ;) :-D
18 черв 2010 10:21
Цитата:

разошлись... на 67 мин. ;) :-D

ну как сказать.. может, у меня они просто позже оформились в выражения и предложения.. ;-)
18 черв 2010 10:51
Shut, по вашей логике, можно утверждать, что из фразы "Холдинговая Компания "Киевгорстрой" построил 420 000 кв.м. жилья", вытекает, что это не совсем КГС строил? А строили все члены холдинга, чей общий штат составляет 40 тыс. человек? Можно предположить, что Солсиф построил 200 000 кв.м., "ещекто-то" - 200 000 кв.м. А приписали все КГС? Логично, ведь? Я так же писал, что информации у меня нет и пользуюсь только той, которая есть в сети.
Можно предположить, что КГС это вообще маленькая конторка, которая на договорных отношениях с подрядчиками строит дома. Я приводил данные, что чистая прибыль с 1 кв.м. составляет 117 грн. (в 2008 году), работ холдинг выполнил в 2008 году на 6 млрд. грн., а построил 431 000 кв. (подсмотрел точную цифру), можно ли утверждать, что средняя стоимость метра - 13 900 грн.?

Я вам напомню, что спор был в том контексте, что Волонтер утверждал, что рентабельность КГС составляет 60-300%, я пишу, что это не так. Да, я неоднократно писал, что руководство КГС, возможно и имеет такие прибыли, что получают откаты и т.д. НО сам КГС НЕ ИМЕЕТ ТАКОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.

Я понимаю, что гораздо легче критиковать попытки определения себестоимости, чем самому предложить расчет.
18 черв 2010 11:02
Цитата:

Аут, мне, извините, надоели ваши предположения, расчеты и выводы настолько, что решил таки рассмореть этот поток сознания пристальнее. так вот..

mc, а мне надоели ваши высеры ввиде представления себя как самого умного. Если вы не согласны с расчетами - предлагайте свои ;)

Цитата:
почему вы включили среднегодовую зарплату работников холдинга КГС по всей Украине в себестоимость кв. м. в Киеве?
Это вы из чего такой вывод сделали? Зарплату показал как среднюю по отрасли.
Цитата:
если вы хотели посчитать вес зарплаты в себестоимости кв. м., то брать нужно было только зарплату работников строительно-монтажного (домостроительного) предприятия! сколько же человек работает на стройке?
Это шедевр! :super: То есть, зарплату экономистам, финансистам, бухгалтерам, маркетологам, секретарше платить не нужно? :-) Или платить из своего кармана руководителем? А может и комунальные услуги, рекламу и т.д. тоже из кармана платить?

Цитата:
не может зарплата иметь вес в 50% в себестоимости продукции
Что значит не может? Примеры привести или сами додумаетесь?
18 черв 2010 11:51
перенес в другую тему ...
18 черв 2010 18:10
Цитата:

mc, а мне надоели ваши высеры ввиде представления себя как самого умного. Если вы не согласны с расчетами - предлагайте свои ;)

Это вы из чего такой вывод сделали? Зарплату показал как среднюю по отрасли.
Это шедевр! :super: То есть, зарплату экономистам, финансистам, бухгалтерам, маркетологам, секретарше платить не нужно? :-) Или платить из своего кармана руководителем? А может и комунальные услуги, рекламу и т.д. тоже из кармана платить?

Что значит не может? Примеры привести или сами додумаетесь?

оооо, Аут, да вы не в духе! это не высеры, как вы изволили выразиться, а резкая жесткая критика. я говорю людям в лицо то, что я о них думаю. хорошим людям - хорошее, бестолковым - в лицо скажу, что - бестолочь. я же не самый умный и, может быть, вообще не умный, но и не глупый. и что касается цифр, то я с ними "на ты". в отличии от вас. но поскольку вы часто теряете мысль, напомню, что вы включили в себестоимость выпущенных на рынок 420 тыс. кв. бетонометров зарплату работников всего холдинга КГС (40 000 чел. х 3700 грн. х 12 месяцев : 420 000 кв. м. = 4230 вес зарплаты в цене кв. м. это ваш расчет? или уже не ваш?), который, как оказалось, включает в себя непрофильные активы и строительные, промышленные предприятия по всей Украине. а другие причастные к строительству КГС в Киеве предприятия включают зарплаты в себестоимость стройматериалов, а не в стоимость кв.м. ваши расчеты, мягко говоря, не верны. и не верны в самом корне. в начале. координат. но вы с апломбом в течение нескольких дней размахивали этим своим расчетом перед глазами читателей. а информация не достоверна! вы обманули не меня - я ваш бред давно серьезно не воспринимаю, - вы обманули большей частью гостей форума.
и это.. аут, я не знаю какой штат в строительном подразделении КГС. 100 строителей, 100 начальников, 100 прочих дармоедов. могут быть другие вариации. что не суть важно. важно, что не 40 тысяч строят 420 000 кв. м.. вы вообще можете представить сколько это людей - 40 000? это маленький город, а не домостроительный комбинат, сколько бы строек он не вел!
и это.. аут, в развитых странах благодаря профсоюзам на зарплату уходит до 30% прибыли предприятия. у нас от 3 до 7%. правда прибыль - не себестоимость. так что жду теперь от вас примеров. только прошу пример из ряда строительного или другого промышленного ряда, а не продавца коктейлей в супермаркете. хотя нет! не нужно примеров! вашими примерами и расчетами я пересытился. разве что для других читателей постарайтесь. но только, чтобы не приблизительно, как вы очень любите, а точно.
свои расчеты я предлагал вниманию форумчан неоднократно. особенно, когда мог точно представить цифры. по переплатам в ипотеку, например. не читали? впрочем, не важно.
Аут, вам сейчас нужно признать ошибку - сказать, что вы не приняли во внимание структуру холдинга КГС, сказать, что вес зарплат в себестоимости кв. м. в Киеве не 50% (приблизительно... 4300 из 8600?) и даже не 40% (приблизительно.. 3700 из 8600?). извиниться перед читателями. и заявить, что не имеете достоверных данных или иного представления каков вес зарплаты причастных к строительству в квадратном бетонометре. умейте признавать ошибки. а пока вы - ребенок, с развитым чувством противоречия и максимализма. хотя вам уже за 30. имхо.
и это.. Аут, - ничего личного. такой ваш образ сложился у меня после чтения ваших постов.
18 черв 2010 20:25
Мс, пламенная речь! Много обвинений, соплей, псевдоинформации. Пипл такое любит, только конкретики нет вообще, на сколько вы вопросов ответили, которые я задал? Основная суть вашего излияния, показать какой вы скромный и умный, а все остальные бестолковые. Ветка называется "Себестоимость", что вы вообще по сути написали?Вы не знаете каков штат КГС, фактов нет, но всем рассказываете, что оппонент не прав. Это как называется? – правильно, трепло.
1. Вы меня просите признать ошибку, в том что я привел не корректный расчет и не смотрел структуру КГС. Я, наверное, первый, кто расписал структуру КГС в этой ветке, мне пост привести? Да я и не скрываю и пишу уже который пост – расчет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ, я его привел, чтобы показать, что штат КГС раздут и что ФОП составляет весомую часть в себестоимости. Если ФОП гораздо меньше от расчитанного, почему такая чистая прибыль маленькая?
А чего ж вы не комментируете чистую прибыль КГС с метра в 117 грн? А чего вы комментируете приблизительную стоимость квадрата, исходя из суммы выполненных строительных работ (пусть и с учетом того, что КГС строит не только здания)?
2. Касательно ФОП в себестоимости. Представьте себе архитектора – сколько составляет ФОП в себестоимости проекта? А представьте стройфирму, которая занимается ремонтом помещений? А «швейка»? А вы в курсе, что на авиаремонтных предприятих -60%? В развитых странах ФОП в себестоимости продукта 45-60% - не надо врать и писать того, чего вы не знаете!
3. Вы опять просите признать мою ошибку, только на этот раз в том, что я указал, что «что вес зарплат в себестоимости кв. м. в Киеве не 50% (приблизительно... 4300 из 8600?) и даже не 40% (приблизительно.. 3700 из 8600?).» У вас с головой все в порядке? Где я вообще говорил о % содержании зарплат в себестоимости кв.м. где я вообще рассчитывал себестоимость в 8600??? То, что вы нафантазировали не надо приписывать мне!

И какое мнение у меня о вас может сложиться после ваших постов? Трепло, лгун и демагог?
19 черв 2010 07:40

Вот пару ссылок на слова руководителей КГС:

Цитата:
Сегодня строительный сектор переживает дефицит кадров - только в столице не хватает как минимум тысячи обычных строителей. Непосредственно в Киевгорстрое работают 40 тыс. человек. Из них 3 тыс. - приезжие. Отказаться от их услуг мы не можем. Киевляне не хотят работать на стройке за 2,5-2,6 тыс. грн.

//www.land-ukraine.com/index.php?p=artic le&id=4092

Цитата:
Владимир Поляченко: "Киевгорстрой" - это город с населением в 150 тыс. человек и в этом городе я уже 45 лет.

//for-ua.com/interview/2006/02/14/145204 .html

Можно предположить, что именно в КГС работает 40 тыс. человек, а если включить все членов - 150 тыс.?
19 черв 2010 08:32
у вас, Аут, совсем все плохо. и с памятью особенно. вот ваш супер расчет "удельного веса ФОПа в 1 кв. м.". а 8000-9000 (я привел нечто среднее 8600) стоимости - это не вы приводили. это КГС выставляет. с ценами, в которых по вашим расчетам только ФОП занимает 4228 грн. (~50%), на его сайте можете ознакомится.

Цитата:

....
Я вам уже много раз приводил цифры. Напишу сейчас по памяти на примере КГС: 40 000 (сотрудников в 2008 году) Х 3700 грн. (зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год + налоги) Х 12 (месяцев) = 1 776 000 000 грн. - фонд заработной платы в 2008 году. В 2008 году КГС построил 420 000 кв.м. жилья, получаем, что УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ТОЛЬКО ФОПа - 4 228 грн. в 1 кв.м. И это БЕЗ учета НДС, без стоимости земли, без стоимости стройматериалов, без отчислений городу и т.д.

далее вы сами признаете, что прогнали и поправили расчет "удельного веса ФОПа в 1 кв. м.":

Цитата:

да, здесь я ошибся - привел 3700, вместо 3171. т.е. вес в цене бетонометра от КГС (выберите любое значение между 8000 и 9000, я возьму 8600) - не 40%, но 37%

теперь о весе ФОТ в цене продукта. вы привели вес ФОТ в цене услуги, а не конечного продукта. конечным продуктом для меня есть дом, машина, самолет, а не их ремонт. стакан коктейля тоже продукт, и я его могу потребить. вес ФОП в цене продукта в Украине в сравнении с развитыми странами я привел со слов Литвина, спикера ВР. тогда он ратовал за переход на почасовую оплату труда. видать, он не знает и наврал. бывает. мне не пришло в голову искать опровержение его словам. вероятно, там все всегда врут.

больше конкретики привести не могу - сплошная конкретика в цитатах и цифрах.

и в сторону не уходите - со 117 грн. к Шуту или Волонтеру. я указал вам что из ваших опусов рассмотрел пристально. и не я буду отвечать вам на вопросы. ищите ответы сами. я буду вас опровергать, если вы будете нести ахинею. не для вас. для читателей. дабы дурь ваша была видна даже непосвященному в тему.

и это.. Аут, я не прошу вас признать ошибку и извиниться - я призываю. но из вашего ответа я понял, что был прав в своих оценках - вам нужно взрослеть, бороться с максимализмом и чувством противоречия - это детство. имейте мужество принавать ошибки и извиняться.

согласен с Бананьевым и Дмитриевым:

"Учить глупца, шутить над дураком,
И спорить с женщиной - все то же,
Что мерить воду решетом...
От сих троих - избавь нас Боже!"
19 черв 2010 08:40

Аут, судя по отзывам коллег Ваша очередная побасёнка для убеждения участников и гостей форума в защищаемой вами позиции работы КГС с минимальным уровнем рентабельности провалилась

Цитата:

Мда . Уровень вашей оппозиции реально удручает. Несмотря на подсказку исправить ляп- //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry372092
Я вот нашёл, что начисления на заработную плату составляют 37% //forum.sofia-audit.com/viewtopic.php... 1f57257cfbfb7b- , Вы этого не сделали..

Это наводит на мысль что Вы не только дремуче некомпетентны, но и , подозреваю, что в реальной работе своего предприятия Вы не платите в полном объёме предписанные законодательством для работадателей платежи в социальные фонды и ПФ.

ИМХО Вас выдаёт предложенная Вами схема :
3700 грн. (зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год + налоги
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry371856

Так считают работодатели, которые не хотят платить в полном объёме платежы в ПФ и СФ (– Фонд социального страхования по безработице,– Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности , Фонд социального страхования по травматизму ). И у Вас , похоже, очередное проявление «Синдрома Семёнова»

Я так понимаю Аут размер средней зарплаты строителей в 1850 Вы привели из статистики – «зарплата - 1850 средняя по отрасли на 2008 год». А статистика несмеющийся Вы наш показывает, - зарубите это себе на носу Аут- :, средний начисленный доход (так называемая «грязная» зарплата ) в которой «сидит» уже ПН работника 15% и выплаты в СФ 3.6%, и которые работадатель как налоговый агент удерживает с зарплаты работника и перечисляет по назначению. И нефиг Аут начислять к 1850 грн 56% и с барского плеча опускать до 50% ( //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry371856
в сумме получается около 56%, я взял 50% для "ровности" подсчета.)

Так что если считать по букве закона по вашей версии предложенной Вами схеме надо (1850*1.37*40000*12) /430 000= 2830 грн за кВ.м

Но предложенные Вами цифры некорректны. Как отмечали коллеги выше цифра в 40 тыс работников применяммая в расчёте некорректна. Думаю и количество метров применяемые в расчёте подлежат коррекции, и размер зарплаты в 1850 применямой для всех строителей подлежит коррекции

Так что если уж и применять предложенную Вами формулу приблизительного размера ФОТа в кв.м. жилой недвижимости в объектах жилой недвижимости возводимых под эгидой КГС, то для более-менее действительной картины надо бы ввести цифры приближённые к более реальному положению вещей.

Так количество работников работающих на возведение объектов жилой недвижимости КГС в Украине ИМХО вполне можно понизить до 30 тыс. Коллеги уже отмечали выше что не надо в список для вычесления включать работников КГС из непрофильных организаций. Сюда добавим строителей КГС не имеющих отношения к возводимым объектам жилой недвижимости..

В 2008 году например несколько тысяч строителей КГС были задействованы в разборе железобетонного мусора НЕст на площади перед Олимпийским и на демонтаже самого Олимпийского. Так с какой стати эти 3-4 тысячи строителей включать в расчёт по размеру ФОТа в кв.м. жилой недвижимости в объектах жилой недвижимости КГС? Строители КГС наверняка были задействованы и работе на других объетах в 2008г финансированных из бюджета (ну очень любит КГС бюджетные денюшки пилить - поэтому почти все проэкты себе харапурит. Недавно было чуть в метростроители не записался).

Так что сокращение цифры для расчёта до 30 тыс скорее завышено, чем занижено.

Количество метров в 430 тыс метров полагаю, можно увеличить процентов на 30% за счёт вкючения в расчёт как кВ. м жилой недвижимости возводимых КГС в регионах (метры в 430 тыс для Киева), так и кВ. метры находящиеся в объектах жилой недвижимости (торговые площади на нижних этажах зданий плюс площадь паркингов)

Вы помните как Вы ошибочно вычисляли ср. метр строительства в доме на Тарской? Вы включили в расчет только жилую площадь 7470 кв. м (по памяти). А правильно бы было включить туда и площадь торгового цетра на первом этаже которая составляла 1500 кв.м.

Так что 550 тыс кВ. метров ИМХО можно применить в Вашей формуле.

Для половины строителей в предложенной Вами заплаты я бы поднял до уровня 2543 (средняя зарплата строителей по Киеву в 2008).

С учётом новых цифр приблизительный размер ФОТ в кВ. метрах жилой недвижимости КГС в предложенной Вами формуле (Вы помните считаем белую зарплату) будет- ((2543*1.37* 15000)+ (1850*1.37*15000)*12)/ 550000= 1970 грн кВ.м эт не Ваши 3171 Отакэ. А истиная цифра ИМХО ещё ниже приведённых расчётных 1970 грн

Цитата:

Про 300 % очередное Ваше передёргивание.

Покажите плиз где я персонально говорил о рентабельности КГС в 300% манипуляционый Вы наш.
19 черв 2010 09:33
Рубежный контроль.

Есть мнения реальных людей – лидеров мнений- о том что рентабельность застройщиков 100%.
Стельмах – рентабельность застройщиков 100%

Голица, начальник управления жилищного опеспечения КГГА - рентабельность застройщиков в Киеве 100%

Бондаренко - рентабельность застройщиков 100%

Виртуальные эксперты форума Аут буд и кос 65 с этим в корне не согласны.

Правда, Аут уже не раз показал насколько он «компетентен» в вопросах в работе с цифрами из вторичной информации. Буд и Кос 65 выступают только с голословными опровержениями.

„Далі буде”
19 черв 2010 12:16
Волонтер и мс, хватит заниматься демагогией и игрой на публику! Я понимаю, что вам сказать нечего, поэтому вы и опускаетесь в оскорбления. Итак, я привел ссылки, из которых видно:
1) По заявлениям руководства КГС, конкретно в КГС работает - 40 000 человек.
2) В самом холдинге - 150 000 человек.
Вы согласны с этими словами? Если нет - аргументируйте.

3) Чистая прибыль КГС в 2008 году - 117 грн. с квадратного метра.
4)Исходя из выполненных строительных работ и построенных метров, получаем стоимость метра около 13 000 грн. (без учета того, что КГС строит не только здания)
Вы согласны с этим? Нет - аргументируйте.

2Волонтер. Я в сотый раз напишу - расчет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ! Если вы считаете, что нужно считать среднюю зарплату в КГС на уровне 1850 грн. (на руки) и не учитывать ПН и "фонды" с работника - я согласен. Только вот опять же со слов руководства, работники не горят желанием работать за 2500 грн. Ок. считаем по 1850 грн/месяц - это существенно повлияет на результат?

Цитата:
В 2008 году например несколько тысяч строителей КГС были задействованы в разборе железобетонного мусора НЕст на площади перед Олимпийским и на демонтаже самого Олимпийского. Так с какой стати эти 3-4 тысячи строителей включать в расчёт по размеру ФОТа в кв.м. жилой недвижимости в объектах жилой недвижимости КГС? Строители КГС наверняка были задействованы и работе на других объетах в 2008г финансированных из бюджета (ну очень любит КГС бюджетные денюшки пилить - поэтому почти все проэкты себе харапурит.
Волонтер, разницы нет, сколько разбирали НСК, они все сотрудники КГС и все получают зарплаты, как получают зарплаты и экономисты с бухгалтерами. Все расходы компании - включаются в конечную рентабельность ВСЕЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ. Не надо повторять чушь от мс, это он считает рентабельность компании от затрат на создание единицы товара. Учитывать нужно абсолютно все расходы в том числе и все зарплаты всех рабочих. То, что КГС работает прибыльно, видно из чистой прибыли, переложенной на построенный квадрат жилого фонда - 117 грн.. Если вы хотите увеличить указанное кол-во метров на 30%, ок. В таком случае какая чистая прибыль получится с квадрата? на 30% ниже!
Цитата:
С учётом новых цифр приблизительный размер ФОТ в кВ. метрах жилой недвижимости КГС в предложенной Вами формуле (Вы помните считаем белую зарплату) будет- ((2543*1.37* 15000)+ (1850*1.37*15000)*12)/ 550000= 1970 грн кВ.м эт не Ваши 3171 Отакэ.
так что пересчитаем на кол-во ВСЕХ рабочих - 40 000 человек - 1850Х1,37Х40000Х12/550000 = 2212 грн. Вот получается приблизительно так. Только вот у меня вопрос, вы действительно верите, что средняя зарплата в КГС в 2008 году была 1850 грн.? Давайте спросим у Буда, сколько получали его работники в 2008 году ?
Так вот, пусть при нагрузке ФОТ в размере 2212 грн на 1 кв.м. БЕЗ учета НДС, стоимости стройматериалов, амортизации техники, ГСМ, стоимости земли, отчислений городу, взяток и т.д. вы считаете, что рентабельность КГС минимум 60%??? То есть, при седней стоимости метра в 9000 грн., и ФОТе в 2212 грн., реальная себестоимость - максимум 5500 грн, а в 2300 грн с метра входят взятки и стройматериалы с разрешениями?

Цитата:
Про 300 % очередное Ваше передёргивание.

Покажите плиз где я персонально говорил о рентабельности КГС в 300% манипуляционый Вы наш.
Прочитайте свою ссылку, там спец из ГАСКа говорил, что застройщики имеют прибыль 100-300% или вы в перечень застройщиков КГС не включили? Вы ж согласны с ним?
19 черв 2010 12:35
Цитата:

далее вы сами признаете, что прогнали и поправили расчет "удельного веса ФОПа в 1 кв. м.":
да, здесь я ошибся - привел 3700, вместо 3171. т.е. вес в цене бетонометра от КГС (выберите любое значение между 8000 и 9000, я возьму 8600) - не 40%, но 37%

Не, это полный абзац. мс, вы вообще читаете посты или где-то в облаках летаете и изредка извергаете кучу поноса на землю? Вы же с ваших же слов с цифрами на "ты"! Как вы думаете, есть разница между весом ФОТ в СЕБЕСТОИМОСТИ и весом ФОТ в ЦЕНЕ продажи??? То есть вы согласны, стем, что соврали, сказав, что в цивилизованных странах ФОТ максимум 30% от себестоимости продукции?
Не путайте теплое с мягким. В высокотехнологичных производствах ФОТ стремится к "0", а других - такое сделать не получается. Вам мой пример со "швейкой" не понравился? Или там нет конечного продукта и это услуга? Вот вам другой пример из строительства (упрощенный): работяга копает траншею, сейчас это стоит около 30 грн./метр - какая тут степень зарплаты в производстве конечного продукта?
Цитата:
я буду вас опровергать, если вы будете нести ахинею. не для вас. для читателей. дабы дурь ваша была видна даже непосвященному в тему.

мс, так опровергните аргументированно мою ахинею. Если доводом нет, то ахинею несете вы, но это в принципе в вашем стиле - все говно, а вы весь в белом, но уж поверьте - это далеко не так, а как показывает жизнь - совсем наоборот.
19 черв 2010 12:37
Парни, вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее вторую неделю ?????? mad
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .125127. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше