Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
08 січ 2018 16:54
Цитата "almanit":Спасибо за конструктивную информацию по полам. По факту если перепад по комнате будет в пределах 1-3 см то неровности могут быть убраны наливным полом. + нашел решение форумчанина Рональд (5 страница форума),которое выглядит самым оптимальным.
Вопрос к опытным форумчанам можно ли пустить электрокабеля ввг-нг 3x2.5 ввг-нг 3x1.5 в гофре - между слоями звукоизоляции и пеноплекса? Хотелось бы избежать натяжных потолков в жилой зоне.
Насчёт варианта с лагами будьте аккурантее. Кроме труб отопления по периметру некоторых помещений, в панельных перекрытиях заложены силовые кабеля ваших розеток и освещения соседей снизу!!! На какой глубине и как именно они проложены не известно, потому лаги крепить к полу надо аккуратно.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
28 січ 2018 20:09
Господа инвесторы, в силу новых обстоятельств хотим отказаться от части работ в доме "Эврики". Началось всё с решения расширить кухню в трёшке, а потом по цепной реакции решение по отказу перешло на всю квартиру. Это будут работы по поклейке обоев, укладке линолеума, установки межкомнатных дверей, плинтусов и, если ещё не положили, отказаться от укладки плитки. Поэтому вопрос по напольному покрытию: хотим положить ламинат или другое покрытие, но как быть со стяжкой? Пишут, что её нет, а линолеум застройщик тогда на плиту клеит или как? Прочитал, что новая стяжка сохнет 30 дней. Это типа ничего нельзя делать в квартире месяц?
Объясните, пожалуйста, далёкому от строительства человеку.
P.S. Oleg49, по поводу коммуникаций под перепадом высоты Вы имели в виду установку порожков? Так я не хочу, планирую без них обойтись. Фото с пробитой трубой в пороге видел.
P.S. Oleg49, по поводу коммуникаций под перепадом высоты Вы имели в виду установку порожков? Так я не хочу, планирую без них обойтись. Фото с пробитой трубой в пороге видел.
SimonSaid
S
Постійний користувач
155
03 серпня 2017
28 січ 2018 20:23
Цитата "Lucarelli":Господа инвесторы, в силу новых обстоятельств хотим отказаться от части работ в доме "Эврики". Началось всё с решения расширить кухню в трёшке, а потом по цепной реакции решение по отказу перешло на всю квартиру. Это будут работы по поклейке обоев, укладке линолеума, установки межкомнатных дверей, плинтусов и, если ещё не положили, отказаться от укладки плитки. Поэтому вопрос по напольному покрытию: хотим положить ламинат или другое покрытие, но как быть со стяжкой? Пишут, что её нет, а линолеум застройщик тогда на плиту клеит или как? Прочитал, что новая стяжка сохнет 30 дней. Это типа ничего нельзя делать в квартире месяц?
Стяжка будет твердая через 2-3 дня, можно будет делать остальной ремонт до полного просыхания
V200
V
Постійний користувач
291
10 грудня 2016
28 січ 2018 20:51
Цитата "Lucarelli":Господа инвесторы, в силу новых обстоятельств хотим отказаться от части работ в доме "Эврики". Началось всё с решения расширить кухню в трёшке, а потом по цепной реакции решение по отказу перешло на всю квартиру. Это будут работы по поклейке обоев, укладке линолеума, установки межкомнатных дверей, плинтусов и, если ещё не положили, отказаться от укладки плитки. Поэтому вопрос по напольному покрытию: хотим положить ламинат или другое покрытие, но как быть со стяжкой? Пишут, что её нет, а линолеум застройщик тогда на плиту клеит или как? Прочитал, что новая стяжка сохнет 30 дней. Это типа ничего нельзя делать в квартире месяц?
Самовыравнивающийся пол вам поможет. Только не перепутайте назначение: на гипсовой основе в сухие зоны, на цементной - в мокрые. И эти смеси сохнут быстро.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
29 січ 2018 09:42
Цитата "V200":
Самовыравнивающийся пол вам поможет. Только не перепутайте назначение: на гипсовой основе в сухие зоны, на цементной - в мокрые. И эти смеси сохнут быстро.
Спасибо. А приблизительный расход материала и цены работы на метр квадратный не подскажете?
jud
j
Користувач
23
07 червня 2016
29 січ 2018 09:43
Банальный вопрос, кто знает размеры и пропорции сердцевины замка от входной двери ?
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
29 січ 2018 12:42
У кого-то есть подсчеты, сколько будет стоить работа и материалы по стенам треугольного санузла? Понимаю, что материалы могут быть разной ценовой категории, … насколько прикидывал, там площадь стен около 20 м2, стоимость укладки плитки около 200 грн/м2, … возможен также комбинированный вариант, т.е. плитка в мокрой зоне, а остальное покраска, либо виниловые обои, … интересно у кого какие варианты и ценовой ориентир …
Пэпс
Користувач
98
30 червня 2016
29 січ 2018 13:21
Цитата "Endeavour":У кого-то есть подсчеты, сколько будет стоить работа и материалы по стенам треугольного санузла? Понимаю, что материалы могут быть разной ценовой категории, … насколько прикидывал, там площадь стен около 20 м2, стоимость укладки плитки около 200 грн/м2, … возможен также комбинированный вариант, т.е. плитка в мокрой зоне, а остальное покраска, либо виниловые обои, … интересно у кого какие варианты и ценовой ориентир …
Углы треугольника превращаем в шкафы гипсокартонной конструкцией с доступом к ППК и трубам. Пятиугольник облицовываем плиткой + плитка в туалете. Сейчас без точных обмеров сложно предположить, какую ванную устанавливать - большая часть представленных в продаже треугольных не подходит, т.к. углы помещения у нас не 45%. Если кто видел другие виды, сбросьте ссылку, пожалуйста.
Ну и наконец, можно забить в поисковике треугольный санузел и посмотреть варианты.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
29 січ 2018 14:11
Цитата "Endeavour":У кого-то есть подсчеты, сколько будет стоить работа и материалы по стенам треугольного санузла? Понимаю, что материалы могут быть разной ценовой категории, … насколько прикидывал, там площадь стен около 20 м2, стоимость укладки плитки около 200 грн/м2, … возможен также комбинированный вариант, т.е. плитка в мокрой зоне, а остальное покраска, либо виниловые обои, … интересно у кого какие варианты и ценовой ориентир …
Да я так и считал: 200 грн плитка плюс 200 грн укладка на 20 квадратов площади... Картинку приложу, как мне приглянулась установка кабины душевой.
bredoto
b
Користувач
23
24 травня 2017
29 січ 2018 17:15
Вопрос форумчанам. Есть ли смысл страховать свой ремонт и ответственность перед третьими сторонами. Есть ли у кого хорошие кейсы что страховка зберегла нервные клетки и кошелек
л160
л
Користувач
49
17 жовтня 2017
29 січ 2018 19:30
Цитата "jud":Банальный вопрос, кто знает размеры и пропорции сердцевины замка от входной двери ?
Марина-ключница знает параметры сердцевины входной двери и всем, кто спрашивает, очень четко объясняет. Я просто уже подзабыл - прошло три месяца как я подписал приемку от строителей . Рекомендую перезвонить Марине и спросить. Ее телефон +38 096 974 22 92.
jud
j
Користувач
23
07 червня 2016
30 січ 2018 10:16
спасибо, уже в живую померяли
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
30 січ 2018 11:45
Цитата "Lucarelli":
Да я так и считал: 200 грн плитка плюс 200 грн укладка на 20 квадратов площади... Картинку приложу, как мне приглянулась установка кабины душевой.
Поставить душевую кабину - хорошее решение, … жаль, что проблемно возле вентиляционной шахты, т.к. там трубы и пожарный кран.
Sonya
S
Користувач
92
13 листопада 2016
03 лют 2018 13:53
Мені не дає спокою питання ржавих плям на стінах та стелі. Підскажіть, якщо панельний будинок здається без оздоблення, то з чого починати ремонт стін? Я так розумію, їх потрібно чимось обробити. Питання, чим їх обробити до того як наносити штукатурку?
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
03 лют 2018 14:52
Цитата "Sonya ":Мені не дає спокою питання ржавих плям на стінах та стелі. Підскажіть, якщо панельний будинок здається без оздоблення, то з чого починати ремонт стін? Я так розумію, їх потрібно чимось обробити. Питання, чим їх обробити до того як наносити штукатурку?
Где-то на форуме писали, что алгоритм такой:
1. Обойти все стенты и найти пятна
2. Расковырять в этих местах беспещанку до бетона
3. Закрасить место масляной краской
4. После того, как высохнет краска (минимум 3 дня), заново нанести штукатурку. После этого можно клеить обои.
Красить стены масляной краской (неважно, бетон или штукатурку) полностью нельзя с той точки зрения, что стены не будут дышать, образуется грибок.
SilverF
Старожил
599
29 серпня 2017
03 лют 2018 14:58
Цитата "Lucarelli":
Где-то на форуме писали, что алгоритм такой:
1. Обойти все стенты и найти пятна
2. Расковырять в этих местах беспещанку до бетона
3. Закрасить место масляной краской
4. После того, как высохнет краска (минимум 3 дня), заново нанести штукатурку. После этого можно клеить обои.
Красить стены масляной краской (неважно, бетон или штукатурку) полностью нельзя с той точки зрения, что стены не будут дышать, образуется грибок.
Без пункту 2. В будинках без оздоблення буде голий бетон
rootccc
r
Користувач
54
23 серпня 2017
03 лют 2018 15:09
Берете 10% розчин мідного купоросу і проходите місця раза 3 за інтервалом пару годин. Старий перевірений засіб.А потім і краскою.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
03 лют 2018 15:13
Цитата "SilverF":
Без пункту 2. В будинках без оздоблення буде голий бетон
Да, спасибо, недосмотрел. Но кстати, писали, что для выхода этой ржавчины как раз и нужна штукатурка. Пока беспещанку не нанести и не подождать какое-то время для ржавления, не узнаешь, откуда ржавчина полезет. И вроде с известковой штукатуркой такой проблемы нет, но с известью не хотят заморачиваться.
rootccc
r
Користувач
54
23 серпня 2017
03 лют 2018 15:24
Цитата "Lucarelli":
Да, спасибо, недосмотрел. Но кстати, писали, что для выхода этой ржавчины как раз и нужна штукатурка. Пока беспещанку не нанести и не подождать какое-то время для ржавления, не узнаешь, откуда ржавчина полезет. И вроде с известковой штукатуркой такой проблемы нет, но с известью не хотят заморачиваться.
Жаль, а то при цементно- вапняній чорновій, менше вірогідність грибка.
rootccc
r
Користувач
54
23 серпня 2017
03 лют 2018 15:46
Якщо взяти в розрахунок що ціна готової вапняної штукатурки процентів на 30-40 менше гіпсової за мішок, то є можливість більше заплатити штукатуру, вийде те на те.
https://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/shtukaturka/shtukaturka_Polimin_shv_1_tsementno_izvestkovaya_25_kg.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше