Подати оголошення

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .6062. . .75
22 груд 2017 07:33
Цитата "V200":
Вопрос по домофону:
насколько мне известно вроде бы он предусмотрен, кто знает какие кабели и сколько нужно предусмотреть в квартире для его нормального подключения?

Если домофон в классическом виде (трубка на подставке) достаточно двухжильный сигнальный кабель 2х0,22
Можно заложить витую пару, будет на все случаи жизни.
22 груд 2017 09:08
Цитата "V200":
Вопрос по домофону:
насколько мне известно вроде бы он предусмотрен, кто знает какие кабели и сколько нужно предусмотреть в квартире для его нормального подключения?

домофон НЕ предусмотрен, по крайней мере нет ни одной бумаги где он указан, пока не залили пол в тамбуре между квартирами, можно кинуть витую пару в слаботочную нишу, в которой, может быть когда нибудь, появится домофон, еще как вариант на потолке в тамбуре будут лотки для пож кабелей, можно потом там уложить и вертикально спустить тонким коробом в нужную точку...
22 груд 2017 20:43
Был недавно в новострое на Политехе. Несмотря на то, что монолит, на потолках в коридоре короба под слаботочку. Думаю у нас будет такое же.
27 груд 2017 18:44
Подскажите пожалуйста. Где-то встречал, но теперь не могу найти. Кто знает, какие размеры дверных проемов без коробки? Какие размеры оконных проемов, в частности расстояние от пола до окна? Пытаюсь детальный план 3-А нарисовать, но пока застопорился на этом моменте. Заранее спасибо)
28 груд 2017 08:28
Цитата "nikluz":
Подскажите пожалуйста. Где-то встречал, но теперь не могу найти. Кто знает, какие размеры дверных проемов без коробки? Какие размеры оконных проемов, в частности расстояние от пола до окна? Пытаюсь детальный план 3-А нарисовать, но пока застопорился на этом моменте. Заранее спасибо)

Может, эта картинка поможет?
05 січ 2018 08:14
Вопрос к опытным форумчанам. Реально ли поднять цементно гарцовочну смесь для стяжки на 21 этаж используя спец насосы? Поскольку поднимать все компоненты для стяжки используя лифты несколько не рационально. Прораб наставивает на 8 см- ровой стяжке. Насколько это оправдано учитывая, что после, хочу покрыть все фанерой и после массивной доской толщиной 20-30 мм. Спасибо
05 січ 2018 09:18
Цитата "almanit":
Вопрос к опытным форумчанам. Реально ли поднять цементно гарцовочну смесь для стяжки на 21 этаж используя спец насосы? Поскольку поднимать все компоненты для стяжки используя лифты несколько не рационально. Прораб наставивает на 8 см- ровой стяжке. Насколько это оправдано учитывая, что после, хочу покрыть все фанерой и после массивной доской толщиной 20-30 мм. Спасибо

а перекрытия выдержат эти 8 см стяжки? Не понимаю зачем так много.
Про насосы тоже малореально. Лучше лифтом в мешках поднять.
05 січ 2018 10:29
Вопрос форумчанам. 5 см будет достаточно? Если да то сколь времени оптимально ждать чтобы стяжка набрала прочность и можно ли этими работами заниматься зимой или ждать марта.
05 січ 2018 11:53
Цитата "almanit":
Вопрос к опытным форумчанам. Реально ли поднять цементно гарцовочну смесь для стяжки на 21 этаж используя спец насосы? Поскольку поднимать все компоненты для стяжки используя лифты несколько не рационально. Прораб наставивает на 8 см- ровой стяжке. Насколько это оправдано учитывая, что после, хочу покрыть все фанерой и после массивной доско20-30 мм. Спасибо

Подача бетононасосом раствора на высоту 21 этажа-серьезная операция даже на этапе строительства. Но разворачивать такую деятельность на благоустроенной территории возле заселяемого дома никто не позволит. А для чего,вообще, стяжка на бетонном полу толщиной 160 мм? Если для выравнивания, то надо по-миниму
му. Зачем же покупать лишний материал, делать лишнюю работу и без причины уменьшать высоту потолка?
05 січ 2018 13:53
Цитата "almanit":

Думаю вам терміново потрібно замінити прораба !
05 січ 2018 19:35
Цитата "almanit":

И сколько у вас останется высоты от пола до потолка??? В этом реально нету смысла. Какая цель преследуется необходимостью стяжки такой толщины? За те же деньги можно сделать наливной пол в 1см.
05 січ 2018 20:44
Цитата "almanit":

Какая цель сего весьма непростого мероприятия?
05 січ 2018 21:21
Цитата "Oleg49":

Какая цель сего весьма непростого мероприятия?

Тоже стало интересно. Сейчас есть более простые материалы. Массив доски хорош только тем, что можно каждые 30-50 лет его циклевать и вскрывать лаком. Зачем?
Стяжка 8 сантиметров имеет смысл только если перепад по квартире и клиент просит сделать все по уровню. Прораб увидел, что заказчик хочет побагатому и рад стараться. Больше объемы, больше его заработок.
Рассмотрите более современные решения, а не прошлого-позапрошлого века.
06 січ 2018 08:08
mik, насчёт массива поспорю, т.к. по совокупности характеристик заменить хороший массив всё же нечем!! Ламинат - пластик+ прессованый картон. Паркетная доска - менее износоустойчива. Вынил - продвинутый линолиум. Пробка - хорошего качества дорогая.
Кроме того, если сравнивавнивать дорогие и дешевые позиции этих материалов, то разница в качестве между ними есть.
06 січ 2018 09:22
Подскажите, как сделать правильно?
Хочу первым делом, заехав в квартиру сделать ламинат. Не знаю - отказываться от линолеума или нет? Стелят ли ламинат на ленолеум? Нормально ли это в практике? Или по-нормальному лучше отказаться от него, выровнять самим пол и постелить ламинат на ровный пол?
Может Кто-то сталкивался?
06 січ 2018 09:31
Линолеум просто лежит на полу. Вы его скатаете за час. Отказываться не стоит. Первым делом нужно делать санузлы. Не забудьте пробковую подложку или панели под ламинат, если не хотите жить одной семьей с соседями снизу.
07 січ 2018 12:14

Случайно набрел на видео про Ксяоми выключатели света из серии "умный дом".
Смысл такой - устанавливается выключатель в отведенное для этого место, а второй, работающий по безпроводной технологии - крепится куда угодно, хоть на шурупы, хоть на двусторонний скотч, и дублирует работу первой.
Очень актуально в условиях панелек, особенно для тех, кто планирует жить в ремонте от застройщика.
Комплект стоит 50 баксов у нас, в Китае соответственно еще дешевле. Для установки в критически важных местах очень не плохая штука, ИМХО

https://www.youtube.com/watch?v=TfyaQsxbmeI&t=329s

07 січ 2018 20:25
Цитата "ghost_stone":
Случайно набрел на видео про Ксяоми выключатели света из серии "умный дом".
Смысл такой - устанавливается выключатель в отведенное для этого место, а второй, работающий по безпроводной технологии - крепится куда угодно, хоть на шурупы, хоть на двусторонний скотч, и дублирует работу первой.
Очень актуально в условиях панелек, особенно для тех, кто планирует жить в ремонте от застройщика.
Комплект стоит 50 баксов у нас, в Китае соответственно еще дешевле. Для установки в критически важных местах очень не плохая штука, ИМХО

https://www.youtube.com/watch?v=TfyaQsxbmeI&t=329s

Если роутер зависнет, умный дом накрылся ? Ещё нужно помнить про элементы питания в ответной части (которая без проводов).
08 січ 2018 10:32
Спасибо за конструктивную информацию по полам. По факту если перепад по комнате будет в пределах 1-3 см то неровности могут быть убраны наливным полом. + нашел решение форумчанина Рональд (5 страница форума),которое выглядит самым оптимальным.
Вопрос к опытным форумчанам можно ли пустить электрокабеля ввг-нг 3x2.5 ввг-нг 3x1.5 в гофре - между слоями звукоизоляции и пеноплекса? Хотелось бы избежать натяжных потолков в жилой зоне.
08 січ 2018 11:18
Цитата "almanit":
Спасибо за конструктивную информацию по полам. По факту если перепад по комнате будет в пределах 1-3 см то неровности могут быть убраны наливным полом. + нашел решение форумчанина Рональд (5 страница форума),которое выглядит самым оптимальным.
Вопрос к опытным форумчанам можно ли пустить электрокабеля ввг-нг 3x2.5 ввг-нг 3x1.5 в гофре - между слоями звукоизоляции и пеноплекса? Хотелось бы избежать натяжных потолков в жилой зоне.

Пропускать кабель в гофре через тепло-звуко-изоляцию можно. Гофра обеспечивает механическую защиту провода и не поддерживает горение ( в случае нагрева ).
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .6062. . .75
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше