Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
25 січ 2008 11:12
Уважаемые пользователи.
Посты, содержащие только ссылки, без ваших комментариев и без указания действительного авторства статьи, а так же ведущие на другие ресурсы, авторами, которых они не являются (только перепечатка) - удаляются или снимается активность.
Посты, содержащие только ссылки, без ваших комментариев и без указания действительного авторства статьи, а так же ведущие на другие ресурсы, авторами, которых они не являются (только перепечатка) - удаляются или снимается активность.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 січ 2008 12:36
Цитата:
Шось "растишки" притихли...
Мабуть, до змiни погоди.
а то что люди вообще то работают на работе за деньги - это не повод отвлектись от бесполезной перепалки? по абсолютно надуманной проблеме??
ваша фамилия наверное в форбсе - в списках миллиардеров есть? тогда вам повезло больше чем всем остальным.
а по теме скажу что не смотря на потрясения на рынках, вернее нервозность спекулянтов, и справедливую потерю прибыли на ипотеке в штатах из за необдуманной раздачи кредитов, м2 в украине строить больше не стали+дешеветь не стало жилье... правда странно!!! но это правда... дальше будет только веселее.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
25 січ 2008 13:57
Цитата:
Шось "растишки" притихли...
Мабуть, до змiни погоди.
Мне кажется, что "растишки" притихли не зря, особенно если говорить о росте цены жилой недвижимости (форум, как я понимаю, как раз о прогнозах рынка недвижимости в 2008 году).
Даже "типа строители" говорят только о ФР.
Вроде как всех ожидает сплошное веселье. Думают, что и дальше будут впаривать людям брак под видом недвижимости, получая за это незаработанные деньги. Но с этими деньгами желают бежать почему-то не на РН. Видимо знают, какую халтуру там продают.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 січ 2008 14:42
Цитата:
а то что люди вообще то работают на работе за деньги - это не повод отвлектись от бесполезной перепалки? по абсолютно надуманной проблеме??
ваша фамилия наверное в форбсе - в списках миллиардеров есть? тогда вам повезло больше чем всем остальным.
а по теме скажу что не смотря на потрясения на рынках, вернее нервозность спекулянтов, и справедливую потерю прибыли на ипотеке в штатах из за необдуманной раздачи кредитов, м2 в украине строить больше не стали+дешеветь не стало жилье... правда странно!!! но это правда... дальше будет только веселее.
Чого так нервово.
А шо в Украiнi, кредити роздавали "так умно", так шо нацбанк взявся за регулювання проблеми короткi запозичення в $ vs. довгих позик населенню.
Вам би радуватись, от ФР падають, знацця нерухомiсть знову стане об"ектом "Ынвестування", бо "бiльше нема куди". Ха-ха.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 січ 2008 14:59
Цитата:
Чого так нервово.
А шо в Украiнi, кредити роздавали "так умно", так шо нацбанк взявся за регулювання проблеми короткi запозичення в $ vs. довгих позик населенню.
Вам би радуватись, от ФР падають, знацця нерухомiсть знову стане об"ектом "Ынвестування", бо "бiльше нема куди". Ха-ха.
пасибо за заботу!

Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
25 січ 2008 15:40
О прогнозах развития рынка жилой недвижимости в 2008 году.
Я думаю, что девелоперы, находящиеся в здравом уме и при трезвой памяти, должны жестко и бескомпромиссно сегментировать рынок. Жилье эконом - класса нужно проектировать и строить именно для людей, желающих получить отдельную квартиру за очень маленькие деньги (насколько это возможно). Для этого убрать все излишества. Где можно- сократить площади. Все, что можно - совместить.
В бизнес-классе сделать все для улучшения качества как проекта, так и строительства. Об элит-классе просто как-то неудобно даже говорить. Ну нет его. А ведь должен быть. Ведь сегодняшний расчет на полного дебила, который только за написанное в рекламе слово "элитный" готов заплатить от полумиллиона долларов, навряд ли позволит долго существовать.
Я думаю, что девелоперы, находящиеся в здравом уме и при трезвой памяти, должны жестко и бескомпромиссно сегментировать рынок. Жилье эконом - класса нужно проектировать и строить именно для людей, желающих получить отдельную квартиру за очень маленькие деньги (насколько это возможно). Для этого убрать все излишества. Где можно- сократить площади. Все, что можно - совместить.
В бизнес-классе сделать все для улучшения качества как проекта, так и строительства. Об элит-классе просто как-то неудобно даже говорить. Ну нет его. А ведь должен быть. Ведь сегодняшний расчет на полного дебила, который только за написанное в рекламе слово "элитный" готов заплатить от полумиллиона долларов, навряд ли позволит долго существовать.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
25 січ 2008 15:57
Цитата:
я думаю что так и будет.... даже где то заявления вице-презедента КГС читал по этому поводу
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
25 січ 2008 16:06
Цитата:
Ведь сегодняшний расчет на полного дебила, который только за написанное в рекламе слово "элитный" готов заплатить от полумиллиона долларов, навряд ли позволит долго существовать.
Это осталось в прошлом

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
25 січ 2008 16:20
Цитата:
Для этого убрать все излишества. Где можно- сократить площади. Все, что можно - совместить.
Гм, где вы видели те излишества? Ну да, есть двушки от КГС по 100м где одних коридоров на 30-40м набегает но это скорее исключение. А так карарского мрамора и персональных лифтов не замечал

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
25 січ 2008 19:05
//domik.ua/mod/main/news/id171327437/
Это для тех, кто все-еще думает, что недвижимость невостребована
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
25 січ 2008 21:00
Цитата:
Дык, уже сегментировали, и по квартирам, и по районам. В славном городе Москве некоторые банки при выдаче кредита смотрят где вы живете и что за квартира. Говорят что даже при приеме на работу некоторые организации смотрят в каком районе человек живет. Может конечно просто с точки зрения "добираться на работу", а может и нет.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 січ 2008 11:11
Цитата:
Гм, где вы видели те излишества? Ну да, есть двушки от КГС по 100м где одних коридоров на 30-40м набегает но это скорее исключение. А так карарского мрамора и персональных лифтов не замечалЧто касается всё выкинуть и совместить - а нафига оно такое? Есть гостинки и хрущевки, надо дешевое - покупай. Какой смысл скворечники плодить?
Излишества я как раз и вижу в площади двушки в 100 квадратов. И в коридорах указанной Вами площади. Если квартира позиционируется именно в эконом-классе, то все в ней должно действительно быть "эконом" по форме (т.е. по площади).
Но не по содержанию. Ведь человек, желающий купить квартиру эконом-класса, не обязательно неудачник , лодырь и т.п. Это может быть молодой перспективный специалист, развевшийся человек среднего возраста, или люди, до этого жившие в хорошей большой квартире, но в силу разных причин вынужденные разъехаться. Но не все они готовы жить в предлагающихся сегодня гостинках и хрущевках. Я не говорю даже о состоянии многих этих квартир, подъездов и домов, где они находятся. Основная масса устарела и морально и физически.
Вышеуказанные люди имеют право курить новую квартиру эконом-класса с небольшой площадью, но с новыми коммуникациями, подъездами, лифтами и остальной инвраструктурой. В новых домах даже есть возможность индивидуального учета не только воды, газа, но и тепла.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 січ 2008 11:18
Цитата:
Это осталось в прошломСейчас народ более переборчивый - как в покупке, так и в аренде.
Я тоже оптимист. Но, видимо, покупатели еще недостаточно доходчиво и настойчиво объясняют участникам РН со стороны продавца (застройщики, АН), что неприлично пытаться продать корявые куски бетона по таким ценам, имея наглость сравнивать по цене свое "творение" с недвижимостью в Европе.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 січ 2008 11:22
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/id171327437/
А при чем здесь эта рекламная статья?
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
26 січ 2008 11:27
Цитата:
По-перше це моє негативне ставлення до реєстрації у широкому сенсі цєї процедури. Тож, коли є можливість, я її намагаюсь проходити.
По- друге, коли під час обговорення одніїї з тем, виникла проблема заходу гостей для обговорення теми, я було спробував зареєструватись під своїм іменем, але не вийшло, бо серед участників форуму був уже один Валентин.
Ув. Валентин.
Регистрация на форуме даёт вам много преимуществ:
- Вы сможете общаться в других, не менее важных разделах
- Сможете пользоваться полноценными свойствами создания сообщений (редактирование, цитаты, прикрепление файлов и т.д.)
- Пользоваться удобными функциями форума (подписка на темы, репутация, участие в голосованиях и пр.)
- Никто не сможет воспользоваться таким же Ником (Именем), как это можно сделать при гостевом посещении.
Учитывая вашу активность и читая неоднократные просьбы пользователей к вам о регистрации, я могу сделать для вас Ник "Валентин", если вам претит использование другого Ника.
Просьба, зарегистрируйтесь под ЛЮБЫМ Ником (например Valentin), я сменю вам его на Вами желаемый.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 січ 2008 11:46
Цитата:
Дык, уже сегментировали, и по квартирам, и по районам. В славном городе Москве некоторые банки при выдаче кредита смотрят где вы живете и что за квартира. Говорят что даже при приеме на работу некоторые организации смотрят в каком районе человек живет. Может конечно просто с точки зрения "добираться на работу", а может и нет.
Я пока не уверен, что произошла сегментация по районам. Дома практически одинаковой этажности, планировки, инфраструктуры, а самое главное качества исполнения(безобразного) Вы найдете и в центре Киева, и в остальных районах.
Что касается сегментации по классу жилья, то ситуация практически та же. Квартиры отличаются по классам только в рекламных буклетах и в причитаниях риэлторов. Если человека с завязанными глазами (предварительно не объясняя, где находится дом и какого он класса)завести в предлагаемые строителями квартиры, то наверняка по внешним признакам класс этого жилья определить будет невозможно.
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
26 січ 2008 12:05
Цитата:
Регистрация на форуме даёт вам много преимуществ:
....
- Никто не сможет воспользоваться таким же Ником (Именем), как это можно сделать при гостевом посещении
Почему же тогда на форум периодически заходит гость, который пользуется точно таким же ником, как у меня?
Когда я Вас в первый раз попросил с этим разобраться, Вы ответили в том духе, что препятствовать этому невозможно.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
26 січ 2008 13:43
У меня есть предчувствие (я не экономист), что реальную картину относительно развития ситуации с мировым финансовым кризисом можно будет приблизительно понимать после оглашения финрезультатов крупных игроков за первый квартал 2008 года. Так ли это?
Еще вопрос... Почему, говоря о рискованности инвестиций, самые нерискованные сравнивают с банковскими депозитами (в украинских банках). У меня есть сильное подозрение, что украинская банковская система, мягко говоря, ненадежна. Или я сгущаю краски и банки из первой десятки действительно имеют большой запас прочности?
Еще вопрос... Почему, говоря о рискованности инвестиций, самые нерискованные сравнивают с банковскими депозитами (в украинских банках). У меня есть сильное подозрение, что украинская банковская система, мягко говоря, ненадежна. Или я сгущаю краски и банки из первой десятки действительно имеют большой запас прочности?
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
26 січ 2008 13:56
Цитата:
Почему же тогда на форум периодически заходит гость, который пользуется точно таким же ником, как у меня?
Потому что гостем может быть кто угодно и брать какой угодно ник. (но только в разделе "новости и статьи")
Разрешите повториться ещё раз раз. То, что сказал тогда:
Гость - это гость. И могут они постить только с сайта в раздел "новости и статьи". Там может постить кто угодно и под каким угодно ником (в том числе и повторяющимся)
Вы (и все пользователи форума, когда читают комментарии статей от гостей) должны это учитывать, когда видите слово "гость":
Это может быть кто угодно, просто взявший такой же ник.
Покажите мне ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО под таким же именем, как у вас.
Поэтому я и предлагаю регистрацию, чтобы не было путаницы.
Постарайтесь вникнуть.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
26 січ 2008 14:06
Цитата:
У меня есть предчувствие (я не экономист), что реальную картину относительно развития ситуации с мировым финансовым кризисом можно будет приблизительно понимать после оглашения финрезультатов крупных игроков за первый квартал 2008 года. Так ли это?
Вы абсолютно правы. Банки, кредитуя разные рынки, несут все риски этих рынков. Добавьте сюда уже признанное НБУ завышение стоимости недвижимости, оформляемой банками в залог. Добавьте неразборчивость в кредитовании потребительских кредитов и т.д. и т.п.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше