Предложение превысило 7 000 квартир
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
05 жовт 2007 11:39
Цитата:
Другое дело, разобраться в том, откуда в экономике (на руках у потенциальных потребителей) возьмутся миллиарды долларов для того, чтобы выкупить весь товар, выставленный на продажу.
Чуть выше на это уже ответил Владимир про 80% сделок обмена. Поэтому если уж ставить вопрос "откуда возьмутся", то не миллиард а 200 миллионов $ или что-то около 60$ на жителя. Такие деньги, уверен, есть у подавлящего большинства киевлян.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 жовт 2007 13:49
Цитата:
Чуть выше на это уже ответил Владимир про 80% сделок обмена. Поэтому если уж ставить вопрос "откуда возьмутся", то не миллиард а 200 миллионов $ или что-то около 60$ на жителя. Такие деньги, уверен, есть у подавлящего большинства киевлян.
меня жаба давит доплачивать между двукомнатной и четырёкомнатной 80 штук....
потому что цены на квартиры виртуальные а 80 штук реальные и зарабатывались очень тяжело.... :10: так же и у остальных...
З.Ы. 60 долларов у меня есть есть даже 600 но как это согласно ваших выкладок решает мою проблему со "сделкой обмена" :10:
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
05 жовт 2007 14:56
Цитата:
меня жаба давит доплачивать между двукомнатной и четырёкомнатной 80 штук....
потому что цены на квартиры виртуальные а 80 штук реальные и зарабатывались очень тяжело.... :10: так же и у остальных...
З.Ы. 60 долларов у меня есть есть даже 600 но как это согласно ваших выкладок решает мою проблему со "сделкой обмена" :10:
А я разве где-то писАл, что 60 долларов решают проблему обмена? :11:
А кроме того, вот вам жалко доплачивать 80 штук, а кому то не жалко, поэтому он и берёт.
P.S. А ещё говорят денег у людей нет. Обычный посетитель форума и то с 80ю штуками сидит.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
05 жовт 2007 15:55
Цитата:
И получается страшная цифра в 300 баксов на человека. Офигеть. Примерно месячные накопления. Что в этом необычного?
Цитата:
Ну давайте будем тогда учитывать все ньюансы и эту цифру делить не на население Украины, а только на заитресованных в приобретении.
ustas
Постійний користувач
475
31 січня 2007
05 жовт 2007 16:20
Цитата:
страна страной но увидите ноябрь декабрь.... с одессы звонили там уже жлпа все массово сливаются...
И в Европе тоже..
//www.k2kapital.com/news/fin/281519.html
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
05 жовт 2007 16:54
Цитата:
Кто ка считает,я уже одну статью написал-как Киевлян сделать миллионерами! :10:
Пример:
В среднем Украинская Семья должна(хочет) улучшить свои условия на 30-40%.В Украине 15.000.000 миллионов семей.Капитализация недвижимости по минимуму-1.300$ за квадрат-Это при том ,что в Чернигове .1400$ (информация из домика).Квартира средняя метров-60.(у одного котедж400м2-у другого камуналка15м2).Получаем:
15.000.000 умножаем на 1.300 и на 60=1170миллиардов долларов.На улучшение своих условий 30% =351миллиардов долларов.Если брать кредит под 12% ежегодные выплата=42,12миллиардов долларов=2.800$ на семью в год.
В Киеве 6.000$ на семью в год.
Бред? Да!,но более правдоподобный.
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
05 жовт 2007 17:02
Цитата:
Ну давайте будем тогда учитывать все ньюансы и эту цифру делить не на население Украины, а только на заитресованных в приобретении.
Интересное замечание. Я не знаю никого, кто бы не был заинтересован в улучшении жилищных условий.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
05 жовт 2007 17:46
Цитата:
Интересное замечание. Я не знаю никого, кто бы не был заинтересован в улучшении жилищных условий.
: ) я знаю. да о чем тут спорить, все кто сейчас очень хочет чего либо,
часто не могут понять "как этого можно не хотеть". Но есть же люди, которые в этом вопросе удовлетворенны.
Тут тоже есть ньюанс, для когото улучшение это переезд в более дешевое, но уютное гнездо. Например, старику стало не по себе в его 300м особняке и он сменил на 70кв, да еще и в более тихом(дальше от центра) месте.
Иначе, если учитывать, что все переезжают только в жилье получше, то куда же девать похуже? Разве это не пополняет список предложения?
Ну и еще, есть люди которое хотят улучшить, но лучше просто на рынке не существует...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 жовт 2007 19:13
Цитата:
МОЯ МАМА НАПРИМЕР, КОТОРОЙ НЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ОДНОЙ В ТРИКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ....она хочет купить однокомнатную....
знаю мужика алкаш лет за 60 наверное у него две двукомнатные квартиры в дарнице, а сам живёт у "подружки" :95:
возле Родины Мать рядом с особняками за 3 000 000 баксов, стоят халупы, хотя за эту хатынку они могут купить десяток квартир на печерске или три десятка квартир на Троещине...
не переносите личные проблемы на всех
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
06 жовт 2007 11:17
Цитата:
не переносите личные проблемы на всех
Не могу понять, вы психоаналитик? Какие это личные проблемы я переношу на всех? С больной головы на здоровую....
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 жовт 2007 12:38
А я забыл эти цифры надо .Кроме процентов,надо ещё сам кредит платить,Оформление кредита,ремонт?,Цитата:
Кто ка считает,я уже одну статью написал-как Киевлян сделать миллионерами! :10:
Пример:
В среднем Украинская Семья должна(хочет) улучшить свои условия на 30-40%.В Украине 15.000.000 миллионов семей.Капитализация недвижимости по минимуму-1.300$ за квадрат-Это при том ,что в Чернигове .1400$ (информация из домика).Квартира средняя метров-60.(у одного котедж400м2-у другого камуналка15м2).Получаем:
15.000.000 умножаем на 1.300 и на 60=1170миллиардов долларов.На улучшение своих условий 30% =351миллиардов долларов.Если брать кредит под 12% ежегодные выплата=42,12миллиардов долларов=2.800$ на семью в год.
В Киеве 6.000$ на семью в год.
Бред? Да!,но более правдоподобный.
переезд,агентству 5%?.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 жовт 2007 12:51
У Свана вообще нету квадратов-а хочет метров-90.Поправьте меня,если я не прав.Ему полтинникЦитата:
долларов в год точно надо будет отдать,если проценты и кредит поровну платить.
При чём я уверен у него года через 3-5 будет квартира,такая как он хочет. :5:
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
06 жовт 2007 16:45
Цитата:
Чуть выше на это уже ответил Владимир про 80% сделок обмена. Поэтому если уж ставить вопрос "откуда возьмутся", то не миллиард а 200 миллионов $ или что-то около 60$ на жителя. Такие деньги, уверен, есть у подавлящего большинства киевлян
Да ничего подобного!
Владимир лишь мастерски переключил наше внимание на один - хоть и очень важный - фактор, влияющий на количество денег, необходимых для нормального функционирования рынка в его нынешнем состоянии.
Для того, чтобы комментарий Владимира признать исчерпывающим по данной проблеме, там должно было присутствовать еще пару цифр:
1. Какое количество сделок хотя бы по "ПО" проводится по эксклюзивным договорам.
Тогда бы мы могли прикинуть, что из 7000 одномоментного предложения на "Домике" только 2000, к примеру, могут присутствовать в других базах. Аналогично мы могли бы предположить, что из 8000 тысяч предложения "Благовеста" 5500 квартир - это уникальные объекты, которых нет в других базах.
Соответственно, все эти прикидки позволили бы нам ориентировочно установить совокупное одномоментное предложение в Киеве. По моим ощущением - это где-то около 12-15 тысяч квартир на общую сумму около 2 млд. долларов
2. Среднее время экспозиции квартир.
Если оно, опять-таки для примера, составляет около 4 месяцев, то в год для поддержания хотя бы такой условной четырехмесячной ликвидности должно выкупаться жилья на 6 млрд.долларов. Если активность на рынке растет (а нас в этом убеждают), то время экспозиции падает. При сохранении физического объема предложения это означает соответствующее увеличение общей необходимой суммы, даже без роста цен
3. И только на третьем этапе имеет смысл вводить корректирующие коэффициенты, связанные с наличием большого числа альтернативных сделок.
80% "сделок" обмена означают потребность в живых (новых) деньгах на уровне где-то в 60-70% процентов от суммы совокупного предложения. (Ваша пропорция 200 млн./1 млрд. является математически неправильной. Кто-то должен выкупить первую квартиру в цепочке за живые деньги).
4. И только при наличии этих дополнительных данных мы могли бы сказать, что рынку жилой недвижимости Киева в 2007 году необходимо 6 млрд.х0,6 = 3,6 млрд. долларов (на самом деле - больше). Иначе или затоваривание, или критическое падение ликвидности (при сохранении существующих цен)
Breath
B
Користувач
91
17 травня 2007
06 жовт 2007 20:45
Еще можно вспомнить, что строители обычно на деньги инвесторов стартуют сразу несколько проектов и при отсутствии новых денег с других рынков (фондового, кредитного, рынка домохозяйств) встанет не только тот проект, который инвестирует конкретный инвестор, но и другие.
Застройщик идет в банк а там о ужас ставки выросли и залог недостроя уже будут аккуратнее оформлять (на меньшую сумму), ценные бумаги выпускать (ничем не обеспеченные) - так никто ни купит (Аркада пытается хотя бы на 27% привлечь и это ведь коттеджи - сверх выгодно 10 )
Мудро сделали ТММ и ХХI век - и дешевые деньги с западных рынков привлекли и на год раньше ушли в другие сферы недвижимости. 91
Застройщик идет в банк а там о ужас ставки выросли и залог недостроя уже будут аккуратнее оформлять (на меньшую сумму), ценные бумаги выпускать (ничем не обеспеченные) - так никто ни купит (Аркада пытается хотя бы на 27% привлечь и это ведь коттеджи - сверх выгодно 10 )
Мудро сделали ТММ и ХХI век - и дешевые деньги с западных рынков привлекли и на год раньше ушли в другие сферы недвижимости. 91
Лис
Л
Користувач
97
09 березня 2007
07 жовт 2007 07:54
А тем верменем , в ожидании свежих индексов видим статистику предложения в 6500 10 .. Можно не накручивать индексы , можно чистить тщательней 10
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
07 жовт 2007 09:46
Цитата:
1. Какое количество сделок хотя бы по "ПО" проводится по эксклюзивным договорам.
Тогда бы мы могли прикинуть, что из 7000 одномоментного предложения на "Домике" только 2000, к примеру, могут присутствовать в других базах. Аналогично мы могли бы предположить, что из 8000 тысяч предложения "Благовеста" 5500 квартир - это уникальные объекты, которых нет в других базах.
Соответственно, все эти прикидки позволили бы нам ориентировочно установить совокупное одномоментное предложение в Киеве. По моим ощущением - это где-то около 12-15 тысяч квартир на общую сумму около 2 млд. долларов
К сожалению, дать данные о количестве эксклюзивных договоров я вряд ли смогу (тем более, в воскресенье).
Но могу подсказать достаточно простой способ, как самостоятельно определить их примерный процент в базах данных многих агентств.
Для относительно "дешевых" объектов один из признаков "эксклюзивного договора" - наличие в базе фотографий квартир (именно, квартир, а не только домов). Плюс наличие индивидуального телефона агента, плюс наличие одного-единственного плана квартиры (а не нескольких возможных вариантов).
Для "дорогих квартир" наличие фотографий и плана уже не является признаком эксклюзивности договора, а лишь признаком "цивилизованности" продавцов.
- - - - - - - -
Если Вы зайдете на любую базу данных и попытаетесь (на любой их странице) соотнести "квартиры с фотографиями" и "квартиры без фотографий", то, скорее всего, резко пересмотрите свои представления о процентном составе "эксклюзивных квартир". Их не очень много.
Правда, насколько я знаю, в ряде компаний некоторые "эксклюзивные квартиры" (по разным соображениям) не поступают в общедоступные базы данных. Но таких квартир (обычно) весьма немного.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
07 жовт 2007 10:24
Цитата:
80% "сделок" обмена означают потребность в живых (новых) деньгах на уровне где-то в 60-70% процентов от суммы совокупного предложения. (Ваша пропорция 200 млн./1 млрд. является математически неправильной. Кто-то должен выкупить первую квартиру в цепочке за живые деньги).
Конечно, кто-то должен выкупить первую квартиру в цепочке за живые деньги.
Но, что значит "первая квартира в цепочке" применительно к подавляющему большинству сделок?
Наверное, это означает, что "живые деньги" для приобретения квартиры пришли на киевский рынок недвижимости со стороны.
А как быть с данным термином, если эти "живые деньги" - лишь отложенные (и приумноженные) деньги киевского рынка недвижимости?
- - - - - - - - - -
Поясню суть вопроса.
Как показывает практика, очень значительная часть денег, вырученная от продажи недвижимости, далеко с киевского рынка недвижимости не уходит.
Да, на какое-то время их нередко помещают на депозиты и вкладывают в бизнес. Но рано или поздно значительная часть этих средств (и процентов по ним) вновь приходят на рынок недвижимости.
Так вот как квалифицировать такие деньги и купленные за них квартиры?
Как деньги "со стороны", а квартиры как "первые в цепочке"?
Или же как деньги, "временно изъятые с рынка недвижимости", а квартиры как "продолжение цепочки, прервавшейся несколько лет назад"?
- - - - - - - - - -
В девяностых годах - тогда, действительно, подавляющее большинство денег для "первой квартиры в цепочке" приходило (на киевский рынок недвижимости) со стороны.
А теперь определить какая квартира является "первой в цепочке" не так уже и просто. Вполне возможно, что эта "первая квартира в цепочке" была куплена лет 10-15 назад.
И большинство участников многочисленных цепочек лишь привносили на киевский рынок свою часть дополнительных средств.
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
07 жовт 2007 19:30
!
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
07 жовт 2007 20:05
Цитата:
Для относительно "дешевых" объектов один из признаков "эксклюзивного договора" - наличие в базе фотографий квартир (именно, квартир, а не только домов). Плюс наличие индивидуального телефона агента, плюс наличие одного-единственного плана квартиры (а не нескольких возможных вариантов)
Спасибо. Я заметил разницу в оформлении заявок, но не сообразил интерпретировать ее в таком направлении.
Цитата:Если Вы зайдете на любую базу данных и попытаетесь (на любой их странице) соотнести "квартиры с фотографиями" и "квартиры без фотографий", то, скорее всего, резко пересмотрите свои представления о процентном составе "эксклюзивных квартир"
До Ваших разъяснений у меня не было никаких представлений на этот счет.
С другой стороны, в Киеве около 1000 (!!!) агентств недвижимости. По-моему, моя оценка в 10-12 тысяч квартир одномоментного предложения "уникальных объектов" является как минимум не завышенной, даже если по эксклюзивным договорам продается всего процентов 15-20 всех квартир.
Кстати, как обстоит дело со средним временем экспозиции квартир? Есть ли простой способ определить самостоятельно и его?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
07 жовт 2007 20:12
Цитата:
Спасибо. Я заметил разницу в оформлении заявок, но не сообразил интерпретировать ее в таком направлении.
До Ваших разъяснений у меня не было никаких представлений на этот счет.
С другой стороны, в Киеве около 1000 (!!!) агентств недвижимости. По-моему, моя оценка в 10-12 тысяч квартир одномоментного предложения "уникальных объектов" является как минимум не завышенной, даже если по эксклюзивным договорам продается всего процентов 15-20 всех квартир.
Кстати, как обстоит дело со средним временем экспозиции квартир? Есть ли простой способ определить самостоятельно и его?
меня стала озадачиват оценка квартир он-лайн за мою двукомнатную оценка составляет от 135 000 до 200 000, за родителскую трёхкомнатную от 146 000 до 270 000.....
ещё 3 недели назад такого небыло, ранше разброс не привышал 20% сейчас более 30%
мне кажется база раздувается специално и теряет свой смысл
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349