Подати оголошення

Предложение превысило 7 000 квартир

1. . .57. . .31
07 жовт 2007 20:35
Цитата:

"живые деньги" - лишь отложенные (и приумноженные) деньги киевского рынка недвижимости?
Как показывает практика, очень значительная часть денег, вырученная от продажи недвижимости, далеко с киевского рынка недвижимости не уходит.
Да, на какое-то время их нередко помещают на депозиты и вкладывают в бизнес.
...рано или поздно значительная часть этих средств (и процентов по ним) вновь приходят на рынок недвижимости.
...определить какая квартира является "первой в цепочке" не так уже и просто. Вполне возможно, что эта "первая квартира в цепочке" была куплена лет 10-15 назад

"Воля Ваша, мессир, но что-то у Вас нескладное получается".
Владимир, Вы не могли пояснить изложенную Вами схему-теорию каким-нибудь распространенным примером?
А то мне приходят в голову только экзотические варианты.
Или мы говорим о разных вещах.
Я говорю о совокупном спросе, который не может быть чем-то иным, кроме как частью совокупных располагаемых средств населением за какой-то период времени.
А у Вас выходит, что кто-то пять лет назад продал квартиру за 20 тысяч - и только для того, чтобы за эти годы заработать 100 тысяч и стать первым звеном в цепочке.
Даже если предположить массовое наличие такой публики, все вырученные ей ранее (и заработанные после) деньги уже учтены как формирующие потенциальный спрос факторы в виде средств на депозитах, наличных накоплений,текущих доходов и ипотечных кредитов (которые по своей сути являются и чужими депозитами, и своими же будущими доходами).
В 2007 году совокупный спрос (понимаемый таким образом) не способен выкупить все предложение. И это математический факт
07 жовт 2007 20:47
Цитата:

меня стала озадачиват оценка квартир он-лайн за мою двукомнатную оценка составляет от 135 000 до 200 000, за родителскую трёхкомнатную от 146 000 до 270 000.....

Увеличение разброса цен - классический признак смены тренда.
Кто-то жмет на газ, а кто-то вцепился в ручник. Все вибрирует...
07 жовт 2007 21:44
Цитата:

меня стала озадачиват оценка квартир он-лайн за мою двукомнатную оценка составляет от 135 000 до 200 000, за родителскую трёхкомнатную от 146 000 до 270 000.....
ещё 3 недели назад такого небыло, ранше разброс не привышал 20% сейчас более 30%
мне кажется база раздувается специално и теряет свой смысл

Некоторые посетители форума настойчиво убеждали нас ориентироваться не на те алгоритмы, которые используют «технари» при статистической обработке данных, а на так называемую «медианную цену». Мол, американцы используют лишь медианную цену.

Определять медианную цену достаточно просто: необходимо упорядочить все данные в порядке возрастания и определить середину списка. При этом количество объектов, выставленных по цене выше этого значения, будет соответствовать количеству объектов, выставленных по цене ниже этого значения.

Но основное достоинство медианной цены вовсе не простота определения, а ее «политкорректность» (никто не может придраться, что его заявка не учтена).
- - - - - - -
Идя навстречу «пожеланиям трудящихся» и наследуя передовой зарубежный опыт, и мы стали ориентироваться на медианную цену при оценке квартир.
Заодно изменили алгоритм определения диапазона достоверных цен при оценке квартир (так сказать, эксперимент).
При этом просили посетителей форума потестить оценку //domik.ua/mod/forum/index.php?s...c=972 3&st=0
ИМХО, на каких-то типах жилья и жилых массивах новая версия оценки стала работать немного лучше, на других – немного хуже.
А какое мнение у посетителей форума?
07 жовт 2007 21:52
Цитата:

Некоторые посетители форума настойчиво убеждали нас ориентироваться не на те алгоритмы, которые используют «технари» при статистической обработке данных, а на так называемую «медианную цену». Мол, американцы используют лишь медианную цену.

Определять медианную цену достаточно просто: необходимо упорядочить все данные в порядке возрастания и определить середину списка. При этом количество объектов, выставленных по цене выше этого значения, будет соответствовать количеству объектов, выставленных по цене ниже этого значения.

Но основное достоинство медианной цены вовсе не простота определения, а ее «политкорректность» (никто не может придраться, что его заявка не учтена).
- - - - - - -
Идя навстречу «пожеланиям трудящихся» и наследуя передовой зарубежный опыт, и мы стали ориентироваться на медианную цену при оценке квартир.
Заодно изменили алгоритм определения диапазона достоверных цен при оценке квартир (так сказать, эксперимент).
При этом просили посетителей форума потестить оценку //domik.ua/mod/forum/index.php?s...c=972 3&st=0
ИМХО, на каких-то типах жилья и жилых массивах новая версия оценки стала работать немного лучше, на других – немного хуже.
А какое мнение у посетителей форума?

я даже номер дома указывал...но такой разброс это нечто..... небыло ж такого разброса
07 жовт 2007 22:02
Цитата:

Увеличение разброса цен - классический признак смены тренда.

В данном случае это следствие изменения алгоритма.
Раньше нижняя и верхняя цены опредялялись как плюс/минус эпсилон процентов от средней цены (где эпсилон процентов - это оценка погрешности результата; она является функцией количества обрабатываемых данных и дисперсии).
Теперь при определении нижней и верхней цены мы ориентируемся на медианную цену (столько-то процентов квартир, дешевле медианной цены, столько-то процентов квартир, дороже медианной цены).
07 жовт 2007 22:22
Цитата:

я даже номер дома указывал...но такой разброс это нечто..... небыло ж такого разброса

Просьба потестить на других жилых массивах и в других классах жилья.
Начиная от сталинок на Липках, и заканчивая панельными хрущевками на окраинах.
Интересует, насколько программа адекватно оценивает.

А уменьшить разброс не сложно. Для этого необходимо лишь изменить значения всего двух коэффициентов.
Вот только вопрос: а хорошо ли это когда оценки нижней и верхней цены слишком приближены к средней?
08 жовт 2007 08:36
Цитата:

В данном случае это следствие изменения алгоритма.
Раньше нижняя и верхняя цены опредялялись как плюс/минус эпсилон процентов от средней цены (где эпсилон процентов - это оценка погрешности результата; она является функцией количества обрабатываемых данных и дисперсии).
Теперь при определении нижней и верхней цены мы ориентируемся на медианную цену (столько-то процентов квартир, дешевле медианной цены, столько-то процентов квартир, дороже медианной цены).

Владимир, вы не считаете что изменение алгоритма исчисления в период, весьма не однозначный, может расценится как определенная манипуляция данными?
08 жовт 2007 10:06
Цитата:

Владимир, вы не считаете что изменение алгоритма исчисления в период, весьма не однозначный, может расценится как определенная манипуляция данными?

Во-первых, сейчас все процессы на рынке идут очень плавно.
Во-вторых, а когда на рынке был период, о котором можно было сказать, что он "однозначный"?
В-третьих, эти изменения были вызваны совпадением двух обстоятельств:
- обнаружением глюка в программе, разработчик которой уволился,
- настоятельными просьбами/предложениями посетителей форума.

- - - - - - -
Помимо сервиса "оценка квартиры", есть еще "статистика" и "индексы". Там алгоритмы не менялись. И можно ориентироваться по ним.
Что же касается сервиса "оценка квартиры", то он без предыстории, таблиц предыдущих оценок не создает. Так что ничего задним числом там не меняется. Оценка типа «сегодня на сегодня». И сказано:
Цитата:

Для более точной оценки обратитесь к нашим сотрудникам: 537-77-77; 581-15-25

//domik.ua/mod/web/estimate
Так что с учетом этого замечания – никакого манипулирования.
08 жовт 2007 10:35
Цитата:

Во-первых, сейчас все процессы на рынке идут очень плавно.
Во-вторых, а когда на рынке был период, о котором можно было сказать, что он "однозначный"?
В-третьих, эти изменения были вызваны совпадением двух обстоятельств:
- обнаружением глюка в программе, разработчик которой уволился,
- настоятельными просьбами/предложениями посетителей форума.

- - - - - - -
Помимо сервиса "оценка квартиры", есть еще "статистика" и "индексы". Там алгоритмы не менялись. И можно ориентироваться по ним.
Что же касается сервиса "оценка квартиры", то он без предыстории, таблиц предыдущих оценок не создает. Так что ничего задним числом там не меняется. Оценка типа «сегодня на сегодня». И сказано:

//domik.ua/mod/web/estimate
Так что с учетом этого замечания – никакого манипулирования.

--------

К каким сотрудникам ? Это то же что лезть в пасть к тигру!
08 жовт 2007 11:41
Цитата:

убийца эфира-предложение выросло в 5 раз!A цены стоят,Амбер спит и видит,чтобы ещё пару лет так было.Тогда депозиты не надо снимать.Амбер песню помните?

Пора в путь дорогу.

Специально для любителя кризисов алберта:

Прибыль украинских банков за январь-сентябрь выросла в 1,4 раза - до 4,9 млрд. грн.

Так что пока, как видите, у меня нет повода для беспокойства. А ещё и гарантированную компенсацию до 50000 увеличили... А вы по-прежнему деньги под подушкой храните?
08 жовт 2007 11:53
Цитата:

Прибыль украинских банков за январь-сентябрь выросла в 1,4 раза - до 4,9 млрд. грн.

Так что пока, как видите, у меня нет повода для беспокойства. А ещё и гарантированную компенсацию до 50000 увеличили... А вы по-прежнему деньги под подушкой храните?

Я храню денежку в банке Но вот насчёт отсутсвия кризиса не так уверен
Дело в том что данные отчёты сделаны за период, когда внешние кредиты были относительно доступны банкам Но сейчас они или несколько подорожали, что меня как депозитчика с одной стороны должно радовать, так как растут % по депозиту, но с другой стороны несколько пугает так как % будут расти и у тех кто брал кредиты, а если это еще наложить на инфляцию в стране резко превышающую рост доходов, то это грозит массовыми неплатежами по кредитам И как только закончится мой срок по депозиту я как нить, в ячейке банковской похраню до лучших времён
А 50к гривень, это сейчас около 10к $, а что эти 50к гривен будут представлять при банковском кризисе большой вопрос
Всё выше сказаное сугубо моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую Так как не являюсь экспертом в экономической области
08 жовт 2007 12:02
Цитата:

Там еще нужно смотреть, что с обязательствами творится.

С гарантированной компенсацией так же не все просто. Я не уверен, но закон гарантирует 1200 грн по курсу НБУ на день признания неплатежеспособности банка. Это, если закон не меняли.
А увеличения (уменьшения) суммы крмпенсации непосредственно фондом, регулировано только конъюнктурой рынка. Ну а конъюнктура - это не совсем осязаемая вещь.
08 жовт 2007 12:14
Цитата:

Я храню денежку в банке :) Но вот насчёт отсутсвия кризиса не так уверен :)
Дело в том что данные отчёты сделаны за период, когда внешние кредиты были относительно доступны банкам :) Но сейчас они или несколько подорожали, что меня как депозитчика с одной стороны должно радовать, так как растут % по депозиту, но с другой стороны несколько пугает :) так как % будут расти и у тех кто брал кредиты, а если это еще наложить на инфляцию в стране резко превышающую рост доходов, то это грозит массовыми неплатежами по кредитам :) И как только закончится мой срок по депозиту я как нить, в ячейке банковской похраню :) до лучших времён :)
А 50к гривень, это сейчас около 10к $, а что эти 50к гривен будут представлять при банковском кризисе большой вопрос :)
Всё выше сказаное сугубо моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую :) Так как не являюсь экспертом в экономической области :)

Более полная картина станет вырисовываться после опубликования банками финансовых отчетов за третий квартал. Но уже сейчас понятно, что большого оптимизма эти отчеты не вызовут. Прогнозы разнятся лишь в велечине падения прибыли.

Это очередной повод вложить деньги в недвижимость.
08 жовт 2007 13:07
Цитата:

С гарантированной компенсацией так же не все просто. Я не уверен, но закон гарантирует 1200 грн по курсу НБУ на день признания неплатежеспособности банка. Это, если закон не меняли.

Все очень просто. И, как всегда, цинично...

ЗАКОН УКРАЇНИ Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб 20 вересня 2001 року
N 2740-III
Цим Законом встановлюються засади функціонування Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, порядок відшкодування вкладів вкладникам банків - учасників (тимчасових учасників) Фонду, а також регулюються відносини між Фондом, Кабінетом Міністрів України та Національним банком України.

Стаття 3. Гарантії за вкладом
Фонд гарантує кожному вкладнику банку - учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 1200 гривень по вкладах у кожному із таких банків. Зазначений розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів, залучених від вкладників банками - учасниками (тимчасовими учасниками) Фонду.

Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами фізичних осіб
Рішення адміністративної ради Фонду гарантування вкладів фізичних осіб
від 12 лютого 2002 року N 2 (змини від 11 квітня 2007 року N 3)

1.1. Це Положення розроблено відповідно до Закону України "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" і визначає порядок відшкодування Фондом коштів за вкладами фізичних осіб.
1.4. Фонд гарантує кожному вкладнику банку - учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше визначеної чинним законодавством України гарантованої суми за вкладами у кожному із таких банків. Зазначений розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів, залучених від вкладників банками - учасниками (тимчасовими учасниками) Фонду.

Про збільшення розміру відшкодування коштів за вкладами
Рішення адміністративної ради Фонду гарантування вкладів фізичних осіб від 14 серпня 2007 року N 4

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 31 серпня 2007 р. за N 1002/14269

Відповідно до статті 3 Закону України "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" адміністративна рада Фонду гарантування вкладів фізичних осіб ВИРІШИЛА:

1. Збільшити розмір відшкодування коштів за вкладами, уключаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб до 50000 грн.

2. Поширити це рішення на вкладників Акціонерного комерційного банку "Росток банк", Акціонерного банку "Аллонж", Акціонерного комерційного банку "Прем'єрбанк", Акціонерного комерційного банку "Інтерконтинентбанк", Відкритого акціонерного товариства "Акціонерний комерційний банк "Гарант", Товариства з обмеженою відповідальністю "Київський універсальний банк", Акціонерного комерційного банку "ОЛБанк", Акціонерного товариства "Наш банк".

3. Вкладники Акціонерного комерційного банку "ОЛБанк", Акціонерного комерційного банку "Росток банк", Акціонерного банку "Аллонж" мають право звертатися до Фонду гарантування вкладів фізичних осіб за отриманням відшкодування коштів за вкладами, уключаючи відсотки, до 31.12.2007.

4. Вкладники Акціонерного товариства "Наш банк" мають право звертатися до Фонду гарантування вкладів фізичних осіб за отриманням відшкодування коштів за вкладами, уключаючи відсотки, до 20.11.2007.
5. Виконуючому обов'язки директора-розпорядника Гребенику М. М.:
інформувати Національний банк України, Кабінет Міністрів України та Асоціацію українських банків про прийняте рішення;
звернутися до Національного банку України з клопотанням про сприяння у наданні ліквідаторами зазначених банків даних про вкладників, яким слід здійснити додаткові виплати, та зобов'язати їх визнати заявлені Фондом кредиторські вимоги на всю суму, що підлягає відшкодуванню.
6. Контроль за виконанням цього рішення покласти на виконавчу дирекцію.
7. Це рішення набирає чинності відповідно до законодавства.
09 жовт 2007 10:42
Цитата:

Более полная картина станет вырисовываться после опубликования банками финансовых отчетов за третий квартал. Но уже сейчас понятно, что большого оптимизма эти отчеты не вызовут. Прогнозы разнятся лишь в велечине падения прибыли.

Вы наверное имели ввиду за 4й квартал? Т.к. в приведенной мною ссылке как раз и говорится об увеличении прибыли за 1-3 квартал.
09 жовт 2007 10:57
Цитата:

Я храню денежку в банке :) Но вот насчёт отсутсвия кризиса не так уверен :)
Дело в том что данные отчёты сделаны за период, когда внешние кредиты были относительно доступны банкам :) Но сейчас они или несколько подорожали, что меня как депозитчика с одной стороны должно радовать, так как растут % по депозиту, но с другой стороны несколько пугает :) так как % будут расти и у тех кто брал кредиты, а если это еще наложить на инфляцию в стране резко превышающую рост доходов, то это грозит массовыми неплатежами по кредитам :) И как только закончится мой срок по депозиту я как нить, в ячейке банковской похраню :) до лучших времён :)
А 50к гривень, это сейчас около 10к $, а что эти 50к гривен будут представлять при банковском кризисе большой вопрос :)
Всё выше сказаное сугубо моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую :) Так как не являюсь экспертом в экономической области :)

могу вас обрадовать - депозиты будут в скором времени падать в %! вперед!
09 жовт 2007 11:37
Цитата:

могу вас обрадовать - депозиты будут в скором времени падать в %! вперед!

Проценты по долларовым депозитам будут расти. Второй вопрос из-за чего.
Говорят о нехватке долларов.
Больше риска больше процент. И еще большой вопрос каких людей больше будет ходить с плакатами по улицам, депозитчиков или ипотечников.
Вложение в построенную недвижимость и золото, вот куда нужно вкладывать деньги.
ИМХО
09 жовт 2007 19:00
Цитата:

новый рекорд, сравниваем....

Квартиры в Киеве: 7052/2791 +/-
В новых домах: 1877 +
Дома в Киеве: 264/108 +
Нежилые помещения: 892/2066 +
Земля в Киеве: 286/8 -
В регионах Украины: 1345/60 +
Новостройки Украины: 155 +
Коттеджные городки: 28

Квартиры в Киеве: 7013/2707
В новых домах: 1883
Дома в Киеве: 268/107
Нежилые помещения: 918/2154
Земля в Киеве: 287/8
В регионах Украины: 1327/66
Новостройки Украины: 163
Коттеджные городки: 28
10 жовт 2007 07:08
Вчера сдуру позвонил с мобильного в одно агентство недвижки.
Заинтересовало предложение- 2К в моем доме (Верховного СОвета, Дарница, 70м2, новострой 2001). БЕЗ ремонта.
Цену сказали 240Куефф... Я отказался. )
Через полчаса и до вечера было еще с десяток звонков с другими вариантами квартир... )
В итоге предложили 3К (96м2, новострой 2005) в 200 метрах от меня за 250Куефф. Правда, тоже БЕЗ ремонта.
И обещали суровый торг...
)
Приятно, чьерт побьери. Видать, риелторам уже совсем неуютно...
з.ы. Если кому надо, могу дать телефончик (бесплатно). ;)

офф
За повідомленням Державного комітету статистики України, індекс споживчих цін (індекс інфляції) у вересні 2007 становив 102,2 відсотка порівняно із серпнем 2007 року. За період січень - вересень 2007 року - 108,6 відсотка.
Гривневые депозиты - в ...пе.
10 жовт 2007 07:45
Цитата:

Это очередной повод вложить деньги в недвижимость.

Пока не поздно именно так и сделайте :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .57. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx