ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
Nimfa_20015
N
Користувач
76
03 липня 2015
21 квіт 2017 17:07
не сильно разбираюсь я во всех нюансах, но у нас на этаже в парадном светильники уже вырваны живьём ... на вопрос :"гдэ?") ответ :"а Ваши строители тоже воровать будут..." я конечно прозрела
сфоткала счетчики. вцелом, как на мой взгляд, стяжка вроде норм, машинная. в санузле ее нет, окна не самого плохого качества, балкон на кухне планируем стеклить.

sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 17:26
Цитата "Alex L":
Но нас всё равно надурят, ибо есть принцип: "нет подписанных акта и договора с ЖЄКом -- нет права собственности". ...
Ну, то что надуют, это без сомнений. Вопрос только в степени надуваемости и в перспективе надуваемости до конца жизни. Своё место под солнцем надо отвоёвывать.
Никто и не говорит о неподписывании, вопрос стоит о доделках того, за что мы уже давно заплатили и о том, чтобы чуть-чуть подрихтовать договора. К тому же от них никто не просит чего-то дополнительного, только соблюдения договорённостей и элементарной порядочности.
Им тоже не выгодно сильно артачится, т.к. они теряют деньги. Как показывает практика, достаточно хотя бы 10% инвесторов стоять на своём в защиту своих прав и проблема чаще всего разруливается.
1. Они ОБЯЗАНЫ как минимум показать все документы, которые касаются инвестора.
2. Естественно ЖЭК уже принял у застройщика дом, поэтому и спешат подписывать, чтобы не платить самим за охрану и коммунальные.
В стоимость квартиры инвестора конечно же включена и часть стоимости мест общего пользования и придомовой территории. Поэтому подписывая акт, вы принимаете (соглашаетесь) со всеми недоделками и т.д.
3. Величина известна, Andreus_ выкладывал договор. Вопрос только на сколько она оправдана, т.к. некоторых пунктов я там не нашёл.
4. Полностью согласен. Кстати работоспособность каждой створки окна они должны продемонстрировать и проверить это нужно обязательно, т.к. менчть окна или балконные двери очень недёшево.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 17:37
Цитата "Alex_test":
Давайте обсудим перед просмотром квартир все нюансы договора и группой будем договариваться с ЖЭК. Вместе мы сила

sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 17:42
Цитата "Nimfa_20015":не сильно разбираюсь я во всех нюансах, но у нас на этаже в парадном светильники уже вырваны живьём ... на вопрос :"гдэ?") ответ :"а Ваши строители тоже воровать будут..." ...

А в каком подвале он сидит? В нашем доме?
Кто-то знает, по субботам там (в подвале) кто-то есть?
И кто-то спрашивал по поводу стяжки и гидроизоляции в ванной\туалете?
Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
21 квіт 2017 17:46
Я лично не против "украинского протеста бессмысленного и ничего не меняющего", может что-то выбьете(я в этом участвовать не буду).
Но уважаемый sav, с нормой электричества вы сильно не правы (63а это много и хорошо).
А насчёт беспокойства жэк вы тоже ошибаетесь. Сейчас квартирами владеет фонд(согласно договора) - жэк ничего платить не будет. И даже учитывая, что все эти компании это одна структура, жэк формально все равно не лично отвечать.
Максим очень навид позитивный человек, не склонный к буквоедству и бюрократии, что тоже плюс.
Никаких заговоров я не видел и не ощущал ни на этапе менеджеров продаж ни до сих пор.
Достроить придомовую они должны по договору, к нему вообще-то прилагается технический паспорт в котором все описано. И схема МОПов.
И акт называется - не акт приема дома, а акт приёма квартиры.
Вообще удивительно, как вам хочется что-то создавать
я поддержу вашу кандидатуру представителя жильцов в ЖЭКе
Но иучите юр.часть. Честное слово - одной активности мало. Хотя на сам осмотр, вас почему-то не хватило пока.
Но уважаемый sav, с нормой электричества вы сильно не правы (63а это много и хорошо).
А насчёт беспокойства жэк вы тоже ошибаетесь. Сейчас квартирами владеет фонд(согласно договора) - жэк ничего платить не будет. И даже учитывая, что все эти компании это одна структура, жэк формально все равно не лично отвечать.
Максим очень навид позитивный человек, не склонный к буквоедству и бюрократии, что тоже плюс.
Никаких заговоров я не видел и не ощущал ни на этапе менеджеров продаж ни до сих пор.
Достроить придомовую они должны по договору, к нему вообще-то прилагается технический паспорт в котором все описано. И схема МОПов.
И акт называется - не акт приема дома, а акт приёма квартиры.
Вообще удивительно, как вам хочется что-то создавать

Но иучите юр.часть. Честное слово - одной активности мало. Хотя на сам осмотр, вас почему-то не хватило пока.
Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
21 квіт 2017 18:00
Вообще вы заметили, что все что вы целый год "сообщаете" не сбылось.
Надеюсь последние предложение с забор с острыми кольями, железными дополнительными дверьми в коридорах и что там ещё в вашем представлении является идеальным местом для жизни тоже окажется где и остальные предложения.
Я живу по-соседству - интернет будет(на микрорайоне заведены все крупные провайдеры и пара местных)
Мне просто реально так и не понятно, что конкретно вы хотите. Дом же 1 в 1 как на проэкте 3х летней давности, в квартирах все есть по тому маленькому списку который обещали. Реально нет пока только детской площадки. А так все пока ж сходится - за что платили то и получаете(верю что вы сейчас много напишите).
P.s. За год накипело просто. Ничего личного.
Надеюсь последние предложение с забор с острыми кольями, железными дополнительными дверьми в коридорах и что там ещё в вашем представлении является идеальным местом для жизни тоже окажется где и остальные предложения.
Я живу по-соседству - интернет будет(на микрорайоне заведены все крупные провайдеры и пара местных)

Мне просто реально так и не понятно, что конкретно вы хотите. Дом же 1 в 1 как на проэкте 3х летней давности, в квартирах все есть по тому маленькому списку который обещали. Реально нет пока только детской площадки. А так все пока ж сходится - за что платили то и получаете(верю что вы сейчас много напишите).
milireis
m
Новачок
13
22 січня 2016
21 квіт 2017 18:03
Уважаемые инвесторы,
Подскажите, был ли кто из вас на собрании, где голосовали за обслуживающий ЖЭК? Кто на это собрание и когда приглашал?
Вам не кажется, что тариф 5.51 грн/м2 необоснованно высок?
Еще сегодня сказали, что планируемая стоимость услуг консьержа-охранника - 175 грн с квартиры. Не слишком ли дорого получается с парадного 19600 грн/месяц?
Или только я так считаю?
Подскажите, был ли кто из вас на собрании, где голосовали за обслуживающий ЖЭК? Кто на это собрание и когда приглашал?
Еще сегодня сказали, что планируемая стоимость услуг консьержа-охранника - 175 грн с квартиры. Не слишком ли дорого получается с парадного 19600 грн/месяц?
Или только я так считаю?

Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
21 квіт 2017 18:08
Какое собрание - на которомуважаемый sav дом достраивал и подрядчиков на видеонаблюдение назначал 😂?
Почитайте договор, квартиры купил фонд и организовал жэк. Мы покупаем у фонда по договору купли-продажи. Все было продумано до нас ))) и не ими это изобретено.
Почитайте договор, квартиры купил фонд и организовал жэк. Мы покупаем у фонда по договору купли-продажи. Все было продумано до нас ))) и не ими это изобретено.
milireis
m
Новачок
13
22 січня 2016
21 квіт 2017 18:11
Странно то, что в самом "ЖЭКе" нам сегодня сказали, что было собрание инвесторов...
Но тарифы у них реально высокие.
Но тарифы у них реально высокие.
Nimfa_20015
N
Користувач
76
03 липня 2015
21 квіт 2017 18:31

И кто-то спрашивал по поводу стяжки и гидроизоляции в ванной\туалете?[/quote]
подвальное помещение в первой секции, там расположен ЖЕК или филиал его или сто - то в этом роде, но там сидит этот Максим Григорьевич. Касаемо субботы- не в курсе
Nimfa_20015
N
Користувач
76
03 липня 2015
21 квіт 2017 18:33
Цитата "Nimfa_20015"::faceoff: полный абдуценс. И это только начало...
И кто-то спрашивал по поводу стяжки и гидроизоляции в ванной\туалете?
подвальное помещение в первой секции, там расположен ЖЭК или филиал его или что - то в этом роде, но там сидит этот Максим Григорьевич. Касаемо субботы- не в курсе[/quote]
invest71a
i
Постійний користувач
109
27 січня 2016
21 квіт 2017 18:33
Цитата "milireis":Уважаемые инвесторы,
Или только я так считаю?
Интересно, а у меня кто-то спросил, хочу ли я вообще чтобы был консьерж? Мне лично он не нужен.И откуда такая стоимость взялась? Никто так дорого не платит. Охрана квартиры на сигнализации от 200 грн./мес.Этот вариант для меня. Плюс домофон и прочее. Не слишком ли много?
invest71a
i
Постійний користувач
109
27 січня 2016
21 квіт 2017 18:36
[/quote]Цитата "Nimfa_20015":
подвальное помещение в первой секции, там расположен ЖЭК или филиал его или что - то в этом роде, но там сидит этот Максим Григорьевич. Касаемо субботы- не в курсе
Спасибо за инфу. А то мне сказали по телефону, что в третьей секции.
invest71a
i
Постійний користувач
109
27 січня 2016
21 квіт 2017 18:41
Цитата "milireis":Уважаемые инвесторы,
Или только я так считаю?
Очень дорого!
Консьерж будет видеть что на 16 этажах происходит?
Мне подходит, чтобы квартира была на сигнализации. И почему мне навязывают платить за то, что мне не нужно.
Rok-id
R
Користувач
54
31 грудня 2015
21 квіт 2017 19:01
Цитата "Andreus_":Вообще вы заметили, что все что вы целый год "сообщаете" не сбылось.
Ну ненужной обобщать... Двери на этаже предлагал как раз не sav, а я и не отказываюсь..)))
GENNADIY75
G
Користувач
24
21 листопада 2015
21 квіт 2017 19:26
Ребята, УРА! КЛЮЧИ ДАЮТ! Все классно! Дом красивый внутри и снаружи, все качественно, прилично. Заживем как в раю. Хватит собачиться. ПОБЕДА! ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ! Слава Украине!
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 20:31
Цитата "Alex L":
И любопытна дискуссия (все счастливые инвесторы похожи друг на друга):
//forum.domik.ua/zhk-zarechnyj-prt-nbazh ana-ul-zarechnaya-kievgorstroj-t24007-49 40.html
Замечательное чтиво, хорошо характеризующее этот "ЖЭК" и его подход к тем, кто платит им деньги.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 21:25
Andreus_, я попытаюсь кратко и то только из-за того, чтобы не вводить других в заблуждение.
По нормам электричества я всё расписал и обозначил, что большой запас взял и почему. Если я и не прав, то с вашей аргументацией этого никто не поймёт. К тому же я так понял вы не сильно отличаете 3-х фазное от 1-о фазного.
По владению. Всё очень просто - квартирами, пока не оформили документы формально владеет фонд. ЖЭК ничем не владеет, ему сдали в управление, грубо говоря, места общего назначения и придомовую территорию и все коммуникации. И ЖЭК конечно же будет платить коммунальные услуги (на счёт охраны скорей всего фонд). И в любом случае и фонду и ЖЭКу задержки в передаче собственности и подписании договоров - дополнительные расходы. И где я не прав???
Есть масса политиков приятной внешности и красиво говорящих ... вот только большинство из них мерзавцы (то же самое с профессиональными аферистами).
Представьте ситуацию, что они не достроят что-то. Дальше что? Как вы их заставлять будете доделывать?
"акт называется - не акт приема дома, а акт приёма квартиры"... вы действительно не понимаете??? Всё остальное, кроме квартиры вам подарили? А я лично заплатил свою часть. И замены, ремонты и обслуживание почему-то мне тоже придётся оплачивать.
На всё остальное отвечать не буду, ибо как-то .... даже слов подобрать сложно.
По нормам электричества я всё расписал и обозначил, что большой запас взял и почему. Если я и не прав, то с вашей аргументацией этого никто не поймёт. К тому же я так понял вы не сильно отличаете 3-х фазное от 1-о фазного.
По владению. Всё очень просто - квартирами, пока не оформили документы формально владеет фонд. ЖЭК ничем не владеет, ему сдали в управление, грубо говоря, места общего назначения и придомовую территорию и все коммуникации. И ЖЭК конечно же будет платить коммунальные услуги (на счёт охраны скорей всего фонд). И в любом случае и фонду и ЖЭКу задержки в передаче собственности и подписании договоров - дополнительные расходы. И где я не прав???
Есть масса политиков приятной внешности и красиво говорящих ... вот только большинство из них мерзавцы (то же самое с профессиональными аферистами).
Представьте ситуацию, что они не достроят что-то. Дальше что? Как вы их заставлять будете доделывать?
"акт называется - не акт приема дома, а акт приёма квартиры"... вы действительно не понимаете??? Всё остальное, кроме квартиры вам подарили? А я лично заплатил свою часть. И замены, ремонты и обслуживание почему-то мне тоже придётся оплачивать.
На всё остальное отвечать не буду, ибо как-то .... даже слов подобрать сложно.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
21 квіт 2017 21:41
Цитата с форума по "Заречному" (это в плане адекватности стоимости их услуг):
"и тут возникают вопросы:
1. Статья "Ремонт дитячих майданчиків" за год с четырех домов 41 090,40
За такие деньги можно каждый год новые майданчики ставить.Тут прошу учесть, что:
а) этих майданчиков еще нет, а в плату уже включили
б) через два года, когда майданчики будут, за них еще и 6й дом будет платить, суммы будут колосальные
2. Статья "Освітлення місць загального користування" в месяц с одного дома 9416,55
У нас при работе холодильника, трех ноутбуков, электрочайника, стиралки и пр. расходы по электроэнергии составляют в среднем (после повышения тарифов) 82 грн. в месяц. Освещение на одном этаже не больше 100 грн. (и это максимальная цифра)
25 * 100 = 2500 грн. освещение дома. 200-300 грн на освещение придомой = 2800 грн. максимум.
Вопрос кому пойдут остальные 6616,55 грн? (9416,55 - 2800). Это 26 466,20 с четырех домов в месяц, 317 594,40 грн. с четрыех в год.
3. Статья "Заробітна плата АУП та технічного персоналу" уже спрашивали количество персонала с указанием зарплат.
Так как информация об операциях ЖЕКа - это не коммерческая тайна, а информация, которая должна быть максимально прозрачной...
Это наши деньги, наш резервный фонд, мы имеет право знать об этих деньгах все.
В договоре, конечно, прописано, что мы обязаны подписать договор с ЖЕКом, но это нарушение законодательства. Застройщик не имеет права навязывать ЖЕК. В условия разрыва договора необходимо внести еще одно, а именно - если ЖЕК не смог дать расшифровку затрат на письменный запрос.
Также необходимо, чтобы ЖЕК пересматривал тариф, если фактический ниже заявленного в структуре более, чем на 5%."
"и тут возникают вопросы:
1. Статья "Ремонт дитячих майданчиків" за год с четырех домов 41 090,40
За такие деньги можно каждый год новые майданчики ставить.Тут прошу учесть, что:
а) этих майданчиков еще нет, а в плату уже включили
б) через два года, когда майданчики будут, за них еще и 6й дом будет платить, суммы будут колосальные
2. Статья "Освітлення місць загального користування" в месяц с одного дома 9416,55
У нас при работе холодильника, трех ноутбуков, электрочайника, стиралки и пр. расходы по электроэнергии составляют в среднем (после повышения тарифов) 82 грн. в месяц. Освещение на одном этаже не больше 100 грн. (и это максимальная цифра)
25 * 100 = 2500 грн. освещение дома. 200-300 грн на освещение придомой = 2800 грн. максимум.
Вопрос кому пойдут остальные 6616,55 грн? (9416,55 - 2800). Это 26 466,20 с четырех домов в месяц, 317 594,40 грн. с четрыех в год.
3. Статья "Заробітна плата АУП та технічного персоналу" уже спрашивали количество персонала с указанием зарплат.
Так как информация об операциях ЖЕКа - это не коммерческая тайна, а информация, которая должна быть максимально прозрачной...
Это наши деньги, наш резервный фонд, мы имеет право знать об этих деньгах все.
В договоре, конечно, прописано, что мы обязаны подписать договор с ЖЕКом, но это нарушение законодательства. Застройщик не имеет права навязывать ЖЕК. В условия разрыва договора необходимо внести еще одно, а именно - если ЖЕК не смог дать расшифровку затрат на письменный запрос.
Также необходимо, чтобы ЖЕК пересматривал тариф, если фактический ниже заявленного в структуре более, чем на 5%."
milireis
m
Новачок
13
22 січня 2016
22 квіт 2017 06:05
Очень дорого!
Мне подходит, чтобы квартира была на сигнализации. И почему мне навязывают платить за то, что мне не нужно.
Пока они не навязывают, но убеждают как это классно-иметь консьержа. Плюс сообщили мин стоимость для информации.
А еще в договоре ЖЭКа не прописано, что они должны и как часто делать минимальный ремонт подъездов, так как после массовых ремонтов он нам ой как пригодится...
Очень дорого!
Пока они не навязывают, но убеждают как это классно-иметь консьержа. Плюс сообщили мин стоимость для информации.
А еще в договоре ЖЭКа не прописано, что они должны и как часто делать минимальный ремонт подъездов, так как после массовых ремонтов он нам ой как пригодится...

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше