ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
02 серп 2016 22:04
Swift_07, дело в том, что вы платите и имеете право только на то, что вам померили, т.е. за ВНУТРЕННЮЮ площадь вашей квартиры, и несущие стены, как и общие транзитные коммуникации вы не в праве трогать без согласования. И на это может повлиять как обслуживающая эксплуатационная организация, так и большинство жильцов, т.к. это входит в сферу их интересов. С другой стороны, если всем будет пофиг, тогда конечно финты жильцов останутся без внимания до поры до времени.
Кисюка

Новачок
12
23 жовтня 2015
02 серп 2016 22:45
Цитата "sav73":Swift_07, дело в том, что вы платите и имеете право только на то, что вам померили, т.е. за ВНУТРЕННЮЮ площадь вашей квартиры, и несущие стены, как и общие транзитные коммуникации вы не в праве трогать без согласования. И на это может повлиять как обслуживающая эксплуатационная организация, так и большинство жильцов, т.к. это входит в сферу их интересов. С другой стороны, если всем будет пофиг, тогда конечно финты жильцов останутся без внимания до поры до времени.
А можно подробнее, о какой обслуживающей организации идет речь? Уже известно, что она будет создана застройщиком?
Ну, и заодно, напишу о разрешении или запрете сособственников на что либо. Как показывает практика, ремонты в доме могут длится до 5-7 лет. Много квартир идет под сдачу. Да количество будущих жильцов, обитающий на данном форуме даже не 1/30. Поэтому говорить о том что разрешить или нет не имеет смысла. Кроме пары человек, выступающих против все остальные за остекление и кондиционеры. А с учетом программ по энергосбережения вопрос о застеклении даже поднимать не стоит. Кроме того, пресловутое утепление фасадов априори незаконно, но что то я не слышала о массовых судебных исках поданных гаском
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
02 серп 2016 23:10
Цитата "Кисюка":
А можно подробнее, о какой обслуживающей организации идет речь? Уже известно, что она будет создана застройщиком?
Ну, и заодно, напишу о разрешении или запрете сособственников на что либо. Как показывает практика, ремонты в доме могут длится до 5-7 лет. Много квартир идет под сдачу. Да количество будущих жильцов, обитающий на данном форуме даже не 1/30. Поэтому говорить о том что разрешить или нет не имеет смысла. Кроме пары человек, выступающих против все остальные за остекление и кондиционеры. А с учетом программ по энергосбережения вопрос о застеклении даже поднимать не стоит. Кроме того, пресловутое утепление фасадов априори незаконно, но что то я не слышала о массовых судебных исках поданных гаском
КГС, в отличии от других, не создаёт свои ЖЭКи (если конечно новострой не за чертой действия ближайшего ЖЭКа). После последних законов, если не будет создано ОСББ из жильцов данного дома, он будет отдан "на растерзание" ближайшей обслуживающей организации.
На данном форуме "засветилось" около 50-ти собственников (это те, которые зарегистрировались. А есть ещё те, кто только читает). Считайте сами.
Не зависимо от того, сколько и когда будет делаться ремонт, если всё будет под контролем, то и разрешений\запреты будут всегда. И это хорошо, поскольку базар-вокзал в быту и в стране в целом просто задолбал.
Как я уже писал, дело не в том, чтобы быть или нет остеклению или кондиционеру, а в том, чтобы это было без нарушения определённых норм и без нарушения чьих-то интересов. Утепление фасадов не то что законно, а обязательно там, где это необходимо для соблюдения норм, учитывая постановления (кажется 2013 года).
Rainway
R
Новачок
15
24 червня 2015
03 серп 2016 05:33
Абсолютно с Вами согласен, закон так и пишет.
Детально для собственников квартир, которые считают, что фасад их квартиры принадлежит им, либо принадлежит ЖЭКу, и поэтому они вольны делать с ним все, что заблагорассудится:
Фасад, места общего пользования, чердак и подвалы - общая НЕДЕЛИМАЯ собственность, которую закон запрещает выделять в натуре. Таким образом, Вы - собственник, условно, 1% каждого квадратного сантиметра фасада моей квартиры, а я - собственник 1% фасада Вашей квартиры. Таким образом, мы обречены согласовывать друг с другом все изменения
Детально для собственников квартир, которые считают, что фасад их квартиры принадлежит им, либо принадлежит ЖЭКу, и поэтому они вольны делать с ним все, что заблагорассудится:
Фасад, места общего пользования, чердак и подвалы - общая НЕДЕЛИМАЯ собственность, которую закон запрещает выделять в натуре. Таким образом, Вы - собственник, условно, 1% каждого квадратного сантиметра фасада моей квартиры, а я - собственник 1% фасада Вашей квартиры. Таким образом, мы обречены согласовывать друг с другом все изменения

Цитата "Andreus_":Вся проблемма в том что фасад собственнику квартиры не принадлежит, так же как и инженерная сеть, крыша, придомовая и места общего пользования.
Осознание того что внешняя сторона стенки вашей квартиры ужеине ваша - это особенно тяжелый в нашей стране факт. Но это не меняет того что это юридически подкрепленный Факт.
Я надеюсь, что в договре с осбб буд, как и большинство других застройщиков внесет запрет на несогласованое остекленение и установку кондеров и вопрос отпадет сам собой. Иначе всех не убедишь или прийдется заниматься писаниной (чего лично я не хочу)
pavelicb
p
Постійний користувач
149
09 жовтня 2015
03 серп 2016 06:18
Цитата "Swift_07":давайте рассуждать логически.
давайте рассуждать не логически, а согласно нормативных актов украины. ссылки давались ранее.
AV_8

Постійний користувач
103
23 травня 2015
03 серп 2016 08:26
Запрета на остекление лоджий, балконов нет. Не выдергивайте то, что вам нужно! Но я за эстетический вид дома и думаю, мы согласуем все, чтобы сделать наш дом внешне красивым. Это выгодно всем!
Вот ссылка. Почитайте:
//inspektsia.kiev.ua/rekonstruktsiya/moz hno-li-steklit-lodzhiyu-v-ukraine.html
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
03 серп 2016 09:11
Может я ошибаюсь, но разница в остеклении лоджии и балкона есть. В том смысле, что было время, когда лоджии разрешали без проблем остеклить, а балконы - нет. Остались ли сейчас отличия, не знаю.
Sonya000
S
Постійний користувач
197
31 березня 2015
03 серп 2016 12:51
Цитата "sav73":Может я ошибаюсь, но разница в остеклении лоджии и балкона есть. В том смысле, что было время, когда лоджии разрешали без проблем остеклить, а балконы - нет. Остались ли сейчас отличия, не знаю.
У нас лоджии. Где Вы видите балконы?
Swift_07

Користувач
55
22 січня 2016
03 серп 2016 13:01
Ой ужас... :
Не вижу смысла дальше обсуждать.
Либо вы не понимаете правда, либо не хотите понимать
Прийдет время и посмотрим, как будет
И кто какой юрист время тоже покажет

Не вижу смысла дальше обсуждать.
Либо вы не понимаете правда, либо не хотите понимать
Прийдет время и посмотрим, как будет
И кто какой юрист время тоже покажет

Swift_07

Користувач
55
22 січня 2016
03 серп 2016 13:03
Цитата "Sonya000":
У нас лоджии. Где Вы видите балконы?
Лоджии это у тех , у кого уже застекленно я так понимаю
И балконы есть. Даже в проэкте указано "балкон"
Sonya000
S
Постійний користувач
197
31 березня 2015
03 серп 2016 13:37
Цитата "Swift_07":
Лоджии это у тех , у кого уже застекленно я так понимаю
И балконы есть. Даже в проэкте указано "балкон"
Да, балконы то у нас как лоджии выглядят...
Но то, что здесь пишут бред, что стеклить нельзя, согласна. Все можно!А как будет выглядеть дом наш, тоже беспокоит. Лучше вместе нормально сделать.
Swift_07

Користувач
55
22 січня 2016
03 серп 2016 14:10
Цитата "Sonya000":
Да, балконы то у нас как лоджии выглядят...
Но то, что здесь пишут бред, что стеклить нельзя, согласна. Все можно!А как будет выглядеть дом наш, тоже беспокоит. Лучше вместе нормально сделать.
Ну да в принципе..
Я тоже очень надеюсь что большинство поддержат то, что бы "оптом" заказать и застеклить кому нужно балконы
И дискуссии наконец-то прекратятся
Algirium

Користувач
24
19 січня 2016
03 серп 2016 14:30
Был сегодня на объекте, подъехал с обратной от проспекта стороны, посмотрел. Строителей почти не видно, наверное, уже внутри все. Возле дома со стороны пожарки что-то серьёзное копают - может, подводят коммуникации? В целом верю, что сдадут в срок.
Turyan
T
Постійний користувач
128
03 березня 2016
03 серп 2016 14:38
Цитата "Algirium":Был сегодня на объекте, подъехал с обратной от проспекта стороны, посмотрел. Строителей почти не видно, наверное, уже внутри все. Возле дома со стороны пожарки что-то серьёзное копают - может, подводят коммуникации? В целом верю, что сдадут в срок.
Фоток нет? Че там 4-5 секции начали утеплять?
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
03 серп 2016 15:04
Цитата "Andreus_":Вся проблемма в том что фасад собственнику квартиры не принадлежит, так же как и инженерная сеть, крыша, придомовая и места общего пользования.
Осознание того что внешняя сторона стенки вашей квартиры ужеине ваша - это особенно тяжелый в нашей стране факт. Но это не меняет того что это юридически подкрепленный Факт.
Я надеюсь, что в договре с осбб буд, как и большинство других застройщиков внесет запрет на несогласованое остекленение и установку кондеров и вопрос отпадет сам собой. Иначе всех не убедишь или прийдется заниматься писаниной (чего лично я не хочу)
Мне кажется, или Вы действительно против того, чтобы Ваши соседи повысили комфортность своего жилья путем остекления балконов и установкой кондиционеров? Это принцип "нехай у сусіда корови не буде"?
И, насколько я знаю, ОСББ -- это "об'єднання співвласників багатоквартирного будинку", а не будівельників так каким боком тут "буд"?
Algirium

Користувач
24
19 січня 2016
03 серп 2016 15:11
Не фоткал, да и смотрел на общий план, так что про утепление затрудняюсь ответить.Цитата "Turyan ":Фоток нет? Че там 4-5 секции начали утеплять?
Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
03 серп 2016 15:49
Я был сегодня, 4-5 секции не утепляют, окна тольок на 14м этаже начали устанавливать...зато 1ю уже праткически полностью утеплили и уже готовят под штукатурку с покраской.
Turyan
T
Постійний користувач
128
03 березня 2016
03 серп 2016 16:16
Спасиб
kis_kis
k
Користувач
36
02 серпня 2016
07 серп 2016 18:50
Цитата "Alex L":
Мне кажется, или Вы действительно против того, чтобы Ваши соседи повысили комфортность своего жилья путем остекления балконов и установкой кондиционеров? Это принцип "нехай у сусіда корови не буде"?
То, чем заканчиваются кондиционеры и балконы - иногда хочется запретить на государственном уровне - кто в лес кто по дрова. Один коричневым делает, второй на 3 створки. Один кондиционер вешает по среди балкона, второй под окном
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
08 серп 2016 10:08
Цитата "kis_kis":
То, чем заканчиваются кондиционеры и балконы - иногда хочется запретить на государственном уровне - кто в лес кто по дрова. Один коричневым делает, второй на 3 створки. Один кондиционер вешает по среди балкона, второй под окном
Сообщество жильцов может согласовать допустимый дизайн. Иначе, никаких остеклений, никаких кондиционеров, никаких спутниковых антенн.
А если я вместо запрещенного остекления установлю жовто-блакитный баннер с надписью "Слава Україні, героям слава!", то куда и кому на меня будут жаловаться и кого я буду звать, чтобы разобрались с жалобщиками?
Кстати, "запрет на государственном уровне" -- весьма оригинальная совковая идея.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше