ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
Julia_28
J
Постійний користувач
108
29 березня 2015
31 лип 2016 08:03
При передаче дома на баланс ЖЕКу Буд предложит какой-то вариант остекления, чтобы не портить фасад кардинально.
Rainway
R
Новачок
15
24 червня 2015
31 лип 2016 09:08
Уважаемые соседи, сейчас в тренде не только энергосбережение, а и стремление жить по правилам. Правила сосуществования заключаются в том, что каждый из нас волен делать со своей собственностью что угодно до того момента, когда такие изменения могут ухудшить состояние либо собственности другого человека, либо общей собственности (фасаду в нашем случае).
Большинство из вас были в Европе, и видели, что устраивать шапито из фасада дома там никто себе не позволяет. Этому есть прагматичное объяснение - квартира в доме с испорченным фасадом стоит дешевле, чем аналогичная жилплощадь в доме, где за фасадом смотрят.
Итак, моя личная позиция: застеклить балкон я хочу. Но сделаю это исключительно в случае, если такое решение будет принято большинством, и если балконы будут стеклить все. В этом решении большинства буду настаивать на закреплении типа/цвета/конфигурации профиля/створок, а также, возможно, и исполнителя таких работ, которого следует выбрать, проведя открытый тендер до момента голосования по данному вопросу.
Мой подход к вопросу размещения внешних блоков кондиционеров аналогичный - исключительно в месте, определенном для всех типов квартир решением большинства владельцев недвижимости в доме.
Призываю присоединиться к такой позиции всех соседей, не желающих терять в капитализации своей собственности.
Большинство из вас были в Европе, и видели, что устраивать шапито из фасада дома там никто себе не позволяет. Этому есть прагматичное объяснение - квартира в доме с испорченным фасадом стоит дешевле, чем аналогичная жилплощадь в доме, где за фасадом смотрят.
Итак, моя личная позиция: застеклить балкон я хочу. Но сделаю это исключительно в случае, если такое решение будет принято большинством, и если балконы будут стеклить все. В этом решении большинства буду настаивать на закреплении типа/цвета/конфигурации профиля/створок, а также, возможно, и исполнителя таких работ, которого следует выбрать, проведя открытый тендер до момента голосования по данному вопросу.
Мой подход к вопросу размещения внешних блоков кондиционеров аналогичный - исключительно в месте, определенном для всех типов квартир решением большинства владельцев недвижимости в доме.
Призываю присоединиться к такой позиции всех соседей, не желающих терять в капитализации своей собственности.
Julia_28
J
Постійний користувач
108
29 березня 2015
31 лип 2016 09:22
У меня вопрос к соседям, которые против остекления - закладываете ли вы в смету хорошую звукоизоляцию всей квартиры, гидроизоляцию, систему защиты от протечек, редукторы и стабилизаторы?
Или вся "защита" дома и соседей ограничится фасадом?
Или вся "защита" дома и соседей ограничится фасадом?
Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
31 лип 2016 10:32
Цитата "Rainway":
Я про это и говорю и полностью согласен. Я не против остекленения - хотя и делать это не буду (просто у меня один и так застеклен, а второй оставлю). Я против "шапито".
Кстати по тому же закону мы и кондиционеры не можем смовольно ставить, но понятно что всем (и мне) - нужно решить этот вопрос как-то. Тут же лучше сделать всем вместе - может потребовать выделить в проэкте место под них (потому что там ничего про кондиционеры нет).
Но пока мы не видели договор с ОСББ и что там прописано - эту тему можно отложить. Во многих осбб в киеве (в той же столица групп) - сразу прописывают нечеловеческие штрафы за остекленение (в жк видпочинке - штраф 10тыс. долларов и возвращение все в зад) и другую самовольную порчу общедомового имущества (там пару страниц про это). А в некоторых жк ничего это и не происывают и тогда по молчаливому согласию все делают , что хотят. Хотя даже если не прописано в договоре с ЖЭК/ОСББ - это не отменяет закон и если найдется "упорный" сосед он может написать необходимые заявления (в т.ч. прокуратуру) и добиться своего. Просто такое пока редко бывает

Если начнется "беспредел и шапито" - я сделаю себе панорамные окна от пола в потолок.
P.S. Вот как раз про места под кондеры и надо до сдачи дома написать коллектвное заявление в строит.организацию - пусть хотя бы места в проэкте под них придусмотрят (на коробки они наврятли раскошелятся раз этого изначально не было)
Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
31 лип 2016 10:45
Пройдитесь по всем новостройкам в киеве и в той же софиевской борщаговке(там сотни новых жк) и задайтесь вопросом почему там почти нигде нет "выбивающихся остекленений и перекрашеных фасадов". Думаете там люди не любят "постеклить балкон", "перекрасить фасад в благородный цвет" и т.д.? Или у них не возникал этот вопрос, как и тут?
Я ж дал ссылки на закон(из первоисточников с сайта рады) и разъяснения - я ничего не выдумывал из головы.
Я ж дал ссылки на закон(из первоисточников с сайта рады) и разъяснения - я ничего не выдумывал из головы.
Turyan
T
Постійний користувач
128
03 березня 2016
31 лип 2016 11:17
Получается, что кондеры не портят внешний вид дома, а вот застекленный балкон просто изуродует фасад?))
Julia_28
J
Постійний користувач
108
29 березня 2015
31 лип 2016 11:54
Цитата "Turyan ":Получается, что кондеры не портят внешний вид дома, а вот застекленный балкон просто изуродует фасад?))
Вряд ли, если всем заказать у того же поставщика и ту же модель, которую в НБ ставил Буд.
И с окнами и с кондиционерами хотелось бы решить быстрее, чтобы внести данные в дизайн-проект и чертежи до начала ремонта. И чтобы ремонт можно было начать сразу как подпишем договор купли-продажи.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
31 лип 2016 12:49
Про остекление и место под кондиционеры я изначально (давно) пытался выяснить. Последнее, что мне сказали, что это будет решать эксплуатационная организация, которой передадут наш дом после сдачи. Я думаю нам (жильцам) надо до этого времени всё подготовить (конкретные предложения, заявления, подписи и т.д.).
п.с. полностью солидарен с Rainway.
п.с. полностью солидарен с Rainway.
ivan44
i
Користувач
28
22 лютого 2016
31 лип 2016 14:11
Полностью согласен с Rainway. Давайте обратим внимание как выглядят фасады домов, где за этим следят. Хотите вы остекления или нет, но неужели нам всем не хочется жить в красивом доме? Сходу уродовать то, над чем работали архитекторы, мне не кажется правильным подходом.
Ladytory

Користувач
46
10 серпня 2015
01 серп 2016 09:58
1. Незастекленные балконы, есть ещё и в 3х квартирах по 94 кв.м. (Это я тому, кто писал про голосование и процентное соотношение)
2. Стеклить балкон буду (это мои кв.м за которые ТОЛЬКО Я заплатила, это моя собственность) это не место общественного пользования и не придомовая территория!!! Читайте законы внимательней
3. Портить фасад не хочу, буду стеклить как решит большинство.
2. Стеклить балкон буду (это мои кв.м за которые ТОЛЬКО Я заплатила, это моя собственность) это не место общественного пользования и не придомовая территория!!! Читайте законы внимательней
pavelicb
p
Постійний користувач
149
09 жовтня 2015
01 серп 2016 12:22
Цитата "Rainway":Призываю присоединиться к такой позиции всех соседей, не желающих терять в капитализации своей собственности.
присоединяюсь 100%
Кисюка

Новачок
12
23 жовтня 2015
01 серп 2016 13:01
Цитата "Rainway":
Прикольно)))) т.е. Наличие в квартире кондиционера уменьшает ее стоимость, а красивый фасад увеличивает? Как для меня комфорт в моей квартире приоритетные, чем красивая картинка фасада, на которую, кстати, 99% из вас, через пару месяцев после вселения вообще не будут смотреть.
И еще, кроме сноса несущих стен или перепланировки квартиры с нарушением или переносом несущих стен, никакие остальные изменения не требуют разрешительных документов. А для установки кондиционеров НИКОГДА не требовалась разрешений.
Но я согласна, желательно сделать все это организовано и в одном стиле.
Turyan
T
Постійний користувач
128
03 березня 2016
01 серп 2016 13:09
Ну организовано явно не получится, потому как ремонты жильцы не будут выполнять одновременно...
Swift_07

Користувач
55
22 січня 2016
01 серп 2016 13:19
Цитата "Ladytory":1. Незастекленные балконы, есть ещё и в 3х квартирах по 94 кв.м. (Это я тому, кто писал про голосование и процентное соотношение)
100% согласна и поддерживаю!
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
01 серп 2016 17:39
Ну вот и достигли консенсуса. Зачем было нервничать?
Я рад, что у большинства присутствует здравый смысл и не наплевательское отношение к соседям. И не важно кто когда будет делать ремонт. Главное, соблюсти стиль и нормальный вид НАШЕГО дома. И если кто-то не будет смотреть на фасад дома, то тем более таким людям нет смысла нарушать то, до чего другим есть дело.
Всем мира и добра!

Я рад, что у большинства присутствует здравый смысл и не наплевательское отношение к соседям. И не важно кто когда будет делать ремонт. Главное, соблюсти стиль и нормальный вид НАШЕГО дома. И если кто-то не будет смотреть на фасад дома, то тем более таким людям нет смысла нарушать то, до чего другим есть дело.
Всем мира и добра!
AV_8

Постійний користувач
103
23 травня 2015
01 серп 2016 19:39
Мы тоже будем стеклить балкон в обязательном порядке. Но немаловажен факт внешнего вида дома, чтобы не стал похожим на курятник. Поэтому лучше перед началом ремонта максимально всем застеклить вместе. И красиво, и цена будет ниже.
Kivov
K
Новачок
15
02 серпня 2016
02 серп 2016 16:41
+1 за панорамные окна вместо простого остекления балкона
Rainway
R
Новачок
15
24 червня 2015
02 серп 2016 20:54
Наличие кондиционера в квартире увеличивает ее стоимость, при этом изуродованный установленными где попало кондиционерами, спутниковыми антеннами и прочими элементами, по-вашему, комфорта, УМЕНЬШАЕТ ее стоимость.
Уменьшится или увеличится в сумме стоимость квартиры - не знаю, т.к. это зависит от многих факторов, но знаю точно, что установленный правильно, с внутренним штроблением, и в предусмотренном для него месте кондиционер минимально испортит фасад, соответственно, эффект увеличения цены от Ваших инвестиций в кондиционер будет максимальным.
Касательно "никто не смотрит на фасад". Не могу понять Вашу логику. Может, тогда Вам есть смысл обратиться к застройщику с предложением не штукатурить внешние стены Вашей квартиры, отразив экономию в скидке на квартиру?
Уменьшится или увеличится в сумме стоимость квартиры - не знаю, т.к. это зависит от многих факторов, но знаю точно, что установленный правильно, с внутренним штроблением, и в предусмотренном для него месте кондиционер минимально испортит фасад, соответственно, эффект увеличения цены от Ваших инвестиций в кондиционер будет максимальным.
Касательно "никто не смотрит на фасад". Не могу понять Вашу логику. Может, тогда Вам есть смысл обратиться к застройщику с предложением не штукатурить внешние стены Вашей квартиры, отразив экономию в скидке на квартиру?
Цитата "Кисюка":
Прикольно)))) т.е. Наличие в квартире кондиционера уменьшает ее стоимость, а красивый фасад увеличивает? Как для меня комфорт в моей квартире приоритетные, чем красивая картинка фасада, на которую, кстати, 99% из вас, через пару месяцев после вселения вообще не будут смотреть.
И еще, кроме сноса несущих стен или перепланировки квартиры с нарушением или переносом несущих стен, никакие остальные изменения не требуют разрешительных документов. А для установки кондиционеров НИКОГДА не требовалась разрешений.
Но я согласна, желательно сделать все это организовано и в одном стиле.
Swift_07

Користувач
55
22 січня 2016
02 серп 2016 21:24
Цитата "Rainway":Наличие кондиционера в квартире увеличивает ее стоимость, при этом изуродованный установленными где попало кондиционерами, спутниковыми антеннами и прочими элементами, по-вашему, комфорта, УМЕНЬШАЕТ ее стоимость.
Соседи...
да что ж вы никак не угомонитесь с фасадом то??))

давайте рассуждать логически. Любой фасад, это часть стены квартиры. У квартиры есть собственник. Соответственно квартира принадлежит ему, со всеми стенами, окнами и дверями. С какой стороны и как повесит кондиционер (раз уж речь о нем) он сам выбирает САМОСТОЯТЕЛЬНО, так как будет ему удобно, если конечно застройщик не предусмотрит это изначально, при сдаче дома.
Во вторых никто не будет делать глобальных переделок снаружи это 10000000%
В третьих, никто о стоимости квартиры больше или меньше не говорит. Речь о том, что каждый делает так, как ему будет комфортно... а не как захочет сосед.
...и вообще я хочу съездить в офис и пусть они мне расскажут про возможность застекления и про кондиционеры.
Потом поделюсь со всеми информацией и возможно уже угомоню некоторых.

А то наблюдаю не первую страничку, что есть люди, которые не переживут, если поставлю кондер не так как им нравиться или не дай бог застеклю балкон

Andreus_
A
Користувач
86
06 вересня 2015
02 серп 2016 21:53
Вся проблемма в том что фасад собственнику квартиры не принадлежит, так же как и инженерная сеть, крыша, придомовая и места общего пользования.
Осознание того что внешняя сторона стенки вашей квартиры ужеине ваша - это особенно тяжелый в нашей стране факт. Но это не меняет того что это юридически подкрепленный Факт.
Я надеюсь, что в договре с осбб буд, как и большинство других застройщиков внесет запрет на несогласованое остекленение и установку кондеров и вопрос отпадет сам собой. Иначе всех не убедишь или прийдется заниматься писаниной (чего лично я не хочу)
Осознание того что внешняя сторона стенки вашей квартиры ужеине ваша - это особенно тяжелый в нашей стране факт. Но это не меняет того что это юридически подкрепленный Факт.
Я надеюсь, что в договре с осбб буд, как и большинство других застройщиков внесет запрет на несогласованое остекленение и установку кондеров и вопрос отпадет сам собой. Иначе всех не убедишь или прийдется заниматься писаниной (чего лично я не хочу)

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше