Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .116118. . .218
30 лип 2016 17:48
Цитата "LWW":

думаю, что вы правы, у моего знакомого был такой случай, он в новом доме поменял цвет балкона + застеклил балкон - за что получил втык и за свой счет переделывал все обратно, так как менять внешний вид можно только после согласования со всеми жельцами(((

Т.е. Вы хотите сказать, что никто не стеклит балконы в новых домах? Мне нужен застекленный балкон, да и не факт, что осбб будет обслуживать дом
30 лип 2016 18:04
Я выбирал квартиру в которой был один их балконов застеклен - и я платил за это, потому что коэфициент застекленного балкона 0,8 или 1 от стандартной цены метра квадратного. А не застекленного 0,3...ну это ж очевидные вещи - вы думаете другие люди зря переплатилр заранее за застекленный балкон?
Дом должен соответствовать проекту - вы ж когда покупали квартиру смотрели проект и визуализацию фасада.

Короче, если вдруг именно в нашем доме осбб не будет функционировать, другие жильцы всеравно не позволят вам менять фасад или другие общие площади в доме по своему усиотрению. Тут суть не в осбб. А уж выписать нарушителю штраф - в нашем государстве с этим проблем не будет (единственное что могут сами)
30 лип 2016 18:07
А управляющая организация в доме будет 100% - это юридический факт для новостроев. Другое дело кто будет этим ОСББ - сами жильцы сделают (что наврятли, так как мы не соберемся или не найдем общий язык) - или застройщик поставит свою компанию (что и будет с вероятностью 90%)
30 лип 2016 18:10
Цитата "Turyan ":

В новых домах балконы застеклены или не застеклены согласно изначального проэкта. В нашем доме все квартиры, кроме 1к имеют застекленные балконы. Такой вот проэкт - мне лично понравился, поэтому и купил.
30 лип 2016 18:12
Цитата "Andreus_":
Я выбирал квартиру в которой был один их балконов застеклен - и я платил за это, потому что коэфициент застекленного балкона 0,8 или 1 от стандартной цены метра квадратного. А не застекленного 0,3...ну это ж очевидные вещи - вы думаете другие люди зря переплатилр заранее за застекленный балкон?
Дом должен соответствовать проекту - вы ж когда покупали квартиру смотрели проект и визуализацию фасада.

Короче, если вдруг именно в нашем доме осбб не будет функционировать, другие жильцы всеравно не позволят вам менять фасад или другие общие площади в доме по своему усиотрению. Тут суть не в осбб. А уж выписать нарушителю штраф - в нашем государстве с этим проблем не будет (единственное что могут сами)

Кто за что платил, вопрос риторический.. Я не думаю, что жильцы не захотят стеклить балконы
П.с. однокомнатных квартир, если я не ошибаюсь, больше..
30 лип 2016 18:18
Цитата "Turyan ":

Кто за что платил, вопрос риторический.. Я не думаю, что жильцы не захотят стеклить балконы

Тут вы правы - люди все равно захотят.

Но к счастью, для этого уже существует масса возможностей не дать этого сделать. Вам это не позволит сделать ОСББ (заставит все переделать за свой счет), или прокуратура (если вы будете особо агресивно натсроены и не будете платить выставленный осбб штраф), а потом органы гос.исполнительной службы (к тому времени уже частной за свой дополнителньый процент)...конечно это уже слишком длинная цепочка для особо вопиющих случаев...думаю все ограничится штрафом от осбб в ежемесечной платежке за комуналку.

Конечно есть второй варинат, что вы угворите 60% жителей дома внести в повестку дня ОСББ разрешить вам застеклить балкн. Допустим ОСББ это разрешит, потом вы пойдете в ДАБК( :) ), чтоб оформить изменение в проэкте, а потом успешно застеклите балкон. :hi:

P.S. Ничего личного, но я ,как вы догадались, буду принимать участие в защите изначальноо проэкта дома от "нежеланных" изменений.

Голоса участников ОСББ (если будет голосавание за что-либо включая разрешение вам стеклить балкон), учитывается не в количестве квартир а пропорционально владению квадратными метрами...т.е. владелец 89 метров имеет голос равназначный 3м владельцам 1к квартиры по 30 метров (это к примеру)
30 лип 2016 18:23
Цитата "Andreus_":

Тут вы правы - люди все равно захотят.

Но к счастью, для этого уже существует масса возможностей не дать этого сделать. Вам это не позволит сделать ОСББ (заставит все переделать за свой счет), или прокуратура (если вы будете особо агресивно натсроены и не будете платить выставленный осбб штраф), а потом органы гос.исполнительной службы (к тому времени уже частной за свой дополнителньый процент)...конечно это уже слишком длинная цепочка для особо вопиющих случаев...думаю все ограничится штрафом от осбб в ежемесечной платежке за комуналку.

Конечно есть второй варинат, что вы угворите 60% жителей дома внести в повестку дня ОСББ разрешить вам застеклить балкн. Допустим ОСББ это разрешит, потом вы пойдете в ДАБК( :) ), чтоб оформить изменение в проэкте, а потом успешно застеклите балкон. :hi:

P.S. Ничего личного, но я ,как вы догадались, буду принимать участие в защите изначальноо проэкта дома от "нежеланных" изменений.

Я думаю, что 60%, а то и больше жильцов захотят таки стеклить балконы. Пусть для начала дом достроят, доки выдадут, потом уж с балконами будем решать))
П.с. Я за остекление ;)
30 лип 2016 18:42
Цитата "Turyan ":

Я думаю, что 60%, а то и больше жильцов захотят таки стеклить балконы. Пусть для начала дом достроят, доки выдадут, потом уж с балконами будем решать))
П.с. Я за остекление ;)

Ну тоже верно. Пусть вначале достроят и сдадут. А там неизвестно, что у нас в стране через год будет. Может все посыпется и вы сможете без опаски пристроить даже такую халабуду, как в Грузии любят (и вообще на кавказе) - будет нашару плюс 60 метров )))

https://varlamov.me/2015/mahachkala_samostroy/11.jpg

https://varlamov.me/2015/mahachkala_samostroy/14.jpg
30 лип 2016 18:46
Цитата "Andreus_":

Ну тоже верно. Пусть вначале достроят и сдадут. А там неизвестно, что у нас в стране через год будет. Может все посыпется и вы сможете без опаски пристроить даже такую халабуду, как в Грузии любят (и вообще на кавказе) - будет нашару плюс 60 метров )))

Ага)) и бассейн сделаем на крыше. Меня вот больше интересуют документы на право собственности, нынче их вроде как и не дают, только в общий реестр вносят и все...
30 лип 2016 18:50
Andreus_ --- Читайте закон о ОСББ а потом будете писать (штрафом от осбб в ежемесечной платежке за коммуналку.) и не надо пугать людей.
30 лип 2016 19:00
Цитата "GENNADIY75":
Andreus_ --- Читайте закон о ОСББ а потом будете писать (штрафом от осбб в ежемесечной платежке за коммуналку.) и не надо пугать людей.

Вот и мне кажется, что остекление допустимо без каких либо разрешений, ну если дом не является культурным наследием, то можно
30 лип 2016 19:03
Цитата "GENNADIY75":

ладно я не хочу много и долго писать, тем более это явно ничего не изменит, учитывая что вы не можете ввести гугл запрос, "можно ли стеклить балкон и менять фасад"...

прийдет время - посмотрим.

P.S. Если вам вдруг, захочется самим почитать закон в его текущем виде, то:

1. В цивільному кодексі є визначення спільного майна всіх мешканців будинку в статті 382 (фасад туди теж входить). І доречі, утеплення своєї квартири, що роблять багато людей у старих будинках - теж не законне.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/pa ran2065#n2065
"Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Усі власники квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку є співвласниками на праві спільної сумісної власності спільного майна багатоквартирного будинку. Спільним майном багатоквартирного будинку є приміщення загального користування (у тому числі допоміжні), несучі, огороджувальні та несуче-огороджувальні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання всередині або за межами будинку, яке обслуговує більше одного житлового або нежитлового приміщення, а також будівлі і споруди, які призначені для задоволення потреб усіх співвласників багатоквартирного будинку та розташовані на прибудинковій території, а також права на земельну ділянку, на якій розташований багатоквартирний будинок та його прибудинкова територія, у разі державної реєстрації таких прав."

А еще есть описание того , что будет с тем кто портит общую собственность жителей (например фасад):
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/p age

стаття 23 (а потом 29ю)
"Власник, який заподіяв збитки майну, що перебуває у спільній
власності або власності інших співвласників, зобов'язаний
відшкодувати заподіяні збитки в повному обсязі. Власник несе
відповідальність за збитки, заподіяні особою, яка проживає спільно
з ним, а також будь-якою іншою особою, яка проживає у квартирі
згідно з договором оренди або з відома власника, якщо інше не
передбачено договором оренди або іншим договором між власником і
цією особою. "

И не буду гуглить примеры применения закона, но поверьте их уже даже не тысячи, в кажлом новом доме идут такие разборки. И почти нигде в киеве, никто еще "бесплатно" не позволил ничего менять.
30 лип 2016 19:18

"Утеплення та скління існуючих балконів і лоджій, улаштування нових і розширення існуючих балконів і їх скління; улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів; зміна форм і кольоріввіконних рам і балконних дверейКеруючись п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт»,під час проектування реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир такі дії заборонено. Ці дії, якщо вони впливатимуть на зовнішній вид будинку та передбачатимуть втручання в структуру несучих конструкцій, потребуватимуть згоди інших співвласників, а в окремих випадках — і відповідних органів будівельного нагляду. Юридичні наслідки таких заходів — аналогічні викладеним вище."

тут еще почитайте //www.osbb-inform.com.ua/2015/09/08/9/

30 лип 2016 19:49
Что за бред?
Если я захочу - я буду стеклить балкон
Хоть и однушка у меня или двушка...
А то что кому то с жильцов не понравится - это его проблемы
Хотя думаю больше половины будут стеклить балконы

И мне все равно, кто что себе будет делать, хоть и малиновым цветом будет кто-то себе выкрашивать балкон
Я создаю себе комфорт в своей квартире

И на сколько я знаю, запрещено изменять фасады домов которые выходят на центральные улицы
У нас нет, так что проблем с этим не будет
30 лип 2016 20:01
Цитата "Andreus_":

ладно я не хочу много и долго писать, тем более это явно ничего не изменит, учитывая что вы не можете ввести гугл запрос, "можно ли стеклить балкон и менять фасад"...

прийдет время - посмотрим.

P.S. Если вам вдруг, захочется самим почитать закон в его текущем виде, то:

1. В цивільному кодексі є визначення спільного майна всіх мешканців будинку в статті 382 (фасад туди теж входить). І доречі, утеплення своєї квартири, що роблять багато людей у старих будинках - теж не законне.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/pa ran2065#n2065
"Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Усі власники квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку є співвласниками на праві спільної сумісної власності спільного майна багатоквартирного будинку. Спільним майном багатоквартирного будинку є приміщення загального користування (у тому числі допоміжні), несучі, огороджувальні та несуче-огороджувальні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання всередині або за межами будинку, яке обслуговує більше одного житлового або нежитлового приміщення, а також будівлі і споруди, які призначені для задоволення потреб усіх співвласників багатоквартирного будинку та розташовані на прибудинковій території, а також права на земельну ділянку, на якій розташований багатоквартирний будинок та його прибудинкова територія, у разі державної реєстрації таких прав."

А еще есть описание того , что будет с тем кто портит общую собственность жителей (например фасад):
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/p age

стаття 23 (а потом 29ю)
"Власник, який заподіяв збитки майну, що перебуває у спільній
власності або власності інших співвласників, зобов'язаний
відшкодувати заподіяні збитки в повному обсязі. Власник несе
відповідальність за збитки, заподіяні особою, яка проживає спільно
з ним, а також будь-якою іншою особою, яка проживає у квартирі
згідно з договором оренди або з відома власника, якщо інше не
передбачено договором оренди або іншим договором між власником і
цією особою. "

И не буду гуглить примеры применения закона, но поверьте их уже даже не тысячи, в кажлом новом доме идут такие разборки. И почти нигде в киеве, никто еще "бесплатно" не позволил ничего менять.

Если вы юрист, то я вам скажу - юрист вы так себе
(Не в обиду)
Много вырванной информации и не по теме
30 лип 2016 20:08
Объяснение:

"Для четкого понимания, что и как можно строить, а что - нельзя, в государственных строительных нормах (ДБН, державні будівельні норми) даются определения строительных работ, в т.ч. и стекления.

Разберем основные строительные нормы Украины относительно лоджий.

1. Требования к новым жилым домам описаны в ДБН В.2.2-15-2005 "Будинки і споруди. ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ";
2. Требования к домам и квартирам, которые реконструируются, описаны в ДБН В.3.2-2-2009 "Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт"
3. Требования к домам и квартирам, где уже живут люди, описаны в Инструкции БТИ о техинвентаризации (приказ Минстроя № 127)......

В новых домах (построенных с 2006 г.)
В ДБН В.2.2-15-2005 о стеклении говорится:

... 3.7 Допускается остекление летних помещений при кухнях и жилых комнатах при условии обеспечения в них нормируемого коэффициента естественной освещенности и воздухообмена квартир.
...4.10 В жилых зданиях секционного типа с условной высотой не более 26,5 м включительно квартиры могут иметь выход в одну лестничную клетку типа СК1. С третьего этажа и выше таких зданий следует проектировать второй эвакуационный выход, за который может быть принят:...
б) выход из каждой квартиры на площадку, устраивается вдоль внешней стены дома с глухим простенком шириной не менее 1,2 м, между торцом площадки и прорезью, который выходит на площадку, или не менее 1,6 м между проемами. выход из квартиры или остекленных балконов (лоджий) на такую площадку следует предусматривать через дверь. Площадка должна быть шириной не менее 1,2 м, иметь ограждение высотой не менее 1,2 м. На таких площадках допускается устанавливать наружные блоки кондиционеров квартир;..
..Примечание 2. Указанными в 4.10, б) площадками могут служить части балконов, лоджий, террас без остекления.
...4.15 Ограждения балконов и лоджий в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов.
Не допускается устройство решеток и остекление балконов, лоджий и галерей, которые используются как внешние воздушные зоны при незадымляемых лестничных клетках типа Н1, и наружных площадок, устраиваемых в соответствии с 4.10, на вышеуказанных балконах, лоджиях, галереях.......

В инструкции БТИ, которая предписывает, как и что писать инженеру БТИ в техпаспорте на квартиру, говорится (п.3.2. Инструкции):

"...Не относятся к самовольному строительству:

для одноквартирных (усадебных), дачных и садовых домов:...
... остекление балконов, лоджий, веранд, террас, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины...;
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
...остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;"
30 лип 2016 20:48
Ладно. Я точно перестаю писать на эту тему. У меня уже есть опыт с этой темой в липинках-2. Обсуждать тут что-то бесмыслено (тем более мы еще не владельцы).

Будем обсуждать по факту, когда станем счастливыми владельцами и соседями, и заодно выясним кто какой юрист :yes:

P.s. Я с вами не согласен. Самовольно стеклить балкон и перекрашивать фасад нельзя. Ни с правовой ни с морально этической точки зрение
30 лип 2016 22:43
В двух квартирах стеклили балконы. Одна выходит на центральную улицу.Есть те, кто не хотел стеклить и это их желание. Но если учесть, что экономия тепла сейчас в тренде, то это не маловажно. Впервые слышу про как бы проблемы в этом вопросе.
Что за бред некоторые пишут?
Может мне и дверь входную поставить такую как все? Это многоквартирный дом и у всех пожелания разные. Застеклим и перекрасим кислотный цвет в более спокойный.Не в тюрьме ведь живем.
30 лип 2016 23:02
Я тоже "вставлю свои пять копеек".
Вообще чуть странный спор получился касательно покраски и остекления. Суть всех законов\запретов\разбирательств в том, чтобы не портить эстетику, внешний вид дома, который не должен сильно отличаться от проекта. Но кто сказал, что переделки обязательно должны что-то испортить.
Окраска балконов вообще не должна особо волновать жильцов, т.к. это всё таки вне квартиры. Другой цвет будет бросаться в глаза. Это не "жизненно" важный параметр, в отличие от остекления балконов.
Остекление, если его делать аккуратно и в стиле других остеклений дома, никакого негативного чувства никому (кроме особо ... одарённых) не доставит и внешний вид не испортит.
Я тоже за остекление. Но обязательно в соответствующем стиле, чтобы дом не превратился в "цыганское" шапито.
Касательно общего дизайна и места под кондиционеры. Это тоже должно быть как-то согласовано.
31 лип 2016 06:32
буду менять окна и стеклить балкон и никто мне это не запретит
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .116118. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше