Подати оголошення

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .263265. . .278
31 трав 2017 07:51
Отлив
31 трав 2017 08:13
Чому купа народу морочить собі і людям голову про балкони? Хіба немає чим зайняться окрім балкону? Чи вся їх квартира- балкон??? Хіба не можна НЕ ЧІПАТИ ДОВБАНИХ БАЛКОНІВ, ДОПОКИ БУДИНОК НЕ ЗДАДУТЬ? ДОПОКИ ВСЯ ОЦЯ ІНСПЕКЦІЙНА НАВОЛОЧ НЕ ПРОВІРИТЬ ВСЕ? Навіщо давати отим "кровосісям" лишню можливість тормозити здачу будинку? Люди, ви думайте головой, а не "п'ятою точкою"!!! Не ставте самі собі та іншим палки в колеса власною глупостю!
31 трав 2017 09:51
Цитата "Kass1989":
Чому купа народу морочить собі і людям голову про балкони? Хіба немає чим зайняться окрім балкону? Чи вся їх квартира- балкон??? Хіба не можна НЕ ЧІПАТИ ДОВБАНИХ БАЛКОНІВ, ДОПОКИ БУДИНОК НЕ ЗДАДУТЬ? ДОПОКИ ВСЯ ОЦЯ ІНСПЕКЦІЙНА НАВОЛОЧ НЕ ПРОВІРИТЬ ВСЕ? Навіщо давати отим "кровосісям" лишню можливість тормозити здачу будинку? Люди, ви думайте головой, а не "п'ятою точкою"!!! Не ставте самі собі та іншим палки в колеса власною глупостю!

Шановний сусід! Це мабуть перша новобудова в Вашому житті... Інколи буває так, що будинок вводять в експлуатацію за рік(як наприклад у нас з Вами, майже рік), 2, 3 роки після закінчення будівництва. А люди роблять ремонти, заїзжають і живуть в квартирах при цьому! Через форум люди вирішують нагальні питання кожного(!) з майбутніх мешканців. У всіх вони різні! Перший балкон, який Вас так нервує, був установлений за згодою СЖФ. Я писала вище. СЖФ дозволив! Пропонуєте сусідам "підстрахувати СЖФ?! Ви розумієте про що йдеться? Сподіваюсь, що так!
01 черв 2017 07:17
У меня вопрос по наличию изоляции под слоем стяжки в квартире. Я имею ввиду изоляционный слой между стяжкой и перекрытием. В СЖФ говорят, что клали Гемафонд. Но по правилам он кладется не только под стяжку, но и между стяжкой и боковой стеной заводится (как корыто получается). Именно он глушит ударные шумы и в самой квартире, и не дает им распространяться в соседние.
Т.е. теоретически я должна бы была видеть хоть местами торчащие куски его около стены. Но их нет. Отсюда вопрос по поволду наличия изоляции:
1. к тем, кто видел, как заливали стяжку и в курсе, было ли что-то под ней
2. к тем, кто уже демонтировал стяжку
3. к тем, у кого видна кромка изоляции на полу
01 черв 2017 07:21
Цитата "porto_bello":
У меня вопрос по наличию изоляции под слоем стяжки в квартире. Я имею ввиду изоляционный слой между стяжкой и перекрытием. В СЖФ говорят, что клали Гемафонд. Но по правилам он кладется не только под стяжку, но и между стяжкой и боковой стеной заводится (как корыто получается). Именно он глушит ударные шумы и в самой квартире, и не дает им распространяться в соседние.
Т.е. теоретически я должна бы была видеть хоть местами торчащие куски его около стены. Но их нет. Отсюда вопрос по поволду наличия изоляции:

3. есть кромка
01 черв 2017 07:47
.
01 черв 2017 07:50
Вроде все слои видны, но есть ли там звукоизоляция?
01 черв 2017 08:27
Спасибо отозвавшимся.
А кромка какого цвета видна?
На фото не вижу изоляцию, хотя я ее видела только на картинках:). Она тонкая - 3-10мм, возможно, ее не видно под цементом.
Я смотрю, Вы стяжку до перекрытия раздолбали. Какая толщина стяжки сделана?
01 черв 2017 12:09
Под стяжкой - вспененный полиэтилен 2мм ( она прозрачная, как пакеты). Стяжка 5-7 см, в зависимости от перепада уровня плит. Звукоизоляция слабенькая. Собираюсь подложку пробковую 3-4мм взять под паркет, она немного улучшит ситуацию.
01 черв 2017 17:59
Цитата "porto_bello":

Гемафон :) То что положил туда СЖФ это для галочки.
Под стяжкой лежит вспененный полиэтилен 2 мм, цена которого 3 грн кв метр. ((
Это конечно лучше, чем совсем ничего. Но звукоизоляция от него символическая.
Для нормальной звукоизоляции, нужно класть под стяжку минвату высокой плотности, толщиной 20-40 мм.
01 черв 2017 18:12
Цитата "Юлия11111":
Под стяжкой - вспененный полиэтилен 2мм ( она прозрачная, как пакеты). Стяжка 5-7 см, в зависимости от перепада уровня плит. Звукоизоляция слабенькая. Собираюсь подложку пробковую 3-4мм взять под паркет, она немного улучшит ситуацию.

Улучшит ситуацию, подложка хотя бы 10 мм. Два слоя по 5-6 мм внахлест.

Пробка, это больше из области "освоения бюджета", а не звукоизоляции.
01 черв 2017 18:53
Цитата "ON":

Улучшит ситуацию, подложка хотя бы 10 мм. Два слоя по 5-6 мм внахлест.

Пробка, это больше из области "освоения бюджета", а не звукоизоляции.

10мм под ложки пробкоаой или п/э не советую! Со временем от тяжолых предметов остаются провалы. Это из опыта.
01 черв 2017 20:19
Цитата "Юлия11111":

10мм под ложки пробкоаой или п/э не советую! Со временем от тяжолых предметов остаются провалы. Это из опыта.

Древесноволокнистая подложка нормально держат нагрузку.
п/э это самый худший выбор подложки.
Тяжелые предметы? Встроенные шкафы, можно монтировать прямо на стяжку. В дальнейшем, при замене (ремонте) напольного покрытия, от такого решения только одни плюсы.
Всё остальное равномерно распределяется по площади.
02 черв 2017 06:51
Конечно, гемафон :)

Подложка под паркет: я читала, что вроде такие подложки кладут только под ламинат/паркетную доску. А для паркета/массива и плитки именно под стяжку кладут типа гемафона слой. Конечно, он есть разной толщины и чем толще, тем єффект лучше. Но смысл в том, что он не должен передавать ударные шумы на перекрытие и стены, для этого стяжка заливается в "корыто" такой пленки. А вот звуковой шум - это уже другая песня.
Если пленка не проложена, то получится, что плитка/керамогранит кладется на стяжку и любой шаг будет передаваться по всем направлениям монолита. Причем даже если у себя в квартире сбить стяжку, уложить изоляцию и залить стяжку снова - это не очень измен7ит ткачество жизни, т.к. ударный шум будет идти от всех соседей сверху/сбоку/снизу...
02 черв 2017 07:52
Цитата "porto_bello":

Если пленка не проложена, то получится, что плитка/керамогранит кладется на стяжку и любой шаг будет передаваться по всем направлениям монолита. Причем даже если у себя в квартире сбить стяжку, уложить изоляцию и залить стяжку снова - это не очень измен7ит ткачество жизни, т.к. ударный шум будет идти от всех соседей сверху/сбоку/снизу...

Если положить плитку или керамогранит - враждебные отношения с соседями снизу обеспечены автоматически...
Нужно понимать, что в монолиткаркасных домах, перекрытия держатся только на монолитных колонах. Эти колоны достаточно далеко друг от друга расположены.
Перекрытие как мембрана огромного барабана передает все вибрации. В отличии от панельных домов , в монолиткаркасе, ударный шум отлично передается не только нижним соседям, но и по диагонали.
ПС. Всё равно, все будут ложить и плитку и на соседей...
02 черв 2017 11:20
Цитата "ON":

Вот и я о том же... А как тогда правильно положить плитку в нашем случае? Ванная/туалет без стяжки, поэтому там можно все сделать правильно. А как бы коридор и кухню обесшумить, не ломая стяжку от строителей?
02 черв 2017 18:20
Цитата "porto_bello":

Вот и я о том же... А как тогда правильно положить плитку в нашем случае? Ванная/туалет без стяжки, поэтому там можно все сделать правильно.

В ванну, под стяжку, ложится такой или аналогичный материал
https://orrc.com.ua/p261865370-tehnoelast-akustik-super.html

Цитата "porto_bello":

А как бы коридор и кухню обесшумить, не ломая стяжку от строителей?

Таких технологий пока не существует.
Альтернатива плитке, это пластиковый ламинат. Его хоть на неделю в воде замачивай.))
02 черв 2017 18:46
Какой-то умник вставил белое окно на балконе....
02 черв 2017 18:53
Цитата "Dmitriy_sky":

С какой стороны и какой этаж? Возможно это белая защитная пленка?
02 черв 2017 19:15
Цитата "Dmitriy_sky":

АААаа теперь можно смело воплощать все свои фантазии! Для начала думаю удлинить балкон на пол метра :P
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .263265. . .278
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше