Обговорення питань оренди загалом та в цілому
скоро
с
Користувач
58
13 лютого 2013
13 лют 2013 23:00
Цитата "Проходя_мимо":Снимаю 2-ку, в 9-м хруще на печерске, между лыбидськой и палацом украина за 4к. Без особых изысков, просто уютно + техника и мебель. Совет ищущим жилье: как только риелтор начинает вам рассказывать что за такие деньги и в таком районе ничего не снимешь - можете говорить ему пока-пока... За три года в Киеве, дважды искал квартиру и дважды находил что хотел, причем лучше чем было до этого но за теже деньги. Так что ищите и обрящите. Снять хорошую квартиру за вменяемые деньги - это много терпения+чуть-чуть везения. Иночку: за скольбы вы ее не сдали, а это будет явно не 5к и даже не 4к - квартира никогда себя не отобьет, а физический износ и квартиранты, с большой долей вероятности ее превратят в неликвид, так что лучше найдите нормальную работу ну или сливайте ее сейчас пока цены в нули не ушли совсем...
скоро
с
Користувач
58
13 лютого 2013
13 лют 2013 23:06
А что делать если у многих людей это и есть квартирный бизнес,у них не одна квартира?И это отнимает тоже часть времени? И где это работа такая есть ,интересно где платят 10-20 ТЫС?Я же говорю о том же,что бы квартира была как бизнес а не стала неликвидом нужно поднимать цены.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
13 лют 2013 23:48
Цитата "Проходя_мимо":Иночку: за скольбы вы ее не сдали, а это будет явно не 5к и даже не 4к - квартира никогда себя не отобьет, а физический износ и квартиранты, с большой долей вероятности ее превратят в неликвид
1)4000+- вполне возможно
2)что в вашем понимании "отобъет"? квартира будет приносить неплохой и стабильный доход, что и требуется.
3)далеко не все квартиранты являются монстрами.
4)даже если не повезет с квартирантами, они могут повлиять только на состояние техники, мебели и ремонта, а основная стоимость квартиры в бетоне и кирпиче, т.е. в стенах. к тому же однокомнатные и гостинки в диапазоне 2500-3200 разлетаются на ура в любом состоянии.
Smit
S
Новачок
14
31 грудня 2011
14 лют 2013 00:03
Цитата "Проходя_мимо":квартира никогда себя не отобьет, а физический износ и квартиранты, с большой долей вероятности ее превратят в неликвид, так что лучше найдите нормальную работу ну или сливайте ее сейчас пока цены в нули не ушли совсем...
Ну, тут вы погорячились ) Прям так нарисовали, что сдача в аренду чуть ли не ужасный убыточный бизнес ) Аммортизация при нормальных клиентах не больше чем от нас с вами. За 17 лет я раза три менял обои, один раз холодильник, ну краны чаще, мебель чуть ремонтировал - это вся амортизация. Надо правильно выбирать квартирантов и составлять договор ещё, чтобы берегли имущество и квартиру. На счёт квартиры - вы тоже страшилку рассказали. Я тогда купил её за 12 000 $, но мне не важно, отбилась она или нет (хотя, уже отбилась давно) - она приносит прибыль и её всегда можно продать. А квартиры в ноль никогда не уйдут, что вы такое говорите. )))
Проходя_мимо
П
Користувач
45
14 лютого 2013
14 лют 2013 07:13
Цитата "скоро":А что делать если у многих людей это и есть квартирный бизнес,у них не одна квартира?И это отнимает тоже часть времени? И где это работа такая есть ,интересно где платят 10-20 ТЫС?Я же говорю о том же,что бы квартира была как бизнес а не стала неликвидом нужно поднимать цены.
Вы вобще читали что писала Иночка? Человек писал о том, что в связи с трудной финансовой ситуацией они хотят переехать к родителям а свою квартиру сдавать, и никакого квартирного бизнесса у них есть. Про работу в 10-20 и более тысяч: //jobs.dou.ua/salaries/
"Я же говорю о том же,что бы квартира была как бизнес а не стала неликвидом нужно поднимать цены." - не смешите, поднимать вы можете сколько угодно, купят ли? Наврятли...
Проходя_мимо
П
Користувач
45
14 лютого 2013
14 лют 2013 07:19
Цитата "antoniVS":Цитата "Проходя_мимо":Иночку: за скольбы вы ее не сдали, а это будет явно не 5к и даже не 4к - квартира никогда себя не отобьет, а физический износ и квартиранты, с большой долей вероятности ее превратят в неликвид
1)4000+- вполне возможно
2)что в вашем понимании "отобъет"? квартира будет приносить неплохой и стабильный доход, что и требуется.
3)далеко не все квартиранты являются монстрами.
4)даже если не повезет с квартирантами, они могут повлиять только на состояние техники, мебели и ремонта, а основная стоимость квартиры в бетоне и кирпиче, т.е. в стенах. к тому же однокомнатные и гостинки в диапазоне 2500-3200 разлетаются на ура в любом состоянии.
1)4000+- вполне возможно - без '+', просто 4к
2)что в вашем понимании "отобъет"? квартира будет приносить неплохой и стабильный доход, что и требуется. - в моем понимании отобьет, это когда ты покапаешь квартиру, к примеру, за 100к, и к моменту выхода в ноль ее амортизации (10 лет) ты уже начинаешь получать прибыль, но учитывая то что цены на жилье падают (как в продаже так и в аренде), а деньги дешевеют то этого не случиться НИКОГДА (во всяком случае не в этой стране и не при нынешних экономических раскладах).
3)далеко не все квартиранты являются монстрами. - согласен, но не обязательно быть монстром чтобы у тебя в квартире что-то не отклеелось или не развалилось просто из-за физического износа.
4)даже если не повезет с квартирантами, они могут повлиять только на состояние техники, мебели и ремонта, а основная стоимость квартиры в бетоне и кирпиче, т.е. в стенах. к тому же однокомнатные и гостинки в диапазоне 2500-3200 разлетаются на ура в любом состоянии. - за 2.5-3.2к согласен, уйдет, но ведь там какие-то горе советчики советывали за 5к пытаться слить, так вот, этого не произойдет НИКОГДА, во всякомс случае с этой квартирой. А ближе к лету так вобще, дай Бог чтобы за 3к сняли.
Проходя_мимо
П
Користувач
45
14 лютого 2013
14 лют 2013 07:26
Цитата "Smit":Цитата "Проходя_мимо":квартира никогда себя не отобьет, а физический износ и квартиранты, с большой долей вероятности ее превратят в неликвид, так что лучше найдите нормальную работу ну или сливайте ее сейчас пока цены в нули не ушли совсем...
Ну, тут вы погорячились ) Прям так нарисовали, что сдача в аренду чуть ли не ужасный убыточный бизнес ) Аммортизация при нормальных клиентах не больше чем от нас с вами. За 17 лет я раза три менял обои, один раз холодильник, ну краны чаще, мебель чуть ремонтировал - это вся амортизация. Надо правильно выбирать квартирантов и составлять договор ещё, чтобы берегли имущество и квартиру. На счёт квартиры - вы тоже страшилку рассказали. Я тогда купил её за 12 000 $, но мне не важно, отбилась она или нет (хотя, уже отбилась давно) - она приносит прибыль и её всегда можно продать. А квартиры в ноль никогда не уйдут, что вы такое говорите. )))
Смешно..вы бы нам еще рассказали о том как бабушкин хрущь полученный после 20 лет стояния в очередь при Брежневе, и полученный за беслпатно, себя отбил) КОнечно квартира купленная за 12к 17 лет назад себя отобьет, а вот купленый сейчас за 100к хрущик или панелька, скорее всего уже развалиться а ее "счастливый" обладатель все еще будет отдавать кредит. Ну а про квартиры в ноль...посмотрите на цены в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, про меньшие по размеру города я вобще не говорю, как бы тенденция налицо и Киев не исключение (он просто как столица продержится чуть дольше но финиш будет таким же).
Проходя_мимо
П
Користувач
45
14 лютого 2013
14 лют 2013 07:29
Цитата "antoniVS":Саксаганского, 2к 60 квадратов, потолки низкие, балкон и лоджия, стеклопакеты, с/у совмещен, хороший кафель и сантехника, сохранившийся добротный ремонт 2000 года, мебель для 2013 средняя, новый дубовый паркет и столярка красного дерева, стиралка, микроволновка, LCD 32", 1 кондиционер, видеомагнитофон
6500+электричество+телефон, квартплату оплачивают хозяева.
ушла за месяц со 2го просмотра.
на первом просмотре клиент не торгуясь согласился на 6900 и предложил оплату за 6-12 мес вперед, но при условии, что он за свой счет поменяет обои на светлые и современные, но собственник отказал.
У всех свои странности... не думаю что данный случай может служить показателем тренда или примером для 1к кв. в районе Голосеевского парка
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 лют 2013 09:13
Цитата "Проходя_мимо":Цитата "antoniVS":Саксаганского, 2к 60 квадратов, потолки низкие, балкон и лоджия, стеклопакеты, с/у совмещен, хороший кафель и сантехника, сохранившийся добротный ремонт 2000 года, мебель для 2013 средняя, новый дубовый паркет и столярка красного дерева, стиралка, микроволновка, LCD 32", 1 кондиционер, видеомагнитофон
6500+электричество+телефон, квартплату оплачивают хозяева.
ушла за месяц со 2го просмотра.
на первом просмотре клиент не торгуясь согласился на 6900 и предложил оплату за 6-12 мес вперед, но при условии, что он за свой счет поменяет обои на светлые и современные, но собственник отказал.
У всех свои странности... не думаю что данный случай может служить показателем тренда или примером для 1к кв. в районе Голосеевского парка
вобщето тема про цены аренды вообще
LeeB
L
Старожил
567
22 грудня 2011
14 лют 2013 09:18
Цитата "antoniVS":
Странный какой то собственник... И цену больше предложили, и на год вперёд оплата, и обои за свой счёт меняют. И отказал ) Я чего то не понимаю???
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 лют 2013 09:27
Цитата "Проходя_мимо":
КОнечно квартира купленная за 12к 17 лет назад себя отобьет, а вот купленый сейчас за 100к хрущик или панелька, скорее всего уже развалиться а ее "счастливый" обладатель все еще будет отдавать кредит.
во-первых, в Киеве 1к хрущи и гостинки стартуют от менее, чем 40к, а не за 100, за 100- приличная двушка в центре (Красноармейская, Саксаганского итд)
2. в кредит уже 4 года никто не покупает.
3. кирпичные хрущевки простоят еще очень и очень долго, в ГДР их реконструировали, кстати, повсеместно.
4. речь НЕ идет о том, чтобы что-то отбивать и получать сверхприбыли, а о том, чтобы поменять "виртуальные" деньги, на нечто более осязаемое и надежное- в Украине некуда вкладывать деньги, на бирже играют единицы, надежность банков условна, а киевская недвижимость- это и капитализация, и стабильные 5-10% годовых, причем в эконом классе маржа самая высокая.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 лют 2013 09:29
Цитата "LeeB":Цитата "antoniVS":
Странный какой то собственник... И цену больше предложили, и на год вперёд оплата, и обои за свой счёт меняют. И отказал ) Я чего то не понимаю???
ну, деньги не для всех главное, эта квартира вообще 9 месяцев стояла пустая после предыдущих квартирантов, и собственник не переживал особо.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
14 лют 2013 10:18
Цитата "antoniVS":Цитата "LeeB":Цитата "antoniVS":
ну, деньги не для всех главное, эта квартира вообще 9 месяцев стояла пустая после предыдущих квартирантов, и собственник не переживал особо.
Тем более странно
LeeB
L
Старожил
567
22 грудня 2011
14 лют 2013 10:34
Цитата "Lusya67":
Тем более странно
+1
Нет, я верю что есть такие уникумы, у которых квартира год может простаивать из-за того, что не могут опустить цену на пару сотен. Но в то, что после длительного простоя отказываться от цены выше ... не сходится что то у меня )))
Может действительно не сильно и хотел вообще сдавать - "стоит себе квартира и пусть стоит" ))) "И ещё кто то там обои будет менять? я к ним привык, хоть и не живу там" :)
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
14 лют 2013 11:01
Цитата "LeeB":Цитата "Lusya67":
Тем более странно
+1
Нет, я верю что есть такие уникумы, у которых квартира год может простаивать из-за того, что не могут опустить цену на пару сотен. Но в то, что после длительного простоя отказываться от цены выше ... не сходится что то у меня )))
Может действительно не сильно и хотел вообще сдавать - "стоит себе квартира и пусть стоит" ))) "И ещё кто то там обои будет менять? я к ним привык, хоть и не живу там" :)
Возможно первый квартирант предложивший 6900 "лицом не вышел" и хозяин нашел повод отказать.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 лют 2013 12:03
Цитата "LeeB":Цитата "Lusya67":
Тем более странно
+1
собственник не держал цену выше рынка! квартирант съехал, хозяин забрал ключи, закрыл квартиру и забыл про нее.я
и никто не предлагал цену выше той, что просили- просто первый соглашался сразу, а второй торговался за каждую десятку.
в конце года владелец решил, что пригодятся доп. деньги и есть я и набрал номер.
LeeB
L
Старожил
567
22 грудня 2011
14 лют 2013 12:22
Цитата:
Возможно первый квартирант предложивший 6900 "лицом не вышел" и хозяин нашел повод отказать.
Возможно.
Цитата:квартирант съехал, хозяин забрал ключи, закрыл квартиру и забыл про нее
Невозможно
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
14 лют 2013 12:44
Цитата "LeeB":Цитата:
Возможно.
Цитата:квартирант съехал, хозяин забрал ключи, закрыл квартиру и забыл про нее
Невозможно
ну, вам, конечно, виднее...
в отличие от вас, не все люди живут за счет сдачи в аренду собственности (у вас написано "арендодатель")
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
14 лют 2013 12:51
Цитата "antoniVS":
в конце года владелец решил, что пригодятся доп. деньги и есть я и набрал номер.
Как то не типично для "лендлорда": хочу сдаю хочу не сдаю. Для подавляющего большинства людей дополнительные деньги никогда не будут лишними.
l-m
l
Постійний користувач
288
13 лютого 2013
14 лют 2013 13:29
Цитата "Smit":А квартиры в ноль никогда не уйдут, что вы такое говорите. )))
В некоторых городах уже такое есть. Люди сдают просто что бы не быть в минусе оплачивая каждый месяц квартплату за квартиру где не живут. Вот и получается, что "в ноль" это когда арендаторы покрывают расходы по квартплате.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4931.0113
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна31.011 071
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 131.0162
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.013 958
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше