Подати оголошення

Обговорення питань оренди загалом та в цілому

1. . .1113. . .69
14 лют 2013 13:45
Цитата:
во-первых, в Киеве 1к хрущи и гостинки стартуют от менее, чем 40к, а не за 100, за 100- приличная двушка в центре (Красноармейская, Саксаганского итд)
2. в кредит уже 4 года никто не покупает.
3. кирпичные хрущевки простоят еще очень и очень долго, в ГДР их реконструировали, кстати, повсеместно.
4. речь НЕ идет о том, чтобы что-то отбивать и получать сверхприбыли, а о том, чтобы поменять "виртуальные" деньги, на нечто более осязаемое и надежное- в Украине некуда вкладывать деньги, на бирже играют единицы, надежность банков условна, а киевская недвижимость- это и капитализация, и стабильные 5-10% годовых, причем в эконом классе маржа самая высокая.

во-первых, в Киеве 1к хрущи и гостинки стартуют от менее, чем 40к, а не за 100, за 100- приличная двушка в центре (Красноармейская, Саксаганского итд) - гостинка за 40к тоже себя не отобьет при нынешних раскладах....
3. кирпичные хрущевки простоят еще очень и очень долго, в ГДР их реконструировали, кстати, повсеместно. - ой, да ладно, еще скажите что они вечны ;-) Вон, в Одессе уже разваливаться начали... А ГДР - все никак совковое наследие не поборит, беднейший регион Германии.
4. речь НЕ идет о том, чтобы что-то отбивать и получать сверхприбыли, а о том, чтобы поменять "виртуальные" деньги - вы вобще понимаете о чем говорите? ВИртуальные деньги - это актив, актив который можно в любой момент конвертировать во все что угодно и получить все что угодно. А зассаный хрущ - это пасив, который мало того что сам по себе жрет деньги на свое поддержание, так еще постоянно дешевеет, и случись что (война, революция, нашествие пришельцев - нужное подчеркнуть)ты его просто отставиш или кому-то подаришь ,в общем потеряешь. Чтобы инвестировать в недвижимость - надо покупать дома в Флориде или Калифорнии, а не на Нивках с Дарныцей)
14 лют 2013 13:50
Цитата "parihmaher":
Цитата "antoniVS":

в конце года владелец решил, что пригодятся доп. деньги и есть я и набрал номер.

Как то не типично для "лендлорда": хочу сдаю хочу не сдаю. Для подавляющего большинства людей дополнительные деньги никогда не будут лишними.

1)Лендлорд в кавычках подразумевает скорее владельца бабушкиной хрущевки на Борщаговке, а не хозяина недвижимости в центре, купленной на заработанные.
2)Для подавляющего большинства украинцев $850 является большой суммой даже разово, а тем паче ежемесячно.
Кстати, такие вот "лендлорды" обычно и себе голову морочат, и квартирантам кишки мотают и риэлтора поучают и не дают по-человечески заработать. Пример не так давно описывал. Квартира, насколько я знаю, до сих пор пустая. :protest:
14 лют 2013 13:58
Цитата "Проходя_мимо":

во-первых, в Киеве 1к хрущи и гостинки стартуют от менее, чем 40к, а не за 100, за 100- приличная двушка в центре (Красноармейская, Саксаганского итд) - гостинка за 40к тоже себя не отобьет при нынешних раскладах....
3. кирпичные хрущевки простоят еще очень и очень долго, в ГДР их реконструировали, кстати, повсеместно. - ой, да ладно, еще скажите что они вечны ;-) Вон, в Одессе уже разваливаться начали... А ГДР - все никак совковое наследие не поборит, беднейший регион Германии.
4. речь НЕ идет о том, чтобы что-то отбивать и получать сверхприбыли, а о том, чтобы поменять "виртуальные" деньги - вы вобще понимаете о чем говорите? ВИртуальные деньги - это актив, актив который можно в любой момент конвертировать во все что угодно и получить все что угодно. А зассаный хрущ - это пасив, который мало того что сам по себе жрет деньги на свое поддержание, так еще постоянно дешевеет, и случись что (война, революция, нашествие пришельцев - нужное подчеркнуть)ты его просто отставиш или кому-то подаришь ,в общем потеряешь. Чтобы инвестировать в недвижимость - надо покупать дома в Флориде или Калифорнии, а не на Нивках с Дарныцей)

Еще раз повторяю- не для того, чтобы отбить, а для того, чтобы не переживать за курс доллар-евро, показатели твоего банка И так далее.
В беднейший регион Германии почему-то не против переехать жители богатейшего региона Украины :-D
Я говорил не про панельки со стенами 25 см, а про дома из красного кирпича с жб перекрытиями- я думаю, что они простоят не меньше Сталинок, столь ценимых на рынке.
Если случится нашествие пришельцев, то ни доллары, ни золото, ни хрущевки на Нивках не будут спасением.
И еще раз повторяю- речь не идет про высоко доходные и следовательно высокорисковые инвестиции, а просто про вложение свободных денег, предполагающее надежный небольшой процент.
14 лют 2013 14:12
Цитата "antoniVS":

Еще раз повторяю- не для того, чтобы отбить, а для того, чтобы не переживать за курс доллар-евро, показатели твоего банка И так далее.
В беднейший регион Германии почему-то не против переехать жители богатейшего региона Украины :-D
Я говорил не про панельки со стенами 25 см, а про дома из красного кирпича с жб перекрытиями- я думаю, что они простоят не меньше Сталинок, столь ценимых на рынке.
Если случится нашествие пришельцев, то ни доллары, ни золото, ни хрущевки на Нивках не будут спасением.
И еще раз повторяю- речь не идет про высоко доходные и следовательно высокорисковые инвестиции, а просто про вложение свободных денег, предполагающее надежный небольшой процент.

- не для того, чтобы отбить, а для того, чтобы не переживать за курс доллар-евро, показатели твоего банка И так далее. - то-то я смотрю риелтеры и продаваны вобще не переживают за недвигу)
Я говорил не про панельки со стенами 25 см, а про дома из красного кирпича с жб перекрытиями - я могу ошибаться, но вроде как я в такой живу, по Красноармейской они же стоят верно? Скажу честно - не фонтан...
Если случится нашествие пришельцев, то ни доллары, ни золото, ни хрущевки на Нивках не будут спасением. - ну нашествие пришельцов -это скорее шуточный вариант... Ну а с дарением недвижимого золота в виду более реальных вариантов,вы, я так понимаю, согласны?
И еще раз повторяю- речь не идет про высоко доходные и следовательно высокорисковые инвестиции, а просто про вложение свободных денег, предполагающее надежный небольшой процент. - какой небольшой процент? Пока все кто купили жилье под сдачу в 2004-2008 только теряют...а после - мало кто уже купил) Деньги должны быть в движении, ими нужно заниматься чтобы они давали профит, а не закапать их в бетон и надеятся что будеттокодорожать (тем более в наших реалиях, мы же не в Лондоне живем :-B )
И да... В беднейший регион Германии почему-то не против переехать жители богатейшего региона Украины :-D - конкретно, кто? Ну и учитывая ментальность местной "элиты" то я не удивлюсь если таки кто-то туда сьехал...как бы, можно выгнать пацана из деревни,но деревню из пацана не выгнать никогда)
14 лют 2013 14:38
Цитата "Проходя_мимо":

- не для того, чтобы отбить, а для того, чтобы не переживать за курс доллар-евро, показатели твоего банка И так далее. - то-то я смотрю риелтеры и продаваны вобще не переживают за недвигу)
про дома из красного кирпича с жб перекрытиями - я могу ошибаться, но вроде как я в такой живу Скажу честно - не фонтан
И еще раз повторяю- речь не идет про высоко доходные и следовательно высокорисковые инвестиции, а просто про вложение свободных денег, предполагающее надежный небольшой процент. - какой небольшой процент?
И да... В беднейший регион Германии почему-то не против переехать жители богатейшего региона Украины :-D - конкретно, кто?

Не знаю, как кто, а я, маклер, за недвигу не переживаю.
Я не говорил - фонтан, я сказал, что простоят не меньше Сталинок.
5-10% годовых.
Я не против, но нет возможности, а мои знакомые, которые могут позволить, в принципе, переезд в любую страну, да и филиалы их компаний-работодателей есть почти по всему миру и по всей европе, но планируют почему-то в Германию, хотя и с сохранением зп, но ниже по должности.
Вы сами-то давно из деревни понаехали?
14 лют 2013 16:15
Цитата "antoniVS":

Не знаю, как кто, а я, маклер, за недвигу не переживаю.
Я не говорил - фонтан, я сказал, что простоят не меньше Сталинок.
5-10% годовых.
Я не против, но нет возможности, а мои знакомые, которые могут позволить, в принципе, переезд в любую страну, да и филиалы их компаний-работодателей есть почти по всему миру и по всей европе, но планируют почему-то в Германию, хотя и с сохранением зп, но ниже по должности.
Вы сами-то давно из деревни понаехали?

Не знаю, как кто, а я, маклер, за недвигу не переживаю. - вы потенциальный безработный...начинайте осваивать рукоделие.

Я не говорил - фонтан, я сказал, что простоят не меньше Сталинок. - фейспалм

5-10% годовых. - хера, рынок идет вниз, такой процент возможен только у тех кто лет 17 назад за гроши что-то купил и сейчас сдает. Правда скоро все к грошам вернется.

Я не против, но нет возможности, а мои знакомые, которые могут позволить, в принципе, переезд в любую страну, да и филиалы их компаний-работодателей есть почти по всему миру и по всей европе, но планируют почему-то в Германию, хотя и с сохранением зп, но ниже по должности. - о да! Я уверен что ваши знакомые это как раз те самые багатейшие люди Уркаины... Я так понимаю что вы с Ахметовым или Коломойским под лsчки пeльку в преферанс расписываете? Уверен что ваши знакомые такие же обычные украинские жлобы как и вы...в общем, ничего оcобобенного ;-)
И да, я в деревне никогда не жил ;-)
14 лют 2013 17:45
Цитата "Проходя_мимо":

Не знаю как там все, но я, маклер, за недвигу не беспокоюсь.
Готовитесь стать безработным, осваивайте рукоделие.

5-10% годовых. - хера, рынок идет вниз, такой процент возможен только у тех кто лет 17 назад за гроши что-то купил и сейчас сдает. Правда скоро все к грошам вернется.

Я не против, но нет возможности, а мои знакомые, которые могут позволить, в принципе, переезд в любую страну, да и филиалы их компаний-работодателей есть почти по всему миру и по всей европе, но планируют почему-то в Германию, хотя и с сохранением зп, но ниже по должности. - о да! Я уверен что ваши знакомые это как раз те самые багатейшие люди Уркаины... Я так понимаю что вы с Ахметовым или Коломойским под лsчки пeльку в преферанс расписываете? Уверен что ваши знакомые такие же обычные украинские жлобы как и вы...в общем, ничего оcобобенного ;-)
И да, я в деревне никогда не жил ;-)

Уже готовлюсь :smoke: если случится очередная волна коррекции- люди что, перестанут решать свои жилищные вопросы? К тому же, когда после кризиса количество сделок и размер комиссии упали, я пошел на вторую работу. Вы то че за меня паритесь? И что вам до того, что цены, по вашему, упадут еще?

Я пока наблюдают в эконом-классе медленный рост в течении 1.5 лет.
А те, кто купил 17 лет назад, в 96 году, имеют сейчас доходность относительно тех цен 25-30%, но это же не корректно сравнивать.

Вы всерьез полагаете, что у Ахметова и Коломойского есть работодатели и ЗП? Они, вообще- то предприниматели с национальными особенностями. Знакомые о которых я говорил, наемные работники, причем в западных компаниях, хотя и с огромными по украинским меркам, ЗП.

Не стоит все воспринимать в штыки- допустим, что вы не жили в деревне, но ваш папа, или дедушка, оттуда. Все мы из деревни :ded:

Допустим, я жлоб и все мои знакомые также жлобы, но скажите, кто не жлоб и как это достоверно определить? Приведите пример не жлоба, что ли, кроме себя, естественно.
14 лют 2013 19:37
Цитата "antoniVS":

Уже готовлюсь :smoke: если случится очередная волна коррекции- люди что, перестанут решать свои жилищные вопросы? К тому же, когда после кризиса количество сделок и размер комиссии упали, я пошел на вторую работу. Вы то че за меня паритесь? И что вам до того, что цены, по вашему, упадут еще?

Я пока наблюдают в эконом-классе медленный рост в течении 1.5 лет.
А те, кто купил 17 лет назад, в 96 году, имеют сейчас доходность относительно тех цен 25-30%, но это же не корректно сравнивать.

Вы всерьез полагаете, что у Ахметова и Коломойского есть работодатели и ЗП? Они, вообще- то предприниматели с национальными особенностями. Знакомые о которых я говорил, наемные работники, причем в западных компаниях, хотя и с огромными по украинским меркам, ЗП.

Не стоит все воспринимать в штыки- допустим, что вы не жили в деревне, но ваш папа, или дедушка, оттуда. Все мы из деревни :ded:

Допустим, я жлоб и все мои знакомые также жлобы, но скажите, кто не жлоб и как это достоверно определить? Приведите пример не жлоба, что ли, кроме себя, естественно.

если случится очередная волна коррекции- люди что, перестанут решать свои жилищные вопросы? - нет, конечно, не перестанут... но вот то что рынок станет честнее и прозрачней, без спекулянтской прослойки риелторов (плиз, не надо рассказывать какие вы хорошие и как без вас рынку туго, как бы, время белых воротничков и офисного планктона с непонятными полномочиями на каждой волне кризиса все дальше уходит в прошлое, все стараются оптимизировать затраты/производство и в этой пищевой цепочке посредник/риелтор - явно лишний)- это 100%.

Вы то че за меня паритесь? И что вам до того, что цены, по вашему, упадут еще? - я не парюсь, я высказываю свое мнение...

Они, вообще- то предприниматели с национальными особенностями. Знакомые о которых я говорил, наемные работники, причем в западных компаниях, хотя и с огромными по украинским меркам, ЗП. - допустим, но ведь вы начали с того что "Киевская элитарная прослойка" массово скупает отреставрированные хрущи в ГДР...а закончили тем что какие-то белые воротнички из ваших знакомых потенциально хотят туда свалить, что, несколько разные вещи... потому как если у меня уже с десяток знакомых греются под калифорнийским солнышком, то это еще не значит что они миллионеры, или что они были богатыми людьми в Украине, у них рпосто появился шанс и они уехали,вот и все...да даже с повышением зарплаты, раза этак в 3 ;-)

Приведите пример не жлоба, что ли, кроме себя, естественно. - о...я знаю кучю не жлобов. Собсвенно, жлоб - это образ жизни, и к сожалению, в Украине его слишком многие придерживаются....
14 лют 2013 20:20
Цитата "Проходя_мимо":

если случится очередная волна коррекции- люди что, перестанут решать свои жилищные вопросы? - нет, конечно, не перестанут... но вот то что рынок станет честнее и прозрачней, без спекулянтской прослойки риелторов (плиз, не надо рассказывать какие вы хорошие и как без вас рынку туго, как бы, время белых воротничков и офисного планктона с непонятными полномочиями на каждой волне кризиса все дальше уходит в прошлое, все стараются оптимизировать затраты/производство и в этой пищевой цепочке посредник - явно лишний)-

ведь вы начали с того что "Киевская элитарная прослойка" массово скупает отреставрированные хрущи в гдр

- о...я знаю кучю не жлобов. Собсвенно, жлоб - это образ жизни, и к сожалению, в Украине его слишком многие придерживаются....

спекулянты? и чем же риэлторы спекулируют?
я не рассказывал, какой я хороший, или как без меня туго. много раз говорил, что если человек имеет время и желание продать недвижимость самостоятельно, то ничто его не заставит обратится к риэлтору. другое дело, что покупатель от этого вряд ли выиграет, даже финансово- в этом случае продавец заработок маклера (в киеве это порядка 2%) почти всегда захочет забрать себе. риэлторская деятельность (видимая) в основном состоит из простых рутинных операций. а для оформления достаточно нанять юриста на время сделки. собственно, даже многие риэлторы так делают, например я, так как я не юрист.
Про пищевые цепочки- в них не бывает лишних звеньев - это школа :smoke:

Ну, вы мне начинаете приписывать то, чего я никогда и нигде не говорил :zzz:

Расскажите же наглядно про образ жизни не жлоба- вы же, молодой человек (капитан- извините за плагиат)) с "кучю" ведете именно такой образ жизни? форумчанам нужно знать, к чему стремится
14 лют 2013 20:39
О!!А Проходя мимо все еще надеется что можно скоро будет купить квартирку на Крещатике за мешок картофана,или арендовать с полным фаршем за квартплату.Недавно сдавала двушку очень скромненькую,давали 4.500.Немного подождав,сдала за 5.500.
14 лют 2013 20:46
Цитата "скоро":
О!!А Проходя мимо все еще надеется что можно скоро будет купить квартирку на Крещатике за мешок картофана,или арендовать с полным фаршем за квартплату.Недавно сдавала двушку очень скромненькую,давали 4.500.Немного подождав,сдала за 5.500.

Он не жлоб, и поэтому верит в то, что если чего-то очень захотеть, то так и будет, секрет в том, что нужно очень сильно верить и ни в коем(!) случае не сомневаться в том, во что веришь :gi:
Да падение-то в валютном эквиваленте вполне возможно, связано с вероятной девальвацией, но все равно в Киев и другие миллионники будут желать ехать и создавать спрос- как ни крути, Киев самый комфортный для проживания город в Украине.
Хорошо вам, трешка 80кв.м и хорошая, не слишком скромненькая сдается за 4300+вся коммуналка, правда, года 2 уже и хозяева не поднимали- очень хорошие ребята попались- Троещина, однако...
14 лют 2013 21:05
Так у меня знакомый сдавал 3-ку,тоже на троещ.так намучался,платили копейки,тоже в районе до 5,а проблем было с жильцами ,то кагала зас...т,то еще что-то.Говорит что решил сдавать по комнатам,и очень доволен,и контроль постоянный есть и цена намного больше получается,я думаю что тыс 6,плюс вся комунал.
14 лют 2013 21:09
Цитата "antoniVS":

в отличие от вас, не все люди живут за счет сдачи в аренду собственности (у вас написано "арендодатель") :think:

Чего вы завелись? Ничего удивительного я не говорю. Человек сдаёт квартиру, она у него простаивает месяц, цена 6500 - ему пох... Если это не удивительно, то большой привет вашим друзьям олигархам )) Ах, это у многих принято так - всё ок тогда ))

Да, у меня написано "Арендодатель". Но я НЕ живу только на аренду ) У меня есть нормальная работа.
А у вас написано "Консультант". Но что то вы тоже как то хреново консультируете. Слишком эмоционально для профессионала :tongue:
14 лют 2013 21:14
Понятное дело что такой мегаполис как Киев,никогда не подешевеет.И чем хреновее будет в Украине,тем больше заробитчан будут переть сюда :super: Уже 6 раз за последних 5 лет меняла работу,так 80 процентов приезжих,знакомая работает на Отраднике,на работе тоже больше половины заробитчан,очень много на Отрадном снимают жилье.Вон сотрудница из Москвы,так там комнату снять на окраине 500 у.е.
14 лют 2013 23:48
Цитата "скоро":
Понятное дело что такой мегаполис как Киев,никогда не подешевеет.И чем хреновее будет в Украине,тем больше заробитчан будут переть сюда :super: Уже 6 раз за последних 5 лет меняла работу,так 80 процентов приезжих,знакомая работает на Отраднике,на работе тоже больше половины заробитчан,очень много на Отрадном снимают жилье.Вон сотрудница из Москвы,так там комнату снять на окраине 500 у.е.

Дело не в том, что в Украине хреново. Дело в том, что вы, киевляне - вялые, как мухи. А приезжие резкие и резвые. Потому им отдается предпочтение.
14 лют 2013 23:58
Цитата "Franta":
Цитата "скоро":

Дело не в том, что в Украине хреново. Дело в том, что вы, киевляне - вялые, как мухи. А приезжие резкие и резвые. Потому им отдается предпочтение.

Дело не в том, что киевляне вялые, а в том, что приезжие голодные, не в обиду им будет сказано. Конечно им приходится больше крутиться- снимать жилье недешево. Потому и в комсомоле, и в нынешнем бомонде, который во многом вышел из комсомола, очень много приезжих- они приезжали и приезжают из провинции и действуют, решительно , рискуя и не размышляя о вечном и так далее- на голодный желудок плохо думается о таких вещах- им нужны деньги и побыстрее.
15 лют 2013 00:01
Цитата "LeeB":
Цитата "antoniVS":

в отличие от вас, не все люди живут за счет сдачи в аренду собственности (у вас написано "арендодатель") :think:

Чего вы завелись? Ничего удивительного я не говорю. Человек сдаёт квартиру, она у него простаивает месяц, цена 6500 - ему пох... Если это не удивительно, то большой привет вашим друзьям олигархам )) Ах, это у многих принято так - всё ок тогда ))

Да, у меня написано "Арендодатель". Но я НЕ живу только на аренду ) У меня есть нормальная работа.
А у вас написано "Консультант". Но что то вы тоже как то хреново консультируете. Слишком эмоционально для профессионала :tongue:

Принимаю, извините :yes:
Кстати, клиент не олигарх, просто пожилой обеспеченный человек, которому покой важнее денег. И простаивала квартира почти 3 квартала.
15 лют 2013 00:03
Цитата "Franta":
Дело в том, что вы, киевляне - вялые, как мухи. А приезжие резкие и резвые. Потому им отдается предпочтение.

Ничего Киевляне не вялые. Просто приезжие работать готовы за меньшую плату, вот им и "отдаётся предпочтение".
15 лют 2013 00:07
Цитата "Blink":
Цитата "Franta":
Дело в том, что вы, киевляне - вялые, как мухи. А приезжие резкие и резвые. Потому им отдается предпочтение.

Ничего Киевляне не вялые. Просто приезжие работать готовы за меньшую плату, вот им и "отдаётся предпочтение".

А почему киевляне не готовы работать за меньшую плату? Не потому ли, что изнежены деньгами, которые получают, как арендодатели?
15 лют 2013 00:11
Цитата "Franta":

А почему киевляне не готовы работать за меньшую плату?

Потому что Киевляне ценят свои умения и навыки и хотят зарабатывать достойно. А когда приходят на конкурс на вакантное место, то там уже приезжий, готовый работать за меньшую плату, лишь бы в Киеве зацепиться.
Я ничего не имею против приезжих, как людей и всё такое - но ситуация выше имеет место.
Цитата:
изнежены деньгами, которые получают, как арендодатели?

Ха! Тут баланс: Приезжие отбирают рабочие места у Киевлян - Киевляне им сдают квартиры)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1113. . .69
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше