Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .4042. . .172
27 серп 2006 15:03
Господа, Алексей и Владимир!
Не в сговоре вас обвиняют (притом на каждой странице), а в нежелании пытаться изменить ситуацию, которая сегодня стала очень болезненой, не только для покупателей, но уже и для продавцов, лишённых возможности удобно продать, а значит, обменять, и для вас - риэлторов, теряющих свой "железный" заработок ввиду уменьшения количества сделок.
Но эти мучения для вас более выгодны, чем тот ужас, который вам придётся пережить. Показывая илюзорную видимость роста, вы, тем самым, пытаетесь не давать повода думать о обратном, о снижении цен.
Для вас, лично, как для людей заинтересованых, любое поползновение рынка вниз будет означать крах на неопределённое время. И когда вы говорите, что сами приветствовали бы такое снижение во имя оживления рынка - вы лукавите.
А объяснение очень простое и закономерное. После того, как рынок двинет вниз, произойдёт следующее. Ежемесячное и ежеквартальное снижение цены на длительное время парализует рынок, так как экономия при воздержании от покупки у покупателей будет о-о-очень существенной. Покупатель исчезнет с рынка как класс, как звено, крайне необходимое для проведения сделок. И пережидать он, покупатель, будет в дешевеющих уже сегодня съёмных квартирах. Пережидать, платя за съём и одновременно экономя. Это не парадокс, это система. Это, как вы любите заявлять, простая человеческая ментальность. И будет покупатель ждать самого дна этого падения, а это, сами знаете, быстро не происходит. При всём, при этом, риэлторы остаются без работы вообще. А кушать хочется, и с йогурта на кефир (и то, если получится) переходить не хочется.
Вот такого исхода боится сегодня наш славный труженик - риэлтор, и пытается всё дальше оттянуть начало этого кошмара. Отсюда и ваши заявления, и прогнозы-пророчества, и мнимое признание "незаинтересованости".

Беременность не рассосётся и больной зуб не перестанет болеть навеки. Всё равно придётся рожать и идти к зубному врачу. Рано или поздно вам придётся смириться с началом конца.
27 серп 2006 15:30
Ну не надо столь категорично,при падении сделок будет больше,чем сейчас,т.к. для каждого покупателя существует какая-то приемлемая цена,и тем более,определить,где дно ,так же сложно ,как и пик.
На каждый товар есть свой купец!!!!
А если б риелторы это понимали,они бы не боялись того сценария,который вы описываете,и действовали бы более смело в обоих направлениях)))Мне кажется,они также поддаются зомбированию,как и лох-покупатель или просто завязаны на вложениях в м2.)))
27 серп 2006 16:54
"Нежелании изменить"?
Да мы уже пол года в каждом обзоре, в каждом топике на форуме говорим о необходимости создания прозрачного рынка продажи земли, о принятии закона о правовом использовании участков, о необходимости пустить на рынок иностранных застройщиков, о необходимости строить в 5-10 раз больше чем сегодня.

Вы ситаете этого мало? Возможно. Так предложите путь нормализации соотношения цены недвижимости и зарплат.
27 серп 2006 16:57
а как нужно на ваш взгляд действовать?
27 серп 2006 19:53
Уже сегодня, при всех "мутностях" в отношении земли и законов, при малых (от желаемого) темпах строительства, что логически должно только дальше раздувать рынок, произошёл ступор. Разберитесь пока с тем, что есть, что предлагается и строится сегодня. Товар, даже якобы дефицитный, уже не может быть востребован конечным покупателем в тех объёмах, которыё предлагаются. Вы посмотрите, в каком соотношении находятся собственники квартир в новостройках. На одного жильца по 3 - 4 инвестора, значит товар до потребителя ещё не дошёл, не дошёл по причине дороговизны, и когда дойдёт неизвестно.
Об этом разговор. Уже созданы все предпосылки к "демократизации" цен. И чтобы новая демократия при формировании цен перестала быть такой, когда все делают то, что скажет главный Демократ!
28 серп 2006 08:10
Строить будем больше - меньше будет желания спекулировать. Кстати Вы правы, нужно разобраться с тем что есть, но Вы предложите как????
28 серп 2006 13:15
Я из Риги, и из собственного опыта, скажу. Как только обьявят, что Украину берут в ЕС. Цены утроятся. Что у нас и произошло. Иностранцы стали скупать пачками, очень доступная ипотека. В течении двух последних лет, цены утроились. Особенно растут цены на новостройки для среднего класса. Ничего дешевле тысячи пятсот евро за квадрат просто нет!
28 серп 2006 13:58
Зараз у нас "многовекторность" так що Евросоюз нам світить років через 20, якщо вектор у нас стане одинозначно Европейським.

Цікаво, а що будуть робити ваші іноземні інвестори у Прибалиці?
Наскільки я вкурсі, робочий ресурс покидає країну і їде за довгим Євро.

Про глобалізацію і вирівнювання цін на ринках можете не говрити, тому що хату не складеш в чемодан і за кордон неповезеш.

Про ціни і в Києві і Україні Враження, що будівельники, ріелтори, банки, влада живе по принципу "після нас - хоч потоп". Тобто ні не думає, хто через років 10-15 буде брати/віддавати кредити, хто буде тут працювати, купувати житло і т.д., коли населення вимре або поїде на заробітки, а залишаться "туніядці і алкоголіки і всякі нехлєбнікі" (Тепер он на одного працюючого 1 пенсіонер, а серед тих працюючих всякі вонні, мєнти, держмужі і т.д., тобто один з сошкою - семеро з ложкою), абсурд.

Я живу на квартирі хозяйка- пенсіонер, син - тиніядець. Вона ще хоче з вересня піднімати ціну за "койкомєсто". Я он в себе в провінції вже можу заробляти "чистими" трохи менше, чим тут. От візьму і вернусь додому. А якщо зробить чоча би кожен третій?

Бульбашка - бабах.
28 серп 2006 14:43
Вот-вот,и это правильно будет,езжайте,дома лучше))))
28 серп 2006 15:00
Для WWMUZ
Я просто не отношу себя к оптимистам, и выразила свою точку зрения подкрепленную некоторыми своими мыслями о фактах.
Конечно, еще раз повторюсь, верить, что цены упадут очень хочется, но у меня не получается и вся ветка форума (и другие) не помогли.
Нет, я не брокер, не агент, я аналитик.
Падение сделок и падение цен взаимосвязаны - если бы правдой была "статистика из 8 районов г. Киева" от "кого-то в Киевском БТИ", то цена бы как минимум остановилась, как максимум - упала. Я НЕ ВЕРЮ этой статистике...
По поводу прозрачного рынка земли - которого? А что, в Киеве осталась ничейная земля?
28 серп 2006 15:41
Ваше право.
Но если Вы аналитик, то сделав лишь поверхностный анализ Вы поймете, что в случае с киевской недвижимостью не работают рыночные принципы и связано это с отсутствием РЫНКА недвижимости. Здесь нет ни первичных ни вторичных признаков рынка.

Аналитик по состоянию души (как и все женщины) или профессия такая? (просто вопрос)
29 серп 2006 11:28

"Украинцы задолжали по ипотечным кредитам более 15 млн.грн"
//domik.ua/mod/main/news/cat1 ... d11563135/

Цитата

"Средние размеры задолженности по ипотечным кредитам росли быстрее, чем возрастала стоимость жилья. Средний размер задолженности по кредитам на покупку жилья в конце июня 2006 года составлял почти 104 тыс.грн. или на 15% выше, чем в начале года"

Тобто, борги населення ростуть швдше, чим дорожчає житло.
Іншими словами, збільшуються шанси позичальників стати "банкротами",
а заодно і банка, що дають/давали кредити.

Це при "здоровій" економічній ситуації. А тепер, з Нового року ціна на газ $135, тобто скаче у 1,5 раза. Реакція економіки - в кращому випадку- стагнація, в гіршому - спад.

Якщо спад - населення перестає виплачувати борги, бо тре защось жити.

Даялі - неповернення кредитів, криза банківської сисеми, неможивість іпотеки - падіння цін на житло.

Так що мій прогноз "на Новий 2007 рік - початок спаду цін на нерухомість". З Новим роком щасливим роком панове "бики" і "медведі"!

30 серп 2006 06:38
Ха, у нас и без ЕСов ничего дешевле 1500 евро тоже не купишь. Ну разве что воздух дешевле продают.
Так что как примут в ЕС, придется Парижу и Лондону уступить пальму первенства Киеву. Перевезем сюда биг бен и эйфелеву башню и станем самой европейской столицей в мире.
30 серп 2006 07:41
(Это не реклама!)
Кто пойдет - расскажете вкратце о чем была речь?
30 серп 2006 11:13
//domik.ua/mod/main/news/cat1 ... d11564895/
вот такое мнение...
31 серп 2006 06:29
Некто "Info" высказался на реалте о причинах повышения цен

"Меня до колик в животе смешит ситуация, когда ЛЮБОЕ событие в экономике, политике влияет на повышение цен на недвижимость. 13% налог - 3 года ПОДРЯД увеличивал цену, Юля "начала" сносить хрущебы, не то Черновецкий не то "Киевский" на "ручнике" правит столицей, пальчиком грозит - туда же, упал доллар - к подорожанию, вырос - то же! В Москве растет - и нам надо, евреи уехали-приехали, с зароботков денег привезли, донецкие и другие понаехали, население уменьшилось на 5 млн., песок вдруг стал дорогой, или квартплату увеличили вместе с ценой на газ, инфляция с дэвальвацией - експерты в этом видят только предпосылки к удорожанию. Банки процент по ипотеке уменьшили - спрос вырос, увеличили - еще больше растет. 14 млн. пенсионеров, 2 инвалидов, 12 детей, студентов, тунеядцев, 1 млн. МО, + армия бюджетников - это тоже платежеспособный спрос... Рынок сейчас живет по принцыпу кота Матроскина "Что бы купить что-то ненужное, вначале надо продать что-то ненужное". Похоже в этой гонке цен на опережение люди перестали ощущать реальную стоимость денег. "
31 серп 2006 06:38
А что,может быть другая альтернатива повышению??))))
31 серп 2006 16:41
На сколько я помню, падение/обвал цен на недвижимость ПОСТОЯННО кто-то прогнозирует еще с 2000 года - "потому что расти им дальше некуда". А как оно было на самом деле Вы наверное и сами знаете.
Я же всегда всем рекомендую - если есть возможность и необходимость купить недвижимость, надо покупать сейчас.
31 серп 2006 18:42
Не-е-е!
Я столько не выпью!
31 серп 2006 21:05
У меня такая же мысль и совет если есть малейшая возможность, даже в кредит, то надо покупать сейчас.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4042. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше