Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
mxi
Постійний користувач
410
24 червня 2009
21 бер 2012 17:51
Цитата "mxi":
Вы так плавно пропустили то, что я написал про ЧПшников, аж интересно становиться. Ну выскажете своё мнение, не надо за Вашу контору тут ничего упоминать. Вот как Вы думаете, совпадает ли количество штатных сотрудников риэлторских компаний по Украине с количеством тех лиц, которые представляются риэлторами данных компаний? Можно ли утверждать что хотя бы одна риэлторская компания Украины платила налоги на доход со ВСЕХ своих сделок, а не проводила финансы через ЧП, отстёгивая в бюджет упрощёнку? Это я к сказкам про "чесность", "прозрачность", "правовое регулирование" и т.п.
Потому и пишу про "честность", "прозрачность", "правовое регулирование", что пора переходить от теневой экономики к «нормальной».
При этом всякий раз стараюсь писать честно и открыто.
Десятки раз (и во все времена) писал, что экономика в тени, а рынок недвижимости еще и в дополнительном тумане.
Что это не просто изъяны и местные болезни, а система.
И коль скоро это система (экономическая система оплаты труда и политическая система организации общества), то необходимы системные методы выхода из кризиса.
Что же касается конкретных вопросов о соотношении штатных сотрудников и нештатных, то подобные вещи я никогда даже не пытался выяснять.
Почему?
А что даст конкретная цифра на конкретный момент времени в конкретной компании? Достаточно понимать, что явление весьма распространено. Подобные болезненные для риэлторов расспросы лишь подорвут их доверие к аналитику. Люди замкнутся и не будут делиться информацией о рынке недвижимости.
Uno
U
Користувач
67
23 квітня 2011
21 бер 2012 20:37
да ладно,из 8 человек риелторов за 5 лет проживания в Киеве о высшем образовании знали немногие..тем более психология продаж и проч.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 бер 2012 21:45
Цитата "mxi":
Да хотя бы я имею ввиду страхование профессиональной ответственности, были ли на Вашей памяти хоть какие то потуги в этом плане со стороны риэлторов?
Попытки были. Кстати, и с моей стороны тоже. В свое время я был советником президента крупной страховой корпорации по вопросам методологии. И немало статей по организации страхования опубликовал.
Не прижилось страхование подобной профессиональной ответственности.
Основных причин (ИМХО) три.
Во-первых, у риэлторов (вернее, у участников рынка) практически нет информации об аннулировании сделок купли-продажи недвижимости. Нет информации о «нехороших случаях» - нет и стремления застраховаться от них. Нет массового стремления застраховаться – нет и соответствующих страховых резервов по данному виду страхования.
Во-вторых, отсутствие достоверной многолетней статистики по конкретным рискам не позволяет проводить необходимые актуарные расчеты и обоснованно принимать страховые тарифы.
Страхование нормально работает лишь там, где есть достоверная и многолетняя статистика конкретных страховых случаев. Не накоплена статистика – страховые тарифы определяют с огромным запасом.
В данном случае страховщики (наверняка) опасаются, что в условиях теневой экономики, коррупции и криминализации общества их (и застрахованных лиц) могут подставить. Если утвердить высокие страховые тарифы, то никто страховаться не будет. Если утвердить «доступные» для большинства риэлторов страховые тарифы, то при огромной выплате по любому страховому случаю, страховщик понесет невосполнимые убытки.
В-третьих, у кого страховщик перестрахует подобные риски за рубежом? Вдумайтесь сами в это словосочетание: «страхование профессиональной ответственности специалиста, которого де-юре не существует, в условиях теневой экономики».
Цитата "mxi":
Кстати про страхование инвестиций на первичном рынке когда риэлторы задумались? Неужто до начала кризиса?
А какое отношение имеют риэлторы к страхованию инвестиций на первичном рынке?
Это дело исключительно страховщиков. Они должны давать зеленый свет подобному страхованию.
Для этого страховщику необходимо обладать не только соответствующей статистикой страховых случаев, но и возможностями многолетнего надзора за действиями каждого конкретного застройщика.
Нет доверия к застройщику – нет и страхования.
Кстати, подобное отношение к страхованию инвестиций характерно и для других стран.
//www.alti.ru/insurance-31.html
Цитата:В силу непредсказуемости и особой сложности актуарной оценки вероятности наступления страховых случаев страхование такого вида рисков не типично для большинства междунар. страховых компаний.
И все это усугубляется тем, что статистика замороженных объектов и разорившихся застройщиков весьма нерадостна.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 бер 2012 22:19
Цитата "mxi":
Вы так плавно пропустили то, что я написал про ЧПшников, аж интересно становиться. Ну выскажете своё мнение, не надо за Вашу контору тут ничего упоминать. Вот как Вы думаете, совпадает ли количество штатных сотрудников риэлторских компаний по Украине с количеством тех лиц, которые представляются риэлторами данных компаний? Можно ли утверждать что хотя бы одна риэлторская компания Украины платила налоги на доход со ВСЕХ своих сделок, а не проводила финансы через ЧП, отстёгивая в бюджет упрощёнку? Это я к сказкам про "чесность", "прозрачность", "правовое регулирование" и т.п.
Потому и пишу про "честность", "прозрачность", "правовое регулирование", что пора переходить от теневой экономики к «нормальной».
Десятки раз (и во все времена) писал, что экономика в тени, а рынок недвижимости еще и в дополнительном тумане.
И коль скоро это система (экономическая система оплаты труда и политическая система организации общества), то необходимы системные методы выхода из кризиса.
Что же касается конкретных вопросов о количестве штатных сотрудников и нештатных, то подобные вещи я никогда даже не пытался выяснять.
Почему?
А что даст конкретная цифра на конкретный момент времени в конкретной компании? Достаточно понимать, что явление весьма распространено. Подобные же болезненные для риэлторов личностные расспросы лишь подорвут их доверие к аналитику. Люди замкнутся и не будут делиться информацией о рынке недвижимости.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
22 бер 2012 13:43
Однако!
неужели MXI и Владимир Коломейко - одно лицо?!
Вот один ответ:
а вот немного раньше:
ХА!
Вот один ответ:
Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "mxi":
Что же касается конкретных вопросов о количестве штатных сотрудников и нештатных, то подобные вещи я никогда даже не пытался выяснять.
Почему?
А что даст конкретная цифра на конкретный момент времени в конкретной компании? Достаточно понимать, что явление весьма распространено. Подобные же болезненные для риэлторов личностные расспросы лишь подорвут их доверие к аналитику. Люди замкнутся и не будут делиться информацией о рынке недвижимости.
а вот немного раньше:
Цитата "mxi":Цитата "mxi":
Что же касается конкретных вопросов о соотношении штатных сотрудников и нештатных, то подобные вещи я никогда даже не пытался выяснять.
Почему?
А что даст конкретная цифра на конкретный момент времени в конкретной компании? Достаточно понимать, что явление весьма распространено. Подобные болезненные для риэлторов расспросы лишь подорвут их доверие к аналитику. Люди замкнутся и не будут делиться информацией о рынке недвижимости.
ХА!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 бер 2012 14:38
Цитата "Dolphin2":Однако!
С mxi я не знаком.
Получилась не понятная мне накладка.
На месте поста от 21.03.2012 19:51,якобы принадлежащего mxi,
был совсем другой пост, на который я и отвечал. Теперь того поста нет, а на его месте почему-то появился мой.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 бер 2012 14:45
Был бы весьма признателен уважаемому mxi, если бы он повторил тот исчезнувший пост.
Копии того поста у меня нет, но есть отрывки из него. Основные места я процитировал в своих ответах.
Копии того поста у меня нет, но есть отрывки из него. Основные места я процитировал в своих ответах.
hhh
Постійний користувач
490
22 лютого 2011
22 бер 2012 19:09
тролль он и в Африке тролль ))
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 квіт 2012 19:12
Цитата "mxi":Цитата "Владимир Коломейко":2kapitan
Вы так уверенно говорите о гарантиях у нас и за рубежом, что невольно напрашиваются вопросы.
1. Что конкретно зарубежные риэлторы гарантируют такого, что не обусловлено нормативными актами тех стран?
2. Что конкретно должны гарантировать отечественные риэлторы в рамках тех прав и обязанностей, которые им предоставляет действующее законодательство?
Смысл вопросов сводится к тому, что любые гарантии должны основываться на чем-то реальном.
- На законодательстве, устанавливающем права, обязанности, механизмы контроля и регулирования риэлторской деятельности.
- На соответствующих страховых фондах.
- На отлаженной системе финансовых проверок деятельности предпринимателей, их доходов и расходов.
- На укоренившихся в обществе порядках...
Плюс опыт, знания, проверенные временем процедуры, опора на коллег и специалистов в области права, безопасности и т.д.
Владимир, не надо лапшой разбрасываться почём зря.
Я Вам по Вашим же пунктам могу задать вопросы, ни на один из которых Вы же не дадите внятного ответа:
- ЧТО КОНКРЕТНОГО сделали за всё время существования РН Украины риэлторы для законодательного регулирования СВОЕЙ ЖЕ риэлторской деятельности? Можете не напрягаться, абсолютно ничего, даже говнозаконопроекта никто не удосужился хотя бы зарегистрировать через крышующих представителей из депутатского племени. Риэлтор это самая основная категория, которой НЕ ВЫГОДНО такое регулирование. Проще всего деньги зарабатывать, когда вокруг хаос и дырки в законе, вся страна так работает сейчас. Так что давайте без высоких материй на эту тему и не надо изображать белых и пушистых.
- Про страховки вообще лучше бы не заикались, так как страхование обеспечить ещё проще чем нормативку. И все сделки можно было бы перестраховывать 100% и покупатель бы имел чёткие финансовые гарантии в случае если его "кинут". Почему ни один крупный игрок из ваших братьев по профессии не инициировал вопросы по страхованию и не стал вводить такой механизм гарантий? Потому что делиться бы пришлось, а это как-то уже не комильфо. Конкретно скажите кто из риэлторов (интересуют в первую очередь "крупняки"), когда и в каком виде предлагал ввести систему страхования на РН? Так сказать, поделиться со страховщиками, дабы клиент получил реальную гарантию.
- Про финансовые проверки деятельности вообще эпик фэил. Большинство риэлторских контор работают по схеме "кучка ЧП согнанные в одном месте". Вот у Вас в конторе официальный штат совпадает по количеству с теми кто "числиться" за Вами риэлтором? Сомневаюсь, не только в отношении Вас, но и любой такой "фирмы". Кого проверять финансово? Жалкую кучку ЧП-шников, которая единый скинула в казну и будьте здоровы? Вы можете утверждать, что в Украине все риэлторы свои % проводят официально через бухгалтерию "фирмы" и с этих % платится налог на доходы юридических лиц - "фирм". Я больше чем уверен что нет. Поэтому сношать Вас надо и в хвост и в гриву, пока через упрощёнку уклоняться не перестанете. И других подобных кадров типа "Эпицентра", "Ситикома" и т.д.
- Про какие Вы порядки тут вещаете? Ваши коллеги научились играть только в условиях докризисного ажиотажа на истерии рынка. Лоханкина вон и сейчас вещает про весенний бум и "резкий скачок", аж любопытно посмотреть на такое феерическое шоу. А в условиях стабильного и цивилизованного рынка половину "специалистов" Вашего профиля можно смело в ассенизаторы переквалифицировать. Только вот не заинтересованы потенциальные ассенизаторы в стабилизации и цивилизации, как говорили при Горбачёве "нам бы застой назад вернуть". Вам же надо тоже самое, вернулись бы лихие 2005-2007 вот бы "порядок" был.
А про "опыт, знания, проверенные временем процедуры, опора на коллег и специалистов в области права, безопасности и т.д." я вообще не понимаю как Вам совести хватает такое писать. Был бы опыт, знания, специалисты и т.п. уже бы сами инициировали процессы по приходу цивилизации на РН, а так продолжаете в болоте барахтаться в надежде что вот-вот попрёт как раньше. Скоро пятилетие отмечать будем между прочим. Я с интересом наблюдаю когда в риэлторских бронированных лбах начнут хоть какие-то мысли обрабатываться на тему вылезания из болота. Или ещё пяток лет посидите, так сказать юбилей чтоб отметить?
Жаль, что риэлторам ( АН ) ЭТО не понять..................
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 квіт 2012 19:16
Цитата "hhh":тролль он и в Африке тролль ))
Это вы про кого ???
mxi
Постійний користувач
410
24 червня 2009
26 квіт 2012 10:12
Цитата "Dolphin2":Однако!
ХА!
Поздравляю, Вы раскрыли мировой заговор
На самом деле, ерунда какая-то с постами произошла, мне приписывают то, что я не писал. Чересчур похоже на неудачную попытку модератора почистить один из моих последних постов и ответ Владимира.
Текст к сожалению не сохранился.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
26 квіт 2012 11:29
Цитата "mxi":Цитата "Dolphin2":Однако!
ХА!
Поздравляю, Вы раскрыли мировой заговор
На самом деле, ерунда какая-то с постами произошла, мне приписывают то, что я не писал. Чересчур похоже на неудачную попытку модератора почистить один из моих последних постов и ответ Владимира.
Текст к сожалению не сохранился.
Прям заговор какой-то
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
26 квіт 2012 13:41
Риелторы были в 80-90х. У людей были собственные квартиры из которых они предлагали варианты. А сейчас, кочующие неудачники-"властелины интернет информации". Еще не разу риелторы мне не помогли, хоть и обращался к услугам не один десяток раз. Заявляю, что риелторы это несуществующая профессия. Это люди мешающие делать сделки(ненужные посредники).
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
26 квіт 2012 14:08
Цитата "Zanyda":Риелторы были в 80-90х... а сейчас это кочующие неудачники...Заявляю, что риелторы это несуществующая профессия.
Знаю пару неудачников, которые зарабатывают достаточно, чтобы кочевать с Липок (не в быдлодоме), на Старообуховскую (в домик в деревне) на Лексусе и обратно.
Авторитетно заявляете или так, ради красного словца?
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
26 квіт 2012 15:35
пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
26 квіт 2012 22:22
Цитата "Zanyda":пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.
давайте на время абстрагируемся от риэлторов:
посредники тормозят торговлю??? торговля это и есть прерогатива посредников. производитель производит, посредник реализует, конечный клиент получает.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
27 квіт 2012 08:47
Цитата "Zanyda":пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.
Вы попытайтесь на секунду представить функционирование страны без посредников: захотелось Вам молока - едете покупать в Яготин (например, есть там молокозавод);
нужно плитку в ванной положить - едете в Харьков покупать;
и .т.д.
Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?
Теперь касательно риелтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца. Не хотите пользоваться услугами АН - не пользуйтесь!
p.s. Даже боюсь представить, что у Вас за опыт такой - раз посредники тормозят торговлю. Я бы советовал Вам: прежде чем писать что-то - нужно думать что пишете.
Wowan
W
Користувач
99
18 травня 2011
27 квіт 2012 09:13
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "Zanyda":пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.
Вы попытайтесь на секунду представить функционирование страны без посредников: захотелось Вам молока - едете покупать в Яготин (например, есть там молокозавод);
нужно плитку в ванной положить - едете в Харьков покупать;
и .т.д.
Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?
Теперь касательно риелтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца. Не хотите пользоваться услугами АН - не пользуйтесь!
p.s. Даже боюсь представить, что у Вас за опыт такой - раз посредники тормозят торговлю. Я бы советовал Вам: прежде чем писать что-то - нужно думать что пишете.
Ну не совсем так плохо иметь посредника, например - куда бы вы не поехали, а пиво Оболонь стоит везде одинаково - что в Киеве что в Мухосранске. У официального автомобильного дилера (Форд, Фиат, Порше и тд и тп) - цена одинакова. Т.е. посредники ведут открытую прозрачную деятельность, все доступно - заходи на сайт смотри стоимость, и эти посредники - готовы все сделать для клиента - КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЕТ УСЛУГУ. А вот касательно риэлтора - все сделано так, чтобы человеку, который оплатит услугу - больше всего палок в колеса поставить, потому как риэлторы защищают права ПРОДАВЦОВ, а не покупателей. Вот почему все ненавидят в нашей стране риэлторов. В США, как и в других цивилизованных странах - оплату "риэлторского вознаграждения" выполняет продавец, т.к. он на этом зарабатывает!!!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
27 квіт 2012 09:23
в Германии платит покупатель.... Везде по-разному.
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
27 квіт 2012 10:47
[/quote]
посредники тормозят торговлю??? торговля это и есть прерогатива посредников. производитель производит, посредник реализует, конечный клиент получает.[/quote]
Только посредник посреднику рознь. Есть дистрибьютор, а есть спекулянт. Я отношу риелторов к спекулянтам. Ничего не вкладывая человек хочет заработать с обоих, суммы которые исчесляются тысячами долларов. Информация про продаваемую недвижимость все время стоила 100$. А после спекулиативного всплеска почему то, некоторые личности решили, что за знакомство покупателя и продавца можно брать тысячи долларов. А если, что то не понравилось, то и всячески препятствуют сделке, рассказывая, что их кинули. Спасет только фиксированная цена. Крутые агенства будут брать одну цену, а те бедолаги (в стоптанных туфлях и с бегающими глазками) другую. Все будет по честному.
Лично я готов платить по 1000у.е. за любую сделку. А если спикулянт хочет проценты, то он всячески будет цену взвинчивать. Жадность порождает бедность (с).
посредники тормозят торговлю??? торговля это и есть прерогатива посредников. производитель производит, посредник реализует, конечный клиент получает.[/quote]
Только посредник посреднику рознь. Есть дистрибьютор, а есть спекулянт. Я отношу риелторов к спекулянтам. Ничего не вкладывая человек хочет заработать с обоих, суммы которые исчесляются тысячами долларов. Информация про продаваемую недвижимость все время стоила 100$. А после спекулиативного всплеска почему то, некоторые личности решили, что за знакомство покупателя и продавца можно брать тысячи долларов. А если, что то не понравилось, то и всячески препятствуют сделке, рассказывая, что их кинули. Спасет только фиксированная цена. Крутые агенства будут брать одну цену, а те бедолаги (в стоптанных туфлях и с бегающими глазками) другую. Все будет по честному.
Лично я готов платить по 1000у.е. за любую сделку. А если спикулянт хочет проценты, то он всячески будет цену взвинчивать. Жадность порождает бедность (с).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше