Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .2123. . .76
27 квіт 2012 11:02
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "Zanyda":
пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.

Вы попытайтесь на секунду представить функционирование страны без посредников: захотелось Вам молока - едете покупать в Яготин (например, есть там молокозавод);
нужно плитку в ванной положить - едете в Харьков покупать;
и .т.д.
Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?
Теперь касательно риелтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца. Не хотите пользоваться услугами АН - не пользуйтесь!
p.s. Даже боюсь представить, что у Вас за опыт такой - раз посредники тормозят торговлю. Я бы советовал Вам: прежде чем писать что-то - нужно думать что пишете.

Вы господин хороший, сами книжечки почитайте, а то рассуждениями сильно на Шарикова похожи.
На молоке, так на молоке:
Застройщик-это Яготинский завод.
Отдел продаж, либо продавец квартиры-это дистрибьютор или супермаркет.
Покупатель- это покупатель.
Риэлтор- это бабушка возле метро, которая купила Яготинское молоко в супермаркете, перелила в грязную пластиковую бутылку и пытается тебе впарить ее под видом парного, экологического молочка из деревни.
Риелторов начнуть ценить тогда, когда он покупатилям молока будет за рубль, сообщать, что в таком то магазине Яготинское молоко дешевле на два рубля.
27 квіт 2012 12:31
Цитата "Zanyda":

Вы господин хороший, сами книжечки почитайте, а то рассуждениями сильно на Шарикова похожи.
Риэлтор- это бабушка возле метро, которая купила Яготинское молоко в супермаркете, перелила в грязную пластиковую бутылку и пытается тебе впарить ее под видом парного, экологического молочка из деревни.
Риелторов начнуть ценить тогда, когда он покупатилям молока будет за рубль, сообщать, что в таком то магазине Яготинское молоко дешевле на два рубля.

Читаю, уважаемый. Читаю много.
Вот только каким боком супермаркет стал продавцом - большой вопрос?
А чем отличается в данном случае бабушка от супермаркета? Такой же продавец (если следовать вашей логике)...Улавливаете к чему я веду?
Скажу честно: Вы немного запутались.
27 квіт 2012 14:16
супермаркет несет обязательства перед заводом, также как и отдел продаж перед застройщиком, также как и продавец перед покупателем, а бабушка кроме обмана ничего не нисет и при первой возможности сздрыснет в переход как и риелтор.
Вы действительно такой "тугенький" или просто троллите меня?
27 квіт 2012 20:32
не парьтесь, Комар обычный тролль каких по сайтам завались )
27 квіт 2012 20:39
Цитата "Zanyda":
Цитата "Zanyda":
пару человек? хм, но наверно для вас достаточно. Никогда не понимал нужность посредников. Посредники всегда и везде тормозят торговлю. Заявляю-из личного опыта.

Вы попытайтесь на секунду представить функционирование страны без посредников: захотелось Вам молока - едете покупать в Яготин (например, есть там молокозавод);
нужно плитку в ванной положить - едете в Харьков покупать;
и .т.д.
Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?
Теперь касательно риелтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца. Не хотите пользоваться услугами АН - не пользуйтесь!
p.s. Даже боюсь представить, что у Вас за опыт такой - раз посредники тормозят торговлю. Я бы советовал Вам: прежде чем писать что-то - нужно думать что пишете.

Что-то я не понял связи между бабушкой с бутылкой молока и риэлтором.
Бабушка молоко купила и теперь его перепродает.
Риэлтор ничего не перепродает, а выступает в качестве посредника между продавцами и покупателями недвижимости. По крайней мере, позиционирует себя в подобном качестве.
Есть, правда, фирмы, которые покупают и/или собирают базы данных и продают их всем желающим. Но подавляющее большинство риэлторов громогласно заявляют, что информацией не торгуют.
27 квіт 2012 21:25
Цитата "hhh":

Игорь Владимирович Комар, прежде всего, профессиональный посредник. Именно этим он и зарабатывает деньги.
Это, во-первых.
Во-вторых, насколько я могу судить, у него своя позиция, свои взгляды. Которые он и отстаивает.
В-третьих, о риэлторах (их работе, заработках, обязанностях и т.д.) он знает достаточно много. А потому его слово на этой ветке должно быть (по определению) достаточно весомым. Хотя бы потому, что о познаниях и опыте большинства участников дискуссии судить сложно.
В-четвертых, то, что супермаркет стоит между производителями и потребителями, еще не говорит о том, что он выполняет функции посредничества. Ибо посредничество предполагает согласование позиций сторон.
Да, нередко супермаркеты прямо или косвенно согласовывают позиции производителей и потребителей. Но далеко не всегда. По многим группам товаров они монополисты. По многим группам товаров они ориентируются на логистику (а не на производителей и потребителей). Все это приводит к тому, что супермаркеты имеют возможность навязывать покупателям одни товары (и цены), и закрывать вход на рынок других товаров. Исходя при этом исключительно из своих интересов.
28 квіт 2012 13:05
Цитата "hhh":

Комар тролль? Кто тогда Капитан? :winky:
28 квіт 2012 18:34
Посредник тролль ,это что то новое ))))
30 квіт 2012 17:52
Цитата "Specu":

Комар тролль? Кто тогда Капитан? :winky:

Я бы сказал вам чисто по-русски кто я, да боюсь, что забанят ... <:(
30 квіт 2012 18:06

1. Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?

2. Теперь касательно риэлтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца.

1. Абсолютно верно. Только можно ( без напряга ) у бабушки купить дешевле и качественнее - суть улавливаете ?????

2. Да не смешите вы, риэлторы уже всех продавцов запугали на предмет того, что без их СУПЕРуслуг продавца "кинут" - все это из личного опыта.
30 квіт 2012 21:24
Цитата "kapitan":

1. Маркеты же не производят продукцию? Они являются посредниками между "производитель-покупатель". Я правильно говорю?

2. Теперь касательно риэлтора: информация в наше время доступна и при желании любой покупатель может найти контакты продавца.

1. Абсолютно верно. Только можно ( без напряга ) у бабушки купить дешевле и качественнее - суть улавливаете ?????

2. Да не смешите вы, риэлторы уже всех продавцов запугали на предмет того, что без их СУПЕРуслуг продавца "кинут" - все это из личного опыта.

Личный опыт - это очень важно. Но в данном случае он может подвести.
Дело в том, что продавцы ориентируются на каждого конкретного человека.
Может Ваша манера общаться с продавцами квартир вызывает у них какие-то опасения?
Уж если делать столь далеко идущие выводы (что все продавцы запуганы), то необходимо учитывать и подобные нюансы. Ведь в большинстве случаев подобная реакция продавцов идет из подсознания.
Так что для полноты эксперимента желательно пригласить человека, который по жизни легко устанавливает с незнакомыми людьми доверительные контакты. Интересно, как на него отреагируют те продавцы, которые не пошли на контакт с Вами?
01 трав 2012 17:33
мне вот очень интересно-как обычному пэрэсичному-какого вида тренинги(курсы и т.д.) проходят риэлторы для повышения квалификации. расскажите плз, если это не тайна.
03 трав 2012 08:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
При купле-продаже киевской недвижимости все участники рынка обязаны обращаться к риелторам. Причины слишком просты и всем известны. Но я на всякий случай напомню:
1. Риелтор подберёт вам подходящие варианты. У него большая база данных, а у вас её нет вовсе. (Насколько большая, он вам говорить не обязан, это коммерческая тайна. И нечего совать свой нос к нему в монитор. Хотя там всё равно "чёртики" будут включены)
2. Риелтор посоветует вам что для вас лучше. Он профессионал и знает это лучше вас.
3. Риелтор позвонит к хозяину и договорится о просмотре. (А вы не позвоните, потому что у вас нет его телефона. Обмениваться телефонами с хозяином КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!)
4. Риелтор как правило красивый. Он хорошо выглядит и так же хорошо одевается. И он такой всегда. А вы тоже красивы и хорошо одеваетесь?.. то-то же.
5. У риелтора есть свои материальные потребности, а то и дети. Детям нужно давать кушать. А где на это брать средства? То есть риелтор ещё и хороший порядочный семьянин.
6. Риелтор проверяет перед сделкой все нужные документы. Он берёт в руки "вытяг" и пристально его изучает. Риелтор буквально за минуту сможет определить что документ просрочен. Также риелтор знает как выглядит техпаспорт и умеет читать чертёж на нём. Риелторы помогут вам выписаться из квартиры. У них в жеках всё схвачено. Они также проконтролируют отсутствие задолженности за ком.услуги.
7. Риелтор это модное заграничное слово. Оно означает высокий имидж носящего его. А продавец и покупатель - это слова наши. Совдеповские, можно сказать.
8. Риелтор знает какой нотариус лучше. Он договорится на удобное для обеих сторон время и чтобы у нотариуса помощница приготовила бесплатно всем кофе.
9. Риелтор обеспечит безопасность сделки. Он даст гарантию на каждую купюру, пересчитанную впопыхах, что она не фальшивая. Он также гарантирует дальнейшую сохранность ваших купюр при выходе от нотариуса. Риелтору нужно верить. Поэтому требовать от него эти гарантии в письменной форме - глупость несусветная.

:super: абсолютно правильно и точно написано! респект и уважуха! :clap: :clap: :clap:
03 трав 2012 08:32
:call: Посредник работает в интересах того, кто его нанял. Нанял продавец - значит нужно продать подороже, нанял покупатель - купить получше и сбить цену максимально! Вот как-то так... :smoke:
03 трав 2012 10:10
Цитата "hhh":

Жаль, искренне жаль. Сказать по делу вам нечего, теперь можно переходить на личности.
Повторюсь в который раз: оценку моей работы дают клиенты, с которыми работает АН "Планета Оболонь". Вся моя деятельность направлена на предоставление качественной услуги: это ежедневная кропотливая работа группы людей: начиная с агента, заканчивая юристами компании.
Считаю, что диалог на данной ветке должен быть направлен на выявление полезности риэлтора для клиента. Вы могли просто написать - "риэлтор для меня не нужен, полезности не вижу." А нет, вам нужно обгадить (пардон за мой французский); выразить (как вам кажется) общественное мнение и получить поддержку одного-двух пользователей форума.
Если подобная форма общения приносит вам удовольствие - тогда мне сказать больше нечего.....
03 трав 2012 18:35
Цитата "Владимир Коломейко":

.....Личный опыт - это очень важно. Но в данном случае он может подвести.
Дело в том, что продавцы ориентируются на каждого конкретного человека.
Может Ваша манера общаться с продавцами квартир вызывает у них какие-то опасения?
.................

Владимир, я Вас уважаю как умного человека и аналитика, но здесь, увы,- мимо!!!! Из личного опыта - "выходил" на хозяев квартир , но они категорично посылают меня "в сад" по причине того, что риэлторы им понарассказали сказок о том, что без их (риэлторов ) СУПЕРуслуг их (продавцов ) , просто "кинут" - что скажете ???? И самое главное, что это не ЕДИНИЧНЫЙ случай !!!!!!!!!!!!!!!
03 трав 2012 19:32
Цитата "Lucky":
:call: Посредник работает в интересах того, кто его нанял. Нанял продавец - значит нужно продать подороже, нанял покупатель - купить получше и сбить цену максимально! Вот как-то так... :smoke:

Вы только забыли, что мы живем в стране , название которой перепутали - живем мы в ГОНДУРАСЕ...... и здесь понятия "кто кому должен" - отсутствуют напрочь....
03 трав 2012 21:25
Цитата "kapitan":

Владимир, я Вас уважаю как умного человека и аналитика, но здесь, увы,- мимо!!!! Из личного опыта - "выходил" на хозяев квартир , но они категорично посылают меня "в сад" по причине того, что риэлторы им понарассказали сказок о том, что без их (риэлторов ) СУПЕРуслуг их (продавцов ) , просто "кинут" - что скажете ???? И самое главное, что это не ЕДИНИЧНЫЙ случай !!!!!!!!!!!!!!!

:lol: Курите Вы что? Бросайте, причем срочно. :ded:
В "сад" Вас посылают понимаю за что, здесь абсолютно ничего удивительного нет.
Только риэлторы причем здесь? :lol: Вы прочитайте внимательно что пишете - надеюсь (хотя сомневаюсь) все поймете
03 трав 2012 21:27
Цитата "kapitan":

Вы только забыли, что мы живем в стране , название которой перепутали - живем мы в ГОНДУРАСЕ...... и здесь понятия "кто кому должен" - отсутствуют напрочь....

8-() я догадывался, давно догадывался откуда Вы. Вот она, правда-матушка.
04 трав 2012 07:31
Цитата "Uno":
мне вот очень интересно-как обычному пэрэсичному-какого вида тренинги(курсы и т.д.) проходят риэлторы для повышения квалификации. расскажите плз, если это не тайна.

Целенаправленно курсы не посещал (я не риэлтор), но методические материалы читал, некоторые лекции, тренинги и сдачу зачетов слушал/наблюдал.
Тематика:
- юридические вопросы, связанные с рынком недвижимости, гражданским и семейным правом, налогообложением…
- изучение особенностей Киева и киевского жилья (особенности районов, жилых массивов, микрорайонов, улиц; типы домов; планировки квартир массовых серий; плюсы и минусы отдельных типов домов…)
- навыки пользования базами данных и анализа статистики;
- вопросы организации риэлторской деятельности;
- психология и этика;
- стиль и навыки делового общения;
- проведение презентаций и торгов (в том числе, «работа с возражениями» - готовность отвечать на неудобные вопросы и возражения клиентов, основанная на создании соответствующего настроя, заблаговременной подготовке/продумывании ответов, а также отработки стилей подачи ответов).
Многое преподносится на лекциях.
Многое при проведении тренингов и деловых игр.
Но основные навыки и знания приобретаются в ходе практической деятельности (сначала, в качестве стажера, потом риэлтора). И все это осваивается годами.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2123. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx