Подати оголошення

Недвижимый Оффтоп

1. . .2931. . .47
22 вер 2011 05:43
Отсюда такая аппатия в народе и депопуляция. Масштабного голодомора, как в 30-х года, вроде бы нет, а народ вымирает. И не только у нас. В славянских областях России ситуация еще хуже.

Что же происходит дальше с этносами, лишившимися своих пассионариев? Гумилев и это описывает:

"Они (народы) вполне могут обходиться без пассионариев до тех пор, пока не появится внешний враг. Так, в Исландии потомки викингов постепенно утратили пассионарность. В XII в. они прекратили заморские походы, в XIII в. кончились кровавые распри между семьями, а когда в 1627 г. на остров высадились алжирские пираты, то они не встретили никакого сопротивления. Исландцы позволяли жечь свои дома, насиловать жен, забирать в рабство детей, но не нашли в себе решимости поднять оружие".

Что-то похожее произойдет и с постсоветскими народами.[/quote]

Да это истина, но что то похожее произойдет не только с нами но и со всей Европой. там помогают бороться с депопуляцией приезжие, в основном из африканских стран..)) побывавши по работе практически во всех европейских странах, видя своими глазами как они теряют свою самобытность. Как немцы- прохожие шарахаются и жмутся к стенам домов, потому что едет кортеж турецкой свадьбы в машин этак 50. Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит. если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам. сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас. и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели. а вообще конечно через 100-200 лет мы все будем китайцами
22 вер 2011 06:37
Цитата "artem-la":
Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит. если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам. сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас. и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели. а вообще конечно через 100-200 лет мы все будем китайцами

Цитата "GONY":

Что-то похожее произошло и после развала СССР.

Я погоджусь і не погоджусь.

1. По моєму був епізод про Сімпсонів, як земляни стали всі мирні і на Землю напали інопланетяни.

2. Євреї - соль землі, з ними пов"язана пасіонарність, а так як українці довго товклися з ними то виниикла приказка "хохол родивсь - жид заплакав".

3. Спитайте Іхті. Він вже писав про арабів. Да толпою вони "мужні", але поодинці гниляки. Я би хотів все таки. Щоб Іхті розлився письмом по клаві.
Іслам пережив свій підйом у Середньовіччі, і в завоюваннях і в науках і в релігії і в культурі.

Китай - теж вони давно пережили свій підйом (але це і не нація).
Є серед них певні народності, що рухають торгівлю і прогрес (дивимся напр. на Сінгапур і роль китайців)

4. Європа дуже неоднорідна. Є південь з "лінивими" греками і сиціліанцями, а є північ, та ж сама північна Італія, Німеччини, Англія. По окремих представниках не можна судити про націю загалом.

5. Гумільов теоретик. І теорія лише теорія.
Мені так ніхто і не розповів, що буде із греками згідно теорії пасіонарності.

6. З Україною не все так просто.
Я чув термін "emerging nation". Тобто Україна то винирює на поверхню, так само як нація лише формується. Я розуію, багатьом хотілось би приліпити сучасний український народ до Київської русі або до Козацької респрубліки, але це "ліплення горбатого до стіни".

а) при Київській русі не було державності, а були князьки з дружини які бігали по околицям та що могли відібрати, тим і жили
б) козацька республіка часів піратів, я от теж суммніваюсь, чи там є що унаслідувати.

Як держава Україна виникає після 1-ї світової війни, входить СРСР. Веде в певній мірі свою політику, хоча би внутрішню, хоча де юре є засновником.

Якщо хтось говорить про те що нація уже пристаркувата, то щось вона зарано постаріла.
Можлииво мова іде про "кацепський елемент". Але в нації достатньо, щоб був відносно невеликий відсоток населення для драйву (соль землі, "заводіли"). А він є.

Ще мене дивують розови що українці - пасивні селяни. Цей міф комусь вигідно поширювати.
Подивіться історії воєн. Як українці воювали і за себе і в найманцях.
Можна далеко не ходити, а глянути останні конфлікти, починаючи з Афгана.
Ще раз повторю, я дотримуюсь думки, що Ізраїль та Україна багато в чому подібні.
І думаю, що тут відвішають пряників всім бажаючим, якщо такі знайдуться зазіхнути і в багатьох інших речах. Єдини що заважає, так те що нема поки що національної еліти, яка була би при владі і вела би інтерес титульної нації. Поки що тут інородні елементи, але як не крути і вони враховують настрої плебса.
22 вер 2011 06:47
Цитата "artem-la":
какие замечательные демографические показатели.

А что в Вашем понимании означает "замечательные демографические показатели"? :hm:
22 вер 2011 07:23
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "artem-la":

А что в Вашем понимании означает "замечательные демографические показатели"? :hm:

славяне, европа один ребенок в семье норма, у мусульман-минимум
22 вер 2011 08:10
3. Спитайте Іхті. Він вже писав про арабів. Да толпою вони "мужні", але поодинці гниляки. Я би хотів все таки. Щоб Іхті розлився письмом по клаві.
Іслам пережив свій підйом у Середньовіччі, і в завоюваннях і в науках і в релігії і в культурі.

Китай - теж вони давно пережили свій підйом (але це і не нація).
Є серед них певні народності, що рухають торгівлю і прогрес (дивимся напр. на Сінгапур і роль китайців)

4. Європа дуже неоднорідна. Є південь з "лінивими" греками і сиціліанцями, а є північ, та ж сама північна Італія, Німеччини, Англія. По окремих представниках не можна судити про націю загалом.

5. Гумільов теоретик. І теорія лише теорія.

3. поодинцi гниляки? :hm: я не согласен с этим. ислам свой подъем еще не пережил.

4. европейцы теряют свою самобытность поверьте. особенно это заметно на севере европы.

5. я не читал Гумелева, а исхожу из того что видел сам. своими глазами, в отношениях людей. пример даже такой мелочи: в французском маркете мне идет навстречу француз с тележкой и за метра 3-4 от меня с виноватым видом кричит пардон и объезжает меня( внешностью я больше смахиваю на турка или араба:)) там человеку с внешностью араба стоит только с наглым видом посмотреть на европейца и он теряется. это культурное обращение и терпимость их же и погубит. поверьте они там стонут уже... п.с. дольше всех наверно продержатся ангичане, это даа эт звери)) они там с 14-16 лет уже в наколках почти все ходят, и зайдя в ихний паб где сидел его дед, папа и он сидит, можно запросто получить бокалом по голове пришельцу. что б не получить, сами еле добежали до парохода когда то, это я называю что в народе есть стержень:) я не наблюдал за этим из отелей на Елисейских полях со слов гида, как туристы которые приезжают куда то там, это я образно. а в обычных портовых городах, больших и не очень. там и крутится настоящая жизнь. Греция и Сицилия это не Европа(тока территориально:)) кто там был меня поймет. а вообще я за себя говорю, мне ислам импонирует как не крути. каждому свое. хотя я и не мусульманин.
22 вер 2011 08:52
Со славянами - та же фигня. Например, Москва платит дань Чечне, которая оккупировала Россию. Пример - пожалуйста: любой обычный чеченец свободно чувствует себя в Москве (живёт, учится, работает, безобразничает с местными девками), и ни один обычный русский не может проделывать то же самое в Грозном. И Кадыров ох как немало получает за покой России на Кавказе.
22 вер 2011 11:01
Цитата "artem-la":
Цитата "artem-la":

славяне, европа один ребенок в семье норма, у мусульман-минимум

Вот скажите, Вы к примеру берёте такси. Вам радостнее будет как ехать: вдвоём-втроём, или чтобы в машину залезло человек 7? :hm:
22 вер 2011 11:04
Если вас в ланос залезет 7 человек - я буду по-чёрному Вам завидовать, считая что Вы добились замечательных транспортных показателей! :super:
22 вер 2011 11:27
Цитата "Владимир Коломейко":

Не устраивали?
Вот свидетельства людей, с которыми беседовал.

Ну сколько можно одну и ту же глупость писать. Посмотрите на национальность и место рождения тогдашних руководителей Украины и работников НКВД. Марсиан там нету,
все свои, местные. Да что там далеко ходить, народ и сейчас друг-друга готов за $100 задушить. Роды сейчас (взятка в роддоме) стоят $1000 и это не татаро-монголам платить приходится а своим же. Так что хватит этих дурацких сказок. Украинцы всю жизнь хотели
сидеть на попе ровно, нихрена не делать и чтобы при этом все было. Результат всегда был одинаковый. И сейчас так же будет. Ваши же братья рыэлторы разогнали цены, сделали жилье недоступным большинству людей. А жизнь поменялась, люде не хотят рожать детей в халупах.
В результате пострадают и сами рылторы но кого это волнует, свой куш они сорвать успели.
Или это опять не наши местные были?
22 вер 2011 11:38
Цитата "artem-la":

Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит.

Ну не все так печально. Уже официально признано что мультикультуризм провалился, экономика валится, ждем дальнейших шагов.
Цитата:

если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам.

Так эта... В чем проблема? Делаем обрезание, покупаем коран, коврик, компас и наслаждаемся.
Цитата:

сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас.

О да, особенно их сплоченность проявилась во время шестидневной войны. Да и сейчас, когда неверные бомбили Каддафи они тоже были охренеть как едины. Воинственность тоже через край льется - проиграли евреям... Что касается нетерпимости, то это не признак ума
а как бы совсем наоборот. Помнится кое-кто в свое время повелел высечь море. Тоже нетерпимым был.
Цитата:

и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая

Та вы шо... То-то я смотрю пакистанцы (мусульмане) в Катаре (мусульманская страна) пашут во всю а гражданства им не дают ни прикаких обстоятельствах. Это да, это очень сплачивает... Еще сунниты и шииты друг-друга очень "любят", тоже видать от большой сплоченности. Ведь бьет - значит любит :-B
Цитата:

и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели

Это не благодаря а вопреки. Если считать женщину домашней скотиной, то нет никаких проблем иметь хоть 10 хоть 20 детей.
22 вер 2011 12:41
Цитата "flyman":

Греки вже давно кончена нація. Всі пасіонарії вже давно звідти вийшли або виродились. Якщо там народжується щось розумне, енергійне і працьовите, то дуже скоро емігрує до Німеччини, Голандії, або ж до Америки, Австралії і т.д. Те ж саме стосується і Португалії.

ІМХО, ситуація там ще гірша ніж на території постсовку.

Греки вже давно перетворені на націю вирощувачів олівок, а також націю гувернанток, офіціантів і т.д. В такому стані (без пасіонаріїв) вони можуть існувати досить довго. Таке дуже тривале загнівання.
22 вер 2011 12:52
Так эта... В чем проблема? Делаем обрезание, покупаем коран, коврик, компас и наслаждаемся.
Цитата:

сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас.

О да, особенно их сплоченность проявилась во время шестидневной войны. Да и сейчас, когда неверные бомбили Каддафи они тоже были охренеть как едины. Воинственность тоже через край льется - проиграли евреям... Что касается нетерпимости, то это не признак ума
а как бы совсем наоборот. Помнится кое-кто в свое время повелел высечь море. Тоже нетерпимым был.
Цитата:

и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая

Та вы шо... То-то я смотрю пакистанцы (мусульмане) в Катаре (мусульманская страна) пашут во всю а гражданства им не дают ни прикаких обстоятельствах. Это да, это очень сплачивает... Еще сунниты и шииты друг-друга очень "любят", тоже видать от большой сплоченности. Ведь бьет - значит любит :-B
Цитата:

и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели

Это не благодаря а вопреки. Если считать женщину домашней скотиной, то нет никаких проблем иметь хоть 10 хоть 20 детей.[/quote]

да нет наверно, делать обрезание не будем. я презираю людей которые отрекнулись от своей веры. тем более я не шибко и верующий:) но поучиться кое чему у мусульман нам бы немешало. не будем трогать войны это все политика, и народ к этим делам не имеет никакого отношения. Катар и ОАЭ не резиновые, и я б на их месте так поступал. нетерпимость не от ума?... ну давайте будем терпимыми к бл...ву, так будет лучше :notsure: скотина грубовато вы выражаетесь :br: и так там на самом деле никто не считает. А по вашему какое предназначение Женщины в этом мире? не рожать детей что ли?
еще с тех времен когда мужик бил мамонта дубиной, женщина рожала и сидела дома возле огня. вот когда будет наоборот тогда и наступит пи...ц всему, и при вашем мышлении как раз к этому все идет... п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:
22 вер 2011 13:14
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

Греки вже давно кончена нація. Всі пасіонарії вже давно звідти вийшли або виродились. Якщо там народжується щось розумне, енергійне і працьовите, то дуже скоро емігрує до Німеччини, Голандії, або ж до Америки, Австралії і т.д. Те ж саме стосується і Португалії.

ІМХО, ситуація там ще гірша ніж на території постсовку.

Греки вже давно перетворені на націю вирощувачів олівок, а також націю гувернанток, офіціантів і т.д. В такому стані (без пасіонаріїв) вони можуть існувати досить довго. Таке дуже тривале загнівання.

:yes: :up:
22 вер 2011 13:20
Цитата "artem-la":
п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:

Связь практически прямая. Там перегруженность, а там перенаселённость.
Украина правильно бы поступала, ограничивая рождаемость. Это в перспективе дало бы хорошие результаты по снижению количества населения на единицу площади.
А мусульманские страны находятся практически в безнадёжном положении, они не могут избавиться от влияния демографической пирамиды. Высокая рождаемость провоцирует высокие темпы прироста населения, потому что люди, рождённые сегодня, через 20 лет сами будут рожать других. А демографический "Мавроди" (только очень бородатый) кивает им с портрета, говорит, что так и надо.
:psih:
22 вер 2011 13:42
Цитата "artem-la":
п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:

Связь практически прямая. Там перегруженность, а там перенаселённость.
Украина правильно бы поступала, ограничивая рождаемость. Это в перспективе дало бы хорошие результаты по снижению количества населения на единицу площади.
А мусульманские страны находятся практически в безнадёжном положении, они не могут избавиться от влияния демографической пирамиды. Высокая рождаемость провоцирует высокие темпы прироста населения, потому что люди, рождённые сегодня, через 20 лет сами будут рожать других. А демографический "Мавроди" (только очень бородатый) кивает им с портрета, говорит, что так и надо.
:psih:

с этим согласен :lol: но, я думаю не все так плохо в некоторых странах. понятно что в песках прокормиться тяжело. за Украину мое мнение, что насколько бы не уменьшилось наше население но к лучшему это все равно не приведет... При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо. а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка... поэтому все в округе нас будут наклонять. И наше руководство будет нас наклонять.
22 вер 2011 14:02
Цитата "artem-la":
При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо.

А зачем? 10-15 млн. человек на территории Украины - богатый вариант развития событий. :up:
Можно уже природу восстанавливать, пашню облешать, и т.д.
Цитата:
а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка.

Сильное государство "Украина" не нужно не только в округе. Оно не нужно таковым даже внутри этой округи. :)
Но мы ведь говорим не о государстве, а о территории и её жителях..
Цитата:
понятно что в песках прокормиться тяжело.

Не так уж и тяжело. Надо просто привозить из Украины зерно.
(Натоместь делать на обмен какие-нибудь товары для быта, одежду, безделушки, которые в Украине делать государство... (Хотел написать "запрещает", но это было бы ложью. Формального запрета ведь нет. Скажем так: "мягко говоря, не способствует")
22 вер 2011 14:53
Цитата "artem-la":
При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо.

А зачем? 10-15 млн. человек на территории Украины - богатый вариант развития событий. :up:
Можно уже природу восстанавливать, пашню облешать, и т.д.
Цитата:
а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка.

Сильное государство "Украина" не нужно не только в округе. Оно не нужно таковым даже внутри этой округи. :)
Но мы ведь говорим не о государстве, а о территории и её жителях..
Цитата:
понятно что в песках прокормиться тяжело.

Не так уж и тяжело. Надо просто привозить из Украины зерно.
(Натоместь делать на обмен какие-нибудь товары для быта, одежду, безделушки, которые в Украине делать государство... (Хотел написать "запрещает", но это было бы ложью. Формального запрета ведь нет. Скажем так: "мягко говоря, не способствует")

ну что поделаешь, как сказал кто то, где то и когда то: народ заслуживает на то что имеет... и какая то доля правды в этом есть. Shuttle тоже правильно выразился о том что это все не марсиане, это все выходцы из народа.И как вещал GONI: тот кто помоложе, поумней и поталантливей берет ноги в руки и билет на самолет:) остаемся все мы :notsure:
22 вер 2011 15:45
Народ, не нужно драматизировать по поводу мусульман, европы и тд. Артема, то что тебе француз "пардон" сказал, то не от того что ты на араба похож, то от того, что принято так. Я живу в швейцарии сейчас - тут фактически тоже самое, все друг друга пропускают/уступают место, и это не от боязни, а так принято просто.
Иностранцы которые приезжают в европу - да они плохо приживаются. Зато их дети - очень прикольный микс. например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции), в виду того что европа как бы не так быстро размножается, но не все так мрачно. Те же иммигранты тоже не дебилы полные и понимают - или они работают и интегрируются, или назад в кишлак, или де "покращення" набирает оборотов. По поводу европейской терпимости, то да тут есть проблема, что ею злоупотребляют, как и социальными программами (сделанными для нормальных людей, а не хитрожопых беженцев, а также ленивых аборигенов). Но социальным программам приходит конец по немногу. И в этом вопросе будет найдено какое то равновесие рано или поздно.

Да и не стоит забывать, что европа еще совсем недавно была воинственной штучкой. Если брать ту же швейцарию - здесь самая большая плотность оружия на население. Грубо у каждого второго дома в подвале винтовка.

Кстати о самобытности - ее тоже никто не терял пока в европе. Да местная культура принимает что-то от новых культур, к примеру учаться пить водку не "лонг дринками со льдом", а стопками под закусь правильный, кому нравиться, кому нет... Но "смешение" культур всегда было - и кофе как то в вену попал от турок трофейный кстати, а теперь это что ни на один из символов города.
По поводу в исламе нет лядства и тд...да отличная религия для "стада" без вопросов (никого не хочу обидеть, в принципе любая религия для стада). Но, у кого есть таньга, тот просто уже по привычке паранжу таскает и как бы "нини"....а на практике, в жизни по разному бывает. там под паранджой совсем другие вещи происходят. В европе есть выбор у людей: лядством заниматься, валять дурака или работать, курить или спортом заниматься 5 детей иметь или вообще ни одного - в этом ее преимущество и есть. А запретительные/ограничивающие штуки типа религии, нужны при недостатке своего серого вещества/знаний.
22 вер 2011 16:09
[quote="Deka"]Народ, не нужно драматизировать по поводу мусульман, европы и тд. Артема, то что тебе француз "пардон" сказал, то не от того что ты на араба похож, то от того, что принято так. Я живу в швейцарии сейчас - тут фактически тоже самое, все друг друга пропускают/уступают место, и это не от боязни, а так принято просто.
Иностранцы которые приезжают в европу - да они плохо приживаются. Зато их дети - очень прикольный микс. например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции), в виду того что европа как бы не так быстро размножается, но не все так мрачно. Те же иммигранты тоже не дебилы полные и понимают - или они работают и интегрируются, или назад в кишлак, или де "покращення" набирает оборотов. По поводу европейской терпимости, то да тут есть проблема, что ею злоупотребляют, как и социальными программами (сделанными для нормальных людей, а не хитрожопых беженцев, а также ленивых аборигенов). Но социальным программам приходит конец по немногу. И в этом вопросе будет найдено какое то равновесие рано или поздно.

Да и не стоит забывать, что европа еще совсем недавно была воинственной штучкой. Если брать ту же швейцарию - здесь самая большая плотность оружия на население. Грубо у каждого второго дома в подвале винтовка.

Кстати о самобытности - ее тоже никто не терял пока в европе. Да местная культура принимает что-то от новых культур, учаться пить водку не "лонг дринками со льдом", а стопками под закусь правильный. Но "смешение" культур всегда было - и кофе как то в вену попал от турок трофейный кстати, а теперь это что ни на один из символов города.

ну не знаю, в Швейцарии не был. может и так, но за Францию это один случай рассказанный, и в таком ракурсе. было очень много других всяких. И наплыв хитрожопых беженцев не такой сильный наверно как в той же Франции. я насмотрелся проблемы есть. А насколько мрачно это все, покажет время. ВРЕМЯ он не дурак он всегда все по местам расставляет.
просто турков когда то остановили в средневековье где то возле Косово если не ошибаюсь. Это была исконно сербская территория, где она сейчас? :hm: как говорится поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту :hm:
22 вер 2011 16:10
Цитата "Deka":
например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции),

Ассимиляция называется, не Европа становится чуркестанской, а чурки становятся европейцами.
Из истории известно много случаев, как даже захватчики ассимилировались со временем. Не говоря уже об иммигрантах.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2931. . .47
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx