Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .2931. . .47
22 сен 2011 05:43
Отсюда такая аппатия в народе и депопуляция. Масштабного голодомора, как в 30-х года, вроде бы нет, а народ вымирает. И не только у нас. В славянских областях России ситуация еще хуже.

Что же происходит дальше с этносами, лишившимися своих пассионариев? Гумилев и это описывает:

"Они (народы) вполне могут обходиться без пассионариев до тех пор, пока не появится внешний враг. Так, в Исландии потомки викингов постепенно утратили пассионарность. В XII в. они прекратили заморские походы, в XIII в. кончились кровавые распри между семьями, а когда в 1627 г. на остров высадились алжирские пираты, то они не встретили никакого сопротивления. Исландцы позволяли жечь свои дома, насиловать жен, забирать в рабство детей, но не нашли в себе решимости поднять оружие".

Что-то похожее произойдет и с постсоветскими народами.[/quote]

Да это истина, но что то похожее произойдет не только с нами но и со всей Европой. там помогают бороться с депопуляцией приезжие, в основном из африканских стран..)) побывавши по работе практически во всех европейских странах, видя своими глазами как они теряют свою самобытность. Как немцы- прохожие шарахаются и жмутся к стенам домов, потому что едет кортеж турецкой свадьбы в машин этак 50. Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит. если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам. сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас. и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели. а вообще конечно через 100-200 лет мы все будем китайцами
22 сен 2011 06:37
Цитата "artem-la":
Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит. если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам. сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас. и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели. а вообще конечно через 100-200 лет мы все будем китайцами

Цитата "GONY":

Что-то похожее произошло и после развала СССР.

Я погоджусь і не погоджусь.

1. По моєму був епізод про Сімпсонів, як земляни стали всі мирні і на Землю напали інопланетяни.

2. Євреї - соль землі, з ними пов"язана пасіонарність, а так як українці довго товклися з ними то виниикла приказка "хохол родивсь - жид заплакав".

3. Спитайте Іхті. Він вже писав про арабів. Да толпою вони "мужні", але поодинці гниляки. Я би хотів все таки. Щоб Іхті розлився письмом по клаві.
Іслам пережив свій підйом у Середньовіччі, і в завоюваннях і в науках і в релігії і в культурі.

Китай - теж вони давно пережили свій підйом (але це і не нація).
Є серед них певні народності, що рухають торгівлю і прогрес (дивимся напр. на Сінгапур і роль китайців)

4. Європа дуже неоднорідна. Є південь з "лінивими" греками і сиціліанцями, а є північ, та ж сама північна Італія, Німеччини, Англія. По окремих представниках не можна судити про націю загалом.

5. Гумільов теоретик. І теорія лише теорія.
Мені так ніхто і не розповів, що буде із греками згідно теорії пасіонарності.

6. З Україною не все так просто.
Я чув термін "emerging nation". Тобто Україна то винирює на поверхню, так само як нація лише формується. Я розуію, багатьом хотілось би приліпити сучасний український народ до Київської русі або до Козацької респрубліки, але це "ліплення горбатого до стіни".

а) при Київській русі не було державності, а були князьки з дружини які бігали по околицям та що могли відібрати, тим і жили
б) козацька республіка часів піратів, я от теж суммніваюсь, чи там є що унаслідувати.

Як держава Україна виникає після 1-ї світової війни, входить СРСР. Веде в певній мірі свою політику, хоча би внутрішню, хоча де юре є засновником.

Якщо хтось говорить про те що нація уже пристаркувата, то щось вона зарано постаріла.
Можлииво мова іде про "кацепський елемент". Але в нації достатньо, щоб був відносно невеликий відсоток населення для драйву (соль землі, "заводіли"). А він є.

Ще мене дивують розови що українці - пасивні селяни. Цей міф комусь вигідно поширювати.
Подивіться історії воєн. Як українці воювали і за себе і в найманцях.
Можна далеко не ходити, а глянути останні конфлікти, починаючи з Афгана.
Ще раз повторю, я дотримуюсь думки, що Ізраїль та Україна багато в чому подібні.
І думаю, що тут відвішають пряників всім бажаючим, якщо такі знайдуться зазіхнути і в багатьох інших речах. Єдини що заважає, так те що нема поки що національної еліти, яка була би при владі і вела би інтерес титульної нації. Поки що тут інородні елементи, але як не крути і вони враховують настрої плебса.
22 сен 2011 06:47
Цитата "artem-la":
какие замечательные демографические показатели.

А что в Вашем понимании означает "замечательные демографические показатели"? :hm:
22 сен 2011 07:23
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "artem-la":

А что в Вашем понимании означает "замечательные демографические показатели"? :hm:

славяне, европа один ребенок в семье норма, у мусульман-минимум
22 сен 2011 08:10
3. Спитайте Іхті. Він вже писав про арабів. Да толпою вони "мужні", але поодинці гниляки. Я би хотів все таки. Щоб Іхті розлився письмом по клаві.
Іслам пережив свій підйом у Середньовіччі, і в завоюваннях і в науках і в релігії і в культурі.

Китай - теж вони давно пережили свій підйом (але це і не нація).
Є серед них певні народності, що рухають торгівлю і прогрес (дивимся напр. на Сінгапур і роль китайців)

4. Європа дуже неоднорідна. Є південь з "лінивими" греками і сиціліанцями, а є північ, та ж сама північна Італія, Німеччини, Англія. По окремих представниках не можна судити про націю загалом.

5. Гумільов теоретик. І теорія лише теорія.

3. поодинцi гниляки? :hm: я не согласен с этим. ислам свой подъем еще не пережил.

4. европейцы теряют свою самобытность поверьте. особенно это заметно на севере европы.

5. я не читал Гумелева, а исхожу из того что видел сам. своими глазами, в отношениях людей. пример даже такой мелочи: в французском маркете мне идет навстречу француз с тележкой и за метра 3-4 от меня с виноватым видом кричит пардон и объезжает меня( внешностью я больше смахиваю на турка или араба:)) там человеку с внешностью араба стоит только с наглым видом посмотреть на европейца и он теряется. это культурное обращение и терпимость их же и погубит. поверьте они там стонут уже... п.с. дольше всех наверно продержатся ангичане, это даа эт звери)) они там с 14-16 лет уже в наколках почти все ходят, и зайдя в ихний паб где сидел его дед, папа и он сидит, можно запросто получить бокалом по голове пришельцу. что б не получить, сами еле добежали до парохода когда то, это я называю что в народе есть стержень:) я не наблюдал за этим из отелей на Елисейских полях со слов гида, как туристы которые приезжают куда то там, это я образно. а в обычных портовых городах, больших и не очень. там и крутится настоящая жизнь. Греция и Сицилия это не Европа(тока территориально:)) кто там был меня поймет. а вообще я за себя говорю, мне ислам импонирует как не крути. каждому свое. хотя я и не мусульманин.
22 сен 2011 08:52
Со славянами - та же фигня. Например, Москва платит дань Чечне, которая оккупировала Россию. Пример - пожалуйста: любой обычный чеченец свободно чувствует себя в Москве (живёт, учится, работает, безобразничает с местными девками), и ни один обычный русский не может проделывать то же самое в Грозном. И Кадыров ох как немало получает за покой России на Кавказе.
22 сен 2011 11:01
Цитата "artem-la":
Цитата "artem-la":

славяне, европа один ребенок в семье норма, у мусульман-минимум

Вот скажите, Вы к примеру берёте такси. Вам радостнее будет как ехать: вдвоём-втроём, или чтобы в машину залезло человек 7? :hm:
22 сен 2011 11:04
Если вас в ланос залезет 7 человек - я буду по-чёрному Вам завидовать, считая что Вы добились замечательных транспортных показателей! :super:
22 сен 2011 11:27
Цитата "Владимир Коломейко":

Не устраивали?
Вот свидетельства людей, с которыми беседовал.

Ну сколько можно одну и ту же глупость писать. Посмотрите на национальность и место рождения тогдашних руководителей Украины и работников НКВД. Марсиан там нету,
все свои, местные. Да что там далеко ходить, народ и сейчас друг-друга готов за $100 задушить. Роды сейчас (взятка в роддоме) стоят $1000 и это не татаро-монголам платить приходится а своим же. Так что хватит этих дурацких сказок. Украинцы всю жизнь хотели
сидеть на попе ровно, нихрена не делать и чтобы при этом все было. Результат всегда был одинаковый. И сейчас так же будет. Ваши же братья рыэлторы разогнали цены, сделали жилье недоступным большинству людей. А жизнь поменялась, люде не хотят рожать детей в халупах.
В результате пострадают и сами рылторы но кого это волнует, свой куш они сорвать успели.
Или это опять не наши местные были?
22 сен 2011 11:38
Цитата "artem-la":

Европа уже проиграла, а нам славянам это предстоит.

Ну не все так печально. Уже официально признано что мультикультуризм провалился, экономика валится, ждем дальнейших шагов.
Цитата:

если честно мне вот к примеру очень импонирует такая религия как ислам.

Так эта... В чем проблема? Делаем обрезание, покупаем коран, коврик, компас и наслаждаемся.
Цитата:

сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас.

О да, особенно их сплоченность проявилась во время шестидневной войны. Да и сейчас, когда неверные бомбили Каддафи они тоже были охренеть как едины. Воинственность тоже через край льется - проиграли евреям... Что касается нетерпимости, то это не признак ума
а как бы совсем наоборот. Помнится кое-кто в свое время повелел высечь море. Тоже нетерпимым был.
Цитата:

и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая

Та вы шо... То-то я смотрю пакистанцы (мусульмане) в Катаре (мусульманская страна) пашут во всю а гражданства им не дают ни прикаких обстоятельствах. Это да, это очень сплачивает... Еще сунниты и шииты друг-друга очень "любят", тоже видать от большой сплоченности. Ведь бьет - значит любит :-B
Цитата:

и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели

Это не благодаря а вопреки. Если считать женщину домашней скотиной, то нет никаких проблем иметь хоть 10 хоть 20 детей.
22 сен 2011 12:41
Цитата "flyman":

Греки вже давно кончена нація. Всі пасіонарії вже давно звідти вийшли або виродились. Якщо там народжується щось розумне, енергійне і працьовите, то дуже скоро емігрує до Німеччини, Голандії, або ж до Америки, Австралії і т.д. Те ж саме стосується і Португалії.

ІМХО, ситуація там ще гірша ніж на території постсовку.

Греки вже давно перетворені на націю вирощувачів олівок, а також націю гувернанток, офіціантів і т.д. В такому стані (без пасіонаріїв) вони можуть існувати досить довго. Таке дуже тривале загнівання.
22 сен 2011 12:52
Так эта... В чем проблема? Делаем обрезание, покупаем коран, коврик, компас и наслаждаемся.
Цитата:

сплоченность, воинственность, а самое главное нетерпимость к всякому бл....ву. в отличии от "толерантных" европейцев и нас.

О да, особенно их сплоченность проявилась во время шестидневной войны. Да и сейчас, когда неверные бомбили Каддафи они тоже были охренеть как едины. Воинственность тоже через край льется - проиграли евреям... Что касается нетерпимости, то это не признак ума
а как бы совсем наоборот. Помнится кое-кто в свое время повелел высечь море. Тоже нетерпимым был.
Цитата:

и заметьте какая сплоченность, независимо от того бедная это страна или богатая

Та вы шо... То-то я смотрю пакистанцы (мусульмане) в Катаре (мусульманская страна) пашут во всю а гражданства им не дают ни прикаких обстоятельствах. Это да, это очень сплачивает... Еще сунниты и шииты друг-друга очень "любят", тоже видать от большой сплоченности. Ведь бьет - значит любит :-B
Цитата:

и опять же независимо от уровня жизни какие замечательные демографические показатели

Это не благодаря а вопреки. Если считать женщину домашней скотиной, то нет никаких проблем иметь хоть 10 хоть 20 детей.[/quote]

да нет наверно, делать обрезание не будем. я презираю людей которые отрекнулись от своей веры. тем более я не шибко и верующий:) но поучиться кое чему у мусульман нам бы немешало. не будем трогать войны это все политика, и народ к этим делам не имеет никакого отношения. Катар и ОАЭ не резиновые, и я б на их месте так поступал. нетерпимость не от ума?... ну давайте будем терпимыми к бл...ву, так будет лучше :notsure: скотина грубовато вы выражаетесь :br: и так там на самом деле никто не считает. А по вашему какое предназначение Женщины в этом мире? не рожать детей что ли?
еще с тех времен когда мужик бил мамонта дубиной, женщина рожала и сидела дома возле огня. вот когда будет наоборот тогда и наступит пи...ц всему, и при вашем мышлении как раз к этому все идет... п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:
22 сен 2011 13:14
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

Греки вже давно кончена нація. Всі пасіонарії вже давно звідти вийшли або виродились. Якщо там народжується щось розумне, енергійне і працьовите, то дуже скоро емігрує до Німеччини, Голандії, або ж до Америки, Австралії і т.д. Те ж саме стосується і Португалії.

ІМХО, ситуація там ще гірша ніж на території постсовку.

Греки вже давно перетворені на націю вирощувачів олівок, а також націю гувернанток, офіціантів і т.д. В такому стані (без пасіонаріїв) вони можуть існувати досить довго. Таке дуже тривале загнівання.

:yes: :up:
22 сен 2011 13:20
Цитата "artem-la":
п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:

Связь практически прямая. Там перегруженность, а там перенаселённость.
Украина правильно бы поступала, ограничивая рождаемость. Это в перспективе дало бы хорошие результаты по снижению количества населения на единицу площади.
А мусульманские страны находятся практически в безнадёжном положении, они не могут избавиться от влияния демографической пирамиды. Высокая рождаемость провоцирует высокие темпы прироста населения, потому что люди, рождённые сегодня, через 20 лет сами будут рожать других. А демографический "Мавроди" (только очень бородатый) кивает им с портрета, говорит, что так и надо.
:psih:
22 сен 2011 13:42
Цитата "artem-la":
п.с. Иззет я не вижу связи между ланосом и рождаемостью :notsure:

Связь практически прямая. Там перегруженность, а там перенаселённость.
Украина правильно бы поступала, ограничивая рождаемость. Это в перспективе дало бы хорошие результаты по снижению количества населения на единицу площади.
А мусульманские страны находятся практически в безнадёжном положении, они не могут избавиться от влияния демографической пирамиды. Высокая рождаемость провоцирует высокие темпы прироста населения, потому что люди, рождённые сегодня, через 20 лет сами будут рожать других. А демографический "Мавроди" (только очень бородатый) кивает им с портрета, говорит, что так и надо.
:psih:

с этим согласен :lol: но, я думаю не все так плохо в некоторых странах. понятно что в песках прокормиться тяжело. за Украину мое мнение, что насколько бы не уменьшилось наше население но к лучшему это все равно не приведет... При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо. а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка... поэтому все в округе нас будут наклонять. И наше руководство будет нас наклонять.
22 сен 2011 14:02
Цитата "artem-la":
При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо.

А зачем? 10-15 млн. человек на территории Украины - богатый вариант развития событий. :up:
Можно уже природу восстанавливать, пашню облешать, и т.д.
Цитата:
а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка.

Сильное государство "Украина" не нужно не только в округе. Оно не нужно таковым даже внутри этой округи. :)
Но мы ведь говорим не о государстве, а о территории и её жителях..
Цитата:
понятно что в песках прокормиться тяжело.

Не так уж и тяжело. Надо просто привозить из Украины зерно.
(Натоместь делать на обмен какие-нибудь товары для быта, одежду, безделушки, которые в Украине делать государство... (Хотел написать "запрещает", но это было бы ложью. Формального запрета ведь нет. Скажем так: "мягко говоря, не способствует")
22 сен 2011 14:53
Цитата "artem-la":
При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо.

А зачем? 10-15 млн. человек на территории Украины - богатый вариант развития событий. :up:
Можно уже природу восстанавливать, пашню облешать, и т.д.
Цитата:
а так никому в округе не нужно сильное государство- Украина. никто в этом не заинтересован, ни Европа ни Россия, ни Америка.

Сильное государство "Украина" не нужно не только в округе. Оно не нужно таковым даже внутри этой округи. :)
Но мы ведь говорим не о государстве, а о территории и её жителях..
Цитата:
понятно что в песках прокормиться тяжело.

Не так уж и тяжело. Надо просто привозить из Украины зерно.
(Натоместь делать на обмен какие-нибудь товары для быта, одежду, безделушки, которые в Украине делать государство... (Хотел написать "запрещает", но это было бы ложью. Формального запрета ведь нет. Скажем так: "мягко говоря, не способствует")

ну что поделаешь, как сказал кто то, где то и когда то: народ заслуживает на то что имеет... и какая то доля правды в этом есть. Shuttle тоже правильно выразился о том что это все не марсиане, это все выходцы из народа.И как вещал GONI: тот кто помоложе, поумней и поталантливей берет ноги в руки и билет на самолет:) остаемся все мы :notsure:
22 сен 2011 15:45
Народ, не нужно драматизировать по поводу мусульман, европы и тд. Артема, то что тебе француз "пардон" сказал, то не от того что ты на араба похож, то от того, что принято так. Я живу в швейцарии сейчас - тут фактически тоже самое, все друг друга пропускают/уступают место, и это не от боязни, а так принято просто.
Иностранцы которые приезжают в европу - да они плохо приживаются. Зато их дети - очень прикольный микс. например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции), в виду того что европа как бы не так быстро размножается, но не все так мрачно. Те же иммигранты тоже не дебилы полные и понимают - или они работают и интегрируются, или назад в кишлак, или де "покращення" набирает оборотов. По поводу европейской терпимости, то да тут есть проблема, что ею злоупотребляют, как и социальными программами (сделанными для нормальных людей, а не хитрожопых беженцев, а также ленивых аборигенов). Но социальным программам приходит конец по немногу. И в этом вопросе будет найдено какое то равновесие рано или поздно.

Да и не стоит забывать, что европа еще совсем недавно была воинственной штучкой. Если брать ту же швейцарию - здесь самая большая плотность оружия на население. Грубо у каждого второго дома в подвале винтовка.

Кстати о самобытности - ее тоже никто не терял пока в европе. Да местная культура принимает что-то от новых культур, к примеру учаться пить водку не "лонг дринками со льдом", а стопками под закусь правильный, кому нравиться, кому нет... Но "смешение" культур всегда было - и кофе как то в вену попал от турок трофейный кстати, а теперь это что ни на один из символов города.
По поводу в исламе нет лядства и тд...да отличная религия для "стада" без вопросов (никого не хочу обидеть, в принципе любая религия для стада). Но, у кого есть таньга, тот просто уже по привычке паранжу таскает и как бы "нини"....а на практике, в жизни по разному бывает. там под паранджой совсем другие вещи происходят. В европе есть выбор у людей: лядством заниматься, валять дурака или работать, курить или спортом заниматься 5 детей иметь или вообще ни одного - в этом ее преимущество и есть. А запретительные/ограничивающие штуки типа религии, нужны при недостатке своего серого вещества/знаний.
22 сен 2011 16:09
[quote="Deka"]Народ, не нужно драматизировать по поводу мусульман, европы и тд. Артема, то что тебе француз "пардон" сказал, то не от того что ты на араба похож, то от того, что принято так. Я живу в швейцарии сейчас - тут фактически тоже самое, все друг друга пропускают/уступают место, и это не от боязни, а так принято просто.
Иностранцы которые приезжают в европу - да они плохо приживаются. Зато их дети - очень прикольный микс. например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции), в виду того что европа как бы не так быстро размножается, но не все так мрачно. Те же иммигранты тоже не дебилы полные и понимают - или они работают и интегрируются, или назад в кишлак, или де "покращення" набирает оборотов. По поводу европейской терпимости, то да тут есть проблема, что ею злоупотребляют, как и социальными программами (сделанными для нормальных людей, а не хитрожопых беженцев, а также ленивых аборигенов). Но социальным программам приходит конец по немногу. И в этом вопросе будет найдено какое то равновесие рано или поздно.

Да и не стоит забывать, что европа еще совсем недавно была воинственной штучкой. Если брать ту же швейцарию - здесь самая большая плотность оружия на население. Грубо у каждого второго дома в подвале винтовка.

Кстати о самобытности - ее тоже никто не терял пока в европе. Да местная культура принимает что-то от новых культур, учаться пить водку не "лонг дринками со льдом", а стопками под закусь правильный. Но "смешение" культур всегда было - и кофе как то в вену попал от турок трофейный кстати, а теперь это что ни на один из символов города.

ну не знаю, в Швейцарии не был. может и так, но за Францию это один случай рассказанный, и в таком ракурсе. было очень много других всяких. И наплыв хитрожопых беженцев не такой сильный наверно как в той же Франции. я насмотрелся проблемы есть. А насколько мрачно это все, покажет время. ВРЕМЯ он не дурак он всегда все по местам расставляет.
просто турков когда то остановили в средневековье где то возле Косово если не ошибаюсь. Это была исконно сербская территория, где она сейчас? :hm: как говорится поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту :hm:
22 сен 2011 16:10
Цитата "Deka":
например много уже "цветных" детишек и молодых людей, но разговаривают на швейцарском диаалекте и ведут себя - от швейцарцев не отличить особо. Процесс в принципе необратимый (миграции),

Ассимиляция называется, не Европа становится чуркестанской, а чурки становятся европейцами.
Из истории известно много случаев, как даже захватчики ассимилировались со временем. Не говоря уже об иммигрантах.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2931. . .47
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx